Цивилизация 6 - города и их жители • Eurogamer.pl

В Civilization 6 вся игра разворачивается вокруг городов и полей, которые они занимают. Именно в городах набираются солдаты и специальные агенты, здесь собираются точки производства, науки, культуры, туризма и сами деньги. В конечном счете, все дороги, ведущие к победе, связаны с городами - независимо от того, захватывают ли они, преобразовывают или используют свои ресурсы и здания.

Поскольку игра никоим образом не ограничивает количество городов, которыми вы можете владеть, выбирайте их как можно больше (для этого достаточно нанять поселенца и отправить его в удобное место). Была написана глава о том, на что обращать внимание при выборе места для нового города. Начало, создание города и первые решения ,

Более подробную информацию об экономической стороне расширения города можно найти в главе Доходы, ресурсы и полевые улучшения в то время как максимизация прибыли описана в главе экономика: как заработать больше и быстрее производить? Если вы ищете информацию о районы взгляните на часть руководства, посвященную им. Есть также специальные разделы для точки обучения или культура ,

Градостроительство, размещение граждан, границы

Когда поселенец будет основан, он сразу же начнет эксплуатировать поле, на котором он был размещен - доход от него будет автоматически добавлен к экономическому потенциалу города. Однако следует позаботиться о том, чтобы не размещать поселение на каком-либо ресурсе (например, на овце или хлопке), потому что тогда он будет безвозвратно удален.

Все остальные доходы зависят от того, какие поля в зоне влияния города будут отправлены его гражданам. По умолчанию ИИ размещает их таким образом, чтобы развитие города было достаточно равномерным - однако вы можете вручную переместить их, нажав кнопку «Управление гражданами» после выбора самого города. Как видите, потенциал города тем больше, чем больше его население - чем больше жителей, тем больше полей, на которых граждане приносят доход.

Как видите, потенциал города тем больше, чем больше его население - чем больше жителей, тем больше полей, на которых граждане приносят доход

Жители города могут быть вручную назначены на приносящие доход поля

Это правило распространяется на все доходы, кроме продуктов питания - они потребляются самими жителями и полезны только для удовлетворения их голода. Каждый гражданин потребляет 2 продовольственных очка за ход. Если количество пищи равно текущему потреблению, новые жители прекратят появляться. Нехватка продовольствия, с другой стороны, приводит к высокой неудовлетворенности и медленному вымиранию населения до уровня, на котором будет достигнут баланс. Чтобы избежать голода, необходимо постепенно расширять фермы на близлежащих полях (их строят строители) и создавать торговые караваны между своими городами.

В то время как влияние продовольствия на рост населения довольно очевидно, расширение национальных границ может быть довольно быстрым. Темпы расширения зоны влияния населенного пункта зависят от количества точек культуры, генерируемых городом: чем их больше, тем быстрее будут заняты следующие поля. Новые территории заселяются автоматически - компьютер пытается расставить приоритеты для тех, кто имеет наибольший доход. Существует также возможность приобрести месторождение самостоятельно, но это связано с расходами на золото. Чтобы использовать эту опцию, просто нажмите на город и нажмите кнопку «Купить поле».

Расширение границ особенно важно на начальном этапе игры, поскольку оно блокирует доступ других игроков к данной территории и позволяет использовать ее. На более поздних этапах игры это не так важно - граждане могут работать не более чем на трех полях от населенного пункта, поэтому расположенные далее ящики не приносят никакой пользы. Единственное исключение - это роскошные и стратегические ресурсы, которые добавляются в пул, независимо от того, кто над ними работает или нет - важен сам факт улучшения зданий строителями.

Центр города и рабочая зона

Каждый город разделен на три зоны: центр, рабочая зона и границы. Центр - правильный город - если эта зона занята противником, он возьмет под контроль все поселение и все окружающие поля. В центре можно построить только пять зданий: памятник, зернохранилище, водяную мельницу, стены (разных типов) и канализацию. Если город был окружен стенами, в случае вторжения он сможет обстреливать ближайших врагов. Кроме того, в каждом городе могут быть размещены один самолет, одна воинская часть и один гражданский.

Рабочая область - это термин, созданный для целей данного руководства. Это кольцо трехмерной ширины, окружающее центр города - это люди, которые над ним работают, и делаются улучшения, районы и чудеса света. Поскольку большая часть доходов города генерируется в этой области, его необходимо защищать от противников - варвары и другие игроки могут грабить улучшенные поля и разрушать окрестности, представляя своих солдат им.

Строительство и покупка зданий

Стандартный способ строить новые здания, районы, а также набирать юнитов - это создавать их, используя точки производства, собранные городом из близлежащих полей. Чем выше выручка от производства, тем быстрее темпы образования новых сооружений или появления филиалов.

В некоторых случаях можно сразу купить здание или блок - за золото или кредитные очки. Новый объект появится сразу после покупки - в случае филиалов в данный ход, однако, они не будут иметь никаких точек обмена. Чтобы использовать эту опцию, просто нажмите на город и выберите покупку за веру или золото на панели в правом нижнем углу экрана.

За золото вы можете купить здания в центре города (памятники, зернохранилища, водяные мельницы и канализационные системы), а также здания в районах при условии, что они уже были возведены обычным способом. Таким образом, вы можете купить арену в развлекательном районе, но не в самом районе. С использованием золота вы также можете купить любые гражданские или военные подразделения, кроме тех, которые наняты для веры.

Вера служит для найма людей, связанных с религией (миссионеров, инквизиторов и апостолов), а также натуралистов. В отличие от покупки золота, в случае веры, чтобы успешно завершить сделку, также необходимо иметь религиозный район.

Жилые районы

Индекс под названием «жилые районы» определяет, сколько граждан может разместить данный город. Если население города превысит количество жилых районов, рост населения вскоре будет остановлен. Каждый вновь созданный город начинается с двух жилых районов.

Вы можете проверить количество жилых районов на панели сведений о городе.

Вот список элементов, которые позволяют вам увеличить этот лимит:

+1 если город столица
+1, если город расположен на побережье;
+3 если город находится у реки, озера или оазиса;
+2 за построенный амбар в центре города;
+ 0,5 за каждую ферму, пастбище, плантацию, рыбацкую лодку и лагерь, эксплуатируемые на полях вокруг города;
+1 за каждую часовню и храм, если одним из принципов преобладающей религии является вера религиозного сообщества;
+1 за казарму в военном округе;
+1 за конюшни в военном округе;
+1 за военную академию в военном округе;
+1 за маяк в районе порта;
+1 за морской порт в районе порта;
+2 для района с акведуком, если город имеет доступ к пресной воде;
+6 для района с акведуком, если в городе нет доступа к пресной воде;
+2 для системы монархии, если город окружен средневековыми стенами;
+2 за канализацию в центре города;
+1 для доктрины Инсула, если в городе есть хотя бы два района;
+2 для доктрины Медины, если в городе есть хотя бы 3 района;
+4 к доктрине Нового курса;
+ X для каждого района, построенного вокруг города (где X колеблется от 2 до 6 в зависимости от привлекательности поля);

оборудование

В дополнение к продовольствию и жилым районам, объекты также важны для роста населения как мера удовлетворенности граждан. Услуги оплачиваются отдельно для каждого города - каждому из двух граждан с населением города выше трех человек требуется 1 объект. Например, для города, в котором проживают 25 граждан, потребуется 11 объектов: (25 - 3) / 2 = 11 .

Например, для города, в котором проживают 25 граждан, потребуется 11 объектов: (25 - 3) / 2 = 11

Вы можете проверить количество удобств на панели сведений о городе.

Больше необходимого количества объектов благотворно влияет на темпы прироста населения и всех доходов, генерируемых городом. С другой стороны, слишком низкий уровень удовлетворенности имеет противоположный эффект и может привести к появлению мятежников, которые начнут грабить район. Вот список факторов, которые влияют на уровень удобств в городе:

Содержание: Цивилизация 6 - руководство и лучший совет

См: Цивилизация 6 - кварталы и где их строить

+1 за каждый роскошный ресурс, если он был улучшен (например, плантация на поле с хлопком). Эффект автоматически влияет на четыре города с самым низким уровнем удобств.
+1 для республики классической республики, если в городе есть какой-либо район;
+1 за храмовый район у реки, если одной из догм правящего пантеона является вера богини реки;
+1 в городе, по крайней мере, с двумя районами, если одним из принципов господствующей религии является вера медитации дзен;
+1 за развлекательный район;
+1 за арену в развлекательном районе;
+1 за зоопарк в развлекательном районе. Эффект также влияет на центры города в радиусе 6 полей;
+2 к стадиону в развлекательном районе. Эффект также влияет на центры города в радиусе 6 полей;
+3 за стадион в развлекательном районе, если в штате действует доктрина спортивных СМИ;
+1 за учение о службе, если в городе находится воинская часть;
+1 за доктрину либерализма, если в городе есть хотя бы два района;
+2 к доктрине Нового курса;

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: