Год, чтобы требовать компенсацию от авиакомпаний в Польше, три года в Германии

Права авиапассажиров подробно регулируются правилами ЕС 2004 года. Вкратце: если рейс задерживается на два часа и более, перевозчик обязан предложить пассажирам бесплатную еду и напитки. Если рейс перенесен на следующий день, линия должна обеспечить пассажиров постельными принадлежностями, едой и транспортом до отеля. За рейс, отмененный или задержанный на три часа и более, путешественники имеют право на финансовую компенсацию в размере 250 евро за перелеты на расстояние до 1500 км, 400 евро за маршрут 1500–3500 км и 600 евро на большие расстояния. Пассажир также может потребовать компенсацию (до 1200 евро) за потерянный или поврежденный багаж. При условии, что все сбои в пути произошли по вине перевозчика. Так много в теории.

Между тем на практике

На самом деле, авиакомпании не хотят предоставлять компенсацию. Прошлогодний отчет, подготовленный европейскими организациями потребителей, показывает, что только один из четырех пассажиров получает компенсацию авиаперевозчику. Только один из двух путешественников получает питание при задержке рейса и только 15%. компенсация за поврежденный или потерянный багаж.

Авиакомпании чаще всего объясняют, что задержка произошла не по их вине, и они пытаются отправить пассажиров обратно с квитанцией. Это имело место, например, с голландской пассажиркой Кориной ван дер Ланс, перевозчик которой отказался выплатить компенсацию, поскольку считал, что не несет ответственности за отказ самолета. В итоге дело дошло до Суда ЕС (CJEU) в Люксембурге, который в 2015 году постановил, что «даже в случае отмены рейса из-за непредвиденных технических проблем авиаперевозчики обязаны выплачивать компенсацию пассажирам». По сей день ряд подобных жертв цитируется против CJEU.

По сей день ряд подобных жертв цитируется против CJEU

Когда в 2015 году LOT стал жертвой кибератаки, ему пришлось отменить некоторые рейсы и покрыть расходы на альтернативные поездки для пассажиров.

- Согласно закону, компенсация не производится, если самолет опоздал или не вылетел по причинам, не зависящим от перевозчика. Это об исключительных ситуациях, таких как забастовка авиадиспетчеров , стихийные бедствия или политические потрясения. Здесь, даже если авиакомпания прилагает все усилия, самолет все равно задержится или не улетит в любом случае. Однако любой дефект самолета, замена деталей, болезнь пилота или забастовка сотрудников авиакомпании рассматриваются как вина перевозчика, - говорит DW Marcin Maciejewski, адвокат службы delayfix.com, помогающий пассажирам получить компенсацию.

Пилот или погода?

Линии часто затенены плохими погодными условиями. Так было, например, в случае г-на Кароля: «Мой рейс из Кельна в Берлин был отложен на 3 часа. Нам сказали, что причиной задержки является то, что пилот застрял в пробке аэропорта. Другие полеты были нормальными, я видел, как пассажиры садились в самолет в то время, - рассказывает нам пассажир. Между тем, когда я попросил компенсацию, я услышал, что не имею права на компенсацию, потому что ... самолет не мог взлететь из-за плохих погодных условий.

Это дело также закончилось в суде, который окончательно согласился с пассажиром. - Плохая погода часто является ключевым словом для авиаперевозчиков, поэтому авиакомпании часто хотят потерять ответственность за задержку рейса, - говорит Мациевский. - В настоящее время в прецедентном праве установлено, что мы убираем плохие погодные условия с момента задержки, то есть, если, например, рейс был задержан на 6 часов из-за шторма, который длился два часа, мы вычитаем эти два часа из шести и определяем задержку в 4 часа.

Иногда случается, что перевозчик вместо денег предлагает пострадавшим пассажирам другую форму компенсации, например, купон на следующий рейс. - Линии имеют право сделать это, но пассажир также имеет право отказаться от этого предложения, - говорит адвокат.

Год, чтобы объяснить это

Лестница начинается, когда перевозчик предоставляет пассажиру компенсацию, но он не хочет ее выплачивать. - Я должен был получить 600 евро компенсации за 17-часовую задержку рейса. Срок истек, а деньги все еще ушли. Перевозчик только отправил электронное письмо с информацией о том, что в настоящее время у него есть «ограниченные средства для оплаты претензий». Он уверяет, что, конечно, он выплатит компенсацию, но ... неизвестно когда, - говорит Барбара.

В этой ситуации польский пассажир может подать жалобу в Управление гражданской авиации (ULC). Дело в том, что офис может обязать перевозчика выплачивать компенсацию пассажирам, но законных средств для его принуждения нет.

И дело грозит быть ограниченным по времени. В соответствии с решением Верховного суда 2017 года в Польше, пассажиры имеют год с момента события, чтобы потребовать компенсацию с линии за трудности полета. После этого периода следует срок исковой давности. Это не везде - немцы и шведы могут требовать, чтобы перевозчик выполнял требования в течение трех лет, а британцы - в течение шести лет.

Здесь единственный выход - обратиться в суд, потому что, пока идет разбирательство, дело не будет ограничено во времени. - У нас есть хорошие рецепты, которые защищают потребителей в ЕС, к сожалению, есть большая проблема с их реализацией. Возможно, именно поэтому права пассажиров являются крупнейшим нарушением прав потребителей в Союзе? - говорит Мациевский.

Проблемы также признаются потребительскими организациями ЕС. - Мы отслеживаем деятельность перевозчиков, но сегодня самое важное, чтобы национальные ведомства начали обеспечивать соблюдение закона », - говорит Д.В. Себастьен Пант из BEUC.

Подсчитано, что одна четверть самолетов вылетает поздно, 6 процентов. задерживается на 2 часа и более. Около 5 процентов отменены. все рейсы.

Пилот или погода?
Возможно, именно поэтому права пассажиров являются крупнейшим нарушением прав потребителей в Союзе?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Надоел гипсокартон? Может, подойдёт зеркальный кассетный, реечный или натяжной потолок?
Появление гипсокартона и точечных светильников дизайнеры называют началом новой эпохи в оформлении потолка.   Лёгкость и пластичность основного материала, изобилие цветовых решений, множество вариантов

Феи огня картинки
Феи Огня Картинки По запросу « феи огня картинки » нашлось 6937 фото Боги древней греции – список. Содержание: Главные божества древней греции: 12 олимпийских богов, их помощники и спутники. Первоначальные

Ба Цзы: построить и расшифровать карты
На чем основана система Китайская метафизическая система, называемая Ба цзы, является инструментом учения Фен Шуй и используется для познания окружающего человека мира, для определения собственных возможностей

КВН Ольга Картункова: Лучшее! Карьера Ольги Картунковой: В 2006 году команда приняла участие в фестивале команд КВН. С этого момента Кар
Тука рассказывает о реальности и малюет сказки о мире без России Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не является сторонником сугубо

Герои картин Виктора Попкова
Герой картин В. Попкова 60-х («Бригада отдыхает», «Двое», «Полдень») — человек, который своим трудом утверждает себя на земле. Художнику интересны его активные и целеустремленные взаимоотношения с современной

Астрономы создали карту облаков экзопланеты Kepler-7b
Наблюдая за планетой с помощью "Спитцера" и "Кеплера" в течение более трех лет, мы смогли создать карту облаков этого гиганта. Мы не ожидали увидеть океаны или континенты, но мы обнаружили четкие следы,

Необычные картины Ruth Oosterman и ее двухлетней дочери
183 Просмотров Канадская художница Ruth Oosterman (Рут Остерман) заметила у своей двухлетней замечательной малышки с прекрасным именем Ева, тягу к творчеству которым занимается она сама уже много лет.

Базы отдыха Апрелевки, отзывы на tulp.ru: отзывы, адреса, телефоны, фото, карта, лучшая база отдыха в Апрелевке
Базы отдыха – места, где можно вволю насладиться легким ветерком, манящим ласковым солнцем и вкусной едой. В самом Апрелевке и его окрестностях расположено немало баз отдыха, но не каждая из них способна