Интересные места в Подляском - субъективный гид ⋆ B * Анита

  1. Что посмотреть в Подляском? Подлясье - это слияние природы с интересной архитектурой, памятниками...
  2. Крушиняны - татарская деревня
  3. Гора Грабарка
  4. Эрмитаж в Одрынкаче
  5. Виерзалин и Пророк
  6. Земля открытых ставней
  7. Мечеть в Богониках
  8. Wodziłki
  9. Puszcza Knyszyńska
  10. Сильвариум на Почопеке
  11. Тыкоцин, деревня аистов и велосипедная аистовая тропа
  12. Супрасль и музей икон
  13. Опака Дуля, Рутка, Орла
  14. Руины церкви св. Антони в Яловке
  15. Природный заповедник Боулдер Бачаново
  16. Августовский канал

Что посмотреть в Подляском?

Подлясье - это слияние природы с интересной архитектурой, памятниками и в то же время с экзотикой, которую вы не найдете в другом уголке страны. В Подляске есть огромные зеленые зоны, а также три национальных парка: Беловежский, Нарванский и Бебжанский. В этих местах царит бизон, но вы также можете найти бобров или лосей. Вы можете полюбоваться необычной архитектурой на Тропе открытых ставней и прекрасными мечетями. Вы можете встретить Отшельника или одного из известных местных шепотов. Здесь реальный мир сосуществует с волшебным миром.

Порядок аттракционов в статье случайный, а список субъективных аттракционов.

Puszcza Białowieska

Беловежская пуща является единственным остатком оригинала, который родился после исчезновения этих ледников. Это единственный большой лес во всей Европе, который по своей структуре напоминает первобытный лес. От оригинала мало что осталось, и то, что есть, и тот факт, что все, что осталось, называется чудом. Здесь живет самая большая не только в Польше, но и во всем мире популяция свободного европейского зубра - крупнейшего млекопитающего в Европе. В лесу стоит отправиться на Oaks Trail, посмотреть место силы и посетить заповедник зубров. Однако лучше всего пройтись по поворотам, подружиться с сотрудником парка, заглянуть с ним в заповедники и попытаться встретить бизона на природе.

Однако лучше всего пройтись по поворотам, подружиться с сотрудником парка, заглянуть с ним в заповедники и попытаться встретить бизона на природе

Шубр викингов в Беловежской пуще

Крушиняны - татарская деревня

Татары поселились здесь в марте 1679 года. Сегодня во всей деревне проживает тридцать семей, среди них только три татара. Однако в истории Крушинянов было время, когда татар не было вовсе. В деревне есть красивая мечеть, где можно увидеть Дземил Гембицкий и необычный мицар, или татарское кладбище. Также стоит отправиться в Юрту-Татарскую и попробовать татарские блюда, особенно знаменитого пьерекашевника. Джанет Богданович.

Джанет Богданович

Мечеть в Крушинянах - татарская деревня.

Мечеть в Крушинянах - татарская деревня

Татарское кладбище - Мицар в Крушинянах.

Гора Грабарка

Важное место для православных верующих чрезвычайно привлекательно для туристов. Тысячи вотивных крестов, принесенных верными, находящимися на холме, могут остаться надолго. Стоит познакомиться с историей Грабарки и посетить это место, особенно на праздник Преображения Господня.

Стоит познакомиться с историей Грабарки и посетить это место, особенно на праздник Преображения Господня

Гора Грабарка в Подляском

Гора Грабарка в Подляском

Вотивные кресты на Грабарке

Эрмитаж в Одрынкаче

На окраине села Одринки, где князь Иван Михайлович Вишневецкий в 1518 году увидел свет перед иконой святого. Антони Пичерски и считал это знамением от Бога, там есть холм. Там была установлена ​​часовня, и, по словам исследователей, там уже были стежки, покровителем которых был Святой. Антони Пичерски. Сегодня здесь также есть скит или эрмитаж. Стоит посмотреть, посмотреть, сопоставить идею эрмитажа с реальностью и послушать интересные истории об этом месте. Мой визит в эрмитаж это было незабываемо.

Мой визит в эрмитаж   это было незабываемо

Церковь Эрмитажа в Одрынках.

Виерзалин и Пророк

В глубине леса стоит дом, где Пророк жил со своими последователями Эльяс Климович , Есть также основания храма, который он возводит. Там появился Новый Иерусалим. Место и сам пророк связаны с интересной историей и несколькими легендами. Стоит взглянуть и почувствовать необычную атмосферу этого места и почувствовать мурашки по коже.

Земля открытых ставней

Тропа проходит через деревни Тшебенька, Пухлы и Соче, расположенные в долине Нарев, и, что особенно важно, в архитектурном плане. Деревни привлекают богато украшенными и расписанными деревянными домами, а также уникальными интерьерами и зачастую необычными историями, связанными с домами людей, живущих в них.

Особого внимания заслуживает православная церковь в Пухлах.

Земля открытых ставней в Подляском

Земля открытых ставней в Подляском

Земля открытых ставней в Подляском

Мечеть в Богониках

Это вторая рядом с ней мечеть в Крушинянах, которая находится на Татарской тропе и одной из пяти действующих мечетей в Польше. Мы также найдем здесь, как и в Крушинянах, мизар и даже не татарскую юрту, а этот дом паломника, где можно попробовать татарские блюда (я пишу, потому что мне это не удалось). Когда я приехал, оказалось, что еды не было. ,

Wodziłki

Деревня находится в ландшафтном парке Сувалки, и что самое интересное в ней, это то, что она является местом одного из четырех приходов восточной старообрядческой церкви. В Водзках есть церковь старообрядцев, так называемая моленна, построенная в 1921 году. Вы также можете воспользоваться туристической достопримечательностью - баней в русской бане.

Вы также можете воспользоваться туристической достопримечательностью - баней в русской бане

Старообрядческая молена в Водзках в Подляском

Puszcza Knyszyńska

Богатство и красота природы, флоры и фауны. Видимо, по местным словам, гораздо проще встретить короля леса - бизона. Puszcza Knyszyńska является одним из крупнейших в Польше. Долгое время это был пограничный район, где сталкивались различные влияния: польское, русское, тевтонское, литовское и яванское.

Сильвариум на Почопеке

В парке площадью 15 гектаров много достопримечательностей. Вы можете прогуляться по живописным мостам, впитать энергию каменных кругов, посмотреть солнечные часы, прогуляться по следам лесных жителей. Место имеет рекреационную функцию, но также и образовательную. Прогулка на свежем воздухе бесплатна.

Прогулка на свежем воздухе бесплатна

Сильвариум на Почопеке

Тыкоцин, деревня аистов и велосипедная аистовая тропа

Сам город с барочным рынком, барочной синагогой, крепостными стенами и красивыми пейзажами чрезвычайно привлекателен для туристов. Популярность приобрела прежде всего благодаря названию, данному ему - European Village of Stork, название которого всегда занимает только одно место в стране. В Пентовье, около Тыкоцина, насчитывается около 30 гнезд аистов. На всей территории масса аистов. Рекомендуется также велосипедная аистовая тропа, которая начинается в Беловеже и проходит через Погоржельце, Наревку, Элиашку, Одринки, где есть пароход, до Тшельчанки и далее до Станьчиков. Сама тропа соединяет четыре национальных парка и насчитывает более 400 км.

Сама тропа соединяет четыре национальных парка и насчитывает более 400 км

Подляские аисты

Супрасль и музей икон

В Супрасле находится место Кнышинской пущи, о котором я уже упоминал. Помимо многих памятников, знаменитый музей икон привлекает туристов в город. И если меня в среднем интересуют такие вещи, я должен признать, что меня очень впечатлил музей, коллекция которого насчитывает более тысячи икон. Некоторые из них являются иконами, остановленными таможенниками во время попытки контрабанды. Это действительно того стоит!

Это действительно того стоит

Музей икон в Супрасле

Музей икон в Супрасле

Музей икон в Супрасле

Опака Дуля, Рутка, Орла

В каждой из этих деревень вы можете посетить шепот. Шепотом называют одних врачей, других ведьм. Они не являются туристической достопримечательностью, но если в дальних странах мы ищем шаманов, почему бы не заняться любопытством в Подляске? Я не удержался и решил заглянуть в два шепота: Anny и Eugenia.

Руины церкви св. Антони в Яловке

Это не очень впечатляющая достопримечательность, но руины могут быть очень красивыми, особенно когда они расположены в тихом и спокойном месте.

Это не очень впечатляющая достопримечательность, но руины могут быть очень красивыми, особенно когда они расположены в тихом и спокойном месте

Руины церкви св. Антони в Яловке

Природный заповедник Боулдер Бачаново

На участке ниже гектара, лежащего в русле реки Стара Ганча, находится группа из почти 10 000 беспорядочных валунов с окружностью до восьми метров. Валун представляет естественный постледниковый ландшафт. Интересно, что эти валуны были перенесены ледником из Скандинавии.

Интересно, что эти валуны были перенесены ледником из Скандинавии

Природный заповедник Боулдер Бачаново

Августовский канал

Канал соединяет приток Вислы с Балтийским морем. Он еще не получил список ЮНЕСКО, но он считался историческим памятником.

Места, которые я упомянул, конечно, не исчерпывают достопримечательности Подляского. Есть много других. Я обменялся и представил те, которые видел, через которые я путешествовал и к которым я возвращался много раз. Вы были в Подляском? Добавьте ваши любимые места в комментариях.

Как вы думаете, текст полезен? Вы можете легко поблагодарить меня, и мы оба будем использовать его! Вы планируете поездку? Зарегистрируйтесь на AirB & B по этой ссылке. НАЖМИТЕ! Вы получите 100 злотых за первую поездку , а я получу несколько копеек за проживание. Вы предпочитаете использовать Booking.com? Выберите эту ссылку. Завершите бронирование по этой ссылке. НАЖМИТЕ!

Что посмотреть в Подляском?
Они не являются туристической достопримечательностью, но если в дальних странах мы ищем шаманов, почему бы не заняться любопытством в Подляске?
Вы были в Подляском?
Как вы думаете, текст полезен?
Вы планируете поездку?
Com?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: