Ландшафтные парки на реке Пилица. Лодзь на велосипеде

Дама в костюме Ловича в Смардзевицах   Маршрут нашего первого дня был основан на зеленой велосипедной трассе вокруг Сулейовского водохранилища, названной в рекламной брошюре «Велосипедная дорожка имени Зигмунта Голиата»

Дама в костюме Ловича в Смардзевицах

Маршрут нашего первого дня был основан на зеленой велосипедной трассе вокруг Сулейовского водохранилища, названной в рекламной брошюре «Велосипедная дорожка имени Зигмунта Голиата». Трудно сказать, что именно имел в виду автор, используя слово «дорожка», потому что в этом районе мы нашли классическую туристическую велосипедную дорожку, ориентированную на различные элементы дорогой, но еще не упомянутой велосипедной дорожки, понимаемой как отдельная дорога для велосипедов. Стоит знать, что покровителем тропы - Зигмунтом Голиатом - был местный активист, основатель Вольборкского общества культуры и туризма, а также создатель маршрута вокруг Сулейовского водохранилища.

Дама в костюме Ловича в Смардзевицах

Нас встретил красивый региональный акцент с первого километра поездки, сразу после выхода из отеля. В Смардзевице, который был нашей базой во время посещения команды Nadpiliczne Parków Krajobrazowych, мы увидели женщину в региональном костюме в Ловиче, идущую на торжества, связанные с Днем Святой Анны - номенским предзнаменованием - церковь, также посвященную Святой Анне. Как видите, вам не нужны популярные, очень туристические места, чтобы полюбоваться местными традициями. Хотя ... несмотря на все наше уважение и слабость к польским народным обычаям, мы вспомнили момент спустя наше путешествие по румынскому Марамуреш где мы посчитали этот тип акцентов в десятках.

На велосипедной дорожке имени Зигмунта Голиафа

Большинство поверхностей с зелеными знаками, ведущими нас к 40-летнему искусственному озеру в ландшафтном парке Сулеюва, были, по крайней мере, приличными с точки зрения туристического использования. Это правда, что на восточной стороне озера были фрагменты неприятных песков, но не в тех количествах, которые могли бы испортить поездку, положительно ориентированную на туристов. На западной стороне, определенно более развитой для туристов, появилось больше общественного асфальта, городов и туристических центров, хотя здесь авторы тропы пытались переместить велосипедиста на «боковую» лесную тропу. Главным образом с успехами, хотя и с радостью ведущий Бога виновных велосипедистов к настоящему пляжу, красивому и широкому, как тот, что в Гданьске Собешево, где вы даже можете сфотографировать путешествие Казимежа Новака.

Младшая маркировка велосипедной дорожки

Можно зарезервировать место для вождения велосипедиста. Если листовка с картой маршрута и GPS на рулевом колесе не получена в Пиотркувском отделении PTTK, будет сложно выполнить навигацию по ошибке. На многих ключевых перекрестках отсутствует информация о извилистой тропе, и только после нескольких сотен метров в совершенно нехарактерном месте знак информирует нас о правильном выборе дороги. Приведем примеры поворота с оживленной национальной дороги № 74 в Водзимеже или съезда через Пилицу с плотины Смардзевка, где, несмотря на важность места для прохождения маршрута, на длинных участках отсутствуют знаки. Мы пытались трактовать эти недостатки как дополнительную топографическую задачу, но я считаю, что в воскресенье, неподготовленная навигация, туристы могут испортить удовольствие от поездки.

Церковь св. Вацлав в Тварде

К счастью, интересные места на трассе смогли преодолеть недостатки маркеров. Сразу за Смардзевице находится небольшая деревянная церковь св. Вацлав, для которого это уже ... третье место, где он стоит! В 1781 году он был построен в деревне Tobiasze, недалеко от Tomaszów Mazowiecki. Переехав за одну ночь в Томашув в 1825 году, он стал первой римско-католической церковью в городе. Во второй раз он был переведен в Тварду и Тресты в 1988 году, где он до сих пор стоит. Существует много споров о переезде церкви, и многие жители Томашува считают ее осквернением по сей день и упоминают о неправильном обращении с ее строительством.

Интерьер церкви в цистерцианском аббатстве в Сулеюве

Еще один священный объект, который стоит намного больше, чем церковь в Томашуве, - это великолепный романский храм в не менее интересном монастырском комплексе цистерцианского аббатства в Сулеюве, основанном в конце 12 века. Достаточно сказать, что монастырь, на полпути между Краковом и Варшавой, принимал m.in. Польские короли - Казимир Великий, Владислав Ягелло и Казимеж Ягеллончик. Аскетическая, романская структура храма сильно контрастирует с барочными, богато украшенными алтарями, среди которых главный, с зелеными мраморными колоннами, украшает картину Яна Триция, придворного художника Яна III Собеского. И даже если вы не воодушевлены посещением площадок, в летнюю жару труднее найти лучший отдых, чем прохладные церковные интерьеры.

На велосипедной дорожке над Пилицей

После дня круиза вокруг озера Сулеюв, мы снова достигли окрестностей плотины в Смардзевице. После ночи на шумном курорте, среди множества возможностей для различных социальных наблюдений (очень дипломатично говоря), мы отправились на север - в начале к Томашуву-Мазовецкому, где она нас ждала Tomaszowska Okrąglica , Под этим названием существует совместный проект по продвижению трех мест, расположенных рядом с Томашувом: природного заповедника «Небесские Źродлы», парка наследия реки Пилицы и гротов Нагужицких. Созданные и продвигаемые благодаря финансированию Европейского Союза, они, несомненно, обогатили предложение достопримечательностей региона.

Выставка в пещере Нагожицкий

Первые были на нашем маршруте Нагужицкие пещеры , Коридоры длиной более 200 метров, созданные руками окружающих «шахтеров», являются остатками раскопок, которые были созданы при добыче песка из меловой эпохи, то есть почти 100 миллионов лет. Песок, который в настоящее время используется для изготовления стекла. Здесь был создан 160-метровый туристический маршрут, защищенный от обрушения шахтным тротуаром учеными из Научно-технического университета AGH, который вместе с гидом показал нам неизвестную до сих пор главу в истории польской добычи полезных ископаемых.

Свежеприготовленный песок на руднике Бяла-Гура

Впечатляет, что местные месторождения кварцевого песка считаются одними из крупнейших в мире. Они лежат на глубине до 170 метров. Их нетрудно найти - просматривая карту, легко увидеть несколько областей, относящихся к шахте «Бяла Гура», добывающей песок. В последнем эпизоде ​​нашего тура я не мог отказать себе в удовольствии посетить одного из них, и там - благодаря песку, буквально льющемуся в лес из шахты, - я не совсем легально вошел в одну из куч. Это было потрясающее чувство! Чистый, очень влажный песок с красивыми, сочными цветами, которых я никогда раньше не встречал. Нетронутая девственница, после которой никто никогда не ходил, недавно выкопала изнутри нашу прекрасную планету и вылила на кучу. Первоначального удовольствия я не ожидал в Лодзи. Видимо - из-за высокой влажности - песок из Томашува использовался для тушения нефтяных скважин в Персидском заливе! Ничего себе!

Wywierzyska в резервации Небесские Źródła

Через несколько километров мы попали в другое оригинальное место. В заповеднике Синие Источники Помимо природного парка и учебных остановок, здесь есть карьеры, из которых в воду также выбрасывается кварцевый песок. Таким образом, на темном дне, сформированном в 1930-х годах и отделенном лесными дамбами, видны узоры светлого песка, которые, сквозь воду зеленовато-синего цвета, объясняют название места. Сайт Okrąglicy даже считает это место самым интересным карстовым явлением в Европе.

Железнодорожный вокзал под открытым небом музей реки Пилица

Третий элемент Tomaszowska Okrąglica - единственный в Польше речной музей под открытым небом , Здесь собраны различные экспонаты, связанные с Пилицей, городами и деревнями, и событиями, происходящими здесь. Для нас наиболее эффективным является ... железнодорожная остановка с 1896 года. Он был построен на Всероссийской промышленной и художественной выставке в Нижнем Новгороде в России, он был снесен и почти сто лет возведен в Черноцине, недалеко от Томашува, для сохранения в 2006 году создателями Музея реки Пилицы. Также и другие экспонаты, такие как единственный в мире экспериментальный артиллерийский трактор Люфтваффе, который был обнаружен в Пилице в 1999 году - через 54 года после затопления во время зимнего перехода - также встретили счастливую судьбу.

Охрана с Spała в музее под открытым небом реки Пилица

Часть памятных вещей в музее под открытым небом Пилица родом из Спалы, напоминая время его величайшего величия, когда гостями местной охоты были Александр III, его сын Николай II - последний царь России и президенты Польши. И вот у входа стоит ... туалет Николая II, который был построен в лесу недалеко от Спалы и который служил царю во время охоты. Президент Игнаций Могицки вспоминает, как караульная стояла перед царским туалетом и охраняла резиденцию президента в Спале несколько десятков лет назад.

Велосипедный маршрут из Томашув в Спала

И именно в Спалу мы приехали на велосипедном маршруте длиной в несколько километров, ведущем из Томашув-Мазовецкого. К сожалению, отличная идея, одобренная местными велосипедистами, с которыми многие из нас встречались на этом пути, уже требует ремонтных работ. Тротуар, построенный из дорожного покрытия, начинает вздыматься и распространяться там, где под ним работают корни деревьев - еще одно практическое приложение к дискуссии, почему велосипедная дорожка от лодыжки не является хорошим решением.

Часовня Президентов Республики Польша в Спале

Она спала, которая для меня раньше была прежде всего учебным центром для польских спортсменов, и место, где играли товарищи по легкой атлетике, оказалось ужасно климатическим местом. В маленькой, почти крошечной деревне, спрятанной в лесах в конце двадцатого века, были упомянуты ранее упомянутые русские цари из-за охоты, которую вытесняли даже окрестные деревни, и жителям было отказано во въезде в лес. Эта Спала считается началом карьеры знаменитого Распутина благодаря счастливому вмешательству во время кризиса со здоровьем царевича Алексия, сына царя Николая II. Более поздние президенты Станислав Войцеховский и Игнаций Могицки также отдыхали в Спале, первый из которых оставил деревянную церковь, называемую Часовня Президентов Республики Польша, по призыву Королевы Польской Короны.

В Центре подготовки к олимпийским играм в Спале

И вышеупомянутый Олимпийский центр подготовки в Спале, который в значительной степени ответственен за успехи многих польских спортсменов на соревнованиях самого высокого ранга. Курорт может посетить каждый, благодаря открытым гостиничным услугам. Во время короткой поездки курорт заставил нас почувствовать себя маленьким, самодостаточным спортивным городком. В дополнение к крупнейшей в Польше спортивной арене, командам на открытом воздухе, плавательному бассейну, команде теннисных кортов и объектам биологической регенерации, имеются также жилые помещения, станция очистки сточных вод, водоочистная станция и котельная, которая удовлетворяет потребности центра в отоплении. Мы твердо верим, что где-то между спортивными объектами спорта мы прошли олимпийский призер Олимпийских игр, сыгранных во время написания этого текста в Рио!

Бункер для спецпоездов в Коневке

Атмосфера олимпийской честной игры далека от причин строительства некоторых из самых необычных зданий во время нашего путешествия по Томашуву-Мазовецкому - бункерам в Коневке и Елене. Здесь, во время деятельности Второй мировой войны, планировалось разместить немецкий спецназ, который был командным центром нацистской армии на востоке. Однако из-за выбора Логова Волка для штаба Гитлера и из-за быстро движущейся немецкой армии эти удивительные бункеры более 300 метров никогда не использовались по назначению, хотя было несколько поездок немецких поездов.

Интерьер магазина - синагога в Иновлудз

Мы вернулись в Смардзевице после наступления темноты, наблюдая «Иновлодз» в «последнюю минуту». Однако, не романская церковь здесь, с видом на долину Пилица сверху, ни аккуратные, освеженные руины замка, мы помним сегодня чаще всего, а местный продуктовый магазин. Его уникальность заключается в том, что он находится в ... здании синагоги. Вот уже 20 лет, как магазин работает по восстановленным еврейским молитвам благодарения царю, сохранившимся на стенах между окнами синагоги. Вверху надписи на иврите, внизу - бумажные полотенца и голубцы в банке. Традиционная пивная компания перед синагогой.

Вид на Сулеювское водохранилище

И вот как мы провели следующий интересный тур по выходным в Лодзи. Я также ссылаюсь на отчет о предыдущей поездке на велосипеде по маршрутам Лодзинской губернии - в окрестностях Серадза, Унеюва ​​и Поддембице , И я призываю вас следовать нашему примеру - все в Лодзи близки.

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: