Обзор Sony PlayStation 4 (Slim)

  1. PS4 (Slim) - Что это? PS4 Slim представляет новую стандартную консоль PlayStation 4. Это аппаратное...
  2. PS4 - Дизайн и Контроллер
  3. PS4 - Технические характеристики и производительность
  4. PS4 - Потребляемая мощность
  5. Стоит ли покупать PS4 (Slim)?
  6. решение суда

PS4 (Slim) - Что это?

PS4 Slim представляет новую стандартную консоль PlayStation 4. Это аппаратное обновление, которое включает в себя модернизацию как консоли, так и контроллера.

Физически это большое изменение, но функционально этот PS4 точно такой же, как и консоль, которой вы либо уже владеете, либо думали о покупке до того, как Sony доработала ее. Впрочем, это не так уж и страшно: пока нет ни одного 4K Blu-ray плеера или снижения производительности, о котором можно было бы кричать (в отличие от Xbox One S ), он тише, экономнее и требует меньше энергии, чем его старшие братья, что делает его достойным обновлением.

Тем не менее, потребители теперь также имеют возможность выбора PS4 Pro , который может значительно повысить производительность, 4K-игры и даже улучшить частоту кадров в существующих играх, делая Slim меньше (но дешевле). Это все еще стоит?

PS4 - цена и дата выпуска

Цены на новую PS4 аналогичны старшей модели.

Консоль в настоящее время продается с двумя различными объемами хранения: 500 ГБ и 1 ТБ. Единица объемом 500 ГБ продается с RRP в 259 фунтов стерлингов, но с розничными торговцами, предлагающими пакеты по конкурентоспособным ценам, вы можете добавить к стоимости более выгодную комбинацию, не намного больше, и то же самое можно сказать о модели 1 ТБ, которая продается по цене 309,99 фунтов стерлингов.

Связанные с: PS4 Pro против PS4 - Какая разница?

PS4 (Slim) Видео обзор

Модели 500 ГБ и 1 ТБ уже доступны в магазинах.


PS4 - Дизайн и Контроллер

Когда в сети появились просочившиеся фотографии PS4 «Slim», я не думал, что это выглядело особенно хорошо. Однако, увидев новую модель лично, я могу подтвердить, что мои первоначальные бронирования оказались необоснованными: это действительно классная консоль.

Sony убрала луч света, идущий сверху консоли, оставив тонкий с простым матовым черным верхом и маленьким логотипом PS4. Я всегда считал, что световая панель на консоли является огромным бельмом на глазу и прямым раздражением, когда играешь в игры с выключенным светом - вот почему я рад, что Sony отказалась от нее.

На его месте у вас есть очень простая, элегантная (а также приятно тусклая) линия света на кнопке питания.

Связанные с: Обзор Nintendo Switch

Вертикальные кнопки питания и извлечения также были удалены и заменены маленькими, «щелкающими» кнопками в нижней части консоли

Вертикальные кнопки питания и извлечения также были удалены и заменены маленькими, «щелкающими» кнопками в нижней части консоли. Это более простой и элегантный вид, который затрудняет случайное отключение консоли, когда вы пытались извлечь, или наоборот, что-то, что было обычным явлением на первой PS4.

Угловой дизайн сохраняется от более старых моделей, хотя в этом меньшем и более тонком форм-факторе он не так заметен. Самое удивительное изменение на самом деле происходит в нижней части устройства, с символами кнопки лица, которые используются для его ног. Это очень крутой дизайн.

На передней части аппаратного обеспечения два порта USB 3.0 разнесены, один из которых расположен справа, а другой - рядом с лотком для дисков. Раздражает то, что USB-порт, находящийся на задней панели, все еще отсутствует, так как он имеет такие устройства, как внешний накопитель или PSVR Постоянно подключенная гарнитура заставит новую тонкую PS4 выглядеть неопрятно.

Правая сторона консоли снова имеет пиктограмму квадрата, круга, треугольника и креста, но круг полый, чтобы обеспечить вертикальную подставку, необходимую, если вы хотите разместить консоль вертикально.

Связанные с: PS4 Pro против Xbox One X

Вокруг обеих сторон устройства намного меньше вентиляции, чем на стартовой PS4, что, как мы надеемся, будет означать гораздо меньшее количество пыли, попадающей в машину, и, таким образом, через несколько месяцев она станет намного шумнее

Вокруг обеих сторон устройства намного меньше вентиляции, чем на стартовой PS4, что, как мы надеемся, будет означать гораздо меньшее количество пыли, попадающей в машину, и, таким образом, через несколько месяцев она станет намного шумнее.

На задней панели устройства у нас все те же порты - HDMI, питание, aux для камеры PlayStation и Ethernet - но оптический выход был отключен. Вероятно, это связано с тем, что Sony считает, что большинство телевизоров среднего класса и выше имеют встроенные оптические порты, но любой, кто использует выход на своей текущей PS4, должен будет переосмыслить настройки своего домашнего кинотеатра.

В правой задней части консоли также имеется новый слот, который позволяет гораздо проще получить доступ к жесткому диску для тех, кто желает выполнить обновление. Простое нажатие на угловой разъем покажет маленький кусочек ленты - который выглядит как утечка пленки из камеры - и, открутив один винт, вы можете легко вынуть предварительно установленный жесткий диск SATA и заменить его другим. Для тех, кто выбирает модель на 500 ГБ - и любой, у кого уже есть PS4 на 500 ГБ, будет знать, как быстро заканчивается пространство - возможность легко обновить - большой плюс.

Новый контроллер имеет некоторые незначительные визуальные изменения, но функционально он остается почти таким же чудовищем. Аналоговым джойстикам, лицевым кнопкам, кнопкам Options / Share и D-pad присвоен новый серый оттенок, чтобы контрастировать с черным цвета контроллера. Используемый серый цвет напоминает контроллеры PlayStation 20th Anniversary Edition, хотя пара оттенков темнее.

Сенсорная панель также теперь полупрозрачна в верхней части, что позволяет полосе света проходить через световую панель на задней панели контроллера. Твик облегчает игрокам видеть, какого цвета они в многопользовательских матчах, но также подсвечивает некоторые эффекты световой панели, которые видны тем, кто держит контроллер. Принимая во внимание первоначальное презрение к светлой панели, это кажется странным, и многие игроки не кричали об этом. Однако он может найти более широкое применение в предстоящие недели и месяцы благодаря предстоящему запуску PSVR.

Связанные с: Call of Duty: бесконечный обзор войны

Большое разочарование - это то, что остается неизменным: аналоговый джойстик

Большое разочарование - это то, что остается неизменным: аналоговый джойстик. Уязвим к быстрому износу, было бы неплохо, если бы Sony производила более качественные материалы, которые прослужили бы дольше, как на превосходном контроллере Xbox One. Я уже выложил новые планшеты для большого пальца для моего оригинального контроллера, и мне придется сделать то же самое с новым.

PS4 - Технические характеристики и производительность

Тонкий PS4 имеет те же характеристики и предлагает ту же производительность, что и оригинальный PS4. Это, однако, заметно тише.

Мой запуск PS4 кричит как пылесос, работающий сверхурочно в эти дни, несмотря на несколько (безуспешных) попыток убрать и удалить пыль. Постоянное нытье машины присутствует, играю ли я в игру с диска или жесткого диска, или когда я просто транслирую Netflix. Тем не менее, этот новый PS4 абсолютно тихий.

Связанные с: Лучшие игры для PS4 2018

Играя в игры на немой, я едва слышал консоль

Играя в игры на немой, я едва слышал консоль. Единственный момент, когда шум был заметен, это когда диск вращался. В этих случаях консоль по общему признанию все еще была довольно громкой, но она оставалась тише, чем мой другой аппарат.

Благодаря патчу, PS4 Slim также получит поддержку HDR игр. Хотя в нем может отсутствовать дисковод Blu-ray 4K, вы все равно сможете наслаждаться HDR-изображениями, если у вас есть телевизор 4K с этой функциональностью.

PS4 - Потребляемая мощность

Консоль не только меньше и лучше выглядит, но и потребляет меньше энергии. Я протестировал PS4 Slim на своем старте, сравнив его с помощью трех игр: Ведьмак 3 (на диске), PES 2017 (на диске) и Paragon (цифровой). Ниже вы можете увидеть разницу в пиковой потребляемой мощности по всем трем названиям. Все игры контролировались в течение примерно часа игрового процесса, с самым высоким зарегистрированным уровнем мощности.

Пиковая потребляемая мощность: PS4 Slim CUH-2000 / Original PS4 CUH-1000

PES 2017 - 81 Вт / 147,6 Вт
Ведьмак 3 - 88,9 Вт / 146,2 Вт
Парагон - 85 Вт / 144,7 Вт

Как видите, энергоэффективность нового оборудования по сравнению с моей консолью запуска довольно значительна. Фактически, запуск PS4 потребляет столько же энергии в главном меню системы, сколько Slim играет в игры, в среднем в середине 80-х годов.

Если вы включите обновление среднего срока службы, CUH-1200, энергопотребление этой машины будет где-то посередине двух.

Стоит ли покупать PS4 (Slim)?

Новый дизайн не будет для всех, но это определенно шаг в правильном направлении и вырос на меня во время моего пребывания с ним. Это меньше, тихий шепот и глоток электричества, что делает его сильной альтернативой PS4 Pro, 4K позволил старшему брату похудеть.

Если у вас уже есть PS4, трудно не чувствовать, что Pro будет иметь больше смысла в качестве вашей следующей большой инвестиции. Но для тех, у кого нет телевизора 4K / HDR или PS4, и тех, кто не заинтересован в самом «ультрасовременном» исполнении консоли, эту консоль можно купить.

Если вы обсуждаете, стоит ли покупать Slim или Xbox One S, вопрос действительно сводится к вашему предполагаемому использованию. Если ваш основной интерес - это фильмы 4K на новом шикарном телевизоре, тогда S - это путь, но с Slim, все еще превосходящим Xbox в качестве игровой консоли, тогда Sony - это путь для геймеров.

решение суда

PS4 Slim не лучшая PS4, которую можно купить за деньги, но оно того стоит, если вы не беспокоитесь об улучшенной производительности и 4K-потенциале PS4 Pro. Это самый дешевый способ покупки в экосистеме Sony PlayStation, и это надежная машина для ваших денег.

PS4 (Slim) - Что это?
Это все еще стоит?
Стоит ли покупать PS4 (Slim)?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: