Настройки конфиденциальности Pokémon Go: Что нужно знать о рекламе приложений

  1. Проблема конфиденциальности Pokémon Go - это безопасно?
  2. Изучение разрешений
  3. Местоположение, Местоположение, Местоположение
  4. Капризы неясности
  5. Держать детей в безопасности

Вы слышали о Pokémon GO, но сколько вы на самом деле знаете о последнем увлечении мобильными играми? Мы погрузимся в то, как все Пикачу влияет на вашу конфиденциальность в Интернете. Стоит ли изменить настройки или изменить разрешения, прежде чем пытаться их всех поймать? Пришло время узнать.

Покемон GO это ощущение масштаба, которое мы не видели в течение достаточно долгого времени. Элемент увлечения знаком, но механика этой игры полностью изменила этот феномен.

Он основан на местоположении, поэтому данные о вас имеют решающее значение для всей операции. Но что происходит с этими данными, и сколько Niantic действительно знает о нас?

Я просмотрел политику конфиденциальности Niantic и документы условий предоставления услуг, чтобы выяснить, действительно ли Pokémon GO собирается украсть данные вашей кредитной карты и начать публиковать их в Facebook.

Связанные с: Как играть в Pokémon GO - советы и рекомендации

Проблема конфиденциальности Pokémon Go - это безопасно?

Должны ли мы беспокоиться? Ответ не прост, и он уже заставил сенатора США Аль Франкена выразить обеспокоенность по поводу того, что именно Pokémon GO делает с нашими данными.

Во-первых, нам нужно изучить, какие данные собирает приложение. Как и в случае с любой подобной игрой, основные личные данные еще не начались. Он знает ваше имя и ваш адрес электронной почты, потому что вы должны либо создать учетную запись в Pokémon Club, либо войти в систему, используя свой адрес Google.

Действительно, версия приложения для iPhone все еще может иметь доступ к вашему весь аккаунт Google если вы решите зарегистрироваться этим способом, а не создавать учетную запись в Pokémon Club вручную.

Ниантик утверждает, что это ошибка. Я действительно, очень надеюсь, что он говорит правду, потому что в противном случае он может читать ваши электронные письма и контролировать всю вашу цифровую жизнь, что на самом деле не круто.

Это может быть исправлено к тому времени, когда вы прочитаете это, но если вы обеспокоены, убедитесь, что вы обновились до последней версии приложения. Это не все, что вам нужно беспокоиться, хотя ...

Изучение разрешений

Первая настоящая сложность всплывает, когда вы запускаете версию для Android, которая благодаря Android Зефир новый отказ от ответственности, говорит нам точно, какие разрешения запрашиваются, один за другим.

Некоторые из них очевидны. Это нуждается в камере, потому что это в основном игра дополненной реальности. Ему нужно ваше местоположение, потому что, опять же, это то, чем занимается Pokémon GO.

Требуется доступ к хранилищу для хранения дополнительных данных - еще один простой способ. Брови в том, что игра также запрашивает доступ к вашим контактам.

Связанные с: Как найти и поймать редкого покемона в Pokémon GO

Связанные с:   Как найти и поймать редкого покемона в Pokémon GO

Есть планы сделать Pokémon GO многопользовательской игрой, но сейчас это не так. Я пока не нашел доступа к Контактам, и есть вероятность, что он не поможет вам найти Пикачу.

Niantic, похоже, имеет встроенные разрешения в этом приложении, готовые к следующему обновлению. То есть, если предположить, что серия «Покемоны» не просто сошла с ума, а стала троянским конем для корпоративного сбора информации.

То, как он запрашивает разрешения, говорит о том, что это просто случай с Pokémon GO, несмотря на его безумную популярность, которая все еще остается довольно бета-версией. Все разрешения запрашиваются при запуске приложения, а не по мере необходимости. Это неуклюже Вы также можете отозвать разрешения Контакты в меню настроек вашего телефона Android, и приложение все еще будет в движении.

По крайней мере, Pokémon GO также не хочет иметь доступ к микрофону, что делает его потенциальным универсальным приложением для наблюдения.

Местоположение, Местоположение, Местоположение

Чтобы выяснить, что, по мнению Pokémon GO, имеет право делать со своими данными, нам нужно ознакомиться с условиями обслуживания и политикой конфиденциальности игры.

Связанные с: Тайная история покемонов GO

«Приложение - это игра, основанная на местоположении

«Приложение - это игра, основанная на местоположении. Мы собираем и храним информацию о вашем местонахождении (или вашем уполномоченном ребенке), когда вы (или ваш уполномоченный ребенок) используете наше приложение и выполняете игровые действия, в которых используются службы определения местоположения, доступные для мобильной операционной системы устройства (или вашего уполномоченного ребенка) ».

Это так близко, как мы подходим к суммированию того, что Pokémon GO делает с нашими данными в настоящее время. Там нет упоминаний о сохранении или загрузке данных с камер, а также о стилях ужасов, которые вы можете найти в ToS Facebook.

Тем не мение…

Документы с Условиями обслуживания предназначены для покрытия обратной стороны Niantic на случай, если что-то пойдет не так, с языком, который сильно колеблется между расплывчатым и конкретным моментом, который подходит компании. Тем не менее, тот факт, что Pokémon GO загружает более чем в три раза больше данных, чем загруженных, говорит о том, что кражи изображений маловероятны.

Связанные с: Как сражаться в покемонов GO

Капризы неясности

Игра знает, кто мы и где мы, почти до сантиметра, но эта информация не обязательно так страшна, как кажется. На данный момент использование данных делится на два лагеря.

Первый - это то, что Niantic называет «PII», или информацией, которая может вас конкретно идентифицировать: личный идентификатор. Тогда есть неидентифицирующая «совокупная» информация, которая превращает вас из человека в безымянную статистику. Вы можете ожидать, что последний будет продаваться регулярно, как маркетинговая демографическая информация. Это карманные деньги, в которых Niantic не нуждается строго, учитывая, что он уже зарабатывает нам довольно большие деньги через платежи в приложении.

Идентификационные данные должны использоваться гораздо осторожнее, и здесь мы должны прорезать некоторые юридические.

Niantic утверждает, что сохраненные данные о местоположении плюс «идентификатор устройства, пользовательские настройки и операционная система» вашего устройства могут использоваться для запуска, «улучшения и персонализации наших Сервисов». Этот термин «Услуги» является постоянной темой политики конфиденциальности Pokémon GO, оставленной довольно аморфной, чтобы позволить ей охватывать запланированные элементы, которые еще не представлены в игре.

Если вы еще не представляете Покемона, то можете снимать его только в Starbucks или во всплывающих окнах с рекламой ближайших цепочек Bubble Tea, которые предлагают освежиться после долгой утешительной игры в покер, вы недостаточно циничны. Эти данные могут быть переданы «сторонним поставщикам услуг» для этой марки уловок, и здесь вопрос о конфиденциальности становится немного запутанным.

У Pokémon GO есть возможность стать либо райским местом размещения продукта (с точки зрения маркетинга), либо, по крайней мере, заполненным рекламой. И как бесплатная игра, рынок уже полностью узаконил эту практику. Они норма, они просто еще сочнее в этот раз.

Связанные с: Руководство для начинающих покемонов GO

Связанные с:   Руководство для начинающих покемонов GO

Следующий вопрос: где место компании покемонов в этом? А как насчет Nintendo? Чтобы сломать «владение» Pokémon GO, это сделано Niantic, которому предоставила лицензию владелец IP The Pokémon Company. Вопреки тому, что вы можете услышать, это не игра Nintendo как таковая, хотя TPC находится в совместной собственности Nintendo, Game Freak и Creatures. У них есть третий каждый.

Niantic может делиться информацией с компанией Pokémon «только в целях оказания услуг от нашего имени» для игры и «не может разглашать или использовать вашу PII для каких-либо других целей». Как всегда, это расплывчато.

Условия Niantic также освобождают его от какой-либо ответственности за защиту данных после передачи любых данных, поэтому мы также должны изучить документы The Pokémon Company.

Хорошая новость заключается в том, что довольно разумная навязчивая идея Nintendo о том, чтобы держать в секрете личность младших геймеров, согласилась с условиями The Pokémon Company. «Мы не передаем, не продаем и не сдаем в аренду вашу личную информацию третьим лицам без вашего предварительного согласия», - говорится в ее Политике конфиденциальности. Прокрутите немного дальше, и вы увидите, что, как и Niantic, он оставляет за собой право использовать данные о местоположении для персонализации рекламы, предложений и так далее.

Ваши данные являются товаром. Даже Niantic называет это «активом бизнеса». Он будет эксплуатироваться, но, скорее всего, вы и увидите, и неохотно примете.

По-видимому, ненадежные «сторонние» партнеры Niantic скоро станут понятны, и ваши данные, по-видимому, будут подвергаться менее серьезному злоупотреблению, чем это может быть в случае стартапа, судьба которого находится на спаде.

Единственное предостережение в том, что Niantic заявляет, что все ставки отменены, если он обанкротится, будет принят или является частью слияния. И почти неизбежный взлом серверов Niantic будет / будет большой проблемой.

И почти неизбежный взлом серверов Niantic будет / будет большой проблемой

Niantic когда-то был частью Google, прежде чем стать отдельным юридическим лицом в 2015 году. Неудивительно, что Nintendo вложила значительные средства в компанию и, как полагают, является ее совладельцем.

Поскольку состояние Nintendo в настоящее время растет, по крайней мере на рынке акций, разве это не самый вероятный покупатель? Nintendo, вероятно, пинает себя за то, что не получила больше игровых доходов, во всяком случае. Сейчас Niantic будет стоить намного дороже, чем год назад.

Держать детей в безопасности

Безумная деловая чушь, есть некоторые разумные меры предосторожности, которые следует принять при игре в Pokémon GO, особенно если ваши дети хотят принять участие.

Например, Niantic уже подробно описал, что, когда будут представлены многопользовательские функции, это будет ваш общий псевдоним, который вы выберете во время генерации персонажа. Вы можете не предоставлять личные данные, такие как ваш возраст (используя год вашего рождения) или какие-либо очевидные сведения о вашем поле в этом. Это требует немного больше мысли, чем имя, которое вы можете использовать в обычной онлайн-игре или в чате.

Это требует немного больше мысли, чем имя, которое вы можете использовать в обычной онлайн-игре или в чате

Родители также могут потребовать, чтобы Niantic не передавал какие-либо данные PII своего ребенка (это данные, идентифицирующие игрока), отправив электронное письмо на [email protected] Не совсем ясно, смогут ли они вообще играть в Pokémon GO после этого - так что готовьтесь к истерике или двум - но показывает, что есть условия, по крайней мере.

Если ваши мечты о Poképaradise не были разрушены реалиями, мы можем только пожелать вам счастливой охоты.

Watch The Refresh: лучшие технические сплетни и обзоры каждую неделю

Что вы думаете о Pokémon GO? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Проблема конфиденциальности Pokémon Go - это безопасно?
Стоит ли изменить настройки или изменить разрешения, прежде чем пытаться их всех поймать?
Но что происходит с этими данными, и сколько Niantic действительно знает о нас?
Должны ли мы беспокоиться?
А как насчет Nintendo?
Поскольку состояние Nintendo в настоящее время растет, по крайней мере на рынке акций, разве это не самый вероятный покупатель?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: