Управление маршала Великопольского края

Великопольская - волшебная земля
Великопольская - волшебная земля   Разнообразный ландшафт Великопольска поощряет активный отдых Разнообразный ландшафт Великопольска поощряет активный отдых. Местные леса и озера являются одними из самых красивых в стране. Туристы также приглашают многочисленные ландшафтные парки, тропы для пеших и велосипедных прогулок, а также множество очаровательных исторических особняков, дворцов и парков, разбросанных по всему региону. Если кто-то считает, что этого недостаточно, он обязательно должен посетить памятники столицы региона - Познани.

Великопольское воеводство расположено в равнинных бассейнах трех рек: Варта, Нотеч и Просна. Благодаря красивым ландшафтам, изобилующим озерами, лесами и холмами, которые обязаны своим нынешним характером балтийскому оледенению, регион является очень привлекательным районом для тех, кто заинтересован в активном отдыхе. Более того, именно в Великопольске туристы найдут места, связанные с культурным наследием страны - ведь именно здесь зародилась польская государственность. Если мы добавим к этому хорошо развитую туристическую инфраструктуру, то этот район кажется идеальным местом для туристических поездок.

Для пеших и велосипедных прогулок
На охраняемые законом территории приходится 32 процента. общая площадь области. Они состоят, среди прочего два национальных парка: Великопольский национальный парк и фрагмент Дравинского национального парка, тринадцать ландшафтных парков, три из которых расположены в двух провинциях, 98 заповедников и многочисленные памятники природы (например, знаменитые Рогалинские дубы).

Большие скопления лесных массивов и прилегающих территорий, помимо пользы для здоровья, также создают удобные места для занятий различными видами спорта. Многочисленные озера (в том числе Powidzkie, Zbąszyńskie, Chrzypskie, Skorzęcińskie, Dominickie, Pątnowskie, Gosławskie, Mikorzyńskie и Kierskie) являются идеальным местом для любителей водных видов спорта. Окрестности городов Чарнкув, Ходзеж, Мосины, Осечна и пояс Wzgórze Ostrzeszowskie создают отличные условия для катания на горных лыжах. Многочисленные пешеходные, велосипедные и каноэ маршруты (например, реки Драва, Гвда, Пилава или Просна) создают чрезвычайно привлекательные ландшафтные и культурные маршруты.

Великопольский рай для любителей двух колес. Великопольская система велосипедных маршрутов расположена в воеводстве и насчитывает почти 1800 км. Он был разработан в Департаменте спорта и туризма Управления маршала в Познани и награжден Сертификатом Польской туристической организации за лучший туристический продукт. Он создан девятью велосипедными трассами регионального значения, охватывающими весь регион. Он состоит из: «Велосипедное кольцо вокруг Познани» (293 км, вместе с семью маршрутами связи из Познани), «Трансвелькопольский велосипедный маршрут» (480 км, ведет из Оконека через Познань в Семянице возле Кемпно), «Piastowski Trakt Rowerowy» ( 104-километровый маршрут к местам, связанным с началом Польского государства), «Тропа озер» (110 км прекрасной живописной прогулки среди лесов и озер), «Надварчанский велосипедный маршрут» (372 км, самая интересная природная тропа в Велькопольске, ведущая к берегу наводнения из Мендзычода через Познань к Езерскому водохранилищу), Янтарный велосипедный маршрут (200 км, соединяющий Нижнесилезский Сыцув с озером Гопло) и «Землянский велосипедный маршрут» (245 км маршрут через усадьбы, дворцы и конюшни). На сайте www.gpswielkopolska.pl туристы найдут навигационные знаки выше маршруты и бесплатная топографическая карта всего региона в базовом масштабе 1:50 000, посвященная устройствам Garmin.

Баржа и каноэ
Выходные или отдых на воде? Почему бы и нет В Великопольске также есть многочисленные каноэ, реки и озера, которые ждут любителей водных видов спорта. Достаточно порекомендовать реку Добжица, Драва, Гвада, Лобонка, Обра, Пилава, Плитница, тропа Ландыш на озерах Пшеменцких островов или Малый круг Большой Польши.

На протяжении многих лет главной достопримечательностью региона является Великая петля Велькопольска, то есть водный маршрут, проходящий через районы следующих провинций: Велькопольские, Любушские и Куявско-Поморские. Великая Велькопольская петля имеет в общей сложности 687,9 км и включает реку Варта (от Конина до Сантоки), реку Нотец (от Сантока до Накло), канал Быдгоски (от Накло до Быдгоща) и канал Быдгощ - Варта (от Быдгоща до Конина) , Весь маршрут Loop доступен для юнитов с осадкой до 60 см, шириной до 4 м и длиной до 20 м. Более крупные суда ходят только по нижней Варте и Нотечу, а также по участку Конин - Крушвица.
Петля Великого Водного пути соединяет Польшу с обширной сетью водных путей в Западной Европе (через Одер и Шпрее) и Восточной Европе (через Вислу, Нарев и Нямунас). Северная часть Петли является частью Международного водного пути E70, ведущего из Антверпена в Клайпеду. Как вы можете видеть, вы можете неделями плавать на петле, каждый день посещать другие места или делиться нашим путешествием по участкам, выбирая более короткие маршруты и многочисленные водные и экскурсионные достопримечательности.

Всегда культурно
Люди, интересующиеся культурным наследием Велькопольска, обязательно должны увидеть местные замки, дворцы и особняки. Большинство из них были отремонтированы, и сегодня в них хранятся ценные музейные коллекции. Здесь организуются мероприятия под открытым небом и культурные мероприятия или гостиничные и конференц-центры высокого уровня. Каждый из этих памятников имеет свою уникальную историю, которая сохранилась в польской культуре.

Vademecum туриста, посещающего Великопольское

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ

Велькопольский национальный парк - охраняемая территория, расположенная в 15 км к югу от Познани в треугольнике городов Любон-Мосина-Стеншев, площадью 7583,9 га Велькопольский национальный парк - охраняемая территория, расположенная в 15 км к югу от Познани в треугольнике городов Любон-Мосина-Стеншев, площадью 7583,9 га. Это один из самых живописных в Велькопольске, так как он содержит различные формы постледникового ландшафта, в том числе Водосточные озера, из которых самым красивым является озеро Горецкое с Замковым островом и уникальным скоплением растительных и животных сообществ, имеющих большую природную ценность. Через парк проходят дидактические тропы, пешеходные и велосипедные маршруты. Стоит также посетить Музей естествознания на озерах, где расположен офис администрации парка.

Drawieński National Park - расположен на северо-западе Польши, на границе Любушской, Западнопоморской и Велькопольской областей. Он был создан для защиты речных долин и озер в центре крупного лесного комплекса. Самым ценным элементом парка являются реки природного характера и чистые воды с нерестилищами для форели, опилок и хариуса, а также средой обитания бобров и выдр. Через парк проходит линия укреплений Поморской стены и привлекательная каноэ-тропа на реке Драва. Живописные пейзажи делают Национальный парк Drawieński местом, часто посещаемым туристами.

ЛАНДШАФТНЫЕ ПАРКИ

являются охраняемыми территориями по природным, культурным и историческим причинам, которые могут быть использованы для отдыха и досуга. Они занимают площадь 180 тысяч га. Администрацией парка управляет Комплекс ландшафтных парков Великопольского края.

Сераковский ландшафтный парк (30413 га) - расположен в западной части Великопольского воеводства. Он привлекает туристов густой сетью размеченных туристических маршрутов, многочисленными центрами отдыха и усадебно-парковыми комплексами. Его живописный ландшафт создают многочисленные моренные холмы, речные долины и леса.

Ландшафтный парк Повидзки (24600 га) - в Езерогранице есть несколько десятков озер, некоторые из которых превышают площадь  50 га (включая озеро Поуидзке, где обитают глубоководные рыбы: вяленая рыба и сиг) Ландшафтный парк Повидзки (24600 га) - в Езерогранице есть несколько десятков озер, некоторые из которых превышают площадь 50 га (включая озеро Поуидзке, где обитают глубоководные рыбы: вяленая рыба и сиг). Расположенные среди крупных лесных комплексов и озер, курорты и тропы, проходящие через парк, способствуют туризму и отдыху. Вы можете увидеть много видов животных и охраняемых растений здесь.

Puszcza Zielonka Landscape Park (12202 га) - он был создан для сохранения остатков оригинального лесного комплекса центральной Велькопольска, а именно соснового леса и лиственнично-соснового леса. Вы можете полюбоваться монументальными деревьями (например, дуб возле дороги к Dąbrówka Kościelna). Несомненной достопримечательностью парка является башня на Дзевич-Гура, которая является отличной смотровой площадкой. Живописный район Зелонского леса приглашает на пешие и велосипедные туры.

Ледницкий ландшафтный парк (7618,40 га) - создан для защиты ландшафта, а также исторических памятников и памятных вещей, связанных с началом польской государственности (Ostrów Lednicki). В парке находятся ценные археологические памятники, Великопольский этнографический парк с объектами сельского деревянного строительства 17-го и 19-го веков (хижины, ветряные мельницы, животноводческие постройки), музей первых пиастов в Леднице и ворота третьего тысячелетия. Через парк проходит ключевая культурная тропа нашего региона - тропа Пяста.

Надварчанский ландшафтный парк (13428 га) - территория с необычным орнитологическим рангом, в которой гнездятся более 100 видов птиц, в том числе бекас, черноголовая чайка, червяк, riccorids, кровавый или пустельга. Водоплавающие и грязевые птицы также находят здесь свое убежище. Водные и грязевые птицы также находят свое убежище в ландшафтном парке Черков-Чешево (15794,84 га), который защищает типичный послеледниковый ландшафт с широким прадолином, в котором течет река Варта.

Рогалинский ландшафтный парк (12682,7 га) - здесь находится один из крупнейших в Европе древостоев из дуба с ножками Рогалинский ландшафтный парк (12682,7 га) - здесь находится один из крупнейших в Европе древостоев из дуба с ножками . Среди исторических зданий и дворцово-парковых комплексов наиболее известным является рококо-классический дворец в Рогалине, а также окружающий парк, где находятся три знаменитых "Рогалинских дуба": Лех, Чех и Русь. С другой стороны, реки Рогалин являются убежищем для многих видов птиц, которым грозит исчезновение.

Ландшафтный парк генерал Дезидерий Хлаповский (17323,21 га) - расположен в границах коммун: Чемпин, Косцян, Крживин и Шрем. К достопримечательностям парка относятся уникальные среднепольные деревья. В парке множество пахотных полей, придорожных проспектов, лесов и прудов. Многочисленные дорожки делают парк охотно посещаемым семьями.

КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ

Культурное наследие Великопольска чрезвычайно богато, что связано, прежде всего, с историей региона, который является колыбелью государственности и польской церкви. Многие памятники, расположенные в Велькопольске, датируются 10-м и 11-м веками. Кроме самой Познани, где история оставила свои многочисленные следы, и очаровательных групп старых зданий небольших городов, особенно интересные из них включают города, расположенные на трассе Пяста, и многочисленные замки и дворцы, разбросанные по всей провинции.

Тропа Пястовского - одна из самых больших достопримечательностей региона, является старейшим маршрутом такого типа в Польше, и его маршрут соединяет наиболее важные объекты и памятники нашей истории, связанные с началом польского государства. Это туристическая тропа с уникальными историческими и образовательными ценностями. Идея и идея тропы - представить и сделать доступными подлинные исторические объекты, связанные с началом Польши и христианской религией на наших землях.

В последние годы Тропа Пястовского была реконструирована, чтобы придать ей гораздо больше аутентичности. Благодаря деятельности органов самоуправления двух воеводств: Велькопольского и Куявско-Поморского, восьмиконечный маршрут был заменен двумя пересекающимися маршрутами, соединяющими Гнезно. Первый из них начинается в Любине и в настоящее время проходит через Шрем, Познань, Победзиску, Морачево, Острув-Ледницкий, Гнезно, Тшемешно, Могильно, Стшельно, Крушвицу, Иновроцлав, Пловце и Бжезвец-Куявски. Второй начинается в Вонгровце и ведет через Кекно, Жнин, Бискупин, Гнезно, Гржибово, Геч, Лед-над-Варту и Конин в Калиш. Путешествуя по маршруту, вы сможете полюбоваться многочисленными памятниками, связанными с возникновением польской государственности и историей нашего края.

ДРУГИЕ КУЛЬТУРНЫЕ КОРНИ

Культурные маршруты позволяют туристам посетить самые ценные объекты, связанные с прошлым, историей и культурой региона. Благодаря организованным поездкам они дают вам возможность увидеть и посетить множество привлекательных мест.

Цистерцианский маршрут - связан с движением цистерцианцев в Великопольском воеводстве. Во время путешествия по тропе мы приглашаем вас ознакомиться с памятниками, оставшимися после цистерцианских аббатств, которые были созданы во время импорта цистерцианцев в Польшу в средние века. К ним относятся красивые пост-монастырские комплексы и церкви в стиле барокко с красивой мебелью и ценными коллекциями произведений искусства. В Великопольске много городов, где были цистерцианские аббатства, в том числе Owińska, Wągrowiec (постцистерцианская церковь и монастырь), Tarnowo Pałuckie (впечатляющий дворец XIX века в стиле, относящемся к архитектуре французских замков 17-го века), Łękno, Słupca, Ląd (цистерцианское аббатство), Pyzdry, Lubiń, Kzzzzt, Przemę , Обра, Gościkowo, Бледзев, Земско, Kamionna и Ожешково.

Романский маршрут - туристический маршрут культурного, образовательного и религиозного характера для людей, интересующихся историей и верных паломников на паломнических маршрутах. Это связано с появлением польской государственности. Диапазон маршрута включает в себя наиболее важные места и памятники, связанные с временами, связанными с Пястовой монархией. Основными городами в нашем регионе, где романские церкви сохранились до наших дней, являются: Геч, Гнезно (Базилика Предстоятеля Пресвятой Девы Марии), Конин, Острув-Ледницкий, Познань, Тшемешно, Тульце (церковь Рождества Пресвятой Девы Марии).

Тропа Святого. Якуба - в Великопольском воеводстве. Этот маршрут является историческим паломническим маршрутом, который начинается в Могильно и пролегает через Гнезно, Муровану-Гожлину, Познань, Любин и Лешно в направлении Глогова. На отмеченном маршруте вы можете увидеть множество сакральных зданий, включая церкви, связанные с жизнью святого. Иаков. Тропа имеет свои отметки на участке Гнезно-Глогов-Згожелец в виде белой раковины с красным крестом Святого. Иаков.

Приглашаем на официальный туристический портал Великопольска: www.wielkopolska.travel

Официальный сайт тропы Пяста: www.szlakpiastowski.pl

Официальный сайт Великой Петли Великопольска: www.wielka-petla.pl


Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Надоел гипсокартон? Может, подойдёт зеркальный кассетный, реечный или натяжной потолок?
Появление гипсокартона и точечных светильников дизайнеры называют началом новой эпохи в оформлении потолка.   Лёгкость и пластичность основного материала, изобилие цветовых решений, множество вариантов

Феи огня картинки
Феи Огня Картинки По запросу « феи огня картинки » нашлось 6937 фото Боги древней греции – список. Содержание: Главные божества древней греции: 12 олимпийских богов, их помощники и спутники. Первоначальные

Ба Цзы: построить и расшифровать карты
На чем основана система Китайская метафизическая система, называемая Ба цзы, является инструментом учения Фен Шуй и используется для познания окружающего человека мира, для определения собственных возможностей

КВН Ольга Картункова: Лучшее! Карьера Ольги Картунковой: В 2006 году команда приняла участие в фестивале команд КВН. С этого момента Кар
Тука рассказывает о реальности и малюет сказки о мире без России Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не является сторонником сугубо

Герои картин Виктора Попкова
Герой картин В. Попкова 60-х («Бригада отдыхает», «Двое», «Полдень») — человек, который своим трудом утверждает себя на земле. Художнику интересны его активные и целеустремленные взаимоотношения с современной

Астрономы создали карту облаков экзопланеты Kepler-7b
Наблюдая за планетой с помощью "Спитцера" и "Кеплера" в течение более трех лет, мы смогли создать карту облаков этого гиганта. Мы не ожидали увидеть океаны или континенты, но мы обнаружили четкие следы,

Необычные картины Ruth Oosterman и ее двухлетней дочери
183 Просмотров Канадская художница Ruth Oosterman (Рут Остерман) заметила у своей двухлетней замечательной малышки с прекрасным именем Ева, тягу к творчеству которым занимается она сама уже много лет.

Базы отдыха Апрелевки, отзывы на tulp.ru: отзывы, адреса, телефоны, фото, карта, лучшая база отдыха в Апрелевке
Базы отдыха – места, где можно вволю насладиться легким ветерком, манящим ласковым солнцем и вкусной едой. В самом Апрелевке и его окрестностях расположено немало баз отдыха, но не каждая из них способна