Почта в католической церкви - интервью со священником Кавецкий кофе агрофакт.пл

  1. Пожалуйста, священник, объясните, пожалуйста, какие посты заказывают в течение года?
  2. Являются ли церковные заповеди одинаковыми во всех христианских странах? Отличаются ли они друг от...
  3. Я прошу объяснить, что такое пятничный пост? Применяется ли это каждую пятницу и откуда ошибочное...
  4. Рецепты - рецепты жизни и жизни. Заметили ли вы изменения, связанные с опытом поста в течение многих...
  5. У нас два строгих поста в течение года. Из дома моей семьи я получил убеждение, что строгий пост означает...
  6. Одолжил не только жертвы пищи или воздержания от игры. На чем должен сосредоточиться католик, чтобы...

Четвертая заповедь церкви после изменений, внесенных несколько лет назад, до сих пор не понятна каждому. Так как же лучше всего выжить на этом посту? Что мы должны сделать, чтобы запреты и команды не избежали нас от того, что является наиболее важным в это время? Объясняет отец Przemek Kawa Kawecki SDB.

« Не допускайте постов и воздержания от мяса, а во время Великого поста воздерживайтесь от участия в играх», - говорится в четвертой заповеди церкви. Но что это означает на практике? Мы задаем такой вопрос чаще всего в Страстную неделю, и вопрос о посте не всегда ясен для верующих.

Мы задаем такой вопрос чаще всего в Страстную неделю, и вопрос о посте не всегда ясен для верующих

фото: https://www.facebook.com/przemek.kawecki.35

священник Przemek Kaw Kawecki sbp

Пожалуйста, священник, объясните, пожалуйста, какие посты заказывают в течение года?

фот. www.pixabay.com

В Wielki Post вы не должны участвовать в развлекательных мероприятиях.

Строгий пост действует в католической церкви в пепельную среду и в Страстную пятницу. Он состоит в том, чтобы воздерживаться от употребления мяса и ограничивать прием пищи. Применяется для всех взрослых до 60 лет. В Великий пост вы также не должны принимать участие в развлекательных мероприятиях. Кроме того, в Польше воздержание от употребления мяса должно сохраняться во всех пяти пятых года. Здесь стоит упомянуть и евхаристический пост. Этот пост связан с подготовкой к приему Святого Причастия. В древние времена пост охватывал период с полуночи до Святой Мессы, сегодня рекомендуется не принимать пищу за час до Евхаристии. Это не относится к больным людям и их попечителям.

Являются ли церковные заповеди одинаковыми во всех христианских странах? Отличаются ли они друг от друга? Есть ли у нас какие-либо традиции поста, несоблюдение которых не является грехом само по себе, но тем не менее мы стараемся им следовать?

Формулируя церковные заповеди, Церковь показывает некоторые "необходимые минимальные" религиозные практики католиков. Эти заповеди не имеют силы Декалога, который исходит от Бога, но они являются законом, установленным для упорядочения жизни церкви. Как права человека, они могут подвергаться исправлениям и могут звучать немного по-разному в разных частях мира. Конечно, не в каждой стране воздержание от мясных продуктов действительно. В других случаях воздержание в пятницу может быть заменено делами милосердия и благотворительности для бедных.

Польская религиозность выработала множество форм поведения, которые навсегда вошли в нашу культуру. Примером является пост в канун Рождества. Согласно действующим в этот день правилам воздержание от употребления мясной пищи не воздерживается, поэтому если кто-то не постится в канун Рождества, то нет греха. Однако польские епископы поощряют то, что благодаря уникальному характеру этого дня в нашей стране не стоит отказываться от этой прекрасной традиции.

фот. www.pixabay.com

До сих пор почти каждую пятницу в течение года (кроме первой пятницы после Пасхи) было запрещено есть мясо и участвовать в играх.

Я прошу объяснить, что такое пятничный пост? Применяется ли это каждую пятницу и откуда ошибочное убеждение, что оно больше не применяется вообще? Мы также слышим, что это касается только первых пяти месяцев? Это просто жертва от мясной пищи или это тоже игра?

Некоторая путаница, связанная с неприсоединением пятничного поста, появилась после изменения церковных заповедей, которое произошло несколько лет назад. Тогда различные СМИ объявили, что церковь уже позволяет вечеринки в пятницу. Многие люди приняли эти сообщения некритически, и поэтому возникла путаница. Чтобы разобраться в этом, вам нужно объяснить, что это за изменение.

Первоначально четвертая заповедь гласила: « Не допускайте постов и воздержания от мяса, а во время покаяния воздерживайтесь от участия в играх» . Поэтому вечеринки были запрещены во все периоды покаяния, то есть на протяжении всего поста и всех пятерых. После внесения изменений заповедь гласит: не допускайте посты и воздержание от мяса, а во время поста воздерживайтесь от участия в играх. Разница, по сути, небольшая, но из-за стиля и практики жизни Церковь наставляет своих верующих не посещать события во время Великого поста только под страхом греха. Поэтому тот, кто идет на вечеринку в пятницу, не совершает греха, но это не меняет того факта, что он по-прежнему воздерживается от употребления мяса.

фот. www.pixabay.com

В первую пятницу после Пасхи пост и воздержание от употребления мяса не являются обязательными.

Давайте еще раз подчеркнем это. Согласно церковным нормам в Польше, покаянный характер пятницы сохраняется воздержанием от употребления мяса. Исключением могут быть церковные церемонии. Например, в первую пятницу после Пасхи умеренность не применяется из-за пасхальной октавы. Октава начинается с пасхального бдения в святую ночь и длится до воскресенья Божьего Милосердия. Всего 8 дней. В связи с тем, что каждый октавный день является торжеством Воскресения, в пасхальную пятницу нет воздержания от мясной пищи.

Рецепты - рецепты жизни и жизни. Заметили ли вы изменения, связанные с опытом поста в течение многих лет священнического служения?

Вообще у меня сложилось впечатление, что в Польше в настоящее время мы испытываем огромную метаморфозу пути приближения к вере и религиозности. Несомненно, этап массовой церкви заканчивается. Процессы секуляризации прогрессируют. Многие люди говорят, что Бог, вера да, но не обязательно в церкви. С другой стороны, у нас все больше и больше сознательных и требовательных католиков. Для определенных социальных групп появляется все больше и больше сообществ, которые помогают им жить своей верой. Это также имеет отношение к религиозным практикам, таким как воздержание в пятницу от мяса или опыт Великого поста.

Лично я более доволен каждым человеком, который сознательно участвует в жизни церкви, чем целой толпой людей, которые не знают, почему не едят мясо, почему не танцуют в Великий пост, зачем идут на исповедь, зачем ходят на мессу. В вере речь идет не о законах, запретах и ​​приказах, а о необходимости сердца. Пока мы не поймем это, мы будем рабами религии и традиций. И каждого раба я стараюсь освободить рано или поздно, то есть отказаться от того, что ему больно. Вот почему перед нами стоит постоянная проблема: все, кто чувствует в себе веру, ведут к встрече с Живым Богом.

У нас два строгих поста в течение года. Из дома моей семьи я получил убеждение, что строгий пост означает не только отказываться от мяса, но и ограничивать прием пищи тремя приемами пищи в день; два света и один для заполнения. Я был удивлен, когда наткнулся на мнение, что фаст-фуд - это один прием пищи в полном объеме, но оставшихся блюд может быть столько, сколько нам нужно, все из которых должны быть легкими ...

Во время строгого поста в течение дня вы можете съесть один прием пищи, сколько душе угодно, и два легких.

В соответствии с Кодексом канонического права или церковным законодательством строгая почта разрешает одноразовое или полное скромное питание в течение дня. Конечно, в жизни, как и в вере, мы должны руководствоваться здравым смыслом, и если кто-то по состоянию здоровья или по другим причинам не может придерживаться такого строгого правила, он должен сохранять эту строгую должность как можно лучше. Бог говорит: я хочу любви, а не кровной жертвы. Вообще, я думаю, что вы должны напомнить, что для чего. Пост не является искусством сам по себе. Пост - это покаянная практика, которая помогает нам преобразовать наши сердца, изменить отношение и радикально изменить нашу жизнь к лучшему. Это основная, истинная ценность поста. Христос ожидает такого покаяния от Господа Бога

фотолия

Во время поста главное внимание и размышление о Воскресении Господа.

и церковь.

Одолжил не только жертвы пищи или воздержания от игры. На чем должен сосредоточиться католик, чтобы хорошо подготовиться к Воскресению?

Слушая Слово Писания, которое напоминает нам о том, кто такой Иисус Христос и почему Он пришел на землю. Без понимания этого основного послания нашей веры мы продолжим фокусироваться только на внешнем. О запретах, приказах, непонятных традициях. Только понимание сути нашей веры и принятие ее всем сердцем делает нас свободными людьми, которые в Иисусе видят интересного партнера, с которым стоит идти по жизни.

Я думаю, что мы должны побудить читателей задуматься об этом и о верующих, и об этом акценте.

Пожалуйста, священник, объясните, пожалуйста, какие посты заказывают в течение года?
Являются ли церковные заповеди одинаковыми во всех христианских странах?
Я прошу объяснить, что такое пятничный пост?
Так как же лучше всего выжить на этом посту?
Что мы должны сделать, чтобы запреты и команды не избежали нас от того, что является наиболее важным в это время?
Но что это означает на практике?
Являются ли церковные заповеди одинаковыми во всех христианских странах?
Отличаются ли они друг от друга?
Есть ли у нас какие-либо традиции поста, несоблюдение которых не является грехом само по себе, но тем не менее мы стараемся им следовать?
Я прошу объяснить, что такое пятничный пост?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: