Планеты Солнечной системы: порядок 8 (или 9) планет

  1. Земные планеты
  2. Jovian планеты
  3. Карликовые планеты
  4. Планеты
  5. Меркурий
  6. Венера
  7. земной шар
  8. Марс
  9. Юпитер
  10. Сатурн
  11. Уран
  12. Нептун
  13. Плутон (Карликовая Планета)
  14. Планета Девять

С момента открытия Плутона в 1930 году дети росли, узнавая о девяти планетах нашей солнечной системы. Все изменилось, начиная с конца 1990-х годов, когда астрономы начали спорить о том, является ли Плутон планетой. В весьма спорное решение В 2006 году Международный астрономический союз в конечном итоге решил назвать Плутон «карликовой планетой», сократив список «реальных планет» в нашей солнечной системе до восьми.

Тем не менее, астрономы сейчас охотятся за другой планетой в нашей солнечной системе, настоящая девятая планета после того, как 20 января 2016 года были представлены доказательства его существования. Так называемая «Планета Девять», как называют ее ученые, примерно в 10 раз больше массы Земли и в 5000 раз больше массы Плутона. [ Свидетельство «Девятой планеты» в нашей Солнечной системе (Галерея) ]

Вы знали? Три планеты Солнечной системы в настоящее время видны на ночном небе в июне 2017 года. Это: Венера, Юпитер и Сатурн. Вы можете узнать, как и когда увидеть самые яркие планеты в ночном небе июня здесь: Самые яркие планеты в ночном небе июня: как их увидеть (и когда)

Вот порядок планет, начиная с ближайшего к Солнцу и проходя через Солнечная система : Меркурий , Венера , земной шар , Марс , Юпитер , Сатурн , Уран , Нептун - и Планета Девять.

Фотографии Солнечной системы: Фото Тур

Если вы настаиваете на включении Плутон тогда этот мир придет после Нептуна в списке; Плутон действительно находится там и находится на дико наклоненной эллиптической орбите (две из нескольких причин, по которым его понизили). Интересно, что Плутон раньше был восьмой планетой. Подробнее об этом ниже.

Земные планеты

Внутренние четыре мира называются « земные планеты », Потому что, как и Земля, их поверхности все каменистые. Плутон тоже имеет твердую (и очень замороженную) поверхность, но никогда не был сгруппирован с четырьмя земными.

Jovian планеты

Четыре больших внешних мира - Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун - известны как «планеты Юпитера» (что означает «подобный Юпитеру»), потому что все они огромны по сравнению с планетами земного типа и потому что они по своей природе газообразны. чем наличие каменистых поверхностей (хотя некоторые или все из них могут иметь твердые ядра, говорят астрономы). По данным НАСА «Две внешние планеты за орбитой Марса - Юпитер и Сатурн - известны как газовые гиганты; более отдаленные Уран и Нептун называются ледяными гигантами». Это потому, что в то время как в первых двух преобладает газ, в то время как в последних двух больше льда. Все четыре содержат в основном водород и гелий.

Карликовые планеты

Определение IAU полноценной планеты выглядит следующим образом: тело, которое окружает солнце не будучи спутником какого-либо другого объекта, он достаточно велик, чтобы его можно было округлить под действием собственной гравитации (но не настолько, чтобы он начал подвергаться ядерному синтезу, как звезда), и «очистил свою окрестность» от большинства других орбитальных тел. Да, это полный рот.

Проблема для Плутона, помимо его небольшого размера и необычной орбиты, состоит в том, что он делит свое пространство со множеством других объектов в Пояс Койпера за пределами Нептуна. Тем не менее, понижение Плутона остается спорным ,

Определение планеты МАС ставит другие маленькие, круглые миры в карликовая планета категория, включая объекты пояса Койпера Эрис , Хаумеа , а также Makemake ,

Также теперь карликовая планета Церера круглый объект в поясе астероидов между Марсом и Юпитером. На самом деле Цереру считали планетой, когда она была открыта в 1801 году, а затем считалась астероидом. Некоторым астрономам нравится считать Цереру десятой планетой (не путать с Нибиру или же Планета Х ), но эта линия мышления открывает возможность существования 13 планет, и еще больше должно быть открыто.

Планеты

Ниже приведен краткий обзор восьми первичных планет в нашем Солнечная система по порядку из внутренней солнечной системы наружу:

Меркурий

Меркурий

Планета Меркурий, внутренний мир нашей солнечной системы.

(Изображение: © NASA / Лаборатория прикладной физики Университета Джонса Хопкинса / Вашингтонский институт Карнеги)

Самая близкая к Солнцу планета, Меркурий, лишь немного больше, чем луна Земли. Его дневная сторона выжжена солнцем и может достигать 840 градусов по Фаренгейту (450 по Цельсию), но с ночной стороны температура опускается до сотен градусов ниже нуля. У Меркурия практически нет атмосферы, чтобы поглощать метеорные удары, поэтому его поверхность покрыта кратерами, как луна. За свою четырехлетнюю миссию НАСА MESSENGER космический корабль показал взгляды на планету, которые бросили вызов ожиданиям астрономов.

  • Discovery: известный древним и видимый невооруженным глазом
  • Назван по имени: Посланник римских богов
  • Диаметр: 3031 миль (4878 км)
  • Орбита: 88 земных дней
  • День: 58.6 Земных дней

Венера

Венера

Южное полушарие Венеры, как видно в ультрафиолете.

(Изображение: © ESA)

Вторая планета от Солнца, Венера, ужасно горячая, даже горячее, чем Меркурий. Атмосфера токсична. Давление на поверхности сокрушит и убьет вас. Ученые описывают ситуацию на Венере как безудержный парниковый эффект. Его размер и структура похожи на Землю, плотная токсичная атмосфера Венеры удерживает тепло в безудержном «парниковом эффекте». Как ни странно, Венера медленно вращается в противоположном направлении от большинства планет.

Греки верили, что Венера - это два разных объекта - один на утреннем небе, а другой вечером. Поскольку он часто ярче, чем любой другой объект на небе, за исключением солнца и луны, Венера генерировала много сообщений об НЛО.

  • Discovery: известный древним и видимый невооруженным глазом
  • Назван по имени: римская богиня любви и красоты
  • Диаметр: 7521 миль (12 104 км)
  • Орбита: 225 земных дней
  • День: 241 Земных дней

земной шар

земной шар

Изображение Земли, полученное российским метеорологическим спутником Электро-Л № 1.

(Изображение: © НЦОМЗ)

Третья планета от Солнца, Земля - ​​это водный мир, две трети планеты покрыты океаном. Это единственный мир, в котором обитает жизнь. Атмосфера Земли богата жизнедеятельностью азота и кислорода. Поверхность Земли вращается вокруг своей оси со скоростью 1532 фута в секунду (467 метров в секунду) - чуть более 1000 миль в час (1600 км / ч) - на экваторе. Планета движется вокруг Солнца со скоростью более 18 миль в секунду (29 км в секунду).

  • Диаметр: 7 926 миль (12 760 км)
  • Орбита: 365,24 дня
  • День: 23 часа, 56 минут

Марс

Марс

Марс, Красная Планета, вид с космического телескопа Хаббла.

(Изображение: © Научный институт космического телескопа)

Четвертая планета от солнца - холодное, пыльное место. Пыль, оксид железа, придает планете красноватый оттенок. Марс имеет сходство с Землей: он скалистый, имеет горы и долины и штормовые системы, начиная от локализованных торнадо-подобных пыльных дьяволов и заканчивая пылевыми бурями, поглощающими планеты. На Марсе идет снег. А Марс таит в себе водяной лед. Ученые считают, что когда-то было влажно и тепло, хотя сегодня холодно и похоже на пустыню.

Атмосфера Марса слишком жидкая, чтобы жидкая вода могла существовать на поверхности в течение какого-то времени. Ученые полагают, что у древнего Марса были условия для поддержания жизни, и есть надежда, что на Красной планете могут существовать признаки прошлой жизни - возможно, даже настоящей биологии -.

  • Discovery: известный древним и видимый невооруженным глазом
  • Назван по имени: римский бог войны
  • Диаметр: 4 217 миль (6 787 км)
  • Орбита: 687 земных дней
  • День: чуть более одного земного дня (24 часа, 37 минут)

Юпитер

Юпитер

Крупный план Большого Красного Пятна Юпитера, вид с космического корабля Вояджер.

(Изображение: © NASA / JPL-Caltech)

Пятая планета от Солнца, Юпитер огромен и является самой массивной планетой в нашей солнечной системе. Это в основном газообразный мир, в основном водород и гелий. Его закрученные облака разноцветны из-за различных типов следовых газов. Большой особенностью является Великое Красное Пятно, гигантский шторм, который бушевал сотни лет. Юпитер обладает сильным магнитным полем, и с десятками лун он выглядит как миниатюрная солнечная система.

  • Discovery: известный древним и видимый невооруженным глазом
  • Назван по имени: Правитель римских богов
  • Диаметр: 86 881 миль (139 822 км)
  • Орбита: 11,9 земных лет
  • День: 9,8 часов Земли

Сатурн

Сатурн

Тень луны Сатурна Мимаса опускается на кольца планеты и охватывает Подразделение Кассини на этом естественном цветном изображении, полученном, когда Сатурн приближается к своему равноденствию в августе 2009 года.

(Изображение: © NASA / JPL / Институт космических наук)

Шестая планета от Солнца больше всего известна своими кольца , когда Галилео Галилей Впервые изучив Сатурн в начале 1600-х годов, он подумал, что это объект из трех частей. Не зная, что он видит планету с кольцами, озадаченный астроном ввел в свой блокнот маленький рисунок - символ с одним большим кругом и двумя меньшими - как существительное в предложении, описывающем его открытие. Более 40 лет спустя Кристиан Гюйгенс предложил, чтобы они были кольцами. Кольца сделаны из льда и камня. Ученые пока не уверены, как они сформировались. Газообразная планета в основном состоит из водорода и гелия. Она имеет многочисленные луны ,

  • Discovery: известный древним и видимый невооруженным глазом
  • Назван по имени: римский бог земледелия
  • Диаметр: 74 900 миль (120 500 км)
  • Орбита: 29,5 земных лет
  • День: около 10,5 часов Земли

Уран

Уран

Это ближнее инфракрасное изображение Урана показывает его слабую систему колец, подчеркивая степень, в которой планета наклонена.

(Изображение: © Лоуренс Сромовский, (Университет Висконсин-Мэдисон), Обсерватория Кека)

Седьмая планета от Солнца, Уран - чудак. Это единственная гигантская планета, экватор которой находится почти под прямым углом к ​​ее орбите - она ​​в основном вращается вокруг своей стороны. Астрономы считают, что планета давно столкнулась с каким-то другим объектом размером с планету, что вызвало наклон. Наклон вызывает экстремальные времена года, которые длятся более 20 лет, и солнце падает на один или другой полюс в течение 84 земных лет. Уран примерно такого же размера, как Нептун. Метан в атмосфере дает Урану его сине-зеленый оттенок. Она имеет многочисленные луны и слабые кольца.

  • Открытие: 1781 Уильям Гершель (раньше считалось звездой)
  • Название для: олицетворение небес в древнем мифе
  • Диаметр: 31 763 миль (51 120 км)
  • Орбита: 84 земных года
  • День: 18 часов Земли

Нептун

Нептун

Ветры Нептуна распространяются со скоростью более 1500 миль в час и являются самыми быстрыми планетарными ветрами в Солнечной системе.

(Изображение: © NASA / JPL)

Восьмая планета от Солнца, Нептун, известен сильными ветрами - иногда быстрее, чем скорость звука. Нептун далеко и холодно. Планета более чем в 30 раз дальше от Солнца, чем Земля. У этого есть скалистое ядро. Нептун был первой планетой, которая, как предсказывали, существовала, используя математику, прежде чем это было обнаружено. Неровности на орбите Урана заставили французского астронома Алексиса Бувара предположить, что некоторые другие могут оказывать гравитационное воздействие. Немецкий астроном Иоганн Галле использовал расчеты, чтобы помочь найти Нептуна в телескоп. Нептун примерно в 17 раз массивнее Земли.

  • Открытие: 1846
  • Назван по имени: римский бог воды
  • Диаметр: 30 775 миль (49 530 км)
  • Орбита: 165 земных лет
  • День: 19 часов Земли

Плутон (Карликовая Планета)

Плутон (Карликовая Планета)

Фотография Плутона из New Horizons, показывающая область в форме сердца, которая теперь называется Tombaugh Regio.

(Изображение: © NASA / JHUAPL / SWRI)

Будучи девятой планетой от Солнца, Плутон во многих отношениях не похож на другие планеты. Это меньше, чем луна Земли. Его орбита несет его внутри орбиты Нептуна и затем выходит за пределы этой орбиты. С 1979 года до начала 1999 года Плутон фактически был восьмой планетой от Солнца. Затем, 11 февраля 1999 года, он пересек путь Нептуна и снова стал самой отдаленной планетой Солнечной системы - до тех пор, пока она не была понижена до статуса карликовой планеты. Плутон останется за Нептуном 228 лет. Орбита Плутона наклонена к главной плоскости солнечной системы - где орбиты других планет - на 17,1 градуса. Это холодный, каменистый мир с очень эфемерной атмосферой. Миссия НАСА «Новые горизонты» выполнила первый в истории полет системы Плутона 14 июля 2015 года . «Плоскогубцы Плутона» от New Horizons: последние новости, изображения и видео ]

  • Открытие : 1930 Клайдом Томбо
  • Назван по имени : римский бог подземного царства Аид
  • Диаметр : 1430 миль (2301 км)
  • Орбита : 248 земных лет
  • День: 6.4 День Земли

Планета Девять

Планета Девять

На этом изображении показаны орбиты далеких объектов пояса Койпера и гипотетической Планеты Девяти вокруг Солнца. Фиолетовые орбиты в основном контролируются гравитацией Планеты Девяти и демонстрируют плотную орбитальную группировку. Зеленые орбиты тесно связаны с Нептуном и имеют более широкую орбитальную дисперсию. Планета 9 - это планета с массой примерно в 5 масс Земли, которая находится на слегка эксцентричной орбите с периодом около 10 000 лет.

(Изображение: © Джеймс Таттл Кин / Калтех)

Планета Девять вращается вокруг Солнца на расстоянии, которое в 20 раз дальше, чем орбита Нептуна. (Орбита Нептуна находится в 2,7 миллиардах миль от Солнца в его ближайшей точке.) Орбита странного мира примерно в 600 раз дальше от Солнца, чем орбита Земли от звезды.

Ученые фактически не видел Девятую Планету напрямую , Его существование было обусловлено гравитационным воздействием на другие объекты в поясе Койпера, области на окраине солнечной системы, где обитают ледяные объекты, оставшиеся от рождения солнца и планет.

«Планета Девять»: факты о загадочном мире Солнечной системы (инфографика)

Ученые Майк Браун и Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института в Пасадене описали доказательства существования "Планеты 9" в исследовании, опубликованном в Astronomical Journal. Исследование основано на математических моделях и компьютерном моделировании с использованием наблюдений за шестью другими меньшими объектами пояса Койпера с орбитами, выровненными в похожем веществе.

Дополнительное сообщение Нола Тейлор Редд, участник Space.com.

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: