Я живу там: Мадагаскар

Дни здесь заканчиваются в сумерках, потому что в большинстве домов нет электричества. Многие люди живут менее чем на доллар в день, питаясь в основном рисом. Поскольку на Мадагаскаре добывают сапфиры, известно, что местные жители не получают прибыли.

На острове живет волонтер из Польши - Кася Бялоус.

Malwina Wrotniak, Bankier.pl: Какой путь из Польши наиболее удобен для Мадагаскара?

pl: Какой путь из Польши наиболее удобен для Мадагаскара

Katarzyna Białous

Катарина Бялоус: Есть, конечно, несколько вариантов поездки на Мадагаскар. Air France из Парижа летает днем. Это прямой рейс. Более дешевый вариант - кенийские авиалинии из Лондона ночью с пересадкой в ​​Найроби утром. Поездка занимает около 12 часов. Самые дешевые билеты начинаются от 600 фунтов стерлингов.

Каким был ваш личный путь к этому острову?

Мое приключение с Мадагаскаром началось в 2010 году, когда я приехал сюда на шесть месяцев добровольцем в детский дом. Эта поездка не могла остаться просто воспоминанием, как обычный праздник. Это одна из самых бедных стран в мире, помощь нужна везде. После моего года сюда приехал друг, тоже в качестве волонтера. Другой друг посетил Мадагаскар и тоже влюбился.

Вернувшись в Польшу, мы не оставили мысли о Мадагаскаре и людях, которых встретили там. Мы решили создать фонд помощи малагасийским детям. Так был создан проект ANKIA GASY - Dzieci Madagaskaru. Мы ищем людей в Польше, которые готовы платить за обучение самых бедных детей и таким образом дать им возможность получить образование, которого у них не было бы иначе. На данный момент мы работаем с одной школой в небольшом городке недалеко от столицы, где мы живем. Мы пропагандируем идею волонтерства самостоятельно - мы учим английский, проводим занятия и игры с детьми. Мы бы хотели, чтобы другие люди приехали сюда, чтобы поделиться своими навыками с малагасийскими детьми, которые ничего не знают и знают гораздо меньше, чем мы.

Мы бы хотели, чтобы другие люди приехали сюда, чтобы поделиться своими навыками с малагасийскими детьми, которые ничего не знают и знают гораздо меньше, чем мы

«Нельзя сказать, что здесь чего-то не хватает. На самом деле все доступно, но недостижимо для местного населения», фото. Thinkstock

Мы были здесь с марта этого года, мы живем за сэкономленные деньги, мы останемся так долго, как сможем. (Смех)

Мадагаскар это так называемый миссионерская страна. Можете ли вы ясно увидеть влияние посетителей?

Здесь много белых миссионеров. 50% населения - христиане, другая половина - смесь мусульман - небольшой процент - и последователи местных верований. Malgasze особенно в кустах до сих пор живут суеверия и суеверия. Они верят и сильно практикуют свои обычаи. Среди некоторых племен вы не можете есть мясо в определенные дни, вы не можете делать похороны в другие дни. В первый день рождения ребенка его волосы выбриваются. Все эти методы не должны привлекать злых духов и не отнимать месть мертвых. Интересно, что самый важный день в жизни Малаги - это день смерти! Люди живут в метафизических отношениях со своими предками. Они боятся мести в ситуации, когда они не будут следовать традициям.

шоу Я там живу на карте большего размера

Такие сильные обычаи трудно изменить. Присутствие миссионеров приносит некоторые изменения на острове?

Кто-то однажды сказал, что это миссионерская страна и она останется такой ... Действительно, прогресс здесь - маленький шаг. Однако я считаю, что образование - это единственный шанс для возможных изменений и улучшения жизни простых людей.

Для европейцев Мадагаскар - это один остров, поэтому единое целое. Между тем, разнообразие здесь огромно. Какие контрасты в этой стране удивляют вас больше всего?

Действительно, эта страна очень разнообразна во многих отношениях. Ландшафт острова меняется, когда вы путешествуете вдоль и поперек! Остров красивый, и его стоит посетить, увидеть баобабы, лемуров, рисовые поля, ванильные культуры, кофейные плантации и т. Д. Это прекрасное разнообразие Мадагаскара.

Это прекрасное разнообразие Мадагаскара

Лемуры - визитная карточка Мадагаскара, фото.

Печальные контрасты - это, очевидно, различия между бедными и богатыми. Это известно во всем мире, но здесь это более очевидно. Большинство людей живут менее чем на доллар в день. Люди живут в крайней нищете, в центре столицы, рядом с домами без электричества и водопровода, есть огромные, огороженные виллы.

Однако больше всего меня поражают контрасты нации. Malgasze не считают себя африканцами, а также очень этнически разделены. Здесь живут 18 разных племен. Они отличаются по внешнему виду, способу укладки или расчесывания волос. У них разные привычки, и они говорят с другими диалектами, часто непонятными друг для друга.

Вы работаете с самыми бедными. Отсутствие того, что поражает больше всего - с польской, возможно, не особо богатой, но все же европейской точки зрения?

Нельзя сказать, что здесь чего-то не хватает. На самом деле все доступно, но недостижимо для местного населения ... Цена на хлопья для завтрака в два раза выше, чем в среднем за день. Сапфиры добываются на Мадагаскаре, но известно, что это не местная прибыль.

Тем не менее гости Мадагаскара подтверждают широкие улыбки на лицах детей и малагасийскую теплоту. Это счастливая нация?

У Малгасзе нелегкая жизнь, но они никогда не теряют духа. У них ничего нет, поэтому они ничего не теряют. Кажется, что без преследования мы в нашем мире, местные жители получают большую радость от жизни. Мелочи делают их счастливыми. Мы хотим больше и больше. Ребенок здесь наслаждается конфетой или цветной наклейкой гораздо больше, чем его европейский друг из новой супердевушки.

Ребенок здесь наслаждается конфетой или цветной наклейкой гораздо больше, чем его европейский друг из новой супердевушки

«Мора Мора - это главный девиз, означающий« не спешите! »- его жизнь продолжается в своем ритме», фото: Thinkstock

Каков стандартный день этих малагасийцев, с которым вы работаете каждый день?

День начинается очень рано, даже в 4:00. Затем нужно приготовить рис, сначала на завтрак (Malgasze есть рис 3 раза в день!). В кустах ритм дня продиктован приготовлением еды. Школа начинается в 8:00 и заканчивается в 17:00. В течение дня 2-часовой перерыв между 12:00 и 14:00. Однако уличная торговля не прекращается.

Здесь, в центре острова, живут сельское хозяйство и мелкая торговля. Все что-то продают, по сути, продавцы больше, чем покупатели. Люди устанавливают самодельные стенды, где можно купить общеизвестное мыло и джем. Они продают до ночи, после наступления темноты со свечами. Для обычного малагасийца Ковальского день заканчивается после захода солнца, потому что в доме часто нет электричества. Они ложатся спать рано и рано встают.

Антананарива - столица Мадагаскара, фото.

В воскресенье приятно посмотреть на процессию малаг, наряженную из церкви, в 9 часов утра. Они часто встречаются на лоне природы, поют. Так они проводят свое свободное время. Здесь практически все музыкально талантливы. Я завидую им.

Время в малагасийском вопросе вам способствует? Можно ли испытать больше или вы все еще гонитесь со временем?

Мора Мора это девиз здесь, что означает " не торопись!" - вся его жизнь продолжается в своем ритме. Если что-то исправлено в 8:00, это означает, что оно не запустится до 10:00. В наших реалиях невозможно было бы так жить, и вот я к этому привык. Говорят, что вы научитесь терпению на Мадагаскаре или потеряете его. Первый вариант определенно выгоден.

Будучи волонтером, вы можете лечить себя менее чем за 5000. 3 месяца пребывания на Мадагаскаре. Вы могли бы на самом деле закрыть в этом бюджете?

Жизнь в Малагасии, простая жизнь и местные обычаи среди местного населения - вы могли бы. Однако, если вы хотите быть туристом и исследовать остров, вы должны принять во внимание расходы. Вы не можете арендовать ту же машину без водителя. Цены на проживание и питание в туристических местах будут сопоставимы с польскими.

Миф о том, что эта бедная, а значит и дешевая страна должна быть свергнута.

Да, ходя в супермаркет, вы тратите здесь больше денег, чем в Польше. Все, что связано с цивилизацией, здесь дороже. Практически все импортировано, оно должно стоить дороже.

Что стоит знать, прежде чем отправиться на Мадагаскар, что не обязательно записано в путеводителях?

Вы должны быть готовы к различным приключениям. Мадагаскар все время удивляет. Malgasze не может сказать «нет», отказать или отрицать. Поэтому при попытке получить некоторую информацию она не всегда будет соответствовать реальности. Вы узнаете все только тогда, когда почувствуете это на собственной шкуре. Но это тоже магия Мадагаскара, вы никогда не знаете, что вас удивит сегодня. Мадагаскар - удивительный остров. Как только вы здесь, вы хотите вернуться.

Спасибо за интервью.

Цены на Мадагаскаре *

Валюта : ариари; 1 € до 2800 Ar

Стоимость 1 л молока : около 3,50 зл.

1 л бензина: около 5,20 зл.

В отличие от Польши, платными являются : медицинское обслуживание (вы должны платить за все, когда приходите в больницу, начиная с пластыря, через иглы и шприцы и заканчивая всеми видами лечения)

Определенно дешевле, чем в Польше : естественно, овощи и фрукты, специи - 6 помидоров на местном рынке стоит 30 центов.

* Katarzyna Białous, героиня, отвечает на вопросы Я живу там: Мадагаскар

Мальвина Вротняк

Pl: Какой путь из Польши наиболее удобен для Мадагаскара?
Каким был ваш личный путь к этому острову?
Можете ли вы ясно увидеть влияние посетителей?
Присутствие миссионеров приносит некоторые изменения на острове?
Какие контрасты в этой стране удивляют вас больше всего?
Отсутствие того, что поражает больше всего - с польской, возможно, не особо богатой, но все же европейской точки зрения?
Это счастливая нация?
Время в малагасийском вопросе вам способствует?
Можно ли испытать больше или вы все еще гонитесь со временем?
Вы могли бы на самом деле закрыть в этом бюджете?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: