Загрязнение воздуха вредно для многих из нас. Что с этим делать?

  1. Что загрязнение воздуха делает с нами?
  2. Союз хочет решить проблему загрязнения ... директива.
  3. Мы можем бороться с загрязнением воздуха своими привычками.
  4. Как жить в грязном городе?
  5. Давайте обратим внимание на то, чем мы дышим.

Загрязнение воздуха является серьезной угрозой, которая может привести к гибели многих людей. К счастью, вы можете защитить себя от этого или минимизировать его последствия. Просто измените свои привычки и воспользуйтесь преимуществами современных интеллектуальных решений.

В течение многих лет казалось, что эта проблема не касается Польши. Когда смог и загрязнение воздуха стали главной темой в мировых СМИ, Пекин, столица Китая, был приведен в качестве коронованного примера. Часто упоминались многочисленные индийские города.

Это было не без причины. В конце концов, согласно докладу Всемирной организации здравоохранения среди трех самых загрязненных городов мира целых два находятся в Индии. Это Гвалир и Аллахабад. Однако их пронзает иранский Забол, который является худшим городом в этом отношении во всем мире. Интересно, что, согласно тому же отчету, шесть из десяти самых загрязненных городов Европы находятся в Польше.

Интересно, что, согласно тому же отчету, шесть из десяти самых загрязненных городов Европы находятся в Польше

В свою очередь, если мы примем во внимание все 50 самых загрязненных городов Европейского Союза, в Польше мы найдем до 33 из них. В верхней части рейтинга находятся такие места, как Годув (8-е место), Суха-Бескидзка (7-е место), Опочно (6-е место), Водзислав Слёнски (5-е место) и Рыбник (4-е место). Это еще не все - мы также выиграли первый приз в этой категории. Самый загрязненный город в Европе - Живец. Всего одна страна - Болгария одинаково плоха в рейтинге. Первое место из-за пределов этих двух стран появляется только на ... двадцать четвертой позиции рейтинга.

Что загрязнение воздуха делает с нами?

Список был составлен на основе взвешенных твердых частиц PM2,5, то есть атмосферных загрязнителей диаметром 2,5 микрометра, в несколько десятков раз меньших, чем диаметр человеческого волоса. Это один из основных компонентов смога. По данным Всемирной организации здравоохранения, это одно из самых вредных веществ в атмосфере, которое влияет на сокращение продолжительности жизни.

Вдыхание такого воздуха в течение года равносильно курению 7 сигарет в день одновременно. Это влияет на увеличение количества смертей вследствие болезней органов дыхания и кровообращения и значительно увеличивает риск аллергии. Это также вызывает увеличение числа экстренных случаев, требующих госпитализации, таких как тяжесть астмы, острый респираторный ответ и ослабление функции легких. Это только самые популярные примеры. Заболеваний, вызванных загрязнением воздуха, много, но гораздо больше.

Заболеваний, вызванных загрязнением воздуха, много, но гораздо больше

Из-за вредных веществ в воздухе средняя продолжительность жизни уменьшается как минимум на 9 месяцев в центральной Польше, в Люблинском регионе, Нижней Силезии, Силезии и Малой Польше, а также в окрестностях Катовице, Кракова и Вроцлава даже на 12 месяцев. В других частях страны из-за загрязнения мы умираем на 6-9 месяцев раньше, чем должны.

Польша является лучшим местом для Померании с точки зрения загрязнения - менее полугода. Это вдвое лучше, чем на юге нашей страны. В конце концов, это пугающие результаты. Согласно анализу ЕЭК ООН, такой плохой воздух, как в Польше, находится в южной части Румынии и Сербии. Во всех других странах, также соседствующих с нашими, воздух намного чище.

Союз хочет решить проблему загрязнения ... директива.

Чтобы бороться с проблемой, выясните, что вызывает загрязненный воздух. Основные виновники включают сжигание угля в домах, использование неорганических транспортных средств, промышленную энергию на основе угля и очень крупное животноводство. Вредные вещества часто также появляются из природных источников, таких как извержения вулканов и песчаные бури.

Последние упомянутые причины касаются нас не только теоретически, хотя поблизости нет действующих вулканов, и большинство из нас недавно видели песчаную бурю только в «Звездных войнах» или в «Пустыне и пустыне». Однако эти примеси могут подниматься ветром и переноситься на несколько сотен или даже несколько тысяч метров. Например, к нам.

Например, к нам

И хотя мы ничего не можем сделать с природными источниками загрязнения, влияние других факторов может быть ограничено. Политики ЕС знают об этом. В течение многих лет они боролись за то, чтобы отойти от всех решений, с помощью которых создаются вредные вещества. Работа по пересмотру Национальной директивы по потолкам выбросов (NEC) продолжается с 2013 года. Законодательные предложения предусматривают значительное сокращение выбросов вредных веществ в промышленности, дорожном движении, энергетике и сельском хозяйстве. В последние дни было достигнуто соглашение между странами Европейского Союза. Однако он полон компромиссов, который подвергается критике со стороны партии зеленых.

Из проекта, среди прочего, было исключено удаление выбросов метана. Сельскохозяйственное лобби и польские депутаты были за это. Это было решено, потому что считалось, что введение этих ограничений будет очень дорогостоящим для фермеров, приведет к необходимости сократить скотоводство и заметно сократить сельскохозяйственное производство. Каждая страна может договориться о других ограничениях.

Соглашение в его нынешней форме предполагает, что с 2020 по 2029 год Польша должна будет сократить выбросы диоксида серы (SO2) на 59 процентов. по сравнению с 2005 годом. Ожидается, что к 2030 году директива будет способствовать уменьшению вдвое числа смертей, вызванных загрязнением воздуха. По истечении этого времени пределы будут дополнительно уменьшены, количество вредных веществ снова уменьшится, а число смертей уменьшится. Мы увидим через несколько, а может и через дюжину лет, произойдет ли это на самом деле.

Мы можем бороться с загрязнением воздуха своими привычками.

мой текст об экономии воды Я писал, что ключом к сохранению этого чрезвычайно ценного вещества являются наши привычки в сочетании с разумными решениями. Если загрязнение уменьшается, это похоже. Это правда, что промышленность несет ответственность за образование львиной доли вредных веществ, но это не значит, что по этой причине мы должны отравлять воздух сами. Стоит приложить руку к тому, чтобы сделать наш мир чище, например, отказаться от вождения на общественном транспорте или велосипедах и сократить потребление мяса.

Прежде всего, однако, должна быть найдена жизнеспособная альтернатива ископаемому топливу, такому как уголь. Даже экономика Китая, ориентированная на рост, понимает, что вскоре она закроет более 4300 шахт и выпустит более миллиона шахтеров. Например, вы можете частично переключиться на солнечные и фотоэлектрические панели, а также разумно экономить энергию. Все эти элементы должны быть подключены к интеллектуальной системе управления зданием, такой как Vision BMS, созданная APA Group. Таким образом, вы не только немного снизите уровень загрязнения на нашей планете, но и будете контролировать потребление энергии и уменьшать свои счета.

Наши привычки, которые влияют на потребление энергии, также чрезвычайно важны. Стоит погасить свет, когда вы не находитесь в помещении, и выключить устройство, если вы им не пользуетесь. Однако преодолеть свои привычки непросто. Автоматизация зданий также может помочь нам здесь. Например, интеллектуальные лампочки в сочетании с датчиками движения и интеллектуальными электрическими розетками, которыми можно дистанционно управлять с помощью компьютера, смартфона или планшета. Они не дадут нам забыть выключить свет.

Как жить в грязном городе?

Вышеуказанные решения должны противодействовать созданию большего количества загрязняющих веществ. Но что вы делаете, когда уже живете в таком здоровом городе? Лучше всего контролировать и фильтровать воздух. Вы можете положиться на показания соседней метеостанции, но лучше всего измерять уровень загрязнения прямо дома. Для этого используются специальные устройства, которые с каждым годом становятся все более популярными.

Китайский Xiaomi недавно выпустил датчик пыли, подключенный к очистителю воздуха. Поляки также создали свое устройство такого типа. Изумрудный воздух, потому что так называется эта система , измеряет количество летучих органических соединений. Это вещества, которые выделяются из штукатурок, красок и т. Д. Если их слишком много, качество воздуха падает. Они вызывают недомогание, головные боли, кашель. Изумрудный Воздух состоит из двух устройств. Первый - это датчик, который контролирует качество воздуха и отправляет информацию на фильтр, который запускается при необходимости.

Первый - это датчик, который контролирует качество воздуха и отправляет информацию на фильтр, который запускается при необходимости

Что немаловажно, это очень дешевое устройство - стоимость сенсора составляет 109 долларов. Нам удалось получить такую ​​низкую цену, потому что Изумруд измеряет не количество каждого вещества в воздухе, а их сумму. Датчик загрязнения нагревает образец воздуха до 300 ° C и пытается сжечь углеводороды, которые упали на его поверхность. На основании увеличения сопротивления Emerald может рассчитать количество вредных веществ и, при необходимости, активировать воздушный фильтр. Устройства такого типа придут, это точно.

Но что, если мы не хотим их использовать или по какой-то причине мы не можем их купить? Тогда мы также можем использовать интеллектуальную систему, такую ​​как Vision BMS. Он может анализировать многие общедоступные данные. Например, те, которые предоставляются станциями, проверяют количество твердых частиц или аллергенов в воздухе. Эти данные в сочетании с информацией, предоставляемой метеостанцией, такой как сила и направление ветра, могут эффективно оценить качество воздуха. Затем они автоматически закроют окна и двери, отобразят соответствующие уведомления на смартфонах пользователей и запустят воздушные фильтры. Такие решения должны представлять особый интерес для людей, страдающих аллергией, чья пыль и загрязнители воздуха особенно мешают повседневному функционированию.

Давайте обратим внимание на то, чем мы дышим.

Популярная пословица гласит: «Ты есть то, что ты ешь». Я сделаю еще шаг и скажу, что ты - то, чем ты дышишь. Прежде всего, это известно людям, страдающим аллергией, у которых избыточное количество натуральной пыльцы может быть проблемой. Однако эта проблема не ограничивается ими. Загрязнители воздуха вредят практически всем, и каждый житель города вступает с ними в контакт. Возможно, благодаря переходу на более экологичные, менее вредные для планеты решения, вскоре также на городских улицах мы сможем наслаждаться чистым воздухом. Однако это песня будущего.

На данный момент, однако, стоит позаботиться о качестве воздуха в вашем собственном доме или квартире. Еще несколько лет назад это было чрезвычайно сложно и дорого. Сегодня, благодаря интеллектуальному решению, анализирующему наше окружение, мы можем себе это позволить. Было бы глупо не использовать эту возможность и сознательно разрушить свое здоровье. Стоит учесть, что на разумные решения лучше потратить несколько злотых, чем иметь проблемы с дыхательной системой и не только позже. Это не экономит на здоровье.

Что загрязнение воздуха делает с нами?
Как жить в грязном городе?
Что загрязнение воздуха делает с нами?
Как жить в грязном городе?
Но что вы делаете, когда уже живете в таком здоровом городе?
Но что, если мы не хотим их использовать или по какой-то причине мы не можем их купить?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: