Вместе с Мешко и Домбровкой

  1. «Образовательная платформа и рабочие карточки - чешские и польские исторические реалии в образовательном...
  2. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

«Образовательная платформа и рабочие карточки - чешские и польские исторические реалии в образовательном пространстве человека и его мира».

«Образовательная платформа и рабочие карточки - чешские и польские исторические реалии в образовательном пространстве человека и его мира»

Образовательная платформа "RAZEM Z MIESZKIEM I DĄBRÓWKA" - это дидактическая помощь специально для учащихся 4-5 начальных школ с польским языком обучения в Чешской Республике. Темы, включенные в платформу, соответствуют образовательной сфере "Человек и его мир".

Платформа содержит 40 тематических диапазонов из польской и чешской истории.

Авторы выбрали контент, который будет адаптирован к возрасту и способностям восприятия учащихся; у них появилось критическое мышление об истории их нации и многовековом сосуществовании поляков и чехов.

Хронологическая структура содержания позволяет учащимся узнавать об исторических событиях и выстраивать причинно-следственную цепочку.

Основные тексты представлены в виде вопросов и ответов. Путеводителями по часто запутанным меандрам прошлого являются Мешко и Домбровка. Такое расположение позволит учителю адаптировать данную тематическую область к индивидуальным потребностям класса. В каждой теме есть глоссарий, объясняющий сложные фразы. Викторины - прекрасное дополнение к темам, которые помогут вам объединить - на основе ассоциаций - прошлое с будущим. Отдельные темы сопровождаются адресами интересных сайтов, связанных с обсуждаемой проблемой.

Рисунки Дарины Кригиэль иллюстрируют эту тему. Титульный лист содержит движущуюся шкалу времени и карту, благодаря которой ученики узнают, о каком историческом периоде они говорят. Каждая тематическая область включает в себя интерактивные упражнения, подготовленные для работы на интерактивной доске, и упражнения в печатной версии - рабочий лист . Эти упражнения могут быть использованы для записи, повторения или проверки рассматриваемого материала.

«Проект совместно финансируется Министерством образования, молодежи и физической культуры в рамках программы субсидий« Поддержка образования на языках национальных меньшинств и межкультурного образования в 2012 году ».

«Проект был организован Министерством образования, в рамках которого была организована программа« Подпора для детей и мужчин »в мультикультурной жизни в России 2012 года».

РУКОВОДСТВО ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  1. Образовательная платформа «ВМЕСТЕ С ЖИЗНЬЮ И DĄBRÓWKA» - это дидактическая помощь, которую можно использовать любым способом, адаптированным к индивидуальным потребностям класса.
  2. Из-за множества контента (тексты, интерактивные упражнения, рабочие карточки, курьезы, ссылки), мы рекомендуем вам тщательно ознакомиться с программой.
  3. Титульный лист содержит список тем . Справа - темы, связанные с историей Польши, слева - темы чешской истории. Домашняя страница также содержит движущуюся временную шкалу, показывающую исторический период и карту ориентации. В правом верхнем углу находятся значки, которые открывают все рабочие карточки (в формате PDF) и карты памяти (также в формате PDF).
  4. После нажатия на заданную тему открывается соответствующая страница. В правом верхнем углу находятся значки открытия:

    Внизу страницы указана временная шкала , иллюстрирующая обсуждаемую тему.

    Вверху слева текущая тема всегда выделяется (желтый или красный с названием). На правой стороне есть тема, которая хронологически соответствует обсуждаемой проблеме - поэтому их можно сравнить. Если события не идут параллельно, то справа нет темы.

    Внизу, справа, есть переключатель темы, чтобы открывать отдельные страницы по очереди с возможностью возврата.

    С каждой стороны также есть возможность возврата на титульный лист - это функция логотипа проекта: «Вместе с Мешко и Домбрувкой».

  5. Каждая тема содержит основной текст, объясняющий проблему. Гиды - Мешко и Домбрувка, которые, проводя диалог, приближают студентов к содержанию. Вопросы задаются с точки зрения молодого получателя.
  6. Слова, отмеченные в тексте зеленым цветом , объясняются в глоссарии, который появляется, когда вы касаетесь курсором слова.
  7. Интерактивные упражнения (SMART) содержат команды, которые помещаются вверху каждой страницы или скрыты (по практическим соображениям) в кружок со знаком вопроса. Для бесперебойной работы мы рекомендуем версию SMART Notebook 11.
  8. Интерактивные упражнения также включают в себя страницы, которые не содержат команд. Они могут использоваться для индивидуального использования по мере необходимости, например, для разъяснения данного вопроса или его иллюстрации.
  9. Рабочие карточки готовятся в печатном варианте. Каждая карточка содержит название (находится в верхнем левом углу) и решение задач.
  10. Интерактивные упражнения и рабочие карты содержат различные степени сложности.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  • Аугуста, Павел а Франтишек ГОНЗАК. Наша область: Иллюстрированные энциклопедии . Praha: Nakladatelství Slovart, 2003. ISBN 80-7209-440-8.
  • Аугуста, Павел а Франтишек ГОНЗАК. Изучение страны 4: для 4 класса . 1-е издание Пржеклад Мария Гжегож. Иллюстрация Мирослава Якешова. Praha: Práce, 1998, 96 pp. ISBN 80-208-0452-8.
  • БАНАШАК, Дариуш, Томаш БИБЕР и Мачей ЛЕШЧИНСКИЙ. Иллюстрированная история Польши . Познань: Publicat SA, 1995. ISBN 83-245-0170-3.
  • Корней, Петр. Panovníci českých zemí . 1. выд. Гавличкув Брод: фрагмент, 1992, ISBN 80-901-0705-2.
  • Дэвис, Норман. ЕВРОПА: диссертация историка с историей. Занятие И. Краков: Społeczny Instytut Wydawniczy Znak, 1998. ISBN 978-83-240-0004-3.
  • ЙОШАК, Йиржи. Чехословакия и мир: 1945-1989 гг . 1-е издание Пржеклад Мария Гжегож. Praha: Práce, 1996, 119 pp. Пособие для начальных школ. ISBN 80-208-0401-3.
  • КОБИЛИНСКИЙ, Шимон. История Польши: Учебник для IV класса . Варшава: Издательство школы и педагогики, 1994. ISBN 83-02-04872-0.
  • МАРСИНЯК, Станислав. Польская история для Петра . Варшава: Издательство Полония, 1993. ISBN 83-7021-169-0.
  • МАРКОВСКИЙ, Анджей. Новый словарь правильного польского . Второе издание, 2 додр. Варшава: Wydawnictwo Naukowe PWN, 2002. ISBN 83-01-13680-4.
  • МЕРЦВА, Дариуш Пшибытек; Славомир. Атлас истории для начальной школы . Издание 2. Вроцлав: Европа, 2005. ISBN 83-740-7031-5.
  • NOWAK, Анджей. Польша. Великая книга истории . Краков: Kluszczyński, 2012. ISBN 978-83-7447-111-4.
  • POKORNÝ, Йиржи, Йиржи ЙОГАК и Вера ОЛИВОВА. В эпоху пара и электричества: от попытки сделать чешское уравнение для восстановления независимости . 1-е издание Пржеклад из Станислава Рылко. Praha: Práce, 1996, 155 pp. Пособие для начальных школ с польским языком обучения в Чешской Республике. ISBN 80-208-0400-5.
  • онлайн
  • Чапка, Франтишек. Dějiny zemí Koruny české v datech . 2. сохранить и дополнительно выд. Praha: Libri, 1998, 820 pp. ISBN 80-859-8367-2. Доступно с: http://libri.cz/databaze/dejiny/
  • Словарь польского языка. Словарь польского языка [онлайн]. Издательство PWN SA, 1997-2012 [цит. 2012-11-25]. Доступно с: http://sjp.pwn.pl/
  • Отличный орфографический словарь. Большой орфографический словарь [онлайн]. wyd.II. PWN, 2006 [цит. 2012-11-25]. Доступно с: http://so.pwn.pl/

Авторы проекта

  • Рената Чадер
  • Тереза ​​Кржижанкова
  • Гжегож Луньски
  • Яна Ножкова
  • Моника Катажина Словачек Боярска
  • Рената Сташовска
  • Михал Щотка
  • Юзеф Шимечек
  • Дарина Крыгель
  • Магдалена Крыгель

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Надоел гипсокартон? Может, подойдёт зеркальный кассетный, реечный или натяжной потолок?
Появление гипсокартона и точечных светильников дизайнеры называют началом новой эпохи в оформлении потолка.   Лёгкость и пластичность основного материала, изобилие цветовых решений, множество вариантов

Феи огня картинки
Феи Огня Картинки По запросу « феи огня картинки » нашлось 6937 фото Боги древней греции – список. Содержание: Главные божества древней греции: 12 олимпийских богов, их помощники и спутники. Первоначальные

Ба Цзы: построить и расшифровать карты
На чем основана система Китайская метафизическая система, называемая Ба цзы, является инструментом учения Фен Шуй и используется для познания окружающего человека мира, для определения собственных возможностей

КВН Ольга Картункова: Лучшее! Карьера Ольги Картунковой: В 2006 году команда приняла участие в фестивале команд КВН. С этого момента Кар
Тука рассказывает о реальности и малюет сказки о мире без России Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не является сторонником сугубо

Герои картин Виктора Попкова
Герой картин В. Попкова 60-х («Бригада отдыхает», «Двое», «Полдень») — человек, который своим трудом утверждает себя на земле. Художнику интересны его активные и целеустремленные взаимоотношения с современной

Астрономы создали карту облаков экзопланеты Kepler-7b
Наблюдая за планетой с помощью "Спитцера" и "Кеплера" в течение более трех лет, мы смогли создать карту облаков этого гиганта. Мы не ожидали увидеть океаны или континенты, но мы обнаружили четкие следы,

Необычные картины Ruth Oosterman и ее двухлетней дочери
183 Просмотров Канадская художница Ruth Oosterman (Рут Остерман) заметила у своей двухлетней замечательной малышки с прекрасным именем Ева, тягу к творчеству которым занимается она сама уже много лет.

Базы отдыха Апрелевки, отзывы на tulp.ru: отзывы, адреса, телефоны, фото, карта, лучшая база отдыха в Апрелевке
Базы отдыха – места, где можно вволю насладиться легким ветерком, манящим ласковым солнцем и вкусной едой. В самом Апрелевке и его окрестностях расположено немало баз отдыха, но не каждая из них способна