Природа Бога - Почему выбирают Божью Библию?

  1. 1: Божья природа - Бог, который больше нас
  2. 2: природа Бога - Бог, которого каждый из нас может встретить
  3. 3: природа Бога - Бог, который может полностью понять человеческий опыт
  4. 4: природа Бога - Бог, который действительно заботится о нас
  5. 5: природа Бога - Бог, у которого все под контролем
  6. 6: Божья природа - Бог, который придает жизни смысл и цель
  7. 7: Божья природа - Бог, который предлагает истинное исполнение
  8. Бог совершенен

Многие из нас имеют представление о совершенном Боге. Возможно, мы думаем, что Бог должен прекрасно понимать нас, грамотно заботиться о нас. Просто так получилось, что это качества Творца, о которых говорит нам Библия.

1: Божья природа - Бог, который больше нас

В последние годы человечество добилось больших успехов В последние годы человечество добилось больших успехов. Мы можем жить дольше, чем наши предки, летать со сверхзвуковой скоростью и иметь доступ к миру с помощью сенсорного телефона. Однако когда мы добиваемся прогресса в одних областях, мы, кажется, отступаем в других. Каждое десятилетие мы наблюдаем рост преступности, количества разводов и самоубийств среди подростков. Тысячи людей в мире заражаются ВИЧ каждый день. Более ста миллионов человек страдают от голода.

Список несчастий может быть намного длиннее. Например, в последние десятилетия в мире произошло рекордное количество вооруженных конфликтов. Если человечество - Бог, это не очень хорошо. Несмотря на передовые технологии, расовые споры и голод вызваны голодом. Следовательно, не лучше ли иметь Бога, превосходящего человечество; Боже, кто может вести нас дальше, чем мы можем прийти сами?

Бог, описанный в Библии, такой Бог. Он - Создатель вселенной - трансцендентное, всезнающее, всемогущее существо, которое всегда существовало и поддерживает существование всего мира Своей силой. В Библии он говорит о себе: «Я сотворил землю и создал на ней человека, я лично расстегнул небо». 1 «Я Бог, и нет другого Бога, и нет никого, подобного мне» 2. «Я Альфа и Омега, - говорит Господь Бог, который есть тот, кто был и кто приходит, Всемогущий» 3.

2: природа Бога - Бог, которого каждый из нас может встретить

В наши дни многие признают Бога как некое силовое поле ( физическое ), существующее во всем В наши дни многие признают Бога как некое силовое поле ( физическое ), существующее во всем. Но даже если Божья сила поддерживает все мгновение за мгновением, Бог может сделать гораздо больше. Разве не было бы лучше, если бы Создатель был, например, больше похож на родителя, брата или сестру или друга? Как человек, с которым вы могли бы поговорить, рассказать о своих проблемах, получить от него совет, прожить с ним свою жизнь. Что такого необычного в Боге, который безличен, непознаваем, далек?

Несмотря на его величие и необычность, Божья Библия может быть известна, и Он хочет, чтобы ее знали. Хотя мы не видим Его, мы можем говорить с Ним, задавать Ему вопросы и слушать Его. Он всегда отвечает и руководит своим Словом - Библией, которую многие называют его любовным письмом к нам.

С Богом вы можете поддерживать связь с вашим близким членом семьи. Он называет тех, кто его знает, его детей, его супруга, его друзей. Бог Библии не безличен. Он злится, грустит, проявляет жалость, доброту и прощение - он испытывает много чувств. Кроме того, он обладает невероятным умом, индивидуальностью и чувством юмора. Мы можем узнать не только сухие факты о Нем, но и о Нем - точно так же, как лучший друг . «И это вечная жизнь: чтобы они знали Тебя, единственного истинного Бога (...)» 4.

3: природа Бога - Бог, который может полностью понять человеческий опыт

Некоторые думают о Боге как о далеком существе, которое создало вселенную и предоставило ее себе (в философии этот взгляд известен как деизм - примечание редактора) Некоторые думают о Боге как о далеком существе, которое создало вселенную и предоставило ее себе (в философии этот взгляд известен как деизм - примечание редактора). пер.]. Не лучше ли иметь Бога, который участвует в делах вселенной и особенно в том, что происходит на земле? А как насчет уникальных трудностей, обязанностей и проблем, с которыми мы сталкиваемся как люди? Не лучше ли иметь Бога, который бы понимал эти вещи? Кто как-то узнает, что значит пытаться выжить в суровом мире, который он создал?

Бог Библии знает, что значит быть одним из нас. Иисус Христос - не только его Сын, но и Бог, который принял человеческую природу и форму ». В начале было Слово [Иисус], и Слово [Иисус] было с Богом, а Бог был Словом [Иисус]. И Слово стало плотью и обитало с нами "5.

В отношении Сына Божьего Библия говорит: «Этот [Сын] является отражением Его славы и отражением Его бытия ...» 6 «Он - образ Бога-невидимки (...)». 7 Он «Сильный Бог, Отец Вечный» 8, который "опустошил себя, приняв форму слуги, став подобным людям". 9 "Ибо в нем вся полнота живет: Божество в образе плоти (...)." 10 И "в нем все создано: и то, что небеса и то, что на земле, видимые и невидимые существа, (...) ". 11

Иисус сказал о себе: «Кто видел меня, тот видел и Отца». 12 «И тот, кто видит меня, видит Того, кто послал меня». 13 Более того: «Я и Отец едины» 14.

Иисус, будучи полностью Богом, Иисус также стал полностью человеком. Он был голоден, он спал, он плакал, он ел. Он испытывал все трудности, с которыми мы сталкиваемся, и многое другое. Поэтому Библия говорит, что Он не тот, кто «не сможет сочувствовать нашим слабостям, но будет испытан во всем нашем подобии, кроме греха» 15.

Таким образом, Бог Библии не остался в стороне от боли, страданий и зла в нашем мире. Он пережил жизнь, которую мы должны пережить. Время, проведенное на этой планете, было для него временем бедности и унижения. Он пришел в мир в бедной семье, он испытал презрение и ненависть, его неправильно поняли даже его семья и друзья, и, наконец, он был несправедливо казнен.

4: природа Бога - Бог, который действительно заботится о нас

Большинство из нас хотят, чтобы их принимали и любили Большинство из нас хотят, чтобы их принимали и любили. Мы хотим, чтобы другие действительно заботились о нас, а не просто давали нам поверхностные заверения в своей любви. Мы хотим, чтобы их забота поддерживалась делами. Разве мы не ожидаем этого от Бога? Разве не было бы идеально, если бы он действительно заботился о нас и дал нам осязаемые доказательства своей любви?

Божья Библия действительно зависит от нас. Он сказал это. Библия говорит, что «Бог есть любовь» 16. Но слова не выражают беспокойства и интереса, как дела. В этом заключается уникальность и величие Бога. Он действительно показал, как сильно он заботится о нас.

«В этом нам показалась Божья любовь, что он послал своего единственного Сына в мир, чтобы мы могли пережить его. Это та любовь, которую мы не любили Бога, но Он возлюбил нас и послал Своего Сына, чтобы искупить жертву за наши грехи ». 17« Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единственного, чтобы кто в нем ни был » он верит, что он не умер, но у него была вечная жизнь »18.

Бог Библии провозглашает, что он совершенное и святое существо. «Бог свет, и в нем нет тьмы». 19 Как таковой, он желает чистых, порочных отношений с человеком. Вот почему он послал своего собственного сына, чтобы подготовить путь для нас. Следуя этому, мы станем чистыми для Него. Иисус жил морально совершенной жизнью, но он был замучен и распят, заплатив за все наши грехи. Он умер вместо нас, от нашего имени: «Он сделал грех для нас, которые не знали греха, давайте станем Божьей праведностью в нем». 20 «Мы все сбились с пути, как овцы, каждый из нас повернул на свой путь, и Господь обрушил вини нас всех »21.

Это так сильно зависело от Бога, что Он дал нам Своего Сына, чтобы умереть за наши грехи. Бог очень хотел с нами встретиться. Он был готов сделать все, что было необходимо, чтобы справиться с нашими грехами. Благодаря этому доказательству его любви мы можем получить полное прощение вин и вступить в неизведанные отношения с Ним.

5: природа Бога - Бог, у которого все под контролем

Являются ли все эти ужасные вещи, происходящие в мире, доказательством того, что благого и всемогущего Бога не существует Являются ли все эти ужасные вещи, происходящие в мире, доказательством того, что благого и всемогущего Бога не существует? Не обязательно. Даже совершенный Бог может позволить плохим событиям случиться в течение некоторого времени. Он точно знает, что происходит в мире, и все, что происходит, включено в его великий план.

Бог Библии гарантирует, что ничто в мире не происходит без Его согласия. Он превыше всего: «Кто сказал, и это случилось, когда Господь не повелел это?» 22; «С самого начала я объявляю, что должно произойти, и вперед, что еще не произошло. Я говорю: мое намерение сбудется, и я сделаю все, что хочу ». 23; «План Господа длится вечно; намерения его сердца - из поколения в поколение. "24; «В сердце человека много целей, но воля Господа сбудется» 25.

Это не значит, что все, что происходит в мире, угодно Богу. Одним из ключевых слов в молитве, которой учил Иисус учеников, является: «Да будет воля Твоя и на земле, как на небе». 26 Воля Бога всегда исполняется на небесах, но не всегда на земле. Хотя Бог превыше всего, Ему не нравится все, что он видит. Но по какой-то причине он позволяет это (дает согласие, позволяет) - может быть, из-за свободной воли, которую он дал людям?

Но у Бога Писания есть план, и он не успокоится, «пока не исполнит и не осуществит намерения своего сердца». 27 Каков план? Конечная цель Бога - жить с людьми, совершенно отличными от окружающей нас среды, которую мы знаем. Об этом другом мире Библия говорит: «Вот скиния Божия с людьми и живи с ними, и они будут Его народом, и Он будет БОГОМ С НИМ . И он сотрет каждую слезу с их глаз, и смерти больше не будет. Здесь больше не будет ни скорби, ни плача, ни лишений, потому что все прошло ». И он сказал: Сидя на престоле: вот, я делаю все новое. 28

6: Божья природа - Бог, который придает жизни смысл и цель

Если вы думаете о проекте, который вы завершили, вы, вероятно, вспомните смысл цели, которая сопровождала вас во время проекта Если вы думаете о проекте, который вы завершили, вы, вероятно, вспомните смысл цели, которая сопровождала вас во время проекта. Хотели бы вы, чтобы это чувство сопровождало вас всю жизнь? Может ли быть Бог, который, создавая вас, одновременно призывает вас к какой-то задаче и может заставить вас увидеть в этом свою цель?

Да. Создатель может сделать это. Он обещает, что он может сделать нашу жизнь значимой и целеустремленной. «Потому что мы - Его работа, созданная во Христе Иисусе для добрых дел, которые Бог заранее приготовил для нас» 29. Мы можем позитивно изменить жизнь других людей. Мы можем стать частью Его генерального плана.

Когда мы строим отношения с Ним, Бог может направлять наши действия таким образом, чтобы мы делали то, что Ему нравится и что отвечает нашим наилучшим интересам: «думай о Нем всячески, и Он сделает твой путь» 30. Это не означает, что наши жизнь станет идиллией. Болезни, проблемы и личные неудачи останутся там. Наше существование не станет совершенным, но станет богаче. Польза от познания Бога - как он говорит - «любовь, радость, мир, терпение, доброта, доброта, верность, мягкость, самообладание» 31.

7: Божья природа - Бог, который предлагает истинное исполнение

Большинство из нас хотят найти любовь и признание в жизни Большинство из нас хотят найти любовь и признание в жизни. Вы можете сравнить это стремление с жаждой, которую мы хотим погасить. Но это желание - несмотря на наши попытки - не удовлетворяет деньги, материальные блага, романсы или веселье. Не было бы замечательно, если бы Бог мог удовлетворить это желание и дать постоянное удовлетворение жизнью?

Бог Библии предлагает самую полную жизнь. Иисус говорит: «Я пришел, чтобы они имели жизнь и имели с избытком» 32. Он также сказал: «Я хлеб жизни. Кто бы ни пришел ко мне, не будет голоден; и тот, кто верит в меня, никогда не будет жаждать ». 33 Бог обещает утолить эту внутреннюю жажду, которую ничто и никто другой не может удовлетворить.

Бог совершенен

Согласно Библии, есть только один истинный Бог, Создатель всего сущего. Это прекрасно. Мы не можем просить другого Бога, и даже если бы мы могли, почему мы должны это делать? Истинный Бог - лучший из возможных.

В этой статье только поверхностно рассматривается вопрос описания Бога в Библии. Если вы хотите глубже изучить этот вопрос, прочитайте Евангелие от Святого. Джон. Если вы искренне хотите познать Его и если Бог истинен в Писании, не будет ли для Него естественным явить Себя Себе? Он уверяет себя: «Просите, и вам будет дано, ищите, и вы найдете; стукни и откройся тебе. "34

Вам интересно, как вы могли узнать этого совершенного Бога? Установление отношений с Богом похоже на вступление в брак, потому что это вопрос принятия добровольного и сознательного решения, честного обращения к Богу: «Я хочу».

Иисус Христос умер за наши грехи, он воскрес через три дня и продолжает жить. Он также предлагает нам новую жизнь, если мы возлагаем на него надежду простить нам наши грехи: «Ибо это воля моего Отца, чтобы тот, кто видит Сына и верит в него, имел жизнь вечную. И я воскрешу его в последний день »35. Бог никому не благоволит, потому что все люди созданы по Его образу. Его вечная семья была описана как «великое множество, на которое никто не мог сосчитать ни одну нацию и все поколения, народы и языки». 36 Ни один грех не может помешать вам установить отношения с Ним. Бог решил проблему каждого греха смертью Своего Сына на кресте. Неважно, что вы делали в прошлом, все зависит только от того, считаете ли вы, что Иисус умер из-за вас.

Как только вы вступаете в вечные отношения с Богом, они должны стать фундаментальным элементом вашей жизни и развиваться со временем. Как и в любых отношениях, в этом будут моменты все лучше и хуже, радости и печали, но это будут отношения с Богом, который создал вас, чтобы вы знали его.

Вы видите, как Иисус привлекает ваше сердце к вам? Он сказал: «Вот, я стою у двери и стучу: если кто-нибудь услышит мой голос и откроет дверь, я войду к нему и буду ужинать с ним, а он со мной» 37.

Если вы хотите пригласить Бога в свое сердце сейчас, вы можете использовать следующую молитву (но это не важная формулировка, а искренность вашего сердца):

«Дорогой Бог, я признаю, что я грешник. Спасибо за то, что приняли наказание за мои грехи в распятом лице Иисуса Христа. Я хочу получить от вас прощение и начать новую жизнь с вами. Я прошу вас прийти ко мне как к моему Господу и Спасителю и впредь быть моим Богом. Сделай меня тем, кем ты хочешь, чтобы я был.

Если вы хотите узнать больше об установлении отношений с Богом, см. «Личное знание Бога» ,

Если вы уже приняли это решение, мы будем рады узнать об этом. Пожалуйста, свяжитесь с нами.

Если у вас есть вопросы по вопросам, затронутым в этой статье, вы хотели бы получить больше информации о том, как узнать Бога или связаться с людьми из нашего движения, напишите нам.

[1] Исаия 45:12 [2] Исаия 46: 9 [3] Ап 1: 8 [4] Иоанн 17: 3 [5] Иоанна 1: 1, 14 [6] Евреям 1: 3 [7] Кол 1: 15 [8] Ис 9: 6 [9] Фил 2: 8 [10] Кол 2: 9 [11] Колоссянам 1:16 [12] И 14: 9 [13] И 12:45 [14] И 10:30 [15] Евреям 4:15 [16] 1J4: 8, 16 [17] 1J 4: 9-10 [18] J 3:16 [19] 1J 1: 5 [20] 2 Кор. 5:21 [21] Из 53: 6 [22] Числа 3:37 [23] Исаия 46:10 [24] Пс 33:11 [25] Прит 19:21 [26] Мф 6:10 [27] Иер 23:20 [28] Ап 21 : 3-5 [29] Ефесянам 2:10 [30] Ис 3: 6 [31] Ga 5: 22-23 [32] J 10:10 [33] J 6:35 [34] Мт 7: 7 [35 ] J 6:40 [36] Откровение 7: 9 [37] Ап 3:20

Следовательно, не лучше ли иметь Бога, превосходящего человечество; Боже, кто может вести нас дальше, чем мы можем прийти сами?
Разве не было бы лучше, если бы Создатель был, например, больше похож на родителя, брата или сестру или друга?
Что такого необычного в Боге, который безличен, непознаваем, далек?
Не лучше ли иметь Бога, который участвует в делах вселенной и особенно в том, что происходит на земле?
А как насчет уникальных трудностей, обязанностей и проблем, с которыми мы сталкиваемся как люди?
Не лучше ли иметь Бога, который бы понимал эти вещи?
Кто как-то узнает, что значит пытаться выжить в суровом мире, который он создал?
Разве мы не ожидаем этого от Бога?
Разве не было бы идеально, если бы он действительно заботился о нас и дал нам осязаемые доказательства своей любви?
Он превыше всего: «Кто сказал, и это случилось, когда Господь не повелел это?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости