Давний священник Вавельского собора о. Януш Белански мертв

Давний приходской священник Вавельского собора, каноник главы Краковского собора, священник Януш Беланский умер в субботу утром в Кракове, - говорится в сообщении Краковской архиепархии на своем сайте. Давний приходской священник Вавельского собора, каноник главы Краковского собора, священник  Януш Беланский умер в субботу утром в Кракове, - говорится в сообщении Краковской архиепархии на своем сайте

Card. Станислав Дзивиш подарил базилике Святой Марии в Кракове золотой крест, который носил Иоанн Павел II. В середине декабря реликвия будет ...

увидеть больше

Нынешний приходской священник Вавельского собора о. Здзислав Сохацкий сказал, что из-за лихорадки о. Беланский в последние дни находился в университетской больнице, где он умер. - Он чувствовал себя лучше в пятницу. Мы надеялись, что его состояние улучшится. Господь, однако, призвал его к себе, - сказал о. Sochacki.
В связи со смертью бывшего приходского священника Вавельского собора в субботу в В 16:15 Зигмунт убьет колокол. Это старая традиция - колокол бьется в день смерти приходских священников и канонов главы Краковского собора; это также бьет день назначения духовенства на эти функции.
Отец инфулата Януш Беланский родился 25 марта 1939 года в Рожанке во Львовской области. В краковской семинарии он был годовалым коллегой-кардиналом. Станислав Дзивиш и бп. Ян Зайц.

После окончания Высшей духовной семинарии в Кракове 23 июня 1963 года он был рукоположен в священники в Вавельском соборе от рук епископа. Кароль Войтыла.
Он был викарием в Paszkówka около Skawina, Освенцим, а также в приходе Святого. Николай в Кракове. Он стал приходским священником в Мыльниках, а затем пастором в Новой Гуте.
В 1983 г. о. infułat Janusz Bielański стал приходским священником Королевского Вавельского собора - назначен кардиналом Франциск Мачарски.
В начале 2007 года митрополит Краковский, кардинал Станислав Дзивиш принял отставку Беланского с должности приходского священника Вавельского собора. Священник подал в отставку в связи с появившимися обвинениями в сотрудничестве с СБ. Ks. Беланский опроверг эти утверждения и утверждал, что он никому не причинял вреда.
После окончания Высшей духовной семинарии в Кракове 23 июня 1963 года он был рукоположен в священники в Вавельском соборе от рук епископа источник:

источник:

кашка