День 0 - Перевозка на автобусе через океан - экспедиция American Dream Trip 2012

  1. Легко ли отправить машину в Америку?
  2. Выезд в порт в Германии, сундук и регистрация

Этот пост прочитал [post_view] человек

Этот пост прочитал [post_view] человек.

7 июня 2012 г.

Проехал: 775 км

место: Бремерхафен, Германия

День: 0

Легко ли отправить машину в Америку?

Когда мы начали планировать шесть месяцев назад поездка вокруг США В Канаде и Мексике мы видели, что это будет нелегко, но мы не ожидали так много препятствий, так много неизвестных и что нам потребовалось бы так много времени. Конечно, не было никаких альпийских комбинаций, сотен телефонов, дюжины или около того смен оператора, отмены контейнера в последнюю минуту, а также множества отказов и заявлений, что это невозможно сделать.

Импорт автомобилей из США довольно популярны - компании, перевозящие автомобили из США в полировать так что его много, и это не проблема, а цена около 1500 долларов. Тем не менее, компании, которые экспортируют автомобили из полировать в США в интернете их не видно, на самом деле их буквально несколько. Для этого у них мало опыта, каждый дает совершенно разные цены (до 16 000 злотых), другие необходимые документы, формальности и разрешение, и никто из них не занимается этим транспортом и регистрацией лично и является только посредником. Даже приведенное время перевозки довольно разное - от 10 дней до 8 недель! Кроме того, компании неохотно перевозят один автомобиль, и от них нелегко получить помощь.

Другое дело - цель, с которой машина отправляется. Речь идет не об экспорте для продажи или переселения собственности. Автомобиль должен быть разрешен для поездок в туристических целях в течение короткого периода (до 1 года), а затем возвращаться через 3 месяца. Благодаря этому он освобождается от таможенных пошлин и соблюдения стандартов безопасности и выбросов в Соединенных Штатах - никаких изменений в автомобиле, других лампах и т. Д. Не требуется. Все хорошо, и кажется, что дешевле и проще - ничего более неправильного, лестница только начинается.

Потому что, конечно, никто не знает, какие документы необходимы для машины, чтобы разрешить туристическое движение. Каждая компания выдает разные разрешения, некоторые бесплатные, некоторые до 20 000 злотых, некоторые у вас под рукой, а другим приходится ждать до двух месяцев. Никто не хочет сесть на автобус.

Один из американских чиновников, наконец, говорит нам, откуда такие несоответствия и дезинформация - никто до нас не импортировал в Соединенные Штаты из Европы легковые автомобили для туризма на короткий период с планом возвращения в Европу через несколько месяцев. Вот почему никто не знает, что необходимо или какие разрешения необходимо иметь при себе.

Мы устанавливаем наши автобус он займет либо целый 20-дюймовый контейнер, либо половину 40-дюймового контейнера. В конце концов нам удается определить последовательную версию, с помощью New Journal из Нью-Йорка мы связываемся с американской компанией Aaron, которая отправит нас в Соединенные Штаты. Однако мы вообще не будем отправлять контейнер и корабль Ro-Ro - что-то вроде большого парома, на котором тысячи автомобилей стоят на многоуровневых автостоянках, созданных в основном для перевозки огромных сельскохозяйственных, строительных и военных машин, которые не помещаются в контейнеры. Кроме того, он должен быть дешевле контейнера и намного быстрее. Ни одна другая компания не упоминала об этом раньше, и мы не нашли никакой информации о таком способе доставки.

Стоимость 2000 долларов на транспортировку автомобиля.

Стоимость 2000 долларов на транспортировку автомобиля

Корабль Ro-Ro

Выезд в порт в Германии, сундук и регистрация

Нам удается забронировать место на ближайшем корабле. Автобус должен быть доставлен в порт Бремерхафен, Германия, откуда отправляются суда. команда состоящий из Кароля, Войтека, Пазиу при поддержке 4-го водителя, коллега "Korzeń" отправляется вечером 6 июня в почти 800-километровое путешествие с миссией изъятия автобуса в порту.

Если это было непросто в последнюю минуту, то оказалось, что в автобусе не может быть багажа! Наш список оборудования в автобусе составляет более 200 вещей, которые мы выполнили в экспедиции за 2 года - нет возможности отправить пустую машину! Решение быстро найдено - все должно быть упаковано в специальную коробку, которая будет рядом с автобусом. Германия за изготовление такой коробки они плачут «всего» 2500 злотых. Мы сразу же спрашиваем, есть ли у нас возможность сделать коробку - получается, что древесина должна соответствовать специальным международным сертификатам на отправку, выданным США , конечно Германия они не упоминают, что материалы, изготовленные с использованием высокого давления, клея и т. д., например, обычная фанера, освобождены от этих требований. С помощью польской компании Portagent из Бремерхафена такие коробки можно изготовить за 160 злотых.

маршрут от Свидницы до Бремерхафена у нас уходит почти 12 часов. автобус отлично работает и на немецких трассах ходит даже 110 км / ч.

Портагент ждет нас - компания, которая поможет нам в доставке автобуса.

Мистер Генри из компании Portagent - агент по перевозке автобуса через океан

После заселения в портовом офисе формальности Мы получаем 2 этикетки - на окне автобуса и на коробке. Мы собираемся упаковать содержимое автобуса в сундук. Ящик объемом 1,30 м куб., Багаж занимает весь багажник, багажник на крышу , коробки внутри и много других уголков и трещин. После логистической компоновки багажа, ему удается упаковать весь ящик и установить все оборудование, включая велосипед.

Мы должны были перенести все в сундуки - палатки, спальные мешки , коврики, сундуки с вещами, инструменты, запчасти, банки, велосипед, походные стулья, стол и все остальное наше снаряжение.

Мы должны были перенести все в сундуки - палатки,   спальные мешки   , коврики, сундуки с вещами, инструменты, запчасти, банки, велосипед, походные стулья, стол и все остальное наше снаряжение

Упаковка транспортной коробки с багажом из автобуса. В машине не может быть багажа.

В машине не может быть багажа

Метка нашего сундука. автобус и ваш багаж будет плыть на корабле "Дон Жуан" "

Сундук закрыт, мы наклеиваем этикетку и готовы к порту.

Вход в порт

Мы получаем пропуска и входим в портовую зону. Порт настолько велик, что конца не видно. Около тысячи контейнеров, машин, машин и ящиков и огромных кораблей стоят в воде. Мы только что сменили сотрудников - несколько сотен человек приходят на работу, и столько же возвращается домой. Мы получили информацию о том, что нам приходится ждать среди других автомобилей, пока кто-нибудь не отчитается за нас. Через час нас перенаправляют в другое место, где мы ждем вместе с водителями грузовиков. Нас больше никто не ждет с легковой машиной.

Ожидание приема машины длилось 10 минут и длится несколько часов. Мы встречаем несколько водителей из полировать которые ждали здесь с утра. Сотни сотрудников бродят по гавани, но никто не хочет заботиться о нашем автобусе.

По крайней мере, поэтому у нас есть время осмотреться.


Тысячи новых автомобилей ждут отправки в США

Тысячи новых автомобилей ждут отправки в   США

Ожидание брифинга заняло почти целый день

Ожидание брифинга заняло почти целый день

Помимо нашего Supertramp, были и другие транспортные средства экспедиции - в том числе в Кению, Бейрут или Танзанию

Рядом с нами огромные и ускоренные машины, предназначенные для Африки и Азии, десятки бронированных военных автомобилей, тысячи идентичных Мерседесов и Ауди, Порше, ягуары - здесь есть практически все возможные машины. Помимо автомобилей, здесь есть огромные сельскохозяйственные машины и сооружения, а также таинственные ящики с техникой. На одной из них есть надпись «Вооруженные силы» и «Ракеты-патриоты» .. посылка, адресованная Абу-Даби.

Наконец, приходит один из сотрудников. Кобитка с леденцом на палочке во рту и подтяжках смотрит на наш автобус, затем на сундук, а затем снова на автобус. Он проверяет номера нашей посылки и машет рукой, чтобы следовать за ней. Мы едем за огромным лифтом, который ведет, мы проходим через большой порт и добираемся до автостоянки для автобуса. Кобитка проверяет номера двигателей - согласны ли они с бумагами. Мы закрываем все окна, оставляем ключи как указано на стуле и прощаемся с автобусом. Все заняло до 10 минут.

Мы доставим ящики в другое место, на склад, где он помечен и стоит вместе с сотнями других (в основном намного больше, чем у нас). Мы получаем пропуск на выезд и мы свободны. Однако мы решили воспользоваться этой возможностью - порт отличный, и как только вы войдете и сделаете мудрое лицо, никто не обратит на нас внимание - мы соберемся GoPro и мы делаем тур вокруг порта. Мы едем в последний раз, чтобы увидеть автобус и уехать.

Через несколько дней автобус будет загружен на корабль и менее чем через две недели достигнет Нью-Йорка. 4 июля мы отправимся на самолете из Варшавы в Хельсинки, а затем в Чикаго , Оттуда мы должны добраться до Нью-Йорка (более 1000 км) через штаты Индиана, Огайо и Пенсильвания, где нас будут ждать автобус и оттуда он официально взлетит на север экспедиция American Dream Trip 2012.

4 июля мы отправимся на самолете из Варшавы в Хельсинки, а затем в   Чикаго   ,  Оттуда мы должны добраться до Нью-Йорка (более 1000 км) через штаты Индиана, Огайо и Пенсильвания, где нас будут ждать   автобус   и оттуда он официально взлетит на север   экспедиция   American Dream Trip 2012

Гигантский корабль "Ро-Ро", на котором он будет загружен автобус

Гигантский корабль Ро-Ро, на котором он будет загружен   автобус

автобус в порту Бремерхафена ждут погрузки на корабль. Вместе с ним тысячи других машин и автомобилей. - вид со спутника

- вид со спутника

автобус окруженный другими машинами, он уже ожидает погрузку в порт. Транспортное судно в фоновом режиме.

На карте ниже вы можете увидеть текущее положение автобуса (благодаря позиционеру) GPS ):

-
Большое спасибо миссис Дельфина, Агнешка, Магда и Патриция за вашу помощь - благодаря вам нам удалось решить все проблемы и успешно отправить автобус за границу! 😉

Легко ли отправить машину в Америку?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: