Министерство здравоохранения: мы проанализировали размер заработной платы медсестер - оказалось, что это действительно большие различия. Медсестры получают базовые оклады от очень очень низких, до 1600 злотых, до 4 или даже до 5000 базовых окладов - Портал медсестер и акушерок

Смотрите сентябрьский номер отраслевой газеты для медсестер и акушерок, который был разослан в 600 больниц в Польше.

Ведущие темы текущего номера:

➡ 1 100 зл. К базе,
➡ специализация медсестры,
➡ медсестер на увольнение,
➡ обязанности новых медсестер,
➡ голос медсестры анестезии.

17 сентября 2018 г.

Пленарное заседание Сейма 13 сентября 2018 года. Ниже приведен фрагмент заявления заместителя министра здравоохранения г-жи Юзефы Щурек-Желязко в контексте Закона о минимальной базовой заработной плате работников здравоохранения, принятого 13 сентября ...

Государственный секретарь Министерства здравоохранения Юзеф Щурек-Желязко:

Г-н Пудловский, в частности, спросил, сколько еще заработает медсестра Г-н Пудловский, в частности, спросил, сколько еще заработает медсестра. Я отвечу вам: по-разному. Может случиться так, что он заработает на 100% больше, и может случиться так, что он не получит повышение, в зависимости от уровня оплаты на текущем уровне, потому что у нас также есть место в стране ... При подготовке материала, анализа для этого проекта, мы собрали Данные со всей страны, и оказалось, что есть действительно большие диспропорции. У медсестер базовая зарплата от действительно очень низкой, до 1600 злотых, до базовой зарплаты, в настоящее время 4 или даже 5000, поэтому в зависимости от того, о какой медсестре мы говорим, ответ может быть разным.

Источник: стенограмма заседания Сейма

16 сентября 2018 г.

Пленарное заседание Сейма 13 сентября 2018 года. Ниже приводится заявление заместителя министра здравоохранения г-жи Юзефы Щурек-Желязко в контексте Закона о минимальной базовой заработной плате работников здравоохранения, принятого 13 сентября ...

См. 7-минутную речь парламентского трибуна г-жи Юзефа Щурек-Желязко. Она сказала, среди прочего: «Мистер Пудловский спросил, в частности, сколько еще заработает медсестра ... Я отвечу вам: иначе может случиться так, что она заработает на 100% больше, и может быть, что она не получит повышение ...».

16 сентября 2018 г.

Пленарное заседание Сейма 13 сентября 2018 года. Ниже приведен фрагмент дискуссии о вознаграждении медсестер в контексте разделения медсестер на новые группы ...

Депутат Анна Квецень:

Поэтому у меня такой вопрос: министр, устраняет ли этот закон огромную заработную плату, которая появляется среди медицинских работников? Потому что мы прекрасно знаем, что, например, секретарь в маленькой окружной больнице зарабатывает минимальную заработную плату, и, например, в большом городе эта заработная плата намного выше, что следует подчеркнуть. Правда ли, что этот закон показывает эту минимальную заработную плату, самую низкую заработную плату, ниже которой работодатель не может (Dzwonek) вознаграждать своего работника? Конечно, есть шанс, что каждый работодатель сможет вознаграждать сотрудников гораздо выше.

Государственный секретарь Министерства здравоохранения Юзеф Щурек-Желязко:

Вопрос о вознаграждении и сопоставимости вознаграждения.
Дамы и господа, до сих пор мы наблюдали значительное расслоение с точки зрения оплаты труда. Как сказала г-жа Квецень, врачи, медсестры в разных частях страны, в различных медицинских учреждениях были совершенно по-разному квалифицированы с точки зрения оплаты труда. Эти различия были даже до 100%. Этот закон приводит к тому, что мы ликвидируем дымовые трубы, касающиеся оплаты труда работников с одинаковой квалификацией, работающих на тех же должностях. Это гарантирует, что более слабые сотрудники с низким уровнем проникновения заработают сравнимо с коллегами, работающими в других организациях.

Источник: стенограмма заседания Сейма

16 сентября 2018 г.

Пленарное заседание Сейма 13 сентября 2018 года. Ниже приведен фрагмент обсуждения в Пленарное заседание Сейма 13 сентября 2018 года на вознаграждение медсестер, в контексте разделения медсестер на новые группы ...

Депутат Алисия Чибицка:

Однако уровень этого самого низкого финансирования вызывает сомнения. В настоящее время мы страдаем в сфере здравоохранения из-за острой нехватки сотрудников, как врачей, так и медсестер, в том числе других сотрудников, в том числе медицинских секретарей. В записи этого акта, что касается суммы, из которой он будет рассчитываться в уже увеличенной сумме 58%, основанием является, однако, сумма настолько низкая, что я боюсь, что ни один медицинский секретарь не захочет использовать такие деньги.

Государственный секретарь Министерства здравоохранения Юзеф Щурек-Желязко:

Позвольте мне обратиться к конкретным вопросам. Госпожа проф. Чибицка указал на низкую зарплату медицинских секретарей, занятых в сфере здравоохранения. Да, действительно. В течение многих лет самые слабые работники были вынуждены зарабатывать худшие. Они сэкономили на них: медицинские секретари были освобождены, медсестры были освобождены, а салоны были спасены, потому что они были спасены для работников здравоохранения.

Этот закон гарантирует минимальную заработную плату.

Указывает, что вы не сможете сэкономить на самых слабых. И я хочу гарантировать вам, что медицинский секретарь, имеющий среднее медицинское образование в соответствии с этим постановлением в 2021 году, будет иметь базовое вознаграждение в размере 3217 злотых. Конечно, мы добавляем к этому производные, связанные с условиями труда. Если один и тот же секретарь, а у нас в стране много таких секретарей, у нее высшее образование, ее базовая оплата составит 3670 злотых. Это очевидное увеличение заработной платы. На данный момент базовая заработная плата этих сотрудников часто ниже 2000 злотых, и к этому добавляется надбавка к государственному минимуму.

Источник: стенограмма заседания Сейма

15 сентября 2018 г.

Пленарное заседание Сейма 13 сентября 2018 года. Ниже приведен фрагмент дискуссии о вознаграждении медсестер в контексте разделения медсестер на новые группы ...

Депутат Марек Ручинский:

В законопроекте также пересматривается коэффициент оплаты труда медсестер и акушерок, с разграничением финансового положения тех, кто работает на должностях, требующих высшего образования, и тех, кто работает на должностях, не требующих степени магистра, даже если они имеют это звание или уже закончили специализацию.

Таким образом, основой для расчета вознаграждения является характер занимаемой должности, а не фактическое образование. Это вредно для тех женщин, которые решили обучаться по профессии и окончили сложные учебные заведения.

Государственный секретарь Министерства здравоохранения Юзеф Щурек-Желязко:

Г-н Ruciński упомянул о вознаграждении медсестер, мастера сестринского дела и поднял вопрос специализации и признания этих специализаций Г-н Ruciński упомянул о вознаграждении медсестер, мастера сестринского дела и поднял вопрос специализации и признания этих специализаций. Я хочу подчеркнуть, что сотрудник, имеющий степень магистра и специализацию, будет квалифицирован таким же образом, при условии, что у него есть специализация, которая относится к здравоохранению, потому что, если кто-то имеет специализацию, не связанную с охраной здоровья, не может быть отнесен к более высокой группе и получит соответственно более низкое вознаграждение. Так что нет никакой разницы между отдельными медицинскими профессиями.

Источник: стенограмма заседания Сейма

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПИТАНИЯ И ФОНДА 2018

12 сентября 2018 года Министерство здравоохранения объявило тендер на проведение еще 4 специализированных тренингов (25 учебных мест) для медсестер и акушерок, которые начнутся в 2018 году. Ниже мы публикуем области сестринского дела и воеводств, в которых должны быть профинансированы специальности:

1. Уход паллиативной помощи для медсестер в Силезской провинции

2. В здравоохранении для медсестер в Мазовецком воеводстве

3. Гинекологические и акушерские сестры для акушерок в Нижнесилезском воеводстве

4. Уход паллиативной помощи для медсестер или неонатального ухода для медсестер и акушерок в Куявско-Поморском воеводстве

Мы будем информировать вас о результатах тендера на портале.

С другой стороны, министерство здравоохранения уже распределило 2250 мест для профинансированных медицинских сестер и акушерок. Об этом мы сообщили на портале 25 июля 2018 года.

25 июля 2018 года - См. Список из 2 250 мест по профинансированным специальностям для медсестер и акушерок.

25 сентября 2018 г.

Основная зарплата медсестры
равная оплата за основного медицинского секретаря!

Ниже приводится фрагмент обсуждения на заседании сенатской комиссии по здравоохранению 18 сентября 2018 года в городе Пунс, касающегося: рассмотрения Закона о внесении изменений в Закон о методе определения минимальной базовой заработной платы работников, выполняющих медицинские профессии, занятых в медицинских учреждениях.

Государственный секретарь Министерства здравоохранения Юзеф Щурек-Желязко:

В соответствии с законом, принятым Сеймом, ожидаемая целевая сумма наименьшего базового оклада для группы работников в основной деятельности будет зависеть от образования, то есть так же, как и в случае медицинских работников. Таким образом, работники с высшим образованием имеют фиксированный коэффициент 0,73, что в конечном итоге их В соответствии с законом, принятым Сеймом, ожидаемая целевая сумма наименьшего базового оклада для группы работников в основной деятельности будет зависеть от образования, то есть так же, как и в случае медицинских работников базовая зарплата в 2021 году не может быть ниже 3 670 злотых , а со средним образованием - 0,64, и здесь целевая базовая зарплата составляет 3 000 217 злотых. Я хотел бы напомнить вам, что в этой группе есть самая большая подгруппа - медицинские секретари, которые на данный момент важны с точки зрения освобождения оставшихся медицинских профессий от административной работы. А для других работников основной деятельности, кроме медицинской профессии, это 0,58, а самая низкая сумма базовой заработной платы в 2021 году составит 2 000 916 злотых. И это самый низкий коэффициент, который обычно применяется к работникам медицинских учреждений и который включен в закон.

считывание подробнее ...

ИНТЕРЕС ПО СОСТОЯНИЯМ ПЕРСОНАЛА И ЮРИДИЧЕСКИМ?

Ниже мы публикуем фрагмент обсуждения на заседании Сеймской комиссии по здравоохранению 13 сентября 2018 года:

Адвокат группы юрисконсультов Высшей медицинской палаты Михаил Козик:

Госпожа Президент, Верховная Комиссия, Министр, Михал Козик - Начальник Медицинской Палаты. Статья 2 Закона в этом проекте, которая у нас есть, является еще одним положением в последнее время, которое предоставляет право на повышение определенной группе или может дать право на повышение ставки задним числом. Я имею в виду, эти увеличения будут работать с июля 2018 года.

С моей стороны есть примечание - и в то же время просьба к Министерству здравоохранения - что мы можем услышать в этой комнате информацию о том, как подать заявку на возможный процент за просроченный платеж. Если работник получает зарплату или компенсацию за июль и август в октябре, т. Е. За прошедшие месяцы, говорит ли министерство, что проценты не причитаются, и мы выплачиваем только причитающуюся сумму или, возможно, какие-либо претензии по процентам по этим группам? Мы говорим об этом законопроекте, но во многих других файлах, касающихся медсестер и фельдшеров, у нас похожая ситуация. Законодательное в проекте государство не решило проблему. Я хотел бы, чтобы информация по этому вопросу была включена в протокол заседания Сейма. Большое спасибо.

Председатель парламента Беата Малецка-Либера (ПО):

Спасибо. Пожалуйста, ответьте.

Государственный секретарь MZ Юзеф Щурек-Желязко:

Работник приобретает право на эту льготу после вступления в силу настоящего закона. Таким образом, претензий не будет ...

вид продолжение обсуждения здесь ...

Читайте статьи из текущего номера отраслевого ежемесячного журнала nurarki.info.pl:

Содержание соглашения медсестер с министром здравоохранения (9 июля).

Пояснения к соглашению с медсестрами.

Реакция Солидарности на соглашение медсестер с министром здравоохранения ...

Союз медсестер отвечает на критику в связи с подписанным соглашением Союз медсестер отвечает на критику в связи с подписанным соглашением.

Соглашение - записи об учебном отпуске.

Работодатели подсчитали, что «соглашение обойдется польским больницам в дополнительные 300 злотых на каждую работу медсестры».

Мы знаем, почему в соглашении от 9 июля мы говорим о «увеличении числа медсестер, которые добровольно приступят к службе в территориальных силах обороны». Читай, я информирую тебя по этому вопросу ...

OPZZ написал заявление о соглашении «дамы в капоте» с министром здравоохранения.

Ассоциация польских повиатов о соглашении ...

Правда ли, что этот закон показывает эту минимальную заработную плату, самую низкую заработную плату, ниже которой работодатель не может (Dzwonek) вознаграждать своего работника?
ИНТЕРЕС ПО СОСТОЯНИЯМ ПЕРСОНАЛА И ЮРИДИЧЕСКИМ?
За прошедшие месяцы, говорит ли министерство, что проценты не причитаются, и мы выплачиваем только причитающуюся сумму или, возможно, какие-либо претензии по процентам по этим группам?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: