Урок 5: Контекст и обзор Нового Завета

Показать часть изображения Стефан видит Иисуса по правую руку от Бога ( Альбом: Евангелие в живописи, [2009], № 63, см. Также LDS.org) и используйте лист бумаги или другой материал, чтобы покрыть все, кроме Щепана (человек в синем головном уборе) на изображении.

Попросите студентов описать, что происходит на изображении. Спросите студентов, почему мужчина сидит на земле и протягивает руку. Когда вы получите ответ, покажите остальную часть изображения.

Предложите студентам прочитать заголовок из Деяний 7, чтобы они поняли, что на этом рисунке изображен Стефан, ученик Иисуса Христа, который умирает, побивается камнями и видит Иисуса по правую руку от Бога.

Объясните, что эта задача представляет важность понимания контекста Священных Писаний. Слово « контекст» относится к обстоятельствам, которые образуют фон отрывка, события или истории в Священных Писаниях. Обратите внимание, что когда студенты изучат исторический и культурный контекст Нового Завета, они смогут лучше понять и применять его учения.

Предложите одному из студентов прочитать вслух стихи 2 Нефий 10: 3-5. Пусть другие следуют тексту и обращают внимание на слова и выражения, используемые пророком Иаковом, которые описывают духовное состояние некоторых евреев во время служения Спасителя.

  • Какие слова или фразы использовал Иаков, чтобы описать духовное состояние некоторых евреев? (Объясните, что термин « искажающая религия» в стихе 5 означает стремление «разбогатеть и обрести признание мира» вместо того, чтобы работать на благо народа Божьего [2 Нефий 26:29]). Те, кто был виновен в извращении религии, были в основном злыми еврейскими лидерами. религиозный, который сбил людей с пути).

Попросите одного из студентов прочитать Ew. От Матфея 23:16, 24. Попросите класс взглянуть на текст, ища, как Спаситель описал этих еврейских религиозных лидеров во время своего земного служения.

  • Как Спаситель описал этих еврейских религиозных лидеров?

  • Что Спаситель рассказал об этих лидерах, когда назвал их «слепыми наставниками»?

Чтобы объяснить ученикам, как религиозные лидеры сбили людей с пути, нарисуйте на доске кружок и напишите в середине: закон Моисея . Нарисуйте еще один круг вокруг первого и дайте ему устный закон .

Объясните: в отсутствие пророков еврейские религиозные лидеры добавили свои правила и толкования к этому закону. Эти добавленные правила и толкования, также известные как устное право, устные традиции или традиции старейшин, были предназначены для предотвращения нарушений Божьего закона. Чтобы продемонстрировать один из этих принципов, попросите двух студентов пройти в центр комнаты. Дайте каждому из них строку с завязанным узлом галстуком. Попросите одного из учеников разрубить узел одной рукой, а другой - обеими руками. Когда они попытаются это сделать, пусть вернутся на свои места.

Объясните: словесный закон запрещает решение узлов в субботу обеими руками. Это считалось нарушением субботнего дня. Однако решение узлов с помощью одной руки было приемлемым.

Попросите одного из студентов прочитать Кворум Двенадцати Апостолов старейшины Брюса Р. Макконки о некоторых еврейских религиозных лидерах:

«Они взяли ясные и простые учения чистой религии, добавили ряд своих собственных интерпретаций, украсили их дополнительными церемониями и церемониями, чтобы из счастливой и радостной формы поклонения они сделали ограничительную, ограничивающую и депрессивную систему церемоний и церемоний. Живой дух закона Господня стал в их руках мертвой буквой иудейского обряда »( Смертный Мессия, 4 тома [1979-1981], 1: 238).

  • Что, по словам старейшины Макконки, еврейские религиозные лидеры создали закон Божий, когда они добавили свои собственные интерпретации?

Обратите внимание, что евреи Иисуса были в состоянии отступничества. Хотя разрешение и таинства Священства Ааронова все еще присутствовали среди них, многие евреи отошли от истинной религиозной практики так, как это открыл Бог Моисею (см. У. и З. 84: 25-28). Традиции старейшин преобладали над чистой религией и письменным словом Бога.

Попросите одного из студентов прочитать Ew. От Матфея 12:14 и другие следуют тексту своими глазами и ищут, что фарисеи хотели сделать с Иисусом, потому что они подрывали их авторитет и некоторые из их устных традиций.

Объясните: помимо нескончаемых иудейских традиций, другие ложные философии также влияли на отвержение Иисуса Христа после Его Воскресения. Например, распространение греческой культуры заставило многих людей отвергать реальность физического воскресения (см. 1-е Коринфянам 15:12). Следовательно, когда Апостолы стали свидетелями воскресения Спасителя после Его Распятия, многие отвергли свои свидетельства.

Напишите на доске следующие слова: Вавилон, Персия, Македония (Греция) и Рим.

  • Что общего по отношению к евреям у всех этих империй? (Они победили евреев и управляли ими).

Разделите студентов на группы и даже следующие листовки для каждой из них:

В дополнение к одному периоду независимости евреи в эпоху Нового Завета жили в качестве рабов более 500 лет. Восстание, вызванное Маккавеями, семьей еврейских патриотов, привело к независимости примерно за 160 лет до рождения Христа. Однако до рождения Христа Израиль был завоеван Римом. Царь Ирод (также известный как Ирод Великий), который женился на семье Маккавеев, был назначен Римом для управления Израилем. Евреи были недовольны римским правлением и с нетерпением ожидали обещанного Мессии, который, согласно их убеждениям, должен был спасти их от римлян. Поскольку многие евреи ждали Мессию, который освободит их от иностранного правления, они отвергли Иисуса Христа как своего Спасителя.

Попросите студентов прочитать листовку и обсудить в группах следующие вопросы (вы можете написать их на доске):

  • Чего ожидали многие евреи от Мессии?

  • Как вы думаете, почему эти ложные ожидания заставили многих евреев отвергнуть Иисуса как Мессию?

Объясните: хотя некоторые иудеи отвергали Христа, те, кто был смиренным и духовно чувствительным, признавали его Мессией и Спасителем.

Попросите нескольких студентов прочитать вслух Ew. Луки 2: 25-33. Попросите класс следовать тексту и обратите внимание на то, что сделал и сказал праведник по имени Симеон, когда Мария и Иосиф привели младенца Иисуса в храм.

  • Почему, согласно стихам 30-32, Иисус был послан на землю? (Студенты могут использовать разные слова, но они должны определить следующий принцип: Иисус Христос был послан на землю, чтобы принести спасение всем людям ).

  • Что сделал Иисус Христос, чтобы позволить спасение всем людям?

Покажите фотографию Стивена, которую вы представили в начале урока. Призовите студентов вспомнить обсуждаемый культурный и исторический контекст при изучении Нового Завета. Если они это сделают, они лучше поймут учения Спасителя и Его Апостолов. (Для получения дополнительной информации об историческом и культурном происхождении в Новом Завете см. Разделы: «Период интернационального периода» и «Обстановка Нового Завета» в книге: Руководство для студентов Нового Завета ([ Руководство по Церкви]) Система Edukacji, 2014], стр. 1-3), эти материалы содержат краткое объяснение таких групп, как самаритяне, фарисеи, саддукеи, синедрионы и ученые).

Скажите студентам, что вы будете показывать им картинку в течение 10 секунд, а затем попросите их подробно описать увиденное. Показать картинку Христос исцеляет больных в евреях ( Альбом: Евангелие в живописи, № 42, см. Также интернет-адрес: LDS.org). Через 10 секунд уберите картинку и попросите студентов подготовить описания. По прошествии достаточного количества времени попросите нескольких студентов прочитать их описание остальной части класса.

  • Почему ваши описания отличаются, когда вы видели одну и ту же картинку?

  • Почему лучше иметь более одного свидетеля этого события?

Напишите на доске имена авторов четырех Евангелий: Матеуш, Марек, Лукаш и Ян. Объясните: каждый из этих учеников Иисуса Христа записал события и учения из жизни Спасителя. Их записи называются Евангелиями. Слово Евангелие означает «хорошие новости». Вы можете указать, что в переводе Джозефа Смита название каждого Евангелия было изменено на свидетельство , например: «Свидетельство Святого. Мэтью».

Объясните: хотя четыре Евангелия различаются по деталям и перспективам, все они вызывают события из жизни Спасителя и земного служения среди евреев. Все четыре Евангелия свидетельствуют о том, что Иисус Христос является Сыном Божьим и Спасителем мира (см. Библейский словарь, «Евангелия»).

Вы можете дать студентам копии сокращенных версий схемы «Временная жизнь Иисуса Христа вкратце» в конце этого урока. Полная версия этой схемы доступна в приложение к этому руководству. Призовите их использовать схему, чтобы определить несколько важных событий со времени земного служения Спасителя.

  • Сколько, согласно этой схеме, перенесло земное служение Спасителя?

  • Где Спаситель провел большую часть Своего служения?

Призовите студентов использовать этот образец при изучении Нового Завета, чтобы понять контекст четырех Евангелий.

Предложите студентам открыть оглавление в Библии. Объясните: в Евангелиях содержится описание служения Спасителя, а в книгах из Деяний до Откровения Иоанна рассказывается о служении древних Апостолов Христа после Его Распятия, Воскресения и Вознесения. Эти Апостолы путешествовали по землям Израиля и Римской империи, обучая Евангелию и создавая церковные общины. Изучая дела и записи этих Апостолов, мы можем укрепить нашу веру в Спасителя и научиться получать благословения Его Искупления. Мы также можем увидеть, насколько Церковь Иисуса Христа Святых последних дней похожа на древнюю Церковь Иисуса Христа.

Вы можете дать свидетельство об истинах, которые вы открыли, изучая Новый Завет. Призовите студентов искать истины, которые благословят их во время их изучения Нового Завета в этом году.

Какие слова или фразы использовал Иаков, чтобы описать духовное состояние некоторых евреев?
Как Спаситель описал этих еврейских религиозных лидеров?
Что Спаситель рассказал об этих лидерах, когда назвал их «слепыми наставниками»?
Что, по словам старейшины Макконки, еврейские религиозные лидеры создали закон Божий, когда они добавили свои собственные интерпретации?
Что общего по отношению к евреям у всех этих империй?
Как вы думаете, почему эти ложные ожидания заставили многих евреев отвергнуть Иисуса как Мессию?
Почему, согласно стихам 30-32, Иисус был послан на землю?
Что сделал Иисус Христос, чтобы позволить спасение всем людям?
Почему ваши описания отличаются, когда вы видели одну и ту же картинку?
Почему лучше иметь более одного свидетеля этого события?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости