Имя для ребенка - какой руководящий принцип при выборе?

  1. родословная
  2. мода
  3. ассоциации
  4. этимология
  5. оригинальность
  6. другой

Мы ожидаем рождения ребенка Мы ожидаем рождения ребенка. Мы хотим дать ему не только хорошую, достойную жизнь, воспитать и воспитать порядочного человека, но и хотим дать ему что-то особенное. Имя, которое будет сопровождать его каждый день, на протяжении всей его жизни. Только - что нужно соблюдать при выборе? Какое имя будет лучшим, наиболее подходящим? Что будет гарантировать, что коллеги нашего ребенка будут гарантировать успех? Имя вообще влияет на это? Попробуем придерживаться критериев и методов выбора имени для ребенка.

родословная

По статистике, наиболее распространенным критерием выбора имени ребенка является следование традиции , когда родители решают искать имя среди имен своих предков. Мы даем имя в честь дедушки, бабушки, реже в честь отца или папы. Часто имя "наследственный" является последним. Таким образом, мы хотим поблагодарить родственников за вклад, который они внесли в наше воспитание, мы хотим продолжить семейную традицию или дать свое имя под влиянием настроения. В худшем случае мы решаем выбрать конкретное имя, потому что оно «выпадает» или семья ожидает его . К сожалению, такие случаи тоже бывают.

мода

Все чаще и чаще вы можете встретиться с выбором модного имени , и поэтому обычно транслируете в определенный период. Имена становятся модными благодаря созданию персонажа фильма или сериала, а также благодаря популярному актеру или певцу. Мы помним ренессанс имени Амелия после премьеры французского фильма Одри Тоту в главной роли (напомню, что это был 2001 год).

Наше поколение полно Анны, Барбары, Катаржынов, Павлы, Петра, Томекса и Якубаса . В семидесятых и восьмидесятых эти имена были модными. С одной стороны, есть плюсы, с другой - минусы наличия «типичного, модного» имени в данный период. Небольшая группа людей похожего возраста встречает несколько одинаковых имен. В результате ваше имя не сопровождает вас каждый день, потому что, чтобы отличить вас друг от друга, остальная часть группы должна вводить псевдонимы, которые будут индивидуализировать вас . Это хороший способ?

В настоящее время имя Юлия доминирует среди девушек на протяжении почти десятилетия . Это настолько популярно, что в детских садах, в которых я имел возможность работать с 15-20 детьми (более или менее половиной были девочки), я мог встретить даже 4 Джули! Если это имя будет самым популярным среди девушек в течение почти десятилетия, как будет выглядеть рынок труда через 20 лет? Леди в магазине - Юлия, в банке также за столом рядом со многими другими местами. Что это имеет смысл? Является ли присвоение ребенку популярного имени в этом случае, чтобы помочь в жизни или только навредить?

ассоциации

Другим критерием выбора имени может быть хорошая (или отрицательная) связь. В детстве мы встретили милую даму с заданным именем, в то время это был наш любимый лектор в нашем университете, который был нашим авторитетом ... Чаще всего упоминаются имена, это общение с кем-то, кого мы знаем, является наиболее распространенным и определяет наш выбор.

Тем не менее, есть кое-что в том, что, как мы говорим, например, Grzesiek, мы сразу думаем: «э-э-э, я знал / знал одного Grześka. Он был какой-то скучный. Я не хочу, чтобы мой ребенок был таким ... »и т. Д. Мы обычно присваиваем определенные имена конкретным именам. Они в нашей голове тесно связаны с именем, поэтому обычно мы не можем его «отрезать» и смотреть на имя совершенно объективно. Но является ли такое объединение и приписывание определенных признаков совершенно необоснованным?

этимология

Это очень сильный критерий, все более популяризируемый и все более используемый.

Этимология - от древнегреческих - оригиналы (этимос: ядро ​​каждого слова, оригинал, первоначальное значение, логотипы: причина) - это раздел лингвистики, исследующий происхождение слов, изменяющий их значение и форму с течением времени. Задача этимологического исследования состоит в том, чтобы воспроизвести слово, определить предполагаемое первичное значение, объяснить его дальнейшее семантическое развитие и объяснить морфологическую структуру. Этимологические исследования часто основаны на сравнительном анализе.

Благодаря многочисленным страницам, содержащим имена и их этимологию, мы можем выяснить, что означает выбранное имя , откуда оно, сколько ему лет, какие у него особенности, каковы его «покровители», а также при упоминании имени, что является самым миниатюрным и что выдающимся личности носили и носят такое имя. Мы также можем узнать профессиональные предрасположенности к данному имени. Итак, Антонина (очень популярная сегодня Tosia) будет работать куратором музея или библиотекарем, а Марек отлично подходит для журналиста или сотрудника службы в форме.

Многие люди считают, что имя может принести больше шансов на успех в жизни . В той степени, в которой черты характера также связаны с данным именем, а не с вашим собственным геномом! Лично я считаю, что "в этом что-то есть". Я не обязательно убрал бы ключевую роль генома, но я повернул это, и я обращаю на это внимание. Возможно, причина в том, что в моем окружении этимология имен была очень хорошей для моих друзей, включая меня. Очевидно, что описания составлены таким образом, что они подходят почти всем обладателям данного имени, создавая впечатление, что они абсолютно достоверны и основаны на фактах. Несмотря на это осознание, я считаю, что имя может иметь определенные предрасположенности или черты.

оригинальность

Еще одним критерием является желание дать оригинальное имя практически любой ценой. Мы очень стараемся, чтобы у нашего ребенка было уникальное и уникальное имя, которое мы ищем среди неологизмов или имен иностранного происхождения. И поэтому Николас становится все более популярным, а не нашим польским Николаем. Имя то же самое в конце концов. И все же мы предпочитаем давать версию «реже» среди сверстников. Но будет ли нашему ребенку легче пройти жизнь с этим именем? Если профессия родителей связана с частыми поездками за границу или даже с изменением места жительства, то присвоение международного названия представляется логичным. Если семья многонациональная или многоконфессиональная, то это также ясно и разумно для нас. Что отличается, поскольку семья является родной для Польши , и занятия ограничивают поездки в повят или воеводство. В этом случае, давая сыну имя, например, Килас (имя греческого происхождения) кажется ненужным «объединением».

Еще одна группа - родители, которые хотят дать ребенку исключительно оригинальное имя, часто встречающееся для неологизмов, или имен собственных, определяющих лесной, озерный, речной или атмосферный феномен. Вот почему средства массовой информации часто говорят о темах, названия которых могут быть даны детям и с которыми Бюро не согласится. Отсюда официальные критерии, часто неправильно понимаемые родителями. Ну, а что такого странного в том, что я хочу дать своему ребенку имя, похожее на любимую реку или озеро из предыдущих праздников, которое этот ребенок смог создать после многих лет? Спорно и не всегда понимают, как среди чиновников, и среди родителей. На мой взгляд, вероятно, не совсем приятно, когда его называют Tęcza или Dżesika (полонизированная форма, не разрешенная Советом польского языка). Если взрослые принимают такое имя, дети часто бывают жестокими, и вероятность высмеивания огромна. И было ли это именно то, к чему мы стремились, давая ребенку имя, чтобы оно высмеивалось и указывало пальцами и тем самым ненавидело его имя?

другой

Остается, я подозреваю, очень большая группа родителей, которые не следовали ни одному из вышеперечисленных критериев. Так что же они до сих пор присутствуют?
Порывшись на форумах, я наткнулся на избрание названия

  • По жребию - один из родителей читал календарь, другой сказал в выбранный момент «ОСТАНОВИТЬ», и среди тех 2 - 3, что имя ребенка было выбрано в данный день. В некоторых записях говорилось, что если были мужские имена, а ребенок должен был быть девочкой, его переименовывали и давали. Интересный способ, хотя и довольно рискованный. Потому что дать мальчику имя если имениный день отмечается Галиной в данный день?
  • Для конкретного письма , потому что это семейная традиция. Из истории это путь от ... заводчиков расовых животных! Как только лошади получили имена таким образом, это правило преобладало в высших сферах. Некоторое время он присутствовал среди заводчиков собак и кошек. Не менее, это также интересный способ выбора имени.
  • Трансляция в день рождения . Затем ребенок празднует свой день рождения и именины один день. Это, безусловно, хороший способ сохранить портфолио родителей. Ведь купить один подарок в год по случаю юбилея стоит дешевле двух.
  • Трансляция с приходом ребенка . Родители после того, как посмотрели на ребенка. они дают ему имя, которое, как утверждает ребенок, «принесло его само». Родители, выбирающие этот путь, говорят, что когда они смотрят на ребенка, они могут видеть, как его или ее зовут. Я скоро рожаю, может быть, я тоже посмотрю на моего ребенка по имени, которое он принес. Только что я буду делать, если мой муж «увидит» другое имя, чем я?

При выборе имени для нашего ребенка мы руководствуемся множеством критериев. Я уверен, что это может быть умножено без конца. Однако самое важное - помнить, что имя будет сопровождать нашего ребенка на протяжении всей его жизни. Не только лично, но и профессионально. Стоит убедиться, что вы чувствуете себя с ним особенным , но мне кажется, что это не любой ценой. В погоне за оригинальностью и уникальностью мы можем попасть в ловушку поиска оригинального имени, которое, как следствие, может сделать жизнь нашего ребенка более сложной, менее приятной или даже подверженной риску.

Не более года назад в Интернете было громко рассказано о том, как избили расистского мальчика. И это не было бы странно, потому что есть много таких случаев каждый день, если бы не тот факт, что мальчик был коренным поляком, и только родителям «нравилось еврейское имя». К сожалению, новым коллегам в новой школе не понравились евреи (в абсолютно стереотипном смысле), и что Натаниэль, по понятным причинам, должен был заплатить штраф за его (предполагаемое) происхождение!

Когда я родился , имя Юлия было не только непопулярным, но и называлось babcine и obciach. К сожалению, в начальной школе у ​​меня был учитель, который эффективно отговаривал меня от моего имени, постоянно напевал песни о Джулии или задавал один и тот же неловкий вопрос «Хулио, где твой Ромео?» Снова и снова. Только во взрослом возрасте я начал принимать это имя. Сегодня он чрезвычайно популярен, считается красивым. Времена изменились, мода изменилась. Как вы можете видеть, то, что было популярно в течение нескольких лет, ушло в прошлое, а тому, что считалось общеобразовательным, потребовалось несколько, дюжина или около того лет, чтобы стать самым популярным и прославленным. Давайте учтем этот аспект при выборе имени для нашего ребенка.

А вы, дорогие родители, каков был ваш выбор при выборе имени для вашего ребенка? Есть ли среди вас кто-нибудь, кто не следовал ни одному из вышеперечисленных способов? Какие критерии вы встретили в вашей среде?

Самые популярные имена в 2011 году (по данным Министерства внутренних дел)

1. Лена 8074

2. мая 7664

3. Зузанна 7569

4. Юлия 6332

5. Виктория 6092

6. Амелия 5497

7. Александра 5364

8. Оливия 5195

9. Наталья 5066

10. Зофия 3914

1. Шимон 7897

2. Якуб 7096

3. Филип 6768

4. Kacper 6514

5. Михал 5467

6. Матфея 5272

7. Бартош 4966

8. Войцех 4340

9. Адам 4101

10. янв 4034

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

Только - что нужно соблюдать при выборе?
Какое имя будет лучшим, наиболее подходящим?
Что будет гарантировать, что коллеги нашего ребенка будут гарантировать успех?
Имя вообще влияет на это?
Это хороший способ?
Если это имя будет самым популярным среди девушек в течение почти десятилетия, как будет выглядеть рынок труда через 20 лет?
Что это имеет смысл?
Является ли присвоение ребенку популярного имени в этом случае, чтобы помочь в жизни или только навредить?
Но является ли такое объединение и приписывание определенных признаков совершенно необоснованным?
Но будет ли нашему ребенку легче пройти жизнь с этим именем?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: