Достопримечательности Гданьска на выходные - историческое значение города - My Own Photo Story


Каждый город должен видеть, чтобы завершить, с Гданьском это похоже. Основные достопримечательности Гданьска сосредоточены вокруг Длуги Тарга и реки Мотлава. Тем не менее, этот город может предложить гораздо больше. Когда мы наслаждаемся глазами разноцветных многоквартирных домов, расположенных у Королевского маршрута, когда мы идем по всему берегу реки, когда мы добираемся до боковых улиц, когда мы наслаждаемся нашими глазами с золотым янтарем ... тогда стоит направить наши шаги к двум новым учреждениям на карте города. Новыми в течение нескольких лет культурно-историческими достопримечательностями Гданьска являются Европейский центр солидарности и Музей Второй мировой войны. Стоит совместить приятное с полезным, и на выходных в городе достаточно времени, чтобы увидеть все самые важные места и памятники.

Идея свободы Гданьска и его жителей имеет свои многовековые корни. Его история очень сложная. Периоды экономического развития и богатства переплетаются с конфликтами и вооруженными столкновениями, где он переходил из рук в руки. В первые годы его существования он находился под властью Бранденбурга, затем ему пришлось освободиться от ига тевтонских рыцарей, после чего он отправился в польскую корону. Тогда он был шведским потомком и частью перегородок.

Гданьск сыграл большую роль в истории мира и Польши. События, которые произошли менее 100 лет назад, навсегда изменили границы и изменили политическую карту мира. Здесь впервые были сняты выстрелы с линкора Шлезвиг-Гольштейн, с которого началась Вторая мировая война. Здесь, в 1980 году, начались забастовки, была установлена ​​Солидарность, и следствием этих действий стал крах Восточного блока и крах коммунизма.

Гданьск был домом многих национальностей, культур, языков и религий на протяжении веков. Его коммерческое и стратегическое расположение рассчитано на международную арену. Город всегда был синонимом свободы и независимости, и он остается таковым до сегодняшнего дня. Город дал толчок многим переменам в лучшую сторону. В настоящее время он отождествляет свободу с открытостью миру, новым идеям и тенденциям, людям и разнообразию.

Современный Гданьск - это современный, динамично развивающийся город, центр культуры, науки, развлечений и спорта, знаменитая столица янтаря. Вместе с Сопотом и Гдыней он создает крепкую ткань, европейский мегаполис.

Тем не менее, весь туристический трафик сосредоточен в самом центре города. Главный город является представительным районом, где мы можем найти большинство памятников. Именно здесь расположены достопримечательности Гданьска, такие как Королевский маршрут (улица Длуга и улица Длуги Тарг ), Ратуша , Золотые Ворота , Фонтан Нептуна , Дворец Артуса , Базилика Святой Марии и красивая одноименная улица, Зеленые Ворота , которая дает доступ ко всему побережье на реке Мотлава. Оттуда это шаг к острову Амбара , историческому Журавлю , которому более 500 лет и который является самым старым из существующих портовых кранов или Солдек , который является первым кораблем, построенным после Второй мировой войны.

Район на реке Мотлава очень популярен. Длинное побережье идеально подходит для прогулок и восхищения прекрасно сохранившейся архитектурой. Сразу добавлю, что туда стоит идти утром, когда тихо и приятно, а на улицах нет туристов. В тишине, прерываемой только пением чаек, в лучах восходящего солнца все достопримечательности Гданьска выглядят намного лучше.

Исторической частью города также можно любоваться с уровня реки. В этом варианте у нас есть круиз (например, на Вестерплатте), катание на моторной лодке или каноэ. Другой вариант - полюбоваться панорамой города со смотровой башни в базилике Святой Марии . Пройдя всего 400 градусов, мы сможем увидеть город с высоты 78 метров.

Когда вы увидите все достопримечательности Гданьска, рекомендованные в Городе гидов, стоит взглянуть на Гданьск с другой точки зрения. В последние годы в Гданьске были созданы два важных места, где вы можете ознакомиться с историей, которая важна для нас. Это Музей Второй мировой войны и Европейский центр солидарности . Оба расположены недалеко от Верхнего города, поэтому их стоит рассматривать как продолжение прогулки. Оба являются культурными достопримечательностями Гданьска, для которых я рекомендую уделить время, чтобы увидеть.

В этом одном месте, на поверхности более 5000 м2, вы можете узнать о величайшем вооруженном конфликте в истории человечества, который начался 1 сентября 1939 года. Первые выстрелы, начавшиеся во время Второй мировой войны, упали в Вестерплатте в Гданьске, всего в нескольких километрах от места, где он сейчас находится. музей.

Сердце всей выставки главная выставка расположен в 14 м под землей. В нем рассказывается о трагическом опыте войны, ее происхождении, последствиях, преступниках и жертвах, судьбе простых людей, способах борьбы с захватчиками, концентрационных лагерях, геноциде и изменении территориальных границ Европы.

Основная экспозиция разделена на три повествовательных блока: «Дорога к войне» , « Мрачная война» и « Длинная тень войны» . Музей прекрасно подготовлен с точки зрения экспозиции и мультимедиа. Тур проходит через 18 тематических разделов, где вы можете просмотреть архивные фотографии, карты, отчеты, просмотреть отчеты свидетелей тех событий и узнать о судьбе простых людей. Выставка является для нас ценным уроком истории, о котором не должны забывать следующие поколения.

Вторая мировая война изменила границы не только Польши, но и остального мира. Это повлияло на нашу национальную структуру, менталитет, мораль. Она разрушила наши города до основания, втиснулась в рамки социализма. Мы, однако, как феникс возникли из этого хаоса, строя страну с нуля спустя много лет.

Само здание музея заслуживает отдельного внимания. Абстрактная, выразительная форма призмы, вбитой в землю, вызывает ассоциацию пули, вбиваемой в землю. Цвет ржавого цвета идеально сочетается с кирпичной окраской города. Тело музея является уникальной и сильной иконой Гданьска.

Потому что все началось в Гданьске ...

Действия Гданьска и Солидарности сыграли огромную роль в свержении коммунизма в Польше и во всей Европе. Изменения привели к падению железного занавеса, распаду СССР и установлению новых границ для большинства стран бывшего советского блока. Все это вы узнаете во время посещения Европейского центра солидарности, который находится в районе старой Гданьской верфи.

ECS это определенно место, которое стоит рекомендовать. Мультимедийная выставка, многочисленные фотографии, сувениры, записи и подготовленные выставки прекрасно объясняют историю польских забастовок, имевших место в 70-х и 80-х годах, которые способствовали созданию свободной Польши и распаду советского блока. Молодые люди, которые не помнят тех времен и туристов, узнают о важности польских акций для свободы и падения коммунизма.

Первые забастовки произошли в 1970-х годах и были вызваны резким ростом цен на продукты питания. В декабре 1970 года началась забастовка польских рабочих и судостроителей, сопровождаемая митингами и демонстрациями. Власти решили подавить протесты с помощью оружия. В «Черный четверг» несколько десятков человек погибли и сотни получили ранения. Кровавые события этого периода отмечены Памятником павшим работникам верфи, который стоит у ECS. Следующие забастовки в 1976 году произошли в Радоме и Урсусе.

Серьезный экономический кризис обрушился на нашу страну в начале 1980-х годов. В магазинах не было товаров, и правительство хотело добиться дальнейшего повышения цен. Общество снова вышло на улицы, а главной ареной событий стал Гданьский судостроительный завод.

Осенью 1980 года был создан Независимый самоуправляемый профсоюз «Солидарность», который быстро рос и усилил политические требования к правительству. Были выдвинуты требования к свободе слова, ассоциации, доступу к СМИ, изменениям в экономике и т. Д.

Коммунистические власти в ответ на многочисленные протесты и требования ввели военное положение в ночь с 12 на 13 декабря 1981 года. Следующим шагом стало делегирование солидарности и арест ее основных членов. Оппозиция ушла в подполье.

В конце 1980-х НСЗЗ «Солидарность» был снова легализован, и была открыта сессия «Круглого стола» (1989). Это привело к политическим и экономическим изменениям в Польше, а затем и в остальных странах бывшего СССР. 4 июня 1989 года в Польше прошли частично свободные парламентские выборы, на которых победили активисты «Солидарности». Это породило свободную, демократическую Польшу.

Забастовки и события рабочих 1980-х годов стали явлением мирового масштаба.

Больше идей для проведения интересных выходных можно найти в разделе citybreak , ПОЛЬША НА ВЫХОДНЫЕ и MIKROPODRÓŻE.

Вам понравилась запись? Поделитесь этим со мной в комментарии или поделитесь постом. Пусть это послужит другим. 🙂

Количество просмотров: 643



автор


Виолета Липиньска Привет! Я Виолета. Я ловлю мимолетные моменты в своих путешествиях и повседневной жизни. Для любви к фотографии был создан этот блог, где я также делюсь своими путешествиями. Если вам понравился этот пост, вы можете поделиться им в социальных сетях. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы хотите мне что-то сказать - напишите комментарий.



Вам также может понравиться



Вам понравилась запись?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: