Мобильные дома - цены, виды, сомнения и правовые проблемы

  1. Дома на колесах и голландские коттеджи
  2. Дома на колесах - правовые вопросы
  3. Дома на воде
  4. Дома на воде - правовые вопросы
  5. Какие дополнительные расходы связаны с домами на воде?
  6. Дома из контейнеров
  7. Дома из контейнеров - правовые вопросы
  8. Мобильные дома - вопросы и сомнения
  9. Будет ли в передвижных домах слишком холодно / слишком жарко?
  10. Выживет ли дом на воде зимой или затопит?
  11. Каковы цены на мобильный дом?
  12. Как обустроить мобильные дома круглый год?
  13. Компании, занимающиеся строительством мобильных домов в Польше

Мобильное строительство вызывает энтузиазм в социальных сетях, которые переходят с эффективных фотографий дома из контейнеров на плечах или колесах. Являются ли мобильные дома действительно будущим строительством и идеальным решением для людей, которые мечтают о собственном пространстве, не обязательно многоквартирные дома ? Мы представляем обзор знаний о мобильных домах, доступных для нас, и нам интересно, с какими основными проблемами сталкиваются польские поклонники такого жилищного решения.

Дома на колесах и голландские коттеджи

Дома на колесах и голландские коттеджи

Известные как голландские или английские дома, они годами появляются в польском пейзаже, в основном как дачные домики. Размещенные охотно на дачных участках, они доступны по разным ценам в зависимости от площади дома и его состояния. Благодаря установке на колесах, это мобильные дома, которые можно перевозить из одного места в другое, даже сами по себе, и прикреплять к автомобилю.

Дополнительным преимуществом является оснащение этого типа оборудования бытовым оборудованием и мебелью, необходимой для повседневного использования: шкафы и кровати, газовая или электрическая кухня, ванная комната с туалетом и душем, электрические и сантехнические установки и даже камины. Большое внимание следует уделить изучению материалов, из которых изготавливаются мобильные дома на колесах. Производители, предлагающие эти типы домов для продажи, гарантируют, что при правильном выборе такое место может использоваться круглый год. Новинкой последних лет являются микродомы, популярные, особенно в США, размещенные на колесах, а также удобные для транспортировки в любом месте.

Дома на колесах - правовые вопросы

Автомобиль с прицепом может быть припаркован на дороге в соответствии с положениями закона о дорожном движении и, следовательно, не в месте, где парковка запрещена. Однако, если мы паркуемся в соответствии с правилами, мы можем на законных основаниях находиться в данном месте в течение нескольких дней. Помните, однако, что нам не разрешается покидать караван без автомобиля на стоянке (знак парковки является знаком D-18). Однако мы можем оставить автомобиль вместе с прицепом, если на знаках не указано иное.

Однако, если знак парковки помечен с допустимым общим весом парковочных транспортных средств, мы также должны учитывать общий вес нашего мобильного дома с автомобилем. Вышеуказанные ограничения не распространяются на нас в отношении недвижимости и частных дорог, где мы будем парковаться, если владелец согласен, и мы можем оставить наш мобильный дом там, пока у нас есть это соглашение.

Согласно прецедентному праву, караван или голландский дом без регистрационных номеров являются объектом строительства. С такими объектами не разрешается передвигаться по дорогам общего пользования, и для их установки даже на частном участке с согласия владельца требуется получение разрешения на строительство.

Этот тип здания, рассматриваемый как временный, не связанный постоянно с землей и предназначенный для сноса или переноса в другое место, не требует разрешения на строительство, но требует уведомления в отделе архитектурно-строительного управления.

Дома на воде

Дома на воде

Размещены на специально подготовленных бетонных платформах, пришвартованных на берегу дома на воде это все еще не очень популярный в Польше образ жизни, главным образом из-за проблем, связанных с разрешением на строительство такого здания. Примером является первый польский дом на воде, построенный в Вроцлав , Его владельцу, Камилу Зарембе, пришла в голову идея жить в таком здании в 2005 году. В конце концов, его дом был запущен в 2013 году, и большую часть времени Заремби занимался вопросами разрешений на швартовку на берегу Одера.

Хотя пример Зарембы доказал, что это возможно, и вскоре после него во Вроцлаве пришвартовался еще один водный дом (проект Системы Изола находится недалеко от Вроцлавского технологического университета), и аналогичное решение было объявлено в Черняковском порту в Варшава или в Эльблонге, но если смотреть прямо из Нидерландов или Англии, где жилые баржи окрашивают водный ландшафт, мы все еще далеко.

Дома на воде - правовые вопросы

Дом на воде нуждается в коммунальных услугах, то есть в воде, канализации и электричестве. Для их доставки будет предоставлено необходимое юридическое право собственности на землю, то есть договор аренды с региональными советами по управлению водными ресурсами для аренды пристани для яхт с парковочным местом для судна.

Какие дополнительные расходы связаны с домами на воде?

Размер годовой платы за использование одного квадратного метра земли под водой домами на воде, принадлежащих Государственному казначейству, составляет 12,19 злотых - в соответствии с постановлением Совета министров от 18 января 2006 года.

Ежемесячные сборы в Черняковском порту в Варшаве варьируются от 100 злотых (для единиц или жилых барж до 12 кв. М) до 500 злотых (более 100 кв. М), но из-за планируемого расширения этого места и создания инфраструктуры для домов на воде может увеличиться ,

В случае домов в контейнерах следует учитывать дополнительные расходы на транспортировку и встраивание такой конструкции. По данным компании Flexicube, занимающейся такими услугами в Польше, необходимо выделить от 1000 до 3 000 злотых.

Если мы регистрируем наш плавучий дом как яхту, мы должны принять во внимание затраты на регистрацию единицы (60 злотых), получение соответствующей квалификации в парусном спорте (стоимость курса и степень яхтенного моряка - около 1500 злотых) и регулярные технические осмотры.

Дома из контейнеров

Дома из контейнеров

Наименьшая популярность в Польше, вероятно, дома из контейнеров Все еще ассоциируется с бедностью и небольшим практическим решением в нашем климате. Между тем, компании, работающие на внутреннем рынке, уже предлагают адаптацию морских контейнеров для жилых домов или служебных зданий и утепляют их таким образом, чтобы зимой было тепло и прохладно летом. Они иногда рассматриваются в основном как бары или бары офис современные компании, но этот тип строительства все еще является курьезом.

Это мобильные дома, собранные из отдельных контейнеров, таких как блоки, которые можно загружать в грузовик и перевозить в другое место. Это решение для тех, кто хочет избежать формальностей, дома из контейнеров могут стоять 120 дней в одном месте без надлежащего разрешения.

Дома из контейнеров - правовые вопросы

Размещение контейнеров на участке требует, среди прочего, заделка грунта или закладка фундаментных блоков, поэтому, если мы заключим договор аренды на землю, мы должны определить его с его владельцем. Чтобы инициировать административную процедуру строительства дома из контейнеров, мы должны «распоряжаться недвижимостью для целей строительства», то есть владеть собственностью для аренды или договора аренды, по которому владелец разрешил арендаторам построить участок.

Разрешения на строительство не требуют временного строительного проекта только на срок 120 дней с момента его нахождения на участке. Тем не менее, его представление требует уведомления. По истечении 120 дней необходимо передать его, что следует понимать как постоянное удаление из объекта, то есть его демонтаж и очистку территории.

Мобильные дома - вопросы и сомнения

Как донести медиа до мобильных домов?

Когда речь идет о средствах массовой информации, таких как электричество или вода, они остаются на усмотрение владельцев мобильных домов. Большинство из них имеют соответствующие установки. Прототип дома Isola System, которая хочет строить такие проекты по всей Европе, является самодостаточной и энергоэффективным : установил солнечные панели которые производят электроэнергию и тепло для воды, взятой из Одера. Благодаря специальным фильтрам вода также пригодна для потребления. Помните, однако, что в любом случае мобильный дом, если мы хотим донести его до средств массовой информации, требуется законное право собственности на землю.

Будет ли в передвижных домах слишком холодно / слишком жарко?

Современные мобильные дома имеют хорошую теплоизоляцию, что позволяет поддерживать нужную температуру в интерьерах. Контейнерные дома, например, покрыты полиуретаном для экономии энергии и тепла / холода в разное время года. В случае домов на колесах стоит обратить внимание на то, не будет ли материал, на который они нанесены покрытия, подвержен коррозии.

Выживет ли дом на воде зимой или затопит?

Дом Камиля Зарембы во Вроцлаве пережил наводнение 2010 года без каких-либо серьезных проблем. «Вначале я купил запасную веревку, из которой мы сделали запасной причал», - вспоминает Заремба в своем блоге. Решение построить дом на воде самому было принято, среди прочего после наводнения 1997 года, в котором он потерял оборудование тогдашней фотостудии. В случае домов, построенных на бетонных платформах возле берега реки, опасность, связанная с перемещением льдин зимой, не представляет прямой угрозы для этого типа зданий.

Каковы цены на мобильный дом?

  • от 3000 (подержанный дом) до 30000 и выше - стоит новый дом на колесах голландского или английского типа;
  • 5000 / м2 - жилая баржа или 320 000 злотых нетто - вот сколько стоит полностью оборудованный жилой катер;
  • От 55 000 до 179 000 злотых нетто - это то, что мы будем платить за дом из контейнеров.

от 3000 (подержанный дом) до 30000 и выше - стоит новый дом на колесах голландского или английского типа;   5000 / м2 - жилая баржа или 320 000 злотых нетто - вот сколько стоит полностью оборудованный жилой катер;   От 55 000 до 179 000 злотых нетто - это то, что мы будем платить за дом из контейнеров

Как обустроить мобильные дома круглый год?

Прежде всего, удобство, простота и функциональность - это принципы, которыми руководствуются оборудование и строительство мобильных домов. Из-за их необычного размера и формы, они лучше всего работают здесь мебель на заказ , позволяя наилучшим образом использовать пространство и удобство транспортировки.

В мобильных домах лучше всего делать ставку на яркий и современный Скандинавский стиль особенно для небольших помещений, которые будут использоваться в домах на колесах. Оставьте окна открытыми, в конце концов, мы можем решить, куда они пойдут, не беспокоясь о том, что кто-то будет постоянно на них смотреть. Не забудьте избавиться от ненужных украшений и так называемых durnostojek - они усложнят ведение домашнего хозяйства и займут ненужное место при упаковке для переезда. Выбрали лампы монтируется на потолке или стенах, лишенных острых углов.

Компании, занимающиеся строительством мобильных домов в Польше

  • Английский Коттедж - предложение компании включает в себя английские и голландские кабины на колесах разных размеров, меблированные и готовые к немедленному внедрению.
  • Система Изола - архитектурная компания с офисами в Барселоне и Вроцлаве, предлагающая энергосберегающие модульные дома на барже.
  • Вода Домой - прототип плавучего дома этой компании теперь можно арендовать и посмотреть в Черняковском порту в Варшаве. Они предлагают круглогодичные дома на воде площадью от 68 до 129 м2 с террасами или сауной.
  • Flexicube - компания, занимающаяся адаптацией морских контейнеров к домам. Предложение включает в себя как небольшой одноэтажный дом площадью 28 м2, так и двухэтажный 112-метровый дом, а также офисные здания и точки питания.

Юридическая консультация: Павел Пух

Выживет ли дом на воде зимой или затопит?
Каковы цены на мобильный дом?
Как обустроить мобильные дома круглый год?
Являются ли мобильные дома действительно будущим строительством и идеальным решением для людей, которые мечтают о собственном пространстве, не обязательно многоквартирные дома ?
Какие дополнительные расходы связаны с домами на воде?
Будет ли в передвижных домах слишком холодно / слишком жарко?
Выживет ли дом на воде зимой или затопит?
Каковы цены на мобильный дом?
Как обустроить мобильные дома круглый год?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: