Мазурия - Киндер Кантри "Люди и Места" в Стране Великих Озер ⋆ B * Анита

Название «Мазуры» происходит от префикса «маз-», что означало «смолич» в сочетании с суффиксом «-ур». Так были определены смольники, населявшие лесные участки в этом регионе. Именно от них происходит название Мазуры.

Здесь находится самое большое озеро в Польше - Śniardwy с площадью 113,8 квадратных километров и самое длинное озеро, или Jeziorak, длина которого составляет около 27,45 км. В Мазурии также находится самая северная точка Варминско-Мазурского воеводства, где сходятся границы трех стран - Литвы, России и Польши. Благодаря этому, стоя в одной точке, вы можете чувствовать, как будто вы были в трех странах одновременно.

Благодаря этому, стоя в одной точке, вы можете чувствовать, как будто вы были в трех странах одновременно

Мазурия - это регион, в который вместе с Kinder Country я везу вас на этот раз. В рамках проекта «Люди и места» мы посмотрим на уголки региона и познакомимся с историей любви двух людей, их любовью к глине и смелостью идти своим путем.

Мастерская традиционного ремесла "Гарнкарния"

Марта носит прозрачную тунику. Он ставит на стол чайный сервиз и большие кружки для кофе и фруктовые тарелки. Все из керамики. Он начинает рассказывать, как они познакомились с Павлом, с которым он в течение десяти лет руководил студией Garncarnia в Каменек-Вельки в Мазурии. Однажды, очарованная гончарным ремеслом, она пришла в его мастерскую, начала учиться вместе с ним и осталась такой. Они стали парой не только на работе, но и в жизни.

Павел же долго искал свой путь. Он сбился с пути несколько раз, прежде чем нашел правильный. Он был предпринимателем. Совокупность событий привела к тому, что в какой-то момент он решил начать все заново. Он восстановил дом, в котором он живет сегодня, и создал студию, в которой он преподает, и в которой однажды побывала Марта.

Он восстановил дом, в котором он живет сегодня, и создал студию, в которой он преподает, и в которой однажды побывала Марта

Павел говорит, что он провел 40 лет в поисках того, что он хочет сделать. По истечении этого времени он впервые сел за руль, почувствовал глину и понял, что это то, чем он хочет заниматься всю оставшуюся жизнь.

Они сами копируют глину. Павел называет ее «живой материей», которая должна происходить из правильного места, иметь правильную плотность, минеральный состав и даже вкус, потому что работа с глиной работает на чувства. Со временем единственное, что не нужно в гончарном деле, - это зрение. На каком-то этапе гончар может закрыть глаза и отказаться от рук.

Павел воссоздал процесс получения глины. Он также научился производить необычную черную керамику. Марта говорит, что это долгий и очень сложный процесс. - Все буквально все: от дерева до температуры и давления в духовке. Когда Павел сжигает «черную» керамику, его лучше не беспокоить.

Павел также построил обжиговые печи, и они учат своих учеников, как самим изготавливать гончарные инструменты, среди которых вы также можете найти то, что называется крестьянином . Гмерек - это печать, и в то же время подпись каждого гончара. Это свидетельствует об оригинальности и уникальности работы.

Это свидетельствует об оригинальности и уникальности работы

Мастером Павла был Литвин Станислав Аверке, а в Литве, где сохранились традиционные техники изготовления керамики, Павел продолжил приобретать гончарные навыки. Марта училась у Павла. На сегодняшний день они оба знают по книгам и беседам с людьми, которые приходят к ним на семинары.

На сегодняшний день они оба знают по книгам и беседам с людьми, которые приходят к ним на семинары

Оба утверждают, что в гончарстве нет совершенства, а только стремление к нему.

Таким образом, они идут этим путем в своей работе. Во всем, что они делают, есть большая страсть и любовь. Нетрудно заметить, что они также любят делиться своими знаниями и навыками. Не только продавать керамику, но и раскрывать ее очарование другим и делиться своим счастьем, приглашая не только студию, но и свой собственный дом, в котором я тоже быстро перестал чувствовать себя гостем, и начинал как домохозяин. Я с сожалением покинул это необычное место, зная, что обязательно вернусь сюда снова, потому что стоит поддерживать связь с людьми с такой невероятной энергией и страстью.

Добро пожаловать, чтобы посетить фильм

Если вы хотите научиться гончарному делу и испытать удивительные приключения, обязательно отправляйтесь в Марту, а Павел в Гончарную мастерскую ( http://garncarnia.art.pl/ ).

И когда вы с ними, взгляните на некоторые другие интересные места в Мазурии.

Эстакады в Станчиках

Эстакады в Станчиках

Stańczyki расположен в северной части Мазур, среди холмов, лугов и полей. В этом не было бы ничего необычного, если бы не тот факт, что здесь можно найти удивительные виадуки, остатки железнодорожной линии Голдап-Житкеймы. Из всей железнодорожной линии виадуки в Станчиках являются самыми популярными и самыми высокими в Польше. Они имеют длину 182 метра и высоту 36,5 метра. Их также иногда называют акведуками Роминского леса из-за их архитектуры, которая напоминает римские акведуки в Пон-дю-Гар.

Их также иногда называют акведуками Роминского леса из-за их архитектуры, которая напоминает римские акведуки в Пон-дю-Гар

Виадуки, прежде чем они перешли в частные руки в 2003 году, использовались любителями банджи-джамперов. В настоящее время прыжки здесь запрещены, а допуск к виадукам платный.

Штынорцкий мост

Между двумя озерами Даргин и Кирсайты, которое является частью озера Мамры, есть мост, который является отличной точкой зрения для водохранилищ и парусных лодок, плавающих здесь Между двумя озерами Даргин и Кирсайты, которое является частью озера Мамры, есть мост, который является отличной точкой зрения для водохранилищ и парусных лодок, плавающих здесь. Это самый известный мост на маршруте Великих Мазурских озер, расположенный недалеко от крупнейшего порта в Штынорте в регионе.

Мазурский канал

Мазурский канал

Шлюз в Леснево, постепенно поглощаемый лесом, представляет собой уникальное здание с очень оригинальными техническими решениями и является местом, которое стоит увидеть, прежде чем оно полностью будет поглощено природой. Этот шлюз является одним из самых известных на маршруте Мазурского канала, который ведет свою историю с 1911 года. В то время немцам пришла в голову идея соединить Мазурские озера с реками Жиной и Преголой и Балтийским морем. Трудная задача их ждала. Они должны были выровнять перепады уровней между озерами и морем (более 111 метров), в которых 10 шлюзов должны были помочь. К сожалению, строительство так и не было завершено. Дважды прерывается, в конце концов удерживается из-за убыточности.

Тем не менее, это было очень смелое мероприятие для тех времен, потому что оно предполагало множество уникальных гидротехнических решений. Длина всего канала от села Мамерки до Жыны составляет 50,4 км. 20,2 км и пять замков находятся в Польше. Проект строительства канала предусматривал поток судов водоизмещением до 250 тонн.

Упавший мост в Крукланки

Упавший мост в Крукланки

На рубеже 19-го века в Восточной Пруссии происходило интенсивное развитие автомобильных и железных дорог. Крукланки были расположены на маршруте железнодорожных линий, связывающих Гижицко с Олецко. Это были огромные инвестиции, которые привели к созданию всей инфраструктуры: железнодорожных насыпей, станций, виадуков, мостов, среди которых был также мост через реку Сапина, который сегодня называют «упавшим мостом». В 1914 году немецкие саперы взорвали восточный пролет, чтобы не отдавать железнодорожную линию русским войскам. Со временем ущерб был восстановлен. Мост просуществовал долгое время. Он служил русским для перевозки многих товаров из Крукланки и окрестностей, пока жители сами не решили взорвать его, чтобы предотвратить дальнейшее разграбление. Сегодня остатки моста являются туристической достопримечательностью.

Конечно, места, которые мы посещаем, не исчерпывают достопримечательности Мазурии. Мы рекомендуем вам узнать больше самостоятельно. И если вы еще не видели фильмы, которые мы уже реализовали в рамках проекта Kinder Country "Люди и места", то я приглашаю вас к тексту о Беловежская и видео и написать о Bieszczady и видео ,

Текст был создан в рамках проекта Kinder Country "Люди и места"

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Надоел гипсокартон? Может, подойдёт зеркальный кассетный, реечный или натяжной потолок?
Появление гипсокартона и точечных светильников дизайнеры называют началом новой эпохи в оформлении потолка.   Лёгкость и пластичность основного материала, изобилие цветовых решений, множество вариантов

Феи огня картинки
Феи Огня Картинки По запросу « феи огня картинки » нашлось 6937 фото Боги древней греции – список. Содержание: Главные божества древней греции: 12 олимпийских богов, их помощники и спутники. Первоначальные

Ба Цзы: построить и расшифровать карты
На чем основана система Китайская метафизическая система, называемая Ба цзы, является инструментом учения Фен Шуй и используется для познания окружающего человека мира, для определения собственных возможностей

КВН Ольга Картункова: Лучшее! Карьера Ольги Картунковой: В 2006 году команда приняла участие в фестивале команд КВН. С этого момента Кар
Тука рассказывает о реальности и малюет сказки о мире без России Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не является сторонником сугубо

Герои картин Виктора Попкова
Герой картин В. Попкова 60-х («Бригада отдыхает», «Двое», «Полдень») — человек, который своим трудом утверждает себя на земле. Художнику интересны его активные и целеустремленные взаимоотношения с современной

Астрономы создали карту облаков экзопланеты Kepler-7b
Наблюдая за планетой с помощью "Спитцера" и "Кеплера" в течение более трех лет, мы смогли создать карту облаков этого гиганта. Мы не ожидали увидеть океаны или континенты, но мы обнаружили четкие следы,

Необычные картины Ruth Oosterman и ее двухлетней дочери
183 Просмотров Канадская художница Ruth Oosterman (Рут Остерман) заметила у своей двухлетней замечательной малышки с прекрасным именем Ева, тягу к творчеству которым занимается она сама уже много лет.

Базы отдыха Апрелевки, отзывы на tulp.ru: отзывы, адреса, телефоны, фото, карта, лучшая база отдыха в Апрелевке
Базы отдыха – места, где можно вволю насладиться легким ветерком, манящим ласковым солнцем и вкусной едой. В самом Апрелевке и его окрестностях расположено немало баз отдыха, но не каждая из них способна