Глава 22: Молитва - заповедь и благословение

«Есть несколько вещей, которые так же важны, как жизнь с Богом в молитве».

Президент Джозеф Филдинг Смит учил нас, что мы должны сделать дух молитвы "частью нашего существа" 1 , Он учил этому принципу на собственном примере - он молился наедине, с членами семьи и на публике.

После смерти своей первой жены Луи он написал в своем дневнике умоляющую просьбу, которая дает представление о его личных молитвах: «О, мой Небесный Отец, я прошу Тебя, прося помощи, чтобы я мог жить так, чтобы я был достоин встречи с ней» в вечной славе, что мы можем быть объединены в вечности и никогда не разлучаться. Помоги мне быть смиренным, чтобы я доверял Тебе. Дай мне мудрость и знание небесных дел, чтобы у меня была сила отразить все зло и быть стойкими в Твоей истине. Господи, помоги мне, дай мне вечную жизнь в Твоем Царстве. Веди меня путями праведности, дай мне полноту твоего Духа. Помоги мне вырастить своих драгоценных детей, чтобы они оставались чистыми и безупречными на протяжении всей моей жизни, а когда придет наше время, отвези нас в свое Целестиальное Царство. Мы молимся за это. Во имя нашего Искупителя, да будет так, аминь. " 2 ,

Сын Президента Смита, Джозеф Младший, рассказал о памятной молитве, произнесенной Президентом Смитом по возвращении домой в Солт-Лейк-Сити с востока Юты. «Был сильный шторм, и они пошли по неправильному пути», который привел их в место, называемое Индийский Каньон. Шторм бушевал все больше и больше, дорога становилась настолько грязной и скользкой, что дальнейшее путешествие было не только опасным, но и невозможным. Густой туман покрывал глубокую пропасть, простирающуюся вдоль односторонней грунтовой дороги, когда юный Джозеф Джун. и доктор Дэвид Э. Смит, которые были пассажирами, стремились вытолкнуть и стабилизировать автомобиль, опасаясь скольжения в глубокий каньон. Колеса начали крутиться в грязи и наконец машина остановилась. [...] Джозеф упомянул, что его отец сказал: «Мы сделали все, что в наших силах. Теперь обратимся к Господу ». Он склонил голову в молитве и призвал Господа дать ему возможность исправить ошибку, выбраться из опасного каньона и продолжить путь домой. Он сказал вам, что у него есть важные обязательства, которые он должен был выполнить на следующий день, и что его возвращение в Солт-Лейк-Сити было чрезвычайно важным. Чудесным образом шторм утих, ветер подул, и он осушил дорогу настолько, что они смогли [...] вернуться на шоссе. Они едва достигли низменности, когда шторм снова разразился и на несколько часов препятствовал движению в непосредственной близости. Когда они прошли через каньон Прово в сторону Солт-Лейк-Сити, после многих дополнительных часов пути их остановил патрульный полицейский, который спросил их, куда они направляются. Когда они сказали, что прошли через Индийский Каньон, офицер ответил: «Это невозможно! Мне сообщили, что все мосты в этом районе были смыты ». К их удивлению, на следующий день заголовки газет сообщали о более чем 200 автомобилях, которые были оставлены в районе, из которого они вышли ». 3 ,

Во время 62-летнего апостольского служения Президента Смита многие из его проповедей включали публичные молитвы, в которых он просил небесных благословений для членов церкви и людей во всем мире. Например, когда он впервые посетил Генеральную конференцию в качестве Президента Церкви, он спросил Господа: «Я молюсь, чтобы Бог, наш Небесный Отец, открыл окна небес и излил на Своих детей все великие и вечные благословения земли, которые улучшат их мирское время. и духовное существование " 4 ,

Молитвы Президента Смита раскрыли глубину его свидетельства и любви к Небесному Отцу и Спасителю. Президент Бойд К. Пэкер, призванный служить в Кворуме Двенадцати Апостолов, когда Джозеф Филдинг Смит стал Президентом Церкви, сказал: «Слушание молитв Президента Джозефа Филдинга Смита было огромным опытом. Даже после того, как ему исполнилось девяносто, он молился о том, чтобы он мог «соблюдать свои заветы и обязательства и продолжать до конца». 5 ,

Господь дал нам заповедь, что мы постоянно ищем его в смиренной молитве. Когда Спаситель был со Своими учениками, он учил их, как молиться, и был примером для них через частые молитвы Отцу. Мы можем быть уверены, что, поскольку молитва - это заповедь от Господа, она также является добродетелью, и когда мы ищем Господа, мы должны делать это в духе смирения и чести [...].

[...] Обязанность родителей - учить детей - как только они начинают рассуждать - тому, как следует молиться. Пусть они привыкнут обращаться к своему Отцу на Небесах и позволяют им понять, почему мы молимся. Если эта привычка сделана в детстве, она может присутствовать во взрослой жизни. Мужчина или женщина, которые с нетерпением искали Господа и благодарили Его за Его благословения, могут ожидать, что Господь не оставит их в трудный час 6 ,

Мужчина или женщина, которые с нетерпением искали Господа и благодарили Его за Его благословения, могут ожидать, что Господь не оставит их в трудный час   6   ,

«Обязанность родителей - учить детей - как только они начинают рассуждать - тому, как следует молиться».

Интересно, перестанем ли мы когда-нибудь думать о том, почему Господь попросил нас молиться? Он спросил нас, потому что хочет, чтобы мы поклонялись ему и хвалили его? Это главная причина? Я так не думаю. Он наш Небесный Отец, и он повелел нам восхвалять его и молиться ему во имя его возлюбленного Сына Иисуса Христа. Господь может обойтись без наших молитв. Его работа будет идти вперед независимо от того, молимся мы или нет. [...] Молитва - это то, что нам нужно, а не Господь. Он знает, как управлять своими делами и как заботиться о них без нашей помощи. Наши молитвы не для того, чтобы мы давали Ему советы в Его работе. Если мы думаем таким образом, мы ошибаемся. Наши молитвы обращены к нашему добру, чтобы построить нас, дать нам силу и мужество и укрепить нашу веру в Господа.

Молитва - это то, что делает душу смиренной. Это расширяет наше понимание, оживляет разум. Он приближает нас к нашему Небесному Отцу. Нам нужна Его помощь, в этом нет никаких сомнений. Нам нужно руководство Его Святого Духа. Мы должны знать принципы, которые были нам даны и благодаря которым мы можем вернуться к Его присутствию. Наш разум должен быть вдохновлен вдохновением, которое исходит от Него. И именно поэтому мы молим его, чтобы он помог нам жить, чтобы мы знали правду и ходили во свете; чтобы мы могли вернуться к Его присутствию через нашу верность и послушание 7 ,

В жизни мало важных вещей, таких как общение с Богом в молитве. Господь заслонил наши умы завесой забвения, благодаря которой мы не помним Его, так же как мы не помним отношений, которые связывали нас с Ним в нашей семье, в мире духов. Молитва - это способ общения, который он подготовил для нас, чтобы мы все еще могли говорить с Ним. Вот почему одна из главных целей нашего земного испытания состоит в том, чтобы понять, сможем ли мы сохранить дух молитвы в наших сердцах, чтобы мы - когда Господь говорит с нами - слышали Его голос в наших душах. 8 ,

«И я даю им заповедь (родители в Сионе) - пусть тот, кто не хранит своих молитв перед Господом в назначенное время, будет упомянут перед судьей моего народа» (У. и З. 68:33).

Я не думаю, что мы читаем этот стих слишком часто - иногда я думаю, что мы не понимаем, насколько важна эта заповедь. Никто не может спасти Дух Господень, если он не молится. Ни один человек не может иметь вдохновения Святого Духа, если дух молитвы не присутствует в его сердце [...].

Теперь я хочу немного остановиться на этом предложении. [...] Когда подходящее время для молитвы?

Некоторые из нас могут подумать, что подходящий момент для молитвы - это утро, когда мы просыпаемся, и вечер, когда мы заканчиваем свою работу. Нам может показаться, что нет другого времени, подходящего для молитвы. Но я говорю вам, и я должен подтвердить, что время для молитвы всегда. Позвольте мне прочитать это для вас. Вы знаете, что мне нравится подтверждать то, что я говорю. Мне нравится свидетельствовать о том, чем я делюсь. И я не прошу людей принять то, что я говорю, если это не согласуется с тем, что Господь сказал прямо или через Своих пророков. В Книге Мормона мы читаем слова [Амулек] для бедных зорамийцев, которые отошли от истины после того, как их изгнали из синагог, потому что у них не было много, и чувствовали, что единственная возможность молиться - это войти в рамесумпту [ср. Алма 31: 12-23], потому что они не знали, что делать дальше. Амулек учил их так:

«Попроси его о пощаде, ибо он обладает силой спасения. Будь смиренным сердцем и не прекращай в молитве к нему. Молись Ему, когда ты на своем поле, молись Ему обо всех твоих стадах. Молитесь Ему в домах за своих близких утром, в полдень и вечером. Молись ему о защите от врагов. Молись ему о защите от дьявола, врага всей праведности. Молитесь за Него за урожай с ваших полей, чтобы Он мог дать вам счастье на них. Молитесь, чтобы ваши стада умножались. Но это еще не все, потому что вы должны открыть свои сердца Ему в уединении, в их комнатах и ​​в их одиночестве. И когда вы не молитесь вслух Господу, молитесь за свое добро и благо тех, кто вас окружает. И теперь, мои возлюбленные братья, не думайте, что это все, потому что, если вы сделаете все это и отвергнете нуждающихся, обнаженных, вы не будете посещать больных или страдающих и не будете делиться тем, что имеете, с нуждающимися - я говорю вам - если вы отказываетесь делать добро в любом из этих случаев, ваша молитва будет напрасной и не принесет вам никакой пользы, и вы станете как лицемеры, отрицающие истину своими делами »[Алма 34: 18-28].

Я думаю, что это очень совершенное учение, и я читаю его, чтобы внушить вам, когда наступает подходящее время для молитвы. Время для молитвы - утро, прежде чем семья развалится. Хорошее время для молитвы - это когда мы собираемся за столом, чтобы позавтракать и позволить членам семьи молиться, когда придет их очередь. Это время для молитвы. Утро молитвы торговца - это утро до того, как он идет на работу и начинает торговать своим товаром. Иногда молитва о пастухе - это когда он в поле со своими овцами. Иногда молитва за фермера происходит, когда он работает на поле плуга, когда он сеет семена и когда он идет на поле для сбора урожая. И если человек молится, как я читаю в этом стихе, то, скорее всего, он все сделает правильно, всегда подчиняясь заповедям Господа. 9 ,

Амулек и Алма поощряли людей: «просите у него милости, потому что он обладает силой спасения» (Алма 34:18).

Мы должны молиться не только устами, но и всеми своими делами, во всех наших разговорах и во всем, что мы делаем. Мы должны стараться выполнить то, о чем мы молимся, чтобы наши мысли были в гармонии со словами, которые мы обращаемся к Господу в наших ежедневных просьбах. 10 ,

Есть ли у нас дух молитвы? Мы сделали его частью нашего существа? Связаны ли мы с нашим небесным Отцом Духом Святым или нет? 11 ,

Насколько мы должны быть осторожны, сохраняя через молитву отношение благодарения. Я верю, что одним из величайших грехов, с которыми борются люди на земле, является грех неблагодарности, желание [или отсутствие] их понимания Господа и Его права управлять и контролировать 12 ,

В наших молитвах мы должны открывать наши души с благодарностью за жизнь и наше существование, за жертву искупления Сына Божьего, за Евангелие спасения, за Джозефа Смита и за чудесную работу по восстановлению, которую он совершил. Мы должны признавать руку Господа во всем и благодарить Его как за духовные, так и за мирские вещи 13 ,

Мы должны просить [Небесного Отца] за веру и праведность и за каждую хорошую черту, победу и успех в работе, за руководство Его Святого Духа и за его спасение в его царстве. Мы должны молиться за наши семьи, наших жен и детей, за еду, жилье и одежду, за связанные с работой вопросы и за все наши праведные желания 14 ,

Я молюсь о том, чтобы благословения небес потекли на вас и всех людей.

Пусть небеса изливают правду и истину на весь мир!

Пусть все люди во всем мире жаждут слушать слова истины и света, исходящие от слуг Господа!

Пусть ваши цели будут быстро достигнуты среди всех людей в каждой стране!

Я молюсь за членов Церкви, которые являются святыми Всевышнего, чтобы они могли укрепиться в своей вере и чтобы их сердца исполнили их праведные желания и чтобы они могли работать над своим спасением со страхом и трепетом перед Господом [см. Филиппийцам 2:12; Мормон 9:27].

Я молюсь, чтобы добрые и праведные люди были приведены к истине, приняли каждый праведный принцип и провозгласили свободу и справедливость.

В эти трудные и трудные времена я молюсь, чтобы все люди руководствовались светом, который просвещает всех, кто приходит в мир [ср. Еа. Иоанна 1: 9; У. и З. 93: 2], и таким образом они приобретут мудрость в решении проблем, угрожающих человечеству.

Я умоляю доброго Отца благословить то, что он может дать. Благословить всех людей - как молодых, так и старых, всех тех, кто страдает, голоден или нуждается, всех тех, кто переживает трудные переживания или живет в плохой обстановке, всех тех, кто нуждается в помощи, поддержке, мудрости.

Как и все вы, я люблю, я волнуюсь и забочусь о детях нашего Отца во всем мире, и я молюсь, чтобы их жизнь улучшилась как духовно, так и временно. Я молюсь, чтобы они пришли ко Христу, узнали о Нем и приняли Его иго на Него и обрели мир в своих душах для Него, потому что Его иго светло, а бремя легко [ср. Еа. Матфея 11: 29-30].

Я молюсь, чтобы Святые последних дней и все те, кто присоединился к ним, соблюдали заповеди Отца, чтобы они обрели мир в этой жизни и вечную жизнь в будущем мире. У. и З. 59:23] - Я прошу все это со смирением и благодарением во имя Господа нашего Иисуса Христа. аминь 15 ,

Интересно, перестанем ли мы когда-нибудь думать о том, почему Господь попросил нас молиться?
Он спросил нас, потому что хочет, чтобы мы поклонялись ему и хвалили его?
Это главная причина?
Когда подходящее время для молитвы?
Есть ли у нас дух молитвы?
Мы сделали его частью нашего существа?
Связаны ли мы с нашим небесным Отцом Духом Святым или нет?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости