Казахстан

  1. Туристские ценности Казахстана , Казахстан - современность, история Казахстана.
  2. Казахстан - настоящее время
  3. История Казахстана

Я также рекомендую публиковать в прессе о моя поездка в Казахстан ,

Туристские ценности Казахстана , Казахстан - современность, история Казахстана.

Туристические достопримечательности Казахстана

Казахстан уже сам по себе является большой достопримечательностью. Прежде всего, я пошел туда, чтобы быть в тесном контакте с природой. Есть высокие горы, красивые долины, бирюзовые озера высоко в горах, и что приводит к различным вариантам треккинга в зависимости от уровня продвижения и толщины кошелька. Очень интересное приключение - это также путешествие вглубь степи, и само присутствие на целой пустоши, где виден только горизонт, прекрасно. Также популярны мотоциклетные туры по этой обширной стране, что является отличной идеей, учитывая плохой транспорт. В качестве одного из лучших мест для посещения я выделяю среди других: природный заповедник Аксу-Джабаглы, Чарынский каньон, Заилийский Алатау и Тянь-Шань, озеро Кольсай и саму степь. Многие из этих мест предлагают великолепные виды и возможность верховой езды и встреч с заводчиками хищных птиц. Казахстан также предлагает возможность спать в юртах и ​​наблюдать за выпасом овец в обширных долинах, окруженных горами. Природа на сегодняшний день является крупнейшей туристической достопримечательностью Казахстана. На заднем плане я упоминаю о том, чтобы увидеть Алматы и «столицу будущего» - Астану и Туркестан, экспозицию мавзолеев и мечетей нескольких веков назад. Когда дело доходит до кулинарного опыта, я рекомендую в основном шампуры из баранины, кумыс (кобылье молоко) и субат (верблюжье молоко). Казахстан по-прежнему остается страной, где есть что открыть. Путешествуя по нему, вы можете найти внутренний покой, потому что иногда в радиусе сотен километров нет ничего, что могло бы нас расстроить. Тем не менее, это страна, которая требует времени, потому что она огромна, а транспорт не всегда доступен. В любом случае, Казахстан - это отличное приключение, которое я рекомендую больше всего.

В случае неприятностей советую не разговаривать с полицией, которая в Казахстане создает проблемы, а не решает их.

Казахстан - настоящее время

Вечный президент

Казахстаном управляет «вечный» президент Нурсултан Назарбаев, который является одним из самых богатых людей в мире и вовлечен во все основные интересы его страны. Его правление трудно назвать демократическим, хотя Назарбаев - человек с дальновидностью. Он перенес столицу страны в Астану, где многие здания являются прорывом в современной архитектуре, и в 2030 году он планирует, чтобы казахстанцы говорили на трех языках: казахском, русском и английском. В последнем я искренне сомневаюсь, потому что я путешествовал по всему Казахстану и должен был выучить русский язык, потому что никто не знал английского. Политические противники Назарбаева уже были уволены, заключены в тюрьму и даже убиты, хотя в нескольких музеях он рекламировал, по крайней мере, как «ангела или спасителя своей страны». У него сложились хорошие отношения с западными странами, а также с Россией и Китаем, хотя, конечно, «хорошие» отношения означают только интерес. На мой взгляд, Казахстан все еще находится в российской сфере влияния.

Казахстан также славится большой коррупцией и тем фактом, что это авторитарная система, на мой взгляд, комбинация ограниченной демократии и тоталитаризма, сосредоточенная вокруг личности - в данном случае, вечного президента Назарбаева. С другой стороны, я вообще не хочу судить президента Казахстана, а лишь привожу классные факты. У европейских лидеров тоже много на совести.

Экономика:

Казахстан является потенциальным на энергетическом рынке и богат нефтью и природным газом. Похоже, что эта страна «обречена» на экономический успех. Казахстан является явным лидером в Центральной Азии, а природные ресурсы гарантируют рост экономики. По сравнению с советскими временами уровень жизни значительно улучшился, хотя «я бы не стал открывать бутылку шампанского» из-за этого. Раньше жизнь была ограничена расположенной в степи юртой, а сегодня можно увидеть роскошные стеклянные здания, красивые торговые центры и рестораны, а также столицу будущего - Астану. Вышеупомянутые вещи ограничиваются только Астаной и Алматы, где люди получают лучшую зарплату и строят дома на окраинах городов. Однако, пересекая степь на поезде, я видел примитивные дома без электричества, а в небольших городах на западе Казахстана мрачная картина реальности. Кроме того, великолепный Туркестан, где вы можете полюбоваться исторической архитектурой, прекрасен только в этом одном месте, в то время как автовокзал и его окрестности свидетельствуют о том, что Казахстан, в конце концов, является страной третьего мира. Сам президент признал, что по крайней мере 16% населения живет за чертой бедности, поэтому я советую вам не судить Казахстан по богатым анклавам. Я узнал, что средняя зарплата в Алматы составляет около 300 долларов, хотя я встречался и люди зарабатывали только 100 долларов. Конечно, эта сумма не является определяющим фактором, потому что в провинциях ставка падает до 50 долларов в месяц. Например, плоский кредит составляет 20-25%, что является признаком ужасной инфляции. Экономика Казахстана уже вышла из кризиса в 2008 году и с тех пор растет на 7% в год. Однако, с другой стороны, казахстанское правительство осознает, что оно слишком зависит от экспорта нефти и минералов, и поэтому инвестирует в другие отрасли экономики, такие как транспорт, телекоммуникации, нефтехимия, фармацевтика и пищевая промышленность. Тем не менее, экономика Казахстана по-прежнему зависит от экспорта нефти в виде полезных ископаемых, а географическое расположение далеко от моря заставляет Казахстан зависеть от своих соседей в вопросах экспорта. Это правда, что у Казахстана есть выход к Каспийскому морю, где существует очень вредный для окружающей среды трубопровод, и сеть железнодорожных путей была улучшена, но, с другой стороны, дороги находятся в плохом состоянии. Казахстан имеет валюту, деноминированную после кризиса, которая называется тенге, что составляет около 150 долларов. Казахстан также имеет безработицу в районе 5% и государственный долг около 16%. На мой взгляд, Казахстан очень устойчив и с благоприятными правительствами в течение следующих 20 лет должен быть успешным.

Образование:

Образование на высоком уровне, а образование обязательно для средней школы. Грамотность находится на высоком уровне 99,5%. Образование также хорошо развито, и выпускники казахстанских университетов теоретически могут продолжить обучение в престижных университетах по всему миру. Проблемы заключаются в небольшом финансировании образования государством (4% ВВП), слишком малом количестве школ и научных пособий и слишком мало учителей. В результате учителя перегружены работой и устали, а ученики приходят в школу в две смены и остаются допоздна, что отражается на уровне обучения.

Здоровье:

Что касается здравоохранения, то с конца советской эпохи произошло значительное сокращение финансирования, что выражается в большой нехватке оборудования, слишком мало больничных коек и слишком мало врачей. Медицинское обслуживание в теории бесплатное, но на практике люди должны платить взятки, чтобы вылечиться. Кроме того, самые большие проблемы со здоровьем, такие как рак и болезни сердца, находятся в сельской местности, особенно в районе Аральского моря и старых ядерных испытаний. Таким образом, система здравоохранения Казахстана страдает в основном из-за отсутствия субсидий со стороны правительства и оборудования, а также из-за очень низкой заработной платы в департаменте здравоохранения, что привело к большой эмиграции специалистов. Одним из наиболее распространенных заболеваний являются сифилис и туберкулез. В частности, проституция и злоупотребление наркотиками вызывают ВИЧ, и, по оценкам, ежегодно заболевают около 25 000 человек. ВИЧ-инфекции также были вызваны у молодых людей неправильной работой в больнице и отсутствием гигиены. Родильное отделение также плохое, потому что в среднем 40 матерей умирают от 100 000 рождений.

Культура / Религия:

Культура Казахстана является кочевой культурой, состоящей в прохождении огромных территорий в поисках обширных пастбищ. Неотделимой частью казахской культуры также являются юрты (большие палатки на деревянных тюках), которые, предположительно, здоровая казахская женщина может сложить и упаковать на лошади или весле за полчаса. Казахстан также имеет свои национальные костюмы и музыку, а также красивые, богато украшенные сувениры. Это, в частности, ковры из козьей шерсти, а также серебряные украшения и кожаные диски с богатыми орнаментами и конской гривой. Также популярны национальные игры Казахстана, состоящие из скачек, игры в поло, но с использованием мертвого козла и ловли девушки на лошади. Я уже обменял все эти игры в Национальные игры Кыргызстана которые выглядят одинаково. Все элементы казахской культуры тесно связаны с кочевым стилем жизни. Разведение хищных птиц также популярно. Многие обряды имеют свою особую символику.

Культура Казахстана медленно менялась, особенно в крупнейших агломерациях. Из 16 миллионов человек около 30% составляют славяне, что делает ислам (70%) в казахском издании чрезвычайно мягким и никоим образом не напоминает пакистанский или саудовский ислам. В Казахстане много церквей, и православное Рождество является одним из национальных праздников, несмотря на то, что Казахстан является исламской страной. Например, в Алматы я видел красивых мусульманок (я называю их косоглазыми котятами) в коротких юбках и каблуках, что является обычным явлением. Женщины также занимают около 20% мест в правительстве.

Утилиты:

Свобода СМИ в Казахстане гарантирована в Конституции, но имеет только символическое значение. Казахстан известен запугиванием, преследованием и тюремным заключением журналистов, а также высокой цензурой в Интернете. В Казахстане теле- и радиостанции были заблокированы, в то время как с другой стороны наблюдается обожание подразделения президент-Назарбаев. Журналистов, которые представляют слишком большую опасность для авторитарного режима, также обвиняют в преступлениях, которые они не совершали, а затем клеветали. В списке свободы прессы для 179 стран и территорий Казахстан занимает 154 место. Это означает, что свобода рабской прессы в Казахстане еще хуже, чем в Пакистане, который находится на 151-м месте и является одной из самых кровавых стран для журналистов в мире.

Для сравнения, «оазис свободы демократии» - США и Великобритания последовательно находятся в бедных 47 и 28 местах, и с каждым годом эта ситуация ухудшается с каждым годом, что означает, что левый режим становится все шире и шире.

Угрозы природе:

К сожалению, у Казахстана также есть серьезные проблемы с природной средой. Советский Союз провел ядерные испытания в Казахстане, которые привели к загрязнению окружающей среды, радиации вблизи Семипалатинска и сокращению Аральского моря. Вода и воздух также загрязнены в этих областях, и огромная сухая степь непригодна для возделывания, а исчезновение Аральского моря также вызвано экстремальными климатическими явлениями в виде сильных ветров и дальнейшего опустынивания Казахстана. В довершение всего, Казахстан также добывает сырую нефть на побережье Каспийского моря, что еще больше способствует загрязнению окружающей среды. К сожалению, международные усилия по спасению Арала и Каспийского моря мало что сделали.

История Казахстана

Казахи являются потомками монгольского, турецкого и других народов, которые жили на этой территории, когда после смерти Чингисхана его империя была разделена на многие части. Культура казахской нации всегда была тесно связана с образованием этой огромной страны, которая находится во власти борьбы больших и малых империй. Благодаря торговле на Шелковом пути, юг страны был богаче и цивилизация развивалась, но северная часть страны на протяжении веков представляла собой совокупность кочевых групп. Они путешествовали тысячи километров по «бесконечной» степи в поисках пастбищ для своих животных. Казахские кочевники одолели ровные пространства в поисках пастбищ для лошадей, верблюдов, овец и других животных. В условиях абсолютной пустоты животные обеспечивали их мясом, шерстью, шкурой, молоком и кумысом или молочным спиртом. Кочевые народы Казахстана жили в юртах или переносных палатках, которые все еще видны во многих частях страны.

История Казахстана очень длинная, но я думаю, что стоит начать с шестого века до нашей эры, когда Персидская империя достигла реки Амударьи и направлялась вглубь Центральной Азии. В 330 году до нашей эры Александр Великий победил персов, и это стало началом торговли между Европой и этой частью Азии. Это был период, когда шелк, или очень ценный материал, приходил из Китая через Центральную Азию в Европу. Вот почему мы говорим здесь о Шелковом пути. Затем, с рождения Иисуса Христа до XIII века, Казахстан был заселен турецкими и монгольскими племенами, и в первой половине этого века вся страна была в руках крупнейшей в мире Монгольской империи. В то же время ислам был введен в 8 веке.

После смерти Чингисхана его великая территория была разделена на несколько частей, и следующим правителем был Тимур, штаб-квартира которого находилась в Самарканде и Бухаре (сегодняшний Узбекистан) и управляла этими районами, которые сегодня мы знаем как Казахстан. В этих областях одним из племен управлял исламский правитель по имени Озбег, а его народ назывался узбеками. Когда после смерти Тимура и возник конфликт, узбеки разделились на две группы. Некоторые отправились на юг, создав свою собственную страну - Узбекистан, а другие выбрали кочевой образ жизни и, поселившись на севере, стали казахами.

Между 1731 и 1742 годами казахские чаны поклялись в верности царю в обмен на защиту от монгольских орионов. В результате Россия получила полный политический контроль над Казахстаном. Например, в 1854 году русские построили форт, который стал началом экономического центра Казахстана или Алматы. Русские и украинцы поселились в Казахстане, и во время Первой мировой войны русские хотели мобилизовать казахов для вступления в русскую армию. Они возражали, в действительности около 150000. умерло и около 200 000 сбежал в Китай. Последующие годы были печальными и очень драматичными для Казахстана, потому что все центрально-азиатские республики были разделены русскими только по лингвистическим причинам, и каждая из них стала автономной провинциальной провинцией. Началась русификация страны, то есть введение кириллицы и принуждение кочевых казахов к работе в экономике, по сути, около миллиона человек умерли от голода. Когда Советский Союз был создан в 1936 году, Казахстан стал одной из республик, и Сталин импортировал в Центральную Азию многие тысячи других национальностей, из которых 30% умерли. После восстановления независимости в 1991 году многие евреи и немцы вернулись в свои страны.

После восстановления независимости в 1991 году многие евреи и немцы вернулись в свои страны

Стоит отметить, что во время «холодной войны» Советский Союз использовал огромные территории Казахстана для испытаний ядерного оружия, что сегодня можно увидеть в нескольких музеях по всей стране. В некоторых частях страны по сей день также наблюдается сильная радиация, и эти районы не отмечены как опасные для здоровья. Несмотря на это, Красная Армия и Советский Союз по-прежнему рекламируются в Казахстане как защитники человечества. На мой взгляд, Казахстан независим только на карте.

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: