Контроль ITD в компании: что нужно знать?

  1. Список документов или ксерокопий для контроля ITD в штаб-квартире компании:
  2. Для 52 транспортных средств проверено ... 40 сохраненных регистрационных документов! Мобильная диагностическая...
  3. «Наши проблемы спасают нас». Лешек Люда о ситуации на европейском транспорте и преимуществах членства...
  4. Aston Martin работает над репликами DB5. Вы можете ездить как Джеймс Бонд, Джеймс Бонд. За 3,5 миллиона фунтов
  5. Инспекторы трех воеводств взвешивали машины и разыскивали «дорожников»
  6. Полуприцеп с неэффективными тормозами и полной птицы

Если инспекции автомобильного транспорта, проводимые на дороге, уже не вызывают удивления, то визит инспекторов в штаб-квартиру компании может вызвать некоторый ужас. Тем не менее, они не редкость на всех. Что следует помнить, если ITD control в компании ждет нас? На что обратить внимание при осмотре?

Инспекторы автомобильного транспорта имеют право проводить инспекции на месте перевозчика. В каких ситуациях нам угрожает контроль ITD в компании? Это может быть связано с серьезными нарушениями в ходе проверок на дорогах, например, в предыдущем календарном году, а также в результате обычной деятельности. Есть также проверки по требованию другого административного или контрольного органа, такого как налоговая служба, или связанные с доносом нашей компании.

Контроль ITD в компании: вы узнаете раньше

К счастью, мы не узнаем о запланированной проверке до дня визита инспекторов - ему предшествует уведомление. Инспекторы должны появиться в штаб-квартире нашей компании в течение 7-30 дней с даты доставки письма. Контроль может длиться от 12 до даже 48 дней (в зависимости от размера предприятия), он требует присутствия предпринимателя или лица, уполномоченного представлять его в контрольной деятельности (в противном случае мы рискуем получить штраф). Уведомление должно содержать информацию о объеме документов, необходимых для проверки - благодаря этому мы знаем, как нам следует подготовиться.

Какие документы подготовить?

Дорожная транспортная инспекция проводит инспекции на основе транспортного договора и Закона о свободе хозяйственной деятельности. Мы должны принимать во внимание точную проверку рабочего времени водителей или документов, связанных с доступом трейдера к рынку, таких как сертификат профессиональной компетентности или выполнение хороших условий репутации. Давайте также подготовим список соответствующих тестов или обучения водителей, файлы сотрудников и, кроме того, список транспортных средств, используемых в компании, и страхование гражданской ответственности. Давайте также проверим детали, такие как адрес или название компании (вы также будете наказаны за то, что не сообщили об изменениях в адресе или имени). Список необходимых документов можно найти в конце статьи.

Мы должны подойти очень осторожно, чтобы подготовить необходимые документы. « Следует помнить, что именно работодатель создает и хранит личные файлы, разделенные на три части для каждого сотрудника в отдельности. Документы в каждой части должны быть расположены в хронологическом порядке и должны быть пронумерованы. Кроме того, каждая часть файла должна содержать список документов, содержащихся в нем. Работодатель хранит в своих личных файлах только копии и копии документов, поданных сотрудником, тогда как оригиналы могут запрашивать только для предоставления своих копий или копий. Это правило применяется к документам, которые принадлежат сотруднику и могут использоваться для других целей. В личных делах работодатель также хранит оригиналы документов, которые ему принадлежат, то есть копии трудовых договоров сторон, таких как трудовой договор или поправка к соглашению », - объясняет Каролина Вежховска, юрист юридической фирмы Legaltrans Transport.

В ходе проверок инспекторы готовят отчет с записанными сбоями. Прежде чем подписать отчет, мы можем предоставить ему объяснения, которые может рассмотреть ITD. Подписание протокола означает также принятие его содержания.

Действительно, перевозчик имеет право обжаловать вынесенное решение, но только в случае нарушений, допущенных инспекторами в ходе проверки. У нас есть 14 дней со дня доставки решения.

За что штраф?

Сфера штрафов так же широка, как и объект контроля. Их сумма, конечно, зависит от вида надзора или нарушения - от 150 злотых за незначительное превышение максимального времени вождения до 8 000. PLN за перевозку без необходимой лицензии. Однако следует учитывать, что общая сумма штрафов не может превышать 15 тысяч. Злотых (в компаниях, в которых работает не более 10 водителей) - 30 000 Злотых (на предприятиях, где работают более 250 водителей). Водитель должен быть оштрафован на 1000 злотых. Кроме того, дорожно-транспортная инспекция, вероятно, призовет предпринимателя устранить недостатки в установленный срок.

Еще более эффективным результатом проверки может стать возбуждение дела об отзыве лицензии и даже обращение в прокуратуру - причины таких действий должны быть очень серьезными.

Контроль ITD в компании: важно!

Объем инспекции Дорожной инспекции в штаб-квартире компании настолько широк, что подготовиться к ней очень сложно. Единственный рецепт - систематическая проверка правильности процесса документооборота и внимание ко всем деталям. Мы не должны недооценивать это, иначе как раз перед проверкой мы будем лихорадочно смотреть на графики и распечатывать новейшие копии медицинских осмотров - результаты таких действий никогда не будут удовлетворительными. Зачастую необходимо зафиксировать соответствующие обязательства в регламенте работы (в отношении необходимости сообщать или архивировать документы). Хорошим решением также является использование услуг аудиторов, которые сами проводят проверку в компании, указывая критические места.

Можем ли мы избежать контроля каким-либо образом? Оказывается, это не очень хорошая идея - за то, что мы не допустили контроль или не подвергли его контролю, нам грозит штраф в 10 000. злотых. Прекращение деятельности также не поможет - мы обязаны архивировать документы как минимум 1 год

Список документов или ксерокопий для контроля ITD в штаб-квартире компании:

Каждый работодатель обязан создать и разделить личные файлы для каждого сотрудника. Все документы, связанные с работником, представлены в личных файлах.

Личные файлы состоят из трех частей: A, B, C. Каждый из следующих документов занимает определенное место:

• Часть А:
1. Анкета лица, претендующего на работу.
2. Свидетельства о работе с предыдущих мест работы или другие документы, подтверждающие периоды работы, охватывающие периоды работы, приходящиеся на календарный год, в котором работник претендует на работу.
3. Документы, подтверждающие профессиональную квалификацию:
(а) в случае водителей автобусов, копия:
- D-лицензия,
- сертификаты о профессиональной квалификации,
- действующая карточка водителя для цифрового тахографа, при условии, что работа будет выполняться на транспортном средстве, оборудованном цифровым тахографом;
(б) для водителей грузовых автомобилей, копия:
- C, C + E водительские права,
- сертификаты о профессиональной квалификации,
- подтверждение обучения перевозке опасных грузов (ADR), если требуется,
- действующая карточка водителя для цифрового тахографа, при условии, что работа будет выполняться на транспортном средстве, оборудованном цифровым тахографом.
4. Медицинское заключение о том, что нет противопоказаний для работы на данной должности, а также обоснованное психологическое заключение.
5. Подтверждение отсутствия судимости.

• Часть B:
1. Трудовой договор, а если договор не заключен в письменной форме - подтверждение договоренностей относительно типа договора и его условий.
2. Сфера деятельности (обязанности), если работодатель дополнительно в этой форме определил задачи работника, вытекающие из договора.
3. Письменное подтверждение того, что работник ознакомился с правилами работы.
4. Подтверждение получения информации о так называемой дополнительные условия найма (среди прочего, применяемый стандарт рабочего времени, периодичность выплаты вознаграждения, размер ежегодного отпуска, продолжительность периода уведомления, включение в коллективный договор).
5. Подтверждение ознакомления с положениями и правилами, касающимися здоровья и безопасности на рабочем месте, а также свидетельство о прохождении необходимой начальной (общей и профессиональной) подготовки и периодического обучения в области охраны труда и техники безопасности.
6. Заявление работника, являющегося родителем или опекуном ребенка в возрасте до 4 лет, о намерении или намерении воспользоваться определенными родительскими правами, а также о том, что работник воспитывает хотя бы одного ребенка в возрасте до 14 лет или намерение воспользоваться увольнением. с работы в течение двух дней в течение календарного года.
7. Документы о передаче имущества работнику с обязательством вернуть или рассчитать.
8. Документы, связанные с повышением профессиональной квалификации работника, которые в случае водителей включают, среди прочего периодическое обучение, транспортный курс ADR или распространение водительских прав на другие категории.
9. Заявления о расторжении условий трудового договора работника или изменении этих условий иным способом.
10. Документы, связанные с награждением работника призом или отличием и назначением штрафа.
11. Заявления и письма о предоставлении работнику: дополнительного декретного отпуска,
дополнительный отпуск на условиях декретного отпуска, отцовского отпуска, отпуска по уходу за ребенком, неоплачиваемого отпуска.
12. Документы, связанные с сокращением рабочего времени не менее чем на половину рабочего времени работника, имеющего право на отпуск по уходу за ребенком.
13. Медицинские и психологические заключения, вынесенные в связи с периодическими или контрольными обследованиями.
14. Неконкурентное соглашение, при условии, что стороны заключили такой контракт в течение срока работы.
15. Предложения работника относительно: определения индивидуального распределения его рабочего времени, применения к нему системы сокращенной рабочей недели, применения к нему системы рабочего времени, в которой работа предоставляется только по пятницам, субботам, воскресеньям и праздничным дням, так называемым система рабочего времени выходного дня
16. Запрос работника проинформировать соответствующего трудового инспектора о найме работников, работающих ночью, и копию информации по этому делу, направленную соответствующему трудовому инспектору.
17. Информация о выполнении работником общего оборонного долга.
18. На основании Закона о рабочем времени водителей требуется, чтобы водители представили 2 заявления:
- о сфере занятости или о том, что она не работает у другого работодателя,
- среднее количество еженедельных часов автомобильного транспорта или других видов деятельности, отличных от трудовых отношений, или их неисполнение. Примеры таких заявлений представлены ниже
19. Заявление водителя о знакомстве с профессиональным риском.
20. Заявление о ознакомлении с положениями о равном обращении в сфере занятости.

• Часть C:
Это последняя часть личных дел, в которой собраны документы, связанные с увольнением:
1. Заявления о расторжении или расторжении трудового договора.
2. Заявления работника о выдаче справки о выдаче справки с работы, а также о неуплате денежного эквивалента работнику за отпуск, если отпуск переносится на следующий период работы с тем же работодателем.
3. Копия трудового сертификата, выданного работнику.
4. Подтверждение действий, связанных с приложением вознаграждения за работу в связи с исполнительным производством, включая копию письма, направленного новому работодателю (если известно) с уведомлением судебного пристава о вознаграждении работника, и копии уведомления судебного пристава и работника об отправке нового работодателя документы, касающиеся приложения вознаграждения.
5. Неконкурсное соглашение после увольнения, если стороны заключили такое соглашение.
6. Медицинские заключения, вынесенные в связи с периодическими осмотрами после увольнения.

(Источник: Транспортный офис Легалтранс)

Основная консультация: Легалтранс Транспорт Юридическая фирма

Основная консультация:   Легалтранс Транспорт Юридическая фирма

Для 52 транспортных средств проверено ... 40 сохраненных регистрационных документов! Мобильная диагностическая станция в действии

Проверено 52 транспортных средства и 40 сохраненных регистрационных документов - таков эффект трехдневной кампании Жешува ITD на Подкарпатских дорогах. Дефекты были выявлены благодаря использованию самой современной мобильной диагностической станции в Польше.

2019-05-16

«Наши проблемы спасают нас». Лешек Люда о ситуации на европейском транспорте и преимуществах членства в PUT [ИНТЕРВЬЮ]

Давно известно, что в сообществе и совместных действиях есть огромная сила. Именно на этом предположении основывается деятельность Польского транспортного союза. Это сообщество перевозчиков, поддерживающих друг друга в повседневной работе и способствующих повышению конкурентоспособности польского транспорта. Президент Польского транспортного союза Лешек Люда рассказал нам о том, что компании выигрывают от членства в PUT, а также о проблемах перевозчиков, возникающих даже в результате изменения законодательства Европейского Союза.

2019-05-16

Aston Martin работает над репликами DB5. Вы можете ездить как Джеймс Бонд, Джеймс Бонд. За 3,5 миллиона фунтов

В следующем году Aston Martin продаст 25 уникальных автомобилей - почти идеальные копии DB5, модель, которая понравилась Джеймсу Бонду. Подобно машинам, использованным агентом 007 в фильме «Голдфингер», они также будут полны гаджетов.

2019-05-16

Инспекторы трех воеводств взвешивали машины и разыскивали «дорожников»

Инспекторы из трех провинций в течение двух дней проводили мероприятия, направленные на перегруженные автомобили. В конечном итоге они вносят большой вклад в разрушение дорог. Каковы были результаты проверки?

2019-05-15

Полуприцеп с неэффективными тормозами и полной птицы

Полуприцеп с серьезными дефектами тормозной системы сняли с дорожного патруля Мазовецкого ОВД. Живая птица, перевозимая непригодным транспортным средством, была доставлена ​​на замененный грузовик в присутствии ветеринарного врача.

2019-05-15

Что следует помнить, если ITD control в компании ждет нас?
На что обратить внимание при осмотре?
В каких ситуациях нам угрожает контроль ITD в компании?
Какие документы подготовить?
За что штраф?
Можем ли мы избежать контроля каким-либо образом?
Каковы были результаты проверки?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: