Выходные в Кракове, волшебный город

  1. Несколько слов о Кракове
  2. План экскурсий на выходные в Кракове и первые впечатления.
  3. Также прочитайте:

Краков всегда казался мне волшебным городом, чрезвычайно важным в культурном и историческом плане. Неудивительно, что когда мы искали другой пункт назначения с Камилом, Краков пришел к нам одним из первых. Поэтому выходные в Кракове были отличной идеей, особенно с учетом того, что мы годами были вне света. Поэтому мы решили осуществить план и поехать в Ягеллонский город, но на этот раз не на машине, а на поезде. Как мы и думали, мы так и сделали и, кстати, проверили комфорт и регулировка Пендолино Мы поехали на наши выходные в Краков.

Несколько слов о Кракове

Я не верю, что в Польше есть кто-то, кто никогда не слышал о Кракове. Смею даже подозревать, что в мире мало людей, которые не слышали об этом прекрасном городе, и в качестве доказательства могу привести тот факт, что во время нашей поездки в Китай Краков чаще всего ассоциировался с китайский с польским городом. Этот город, расположенный на реке Висле, в южной части страны, пользуется неизменной популярностью не только среди жителей нашей страны. Поэтому не только на выходные в Краков приезжают люди со всего мира. Ежегодно Краков посещает около 10 миллионов человек. туристы, и у каждого из них есть своя идея для этого города.

туристы, и у каждого из них есть своя идея для этого города

Краковская карета

Откуда эта популярность? Краков веками был резиденцией княжеской власти, а с 1320 года - королевской, и это государство просуществовало до 1795 года. Краков является одним из старейших польских городов и на протяжении веков имеет большое значение в истории нашей страны. Из-за его положения Краков был оккупирован и разрушен много раз, и некоторые из самых больших разрушений были сделаны нацистской армией в городе. Я не буду утомлять вас историей, потому что этот пост не будет об этом, но желающие узнают или легко найдут историю Кракова. Достаточно добавить, что Краков является символом польскости, городом поэтов, художников, ученых и великих людей. Именно здесь был основан самый старый университет в Польше и один из старейших университетов в Европе - Ягеллонский университет, репутация которого сохраняется и по сей день. Здесь он изучал, в частности, Миколая Коперника, Яна Длугоша, Анджея Фрича Моджевского, Уго Коллустая и Яна Кохановского. Адам Асник, Станислав Выспянский и Чеслав Милош образовались в Кракове. Именно здесь был создан знаменитый триптих Veit Stoss. Наконец, Тадеуш Костюшко дал клятву здесь, на краковском рынке, когда в 1794 году он отправился против захватчиков. Именно из Кракова Юзеф Пилсудский отправился со своими легионерами, начав великую войну за независимость Польши.

Вам нужно больше? Но я рад служить 🙂 Краков - это прекрасное место, такое как Главная площадь, Сукеннице, церковь Святой Марии, Вавель, Ворота Святого Флориана, Барбикан, Казимеж, набережная Вислы и Плантай. Недаром памятники Кракова внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это еще не все, потому что Краков - любимый город папы Святого. Иоанн Павел II, который был поляком, известным и любимым во всем мире, независимо от религии или вероисповедания. Краков также прекрасные окрестности - соляные копи в Величке и Бохне, Юра Краковско-Ченстоховская, деревянные церкви, захватывающие пейзажи. Выходных в Кракове определенно недостаточно, если вы хотите познакомиться с этим городом полностью, но этого времени достаточно, чтобы влюбиться в эту столицу Малопольши, послушать город, вдохнуть мультикультурализм и потеряться в его неизвестных уголках. Мы решили сделать наши выходные в Кракове воспоминанием и началом нашего открытия не только этого волшебного города.

План экскурсий на выходные в Кракове и первые впечатления.

Еще до отъезда мы заявили, что, проведя только выходные, в Кракове мы хотим посмотреть, что самое важное. Поэтому мы искали наши воспоминания и онлайн-ресурсы и создали наш собственный план осмотра достопримечательностей, включая самые известные памятники Кракова, такие как церковь Святой Марии, Суконные ряды или памятник Адаму Мицкевичу. Конечно, мы не забыли про улицу Барбикан или Флорианска с ее знаменитыми воротами. Наш план осмотра достопримечательностей также включал Королевский маршрут, коллегию Ягеллонского университета, Музей Чарторыйских, Вавель, церкви, монастыри и самые старые улицы Кракова. В нашем экскурсионном плане на выходные в Кракове посещение Краковского Казимежа было железной точкой, но Казимеж посвятит совершенно отдельный пост из-за впечатления, которое он произвел на нас и его индивидуальность. Пункты посещения, которые мы наметили, представлены на карте ниже.

Подготовившись к отъезду, мы отправились поездом из Мальборка на юг Польши.

Мальборк железнодорожный вокзал

Это была наша вторая поездка на поезде, и мы снова были приятно удивлены качеством поездки и обслуживания на поезде, но Камиль написал об этом в посте: « Пендолино - отличный поезд для инвалида? ", Так что если вам интересна эта тема, я определенно рекомендую прочитать этот пост. Нам понравились юморы, и через несколько часов мы уже были на главной станции, чтобы начать наши выходные в Кракове. Когда мы вышли из поезда, произошел мой первый шок. Краков железнодорожный вокзал находится под землей. Я чувствовал себя немного растерянным, но служащий станции быстро помог нам, и мы легко достигли поверхности. Всего в нескольких шагах от нас появился известный силуэт старой станции.

Старый главный железнодорожный вокзал в Кракове

Я не знаю о Камиле, но я чувствовал себя более уверенно и после короткого отдыха мы прогулялись в сторону нашего отеля. Наш маршрут к ул. Wielopole 3, где находился наш отель, вел через Краков Планты, по аллеям, до которых легко добраться людям на инвалидных колясках, что, на мой взгляд, является огромным плюсом этого места. По пути вы можете встретить несколько холмов, с которыми, однако, можно справиться без особых затруднений. Итак, не особенно устав от прогулок, мы прибыли в отель Wielopole, который выбрали из-за его очень удобного расположения по отношению ко всем достопримечательностям во время нашего пребывания в Кракове.

Отель Wielopole

После короткого отдыха в атмосферном гостиничном номере и вкусного ужина в веганском гостиничном ресторане (я никогда не думал, что мне понравится такая еда), мы направились к Главной площади для нашей первой прогулки.

Мы отправились через ул. Сиена и далее через Малую рыночную площадь, где проходил 15-й фестиваль вареников.

Сиена и далее через Малую рыночную площадь, где проходил 15-й фестиваль вареников

Малая рыночная площадь в Кракове

У нас обоих было ужасное желание к ним, но мы были полны, и даже соблазнительные запахи не могли нас соблазнить. Итак, мы пошли дальше, и вскоре перед нами появились стены церкви Святой Марии.

Церковь Святой Марии в Кракове

Церковь Святой Марии (Базилика Св. Марии), точнее, церковь Успения Пресвятой Девы Марии - вторая по значимости церковь в Кракове после Вавельского архикафедрального собора. Начало строительства базилики датируется концом 13-го века и было возведено на фундаменте более ранней романской церкви. В течение следующих веков церковь неоднократно перестраивалась, расширялась и освещалась. И кузов, и интерьер подвергались изменениям храм , В пятнадцатом веке Базилика Святой Марии получила свой знаменитый Великий алтарь от Вита Стуоша.

Церковь разделена на две части, для посетителей и для тех, кто приходит сюда, чтобы сосредоточиться на молитве. Поэтому, чтобы посетить церковь Святой Марии, вы должны сначала купить билет и используйте вход, расположенный на площади Мариацки. Камил и я не могли, конечно, отпустить изнутри этого, как хорошо известного и важного храм Тем более что вход не вызвал серьезных проблем из-за пандусов, установленных здесь. Итак, мы вошли, и огромная Базилика поставила нас на колени. Мы направили свои шаги к самому ценному памятнику церкви Святой Марии - расположенному в пресвитерии Великого алтаря, Вит Стуош.

Мы направили свои шаги к самому ценному памятнику церкви Святой Марии - расположенному в пресвитерии Великого алтаря, Вит Стуош

Великий алтарь остроумия Stwosz

На самом деле, алтарь называется Успение Девы Марии и является одним из самых выдающихся произведений позднеготической скульптуры в Европе. Вит Стуош работал над ним 12 лет. Огромный алтарь из трех пород дерева состоит из шкафа, двух закрывающих крыльев и двух неподвижных крыльев. Торжественное открытие алтаря обычно происходит в 11:50.

Алтарь в церкви Святой Марии

Основная сцена изображает Успение Девы Марии в окружении апостолов. Алтарные крылья, однако, украшены сцены из жизни Христа и Марии. Алтарь производит удивительное впечатление - гармония, очень реалистичное представление персонажей, необычные цвета. Все это делает невозможным отвести от него взгляд. И все же это не все, чем можно восхищаться в церкви Святой Марии в Кракове.

Стоит обратить внимание на красивые витражи, расположенные сразу за алтарем, или на полихромную стену, украшающую пресвитерию, среди прочих. Ян Матейко.

Ян Матейко

полихромия в церкви св. Марии

И это еще не все. Мало кто обращает внимание на очередную работу Veit Stoss, украшающую Базилию Св. Марьяцкой. Это Распятие 15-го века Вейт Стосс, расположенное на Алтаре Святого Креста.

Остроумие Стуоша распятие

Картина не отражает это, но фигура распятого Христа вылеплена весьма внушительным образом. В нем видны боль и страдание, видимые в напряженных мышцах, а также воля к борьбе, которая видна в глазах, которые все еще открыты. Все это произвело на меня удивительное впечатление, несмотря на то, что я не эксперт в этом вопросе, поэтому я рекомендую больше размышлять над моментом этого места.

Мастерство, представленное в Базилике Святой Марии, является речной темой, и вы могли бы описать это в течение долгого времени, и все же это все о том, чтобы увидеть это своими глазами и радоваться, как и мы. Если я еще не смог убедить вас посетить это место или подумать, что я преувеличиваю, я приглашаю вас виртуальная прогулка после этого очень захватывающего храма.

Тем временем мы покинули гостеприимные пороги церкви Святой Марии и решили посмотреть на нее с Главной рыночной площади, откуда видны ее две характерные башни.

Церковь Святой Марии и мы

Более высокий (81 м) называется хейналикой, и поэтому каждый час раздача горна разыгрывается на всех четырех сторонах света. Нижняя башня (69 м) служит звонницей. Интересно, что один из колоколов, висящих на нем, бился во время казни осужденного. Глядя на церковь Святой Марии с Главной рыночной площади, стоит обратить внимание на колокол на стене башни за умирающим, который выступил с просьбой помолиться за умирающего.

Однако стоит обратить внимание не только на базилику Святой Марии, потому что рядом с ней, между Малой рыночной площадью и площадью Святой Марии, находится Готическая церковь св. Барбара, чья история восходит к четырнадцатому веку.

Барбара, чья история восходит к четырнадцатому веку

Святой Барбери

Эта церковь, построенная в 1338-1402 годах, вероятно, играла роль кладбищенской церкви, потому что вы должны знать, что вся площадь Святой Марии на протяжении веков была ничем иным, как приходским кладбищем. В конце шестнадцатого века церковь была передана иезуитам, и именно здесь он проповедовал свои проповеди, известные всем любителям истории Петру Скарге. Конечно, как и в истории, церковь св. Барбара переходила из рук в руки, и иезуиты вернули его снова в 1874 году.

Церковь, конечно, была построена в готическом стиле, но на что действительно стоит обратить внимание, это тамбур, который ей не подходит.

Церковь, конечно, была построена в готическом стиле, но на что действительно стоит обратить внимание, это тамбур, который ей не подходит

Гефсимания

Огроец, потому что именно так назывался вестибюль, связан с часовней крыльца кладбища, которая привлекает внимание своей внешней отделкой. Внутри Сада есть алтарь с молитвой в Гефсимании (отсюда, я подозреваю, имя целое). Алтарь, вероятно, был сделан Витом Стуошем или его сотрудниками. Поэтому, прежде чем вы решите войти в саму церковь, стоит внимательно посмотреть на тамбур.

Интерьер церкви св. Барбара не устояла перед влиянием барокко, которое можно увидеть в орнаментах. Это один неф с центральным алтарем.

Это один неф с центральным алтарем

интерьер церкви св. Барбери

В нише главного алтаря находится готическое распятие 1410-1420 годов, окруженное барочными фигурами Богоматери Скорби, святой. Иоанн и Святой Мария Магдалина. Чтобы защитить это ценное сокровище, эта часть алтаря покрыта двумя экранами, на которых виден покровитель церкви - Святой. Барбара и Богоматерь. Стоит также обратить внимание на балюстраду, расположенную перед алтарем, которая датируется 1690 годом и считается самым красивым памятником в своем роде в Кракове по сей день. Первый переводчик Библии на польский язык, Якуб Вуйек, предположительно находится под церковью. На мой взгляд, стоит не только ненадолго войти и почувствовать, как изнутри течет покой, осторожно оглядываться, не мешая другим в молитве или медитации. Я убежден, что вам понравится.

Наслаждаясь городом Крак, мы не заметили, что солнце садится и становится все темнее и темнее. Поэтому мы решили посидеть в одном из многочисленных кафе, и независимо от цен, которые я не скрываю, они явно завышены и смакуют вид. Мы были рады, что это только начало наших выходных в Кракове, и у нас есть еще два дня, полных впечатлений и воспоминаний.

Мы были рады, что это только начало наших выходных в Кракове, и у нас есть еще два дня, полных впечатлений и воспоминаний

Мы в Краковском кафе

Мы выбрали паб в тени краковского холла. Их история так же стара, как и история Главной рыночной площади. В 1257 году князь Болеслав Wstydliwy пообещал построить киоски из ткани для жителей. И так был создан первый камень Sukiennice. Следующие, построенные в середине XV века по приказу Казимира Великого, уже были сделаны из камня. Некоторые из стен этих готических тканей все еще можно полюбоваться сегодня. Остальные, к сожалению, сгорели через два столетия после его возникновения. Говорят, что нет зла, которое бы не сработало, и на готических руинах были построены новые тканевые залы эпохи Возрождения. Зал Ткани был поднят и увенчан великолепным чердаком. Лоджии были построены с севера и юга по образцу внутреннего двора Вавельского королевского замка. В таком виде они сохранились до 70-х годов XIX века, когда возникла необходимость их обновления. Архитектор, который следил за всем, решил снести лачуги, прилегающие к Сукеннице, и заменить их элегантными аркадными аркадами. Скатерть снова изменилась. Что не изменилось, так это функция нижнего зала, который все еще предназначался для торговцев.

Торговый зал в Сукенницах

Второй этаж, с другой стороны, предназначался для помещений Национального музея. Итак, с конца девятнадцатого века внешний вид Тканевого зала практически не изменился. После Второй мировой войны гербы, найденные Польшей на западе, были добавлены в свод нижнего зала. На что определенно стоит обратить внимание, особенно вечером, это оригинальное газовое освещение, установленное во внешней части Cloth Hall, которое работает и по сей день.

газовое освещение в холле

Становилось холодно, и магия Кракова работала, и почему-то мы не могли покинуть гостеприимную главную площадь в Кракове, что само по себе интересно. Площадь, обозначенная в 13-м веке, по-прежнему является самой большой площадью в Кракове, но, что более важно, в средневековые времена это был также самый большой рынок в Европе. Именно здесь вы должны сделать первые шаги, чтобы полюбоваться бесценными памятниками Кракова. Кроме того, вся площадь окружена историческими многоквартирными домами. Это путь коронации польских королей.

Краковские флористы

Здесь вы можете увидеть знаменитых краковских флористов, белые такси или многих уличных художников. Именно здесь, на фоне церкви Святой Марии, с одной стороны, и Суконных рядов, с другой, находится статуя великого барда.

памятник Адаму Мицкевичу в Кракове

Многие люди говорят, что краковский рынок стал очень коммерческим, что на самом деле верно, но он сохранил свое очарование, особенно вечером, когда количество людей становится меньше и когда вы можете спокойно впитывать магию города, которая сопровождается смесью всех языков мира. Большим плюсом для меня является тот факт, что инвалид может свободно передвигаться здесь, потому что он действительно плоский и ровный. Так что лично коммерциализм не затенял дух Кракова.

Церковь Святой Марии ночью

Тем более, что прямо у меня под носом были такие взгляды. Мы впитали их обоих, но в итоге холод привел нас к отелю, и так закончился первый день, начинающийся в Кракове. Следующий день должен был быть не менее интересным и более насыщенным, но об этом уже будет следующий пост ,

Также прочитайте:

Выходные в Кракове, волшебный город - The Royal Way Почувствуй себя королем или королевой и отправляйся с нами на Королевский путь.

Выходные в Кракове, волшебный город - Интересные места Кракова в котором мы отправимся в путешествие по интересным местам Кракова.

Вам нужно больше?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: