Общественный транспорт во Львове - цены, билеты, история транспорта

  1. История общественного транспорта во Львове
  2. Общественный транспорт в СССР

Выгодно ли пользоваться общественным транспортом во Львове? Смотрим цены на автобусные билеты ( маршруток ), троллейбусы и трамваи во Львове, а также условия в общественном транспорте и история трамваев во Львове.

Неровные следы, сломанная подвеска, облака едкого дыма, выброшенные из выхлопной трубы, толпа вчерашних людей, но местоположение и время прибытия большинства автомобилей живут в Интернете и невообразимо низкие цены. Вот как можно охарактеризовать общественный транспорт во Львове, который мы описываем только для формальностей, потому что цены на такси и Uber во Львове настолько низки , что успешно заказывают машину под Колонна Мицкевича только прийти в Большой театр под названием опера во Львове что с нами происходит остальным (стоит 3 злотых). Единственным преимуществом общественного транспорта во Львове является возможность проезда на трамвае по Рыночной площади и дыхание ушедшей эпохи как в лагере, так и среди множества попутчиков. Единственное логичное объяснение желания пользоваться общественным транспортом во Львове - это воспринимать его как еще одну туристическую достопримечательность и одноразовое путешествие.


Единственное логичное объяснение желания пользоваться общественным транспортом во Львове - это воспринимать его как еще одну туристическую достопримечательность и одноразовое путешествие

Общественный транспорт во Львове - это 84 трамвайных, автобусных и троллейбусных линии. По городу не ездят слишком много транспортных средств, поэтому легко догадаться, что в час пик самые популярные линии очень многолюдны . Интересный факт о городском транспорте Львова заключается в том, что, несмотря на трагическое техническое состояние подвижного состава, на интерактивной карте в Интернете можно отслеживать время прибытия на отдельные остановки и местоположение выбранных транспортных средств ( здесь ) и с мобильное приложение , Поездки на общественном транспорте также можно планировать, используя расписание связи во Львове с этот сайт , Забавно, потому что некоторые машины, едущие по улицам Львова, помнят 70-е годы прошлого века . Только недавно несколько новых складов, похожих на бомбардировщики, которые годами использовались в Кракове, отправились во Львов.

Билеты на проезд на общественном транспорте во Львове можно купить в киосках, но более популярным способом является покупка билета после въезда в автомобиль с водителем или водителем (и чаще всего с водителем). Среди местных жителей принято давать деньги попутчикам, которые передают их водителю. Билет возвращается позже по тому же маршруту. Цены на билеты во Львове до недавнего времени составляли 4 грн (0,55 зл) , но как мы уже сообщили вам - мы ожидали повышения ставки . Львовский горсовет поднял стоимость билета на 5 грн (0,65 зл) . Цена на львовский билет все еще настолько низка, что ничтожна. В городе также есть билеты на период, но, если они кому-нибудь пригодятся, сюда приезжают только те, кто дольше, поэтому мы их не упоминаем. Билет нужно быстро удалить, чтобы не платить штраф, хотя вождение без билета не должно быть проблемой для всех. Если вы ловите канарейки, бояться нечего - билет на транспорт во Львове без действительного билета стоит 8 злотых .


Если вы ловите канарейки, бояться нечего - билет на транспорт во Львове без действительного билета стоит 8 злотых

Одним из самых популярных видов транспорта для малоимущих туристов и жителей Львова являются желтые микроавтобусы - так называемые микроавтобусы . Это небольшие автобусы, размеры которых напоминают жителям Кракова об обслуживании даже сотой линии, идущей к Кургану Костюшко. То, что они во Львове обычно находятся в трагическом техническом состоянии . Транспортные средства в основном старые, грязные, без кондиционера летом и отопления зимой. Езжая по Львову на своем автомобиле или такси, вы часто можете увидеть опасно наклоняющиеся маршады в сторону, даже когда едете прямо. В маршрутках билеты покупаются непосредственно у водителя, просто переводя ему деньги. Используя свой маршрут, присматривайте за своими телефонами, кошельками и другими ценными вещами. Кражи здесь не редкость.

В дополнение к автобусам, трамваям и троллейбусам во Львове есть велосипеды, доступные в нескольких точках на улицах города. Мы уже описали Городская велосипедная система NextBike во Львове и цены на поездки Uber или такси , Из нынешнего состояния общественного транспорта во Львове его история гораздо интереснее . Львов - один из немногих городов, где до сих пор - как пела Рената Богданская - «Рельсы рядом с тротуаром». Так же, как это было раньше. Именно сюда приходит и одна из львовских таможен - стоянки машин посреди улиц.

История общественного транспорта во Львове

Трамвайные линии во Львове в настоящее время являются единственными трамвайными линиями, действующими на восточной окраине

Трамвайные линии во Львове в настоящее время являются единственными трамвайными линиями, действующими на восточной окраине . История общественного транспорта во Львове восходит к 25 ноября 1879 года, когда был проведен первый испытательный курс трамвая, запряженного лошадьми, предоставленного трамваем Societa Triestin. 3 мая 1880 года во Львове трамвай начал ежедневные курсы, бесплатные в течение первых двух дней. Первоначально было запущено 5 автомобилей. Первая трамвайная линия во Львове пролегала от здания старого вокзала Львова до Главной площади (ныне площадь Мытна).

Львовский конный трамвай быстро рос. В 1889 году на службе у жителей было 105 лошадей и 37 пассажирских автомобилей. Вагоны обычно были запряжены двумя лошадьми. Исключение составляли поездки по улицам Гродецка и Яновска, где три животных использовались для проезда и одно во время езды. Львовский конный трамвай на дубовых гусеницах с интервалом 1000 мм достигал средней скорости около 6,4 км / ч . Следует добавить, что этот необычный узкий интервал сохранился до наших дней . Трамвайная сеть принадлежала менеджеру компании Societa Triestina Tramway, которой была гарантирована 25-летняя эксклюзивность на инфраструктурные услуги. Через 25 лет были начаты мероприятия по захвату всех объектов на благо города. Наконец, договор был подписан в 1906 году и окончательно оформлен в следующем году. Окончание работы конных трамваев во Львове состоялось 29 декабря 1908 года.



В городе быстро выяснилось, что конного трамвая недостаточно. Паровые трамваи должны были идти по улицам Львова. Были запланированы две линии, но идея ввести паровой трамвай не получила одобрения и была быстро оставлена. Поэтому и задумывалось о строительстве линий электрического трамвая. Тендер выиграл Siemens & Halske. В ночь на 15 мая 1894 года первый электрический трамвай был испытан на улицах Львова. Все было завершено на последней кнопке, так что в день открытия Всеукраинской национальной выставки начинаются ежедневные курсы. 31 мая 1894 года от станции до ул. Ул. Святой София. Стоит отметить, что Львов был первым польским городом, в котором была введена электрическая линия, если предположить, что Вроцлав не был польским городом в конце 19-го века. Интересно - он также был первым в районах, управляемых австрийским разделителем. В Вене такая линия была запущена только в 1897 году.

Значительный технический прогресс не понравился всем. Жены львовских конных трамваев из Личакова запустили первый электрический трамвай с тухлыми яйцами и помидорами. Сеть трамваев вместе со всей инфраструктурой и электростанцией, построенной с целью снабжения транспортными средствами, перешла во владение города в 1896 году. В 1908 году электрификация старых конных трамвайных линий началась в конце года. В 1909 году во Львове была введена разметка трамвая. Были линии HD, HK, HL, HŁ, HG, HJ, HZ и andD и специальная линия W. Накануне Первой мировой войны трамвайные линии во Львове имели длину 24,4 км .



Когда российские войска вошли в город во время Первой мировой войны, ему удалось сохранить функционирование трамвая. Трамвайная сеть, однако, была довольно большой после украинского ноября 1918 года. Полный функционал был восстановлен только после эффективной защиты Львова. На момент восстановления независимости во Львове действовали семь трамвайных линий , но началось дальнейшее развитие сети. 1 октября 1922 года львовский трамвай был адаптирован для правостороннего движения. Год спустя, старая буквенная номенклатура была заброшена, и были введены номера трамвайных линий. Новые линии были также запущены. В 1933 году сеть выросла до 32,8 км трасс .

В 1939 году во Львове с 6:00 до 23:00 действовало 9 постоянных трамвайных линий (сегодня их 11). Во время Восточной ярмарки была также установлена ​​дополнительная линия T. Miejska Kolej Elektryczna также обслуживала три автобусные линии . У компании было 176 вагонов, в том числе 115 легковых автомобилей и снежный склад. 1 сентября 1939 года трамвайная сеть была разбомблена немецкими военно-воздушными силами.



В первый день рейдов, треков и тяги на ул. Grodecka. В середине сентября львовские трамваи были насовсем, и их эксплуатация была восстановлена ​​только под русской оккупацией. Позже трамваи были заняты немцами, оккупировавшими Львов, но в 1944 году трамвайные линии были разрушены. Трамвайное движение вернулось во Львов 1 марта 1945 года, и вскоре оно снова будет приостановлено. В соответствии с решением Сталина, который дал Львов в СССР и приказал депортировать поляков из их домов, львовские трамваи остановились, потому что Львов был лишен практически всех работников трамвая и трамвая . Новые власти восстановили полную работоспособность трамвайной сети летом 1949 года, когда удалось восполнить нехватку персонала.

Интересным фактом в коллекции современного общественного транспорта во Львове является полностью восстановленный польский трамвай Sanok SN1 номер 093 или собственно SW1, приспособленный для более узкой колеи во Львове и Тарнове. Это самый старый довоенный львовский трамвай, выпускаемый с начала прошлого века. До войны, с 1905 года, во Львове было 90 автомобилей и 20 вагонов. В 1942 году немецкий оккупант ликвидировал трамвайный транспорт в Тарнове (здесь у него было всего 2,5 километра), и еще 8 вагонов, действующих в городе Малопольске, были перевезены во Львов . Старые трамваи Санок были оборудованы раздвижными дверями и использовались во Львове до 70-х годов прошлого века. В исходном состоянии только один сохранился до наших дней. К сожалению, нынешняя коричневая картина не очень красивая.

Общественный транспорт в СССР

В коммунистическом Львове от гетманской Валы действовало 10 трамвайных линий, но в 1950 году трамваи были оттуда удалены, и соединения были консолидированы

В коммунистическом Львове от гетманской Валы действовало 10 трамвайных линий, но в 1950 году трамваи были оттуда удалены, и соединения были консолидированы. Трамваи на гетманском Валу были ликвидированы и заменены троллейбусными линиями (сегодня они находятся на Львове 11) . В 1970-х годах сохранилось только шесть трамвайных линий. В 1980-х годах планировалось построить подземный трамвай для обширного многоквартирного дома из большой плиты в Сихове. После распада Украинской ССР общественный транспорт во Львове продолжал сокращаться. По финансовым причинам от идеи расширения трамвая до одной из самых больших спален города отказались. Львовские власти вернулись к идее дальнейшего расширения в 2008 году, но после строительства 180-метровой трассы денег на дальнейшее строительство не хватало. В городе часто возникали нехватки электроэнергии, из-за нехватки средств на покупку нового подвижного состава начался ремонт старых депо коммунистической эпохи.

В последнее время ситуация в городе немного улучшилась. Были отремонтированы части следов в Жичаковской и Гродецкой, а также небольшие фрагменты на Копернике и бывшей улице Леона Сапега. Были приобретены новые украинские низкопольные склады Elektron T5L64 , которые, к сожалению, трудно эксплуатировать на старых и разрушенных львовскими путями в течение многих лет.


Были приобретены новые украинские низкопольные склады Elektron T5L64 , которые, к сожалению, трудно эксплуатировать на старых и разрушенных львовскими путями в течение многих лет

Европейский банк реконструкции и развития, правительство Германии и Европейский союз пришли на помощь с идеей построить трамвай на Сихове, который в общей сложности предоставил 18,5 млн. Евро для трамвая Сихув. 17 ноября 2016 года была запущена новая трамвайная линия протяженностью 5,4 километра . В настоящее время на трамвайных линиях во Львове проходят 36,5 километров путей и 122 транспортных средства. Для сравнения, в Кракове длина сети составляет 97 км, а у MPK почти 400 пассажирских транспортных средств.

Львов получил 39 миллионов евро от Европейского инвестиционного банка, поэтому планы дальнейшего расширения общественного транспорта во Львове не были оставлены. Планируется запустить две новые троллейбусные линии и отремонтировать 4,5 километра трамвайных путей , закупить девять трамваев, 50 автобусов. С середины Европейского банка реконструкции и развития планируется построить еще 4 километра трамвайного маршрута и закупить 100 новых колесных транспортных средств.



В настоящее время пользоваться общественным транспортом во Львове глупо . в низкие цены на такси и Ну, цены на путешествия ниже, чем цена одноразового билета MPK в Кракове, поездки на маршрутках и трамваях во Львове предназначены только для любителей сильных впечатлений и тех, кто украл кошелек с деньгами.



Мы также рекомендуем:


Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: