Личная культура МОЛОДАЯ ПАПА

МОЛОДОЙ ПАПЕ (Молодой Папа). Реж и сцены. Пауло Соррентино, лектор Джуд Лоу, Дайан Китон, Джеймс Кромвель, Сильвио Орландо, Хавьер Камара, Сесиль де Франс, Людивин Санье, ГБО / Канал + / Небо, 2016

Первый сезон минисериала МОЛОДОЙ ПОПЕС сбил меня с толку, как метеор Иоанна Павла II в знаменитом художественном произведении «La nona ora» Маурицио Кателлана. Маловероятное сравнение? Иконоборческая? Может быть ...

Молодой Папа, на мой взгляд, является выдающейся вещью , размер которой основан на том, что сегодня в телевизионных постановках - практически невозможно испытать. Спорный заговор не предназначен, чтобы развлекаться, и при этом он не нацелен на липкое "прикрепление палки в муравейник" к удовольствию толпы. О нет! Зритель рассматривается как требовательный и равноправный партнер в интеллектуальном споре, тот, кто легок, способен к интеллектуальным усилиям, открыт умственно и познавательно и для которого экзистенциальные вопросы, вопросы о смысле жизни, ценностях и идеях и о том, куда движется мир, - это насущный хлеб не занятие для философов.

Зритель рассматривается как требовательный и равноправный партнер в интеллектуальном споре, тот, кто легок, способен к интеллектуальным усилиям, открыт умственно и познавательно и для которого экзистенциальные вопросы, вопросы о смысле жизни, ценностях и идеях и о том, куда движется мир, - это насущный хлеб не занятие для философов

Почему люди хотят верить? Почему это служит? Какова нехватка Бога в сердцах и умах миллионов людей?

Вопросы о причинах и способах использования веры, для каких целей - важнее того, что (и что есть) тому, во что верят. Потому что вера - это нечто более интересное, чем Бог, - говорит Соррентино.

Директор ( "Великолепная красота" , «Юность» ), его первое телевизионное производство - он доказал - для меня еще раз - что он выдающийся художник!

С железной последовательностью он пытается устроить красивый, возвышенный, но сложный интеллектуальный поединок, взяв тему универсальных, наиболее трогательных человеческих вопросов. Для смысла и значения. Он хочет бороться с нами, чувствуя себя потерянным. Сопровождайте нас в поисках наших собственных определений метафор и символов, наиболее важных в нашей культуре, которые постоянно беспокоят нас из-за отсутствия однозначных ответов. И с кем мы постоянно боремся. Мы все идем по пути, называемому жизнью, - ищем в нем свое значение, стремясь чувствовать себя удовлетворенным. Постоянно раздираемый страхами, страхами, перегруженный неспособностью признать, что по некоторым вопросам ответ постоянно ускользает или меняется.

Молодой Папа - еще одна замечательная идея Соррентино - для него - говорить о самых важных вопросах. Тем ярче, что главный герой своей блестящей, адски эрудированной (своей торговой марки) визуально внушительной (опять же мастерской фотографии Люка Бигацци!) Серии - он сделал фигуру первого американского и самого молодого папы в истории римско-католической церкви.

) Серии - он сделал фигуру первого американского и самого молодого папы в истории римско-католической церкви

Видимо - выбор на эту роль - JUDE LAW - может показаться в основном маркетинговой и стратегической операцией. Ах! Как (хихи, хаха) умно. И, несмотря на противоречивый. Люди с пустым любопытством захотят это увидеть. В разводе, бывший гуляк, плейбой и т. Д. - в роли папы! Да, черт возьми! Ну нет. Ошибка! Это одно из лучших кастинговых решений, которые я когда-либо видел в своей жизни - по совершенно другим причинам (о чем позже). И, безусловно, - это САМАЯ ВАЖНАЯ роль этого актера за всю его карьеру! Закон как молодой папа гипнотизирует. Харизматичный. Очаровательные. Нарциссически он был почти в восторге от себя. Термин, который подходит ему лучше всего: «выглядит как молодой бог». Перед своим лицом - человек хочет немедленно упасть на колени, и если - по его милости - он подарит свою самую прекрасную улыбку в мире, а взгляд голубых глаз - это почти - как попасть в рай в жизни. Свою утонченную, «мельчайшую деталь» в мельчайших деталях он запрашивает в Instagram-аккаунте, на котором он будет собирать (в реальной жизни, если бы он существовал - я в этом уверен!) Lajków zyliony. Экран почти в каждой сцене, в которой появляется молодой папа, пульсирует соблазнительной аурой. Который Соррентино (поклонение земле) построил вокруг неуловимого, но вездесущего напряжения - почти эротического - которое вызывает фигура отца святого. И неизвестно, является ли это насмешкой из «Иисуса на картинах», которая кормит верующих, показывая лицо Спасителя молодым чудом, с резным телом, благословенным красивыми, гармоничными чертами лица и меланхоличным взглядом, или ссылкой на распространенную церковью идею о том, что Бог (хотя жизнь его "подданных" на земле часто жестока и несправедливо страдает) - воплощенное благо. Потому что красота и добро - это вечная философская и ментальная свертка. Культурная фантазия. Архетип.

Или, может быть, директор хотел издеваться над церковью как за учреждением? От государства Ватикан и папства, которое в течение долгого времени проводило так много времени, посвящая веру и создавая свой «бренд», который торгует всем, включая образ Папы Римского. Верный в римско-католической церкви, над которой Соррентино явно насмехается, это - как вы знаете - «Божья овца». А самые крутые - когда они собраны в большую толпу - они пьют слова из уст своего (души) пастыря. А потом они бегут к кассе и не думают конкретно о том, что счет в банке Ватикана не имеет никакого отношения ни к Богу, ни к их вере, ни даже к 10 заповедям.

Леонард Белардо (для друзей Ленны) - избранный папа - в соответствии с многовековой традицией - в результате заговора и стратегических игр между кардиналами, хотя церковь, очевидно, утверждает иное Леонард Белардо (для друзей Ленны) - избранный папа - в соответствии с многовековой традицией - в результате заговора и стратегических игр между кардиналами, хотя церковь, очевидно, утверждает иное. Он берет имя Пия XIII и «переезжает» в Ватикан, намереваясь установить там - и всех его предшественников - свои собственные правила. При этом полностью с верой и богом не связаны, как курение сигарет. Потому что Ленни, я имею в виду, я хотел сказать - Святой Отец - курильщик. И, конечно, он начинает окружать себя «твоим народом», и среди них ключевую роль играет сестра Мэри (великая Дайан Китон), которая фактически отдала Ленни маму, воспитывая его в монастыре, где он был оставлен родителями-хиппи.

Быстро выясняется, что молодой папа не тот, кто мог быть его отцами, бабушкой и дедушкой, и даже его прадедушкой и бабушкой, кардиналы считали его своим голосом. Ленни всего чуть больше 40. Ключевой фигурой в апостольской столице Пия XIII станет, так сказать, государственный секретарь Кардинал Войлло (Сильвио Орландо). Который он видел много раз, и, конечно, - он знает о ней все. И за что молодой папа станет не только угрозой, но и прежде всего интеллектуальным и стратегическим соперником. И что еще хуже - загадка! Потому что это должен был быть «правильный выбор» для политической линии, созданной сверху, и никто не знает, кто это! И это не то место, откуда он пришел, и какова была его история и путь к престолу в месте Петра, но что он имеет в виду, во что он верит и каковы его цели? Какой будет церковь "в его руках"? Однако самым сложным из всего этого оказывается, что Пий XIII - это папа, с которым нельзя обращаться как с марионеткой. И самое худшее - тот факт, что он чрезвычайно умен, чрезвычайно увлечен и что он читает священников, подчиненных ему, как открытые книги.

Соррентино - я думаю, что с полной преднамеренностью - он не часто ссылается на историю церкви и папства как такового. Ссылки на исторически существующих пап (включая Иоанна Павла II) и наиболее важные проблемы, с которыми Ватикан боролся в течение длительного времени (политические силы в итальянском правительстве и многих других странах, коррупция, финансовые и налоговые просчеты, нарушения безбрачия, гомосексуализм, педофилия священников ) используются в « Молодом Папе» для построения повествования о фигуре новоизбранного Святого Отца, который должен иметь дело с чем-то, что, кажется, не сокрушает его, но сокрушает его.

Потому что Папа - он представлен в нем - прежде всего - как человек. И человек - в принципе и как таковой - полон противоречий. И он случайно передумал. И это является отправной точкой - на мой взгляд, - к вопросу о намерении Соррентино - наиболее важному. Дегуманизация религии и веры, превращение ее в догму, вставление в жесткие рамки - католическая церковь - «убитая» в ней, которая является сущностью человечества. И это вопросы, сомнения, борьба друг с другом. Слабость. Страх. Невозможность удовлетворить все запреты и заказы. Ощущение одиночества и пустоты. Малость и беспомощность перед лицом проблем мира, в котором мы жили.

И последнее, но не менее важное - необходимость столкнуться с цивилизационными и культурными изменениями. Бог жив - он живет на языке, называемом повествованием. В повседневной жизни человека. В противном случае он становится гнилой реликвией. Или музейный экспонат.

Эли, Эли, лама сабахтхани? - Боже мой, Боже мой, почему ты оставил меня?

Пий XIII изначально имеет дело с революцией вокруг роли, которую он должен играть как папа Пий XIII изначально имеет дело с революцией вокруг роли, которую он должен играть как папа. Он вращает господствующие принципы Ватикана в его древней истории, кроме того, он, кажется, деспотичный, циничный монстр, практикующий подрывную деятельность, в которой есть церковь - по мнению полностью испуганного и вскоре начавшего заговор против него кардиналов - приводящего к полному поражению.

Он отказывается от освященных проповедей на св. Петр, он не хочет показывать себя на публике, он не позволяет себе фотографировать, он не хочет отправляться в паломничество, он не любит избегать контактов с верующими. Он не намерен писать еще одну энциклику, потому что, как он утверждает, «их все равно никто не читает» ... Ужас!

Более того, он часто посещает суровое лицо Бога, который накажет все тяжкие грехи и обещает укрепить позицию церкви в отношении большинства отклонений от догматически установленных запретов. Он также начинает убирать свои «собственные структуры», обещая бороться с гомосексуализмом среди священников, и делает условия новициата еще более строгими.

Где находится католическая церковь во главе с Пием XIII? Вот вопрос!

Здесь следует отметить, что процедура Соррентино - Джудом Лоу (он же Пий XIII) - играл со всеми, в том числе и с нами - зрителями в «кошки-мышки», долгое время (более половины серии), не позволяя нам уверенность - с кем мы имеем дело - я думаю, что это гений! Папа ведет нас за нос. Это почти как искушение 😉

Я буду честен с тобой. И я признаюсь в своем грехе. Я пошел к молодому папе и попал в уловку, придуманную гроссмейстером Соррентино. Трейлер, в котором я мог видеть Иуду Лоу как папу, сидит в ватиканских камерах, как VIP в роскошном отеле, с пекарем во рту и почти сатанинской улыбкой самоуверенности на лице - он сделал свою работу. Ну нет, да! Я смотрю прямо сейчас!

И тут - сюрприз! Он прошел эпизод после эпизода, циничная улыбка все больше и больше исчезала с моего лица, и слезы эмоций начали появляться в его глазах. Нить была задумана с иконоборческой конвенцией. И все, что осталось, - это убеждение, что Соррентино рассказал мне великую, правдивую правду о жизни!

Папа - хотя он учится думать об этом по-другому - прежде всего человек из плоти и крови. Который (возможно) может оказаться достойным своей функции: глава церкви. И наименее важным является, по его мнению, «Бог есть или нет там». Ведь не в религии, а в вере и лидерстве духовных людей - самое главное. Вера это акт. Выбор. И с учетом его последствий. Ни Папа, ни мы - мы никогда не получим никакого ответа от Бога. Нет вопросов Бог не даст нам никакой гарантии ни для чего. Вот почему, пожалуй, самое важное, самое прекрасное послание, которое может существовать - этот церковный призыв - устами его правителя, - это то, что мы постараемся сделать нашего собственного Бога актом любви к другому человеку. Чтобы мы могли простить. Они знали, как наслаждаться жизнью. Радуйся своему чуду. Что бы мы постарались сделать добро. Они не судили. Они не стигматизируют. Они не приказывали жить «да и не иначе», но не вредить другим.

Так много. И это все.

Маловероятное сравнение?
Иконоборческая?
Почему люди хотят верить?
Почему это служит?
Какова нехватка Бога в сердцах и умах миллионов людей?
Или, может быть, директор хотел издеваться над церковью как за учреждением?
И это не то место, откуда он пришел, и какова была его история и путь к престолу в месте Петра, но что он имеет в виду, во что он верит и каковы его цели?
Какой будет церковь "в его руках"?
Эли, Эли, лама сабахтхани?
Боже мой, Боже мой, почему ты оставил меня?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: