Второе лицо школы в цикле "Bączek książkowy" • Невероятные Сувалки

В дополнение к образовательным функциям - приобретению знаний - у школы также есть второе лицо, которое ученики принимают и любят больше всего.

Автор: ADA

Следуя по стопам «Основы подростка - как противостоять школе и не сходить с ума» от Aniela Cholewińska - Szkolik, мы узнаем, что школа также является отличным местом для встреч с друзьями и знакомыми. Уроки не лучшее время для разговоров, но перерывы только для студентов. Стоит напомнить нашим детям и уметь умело распоряжаться этим временем.

В начале учебного года учителя охотно инициируют различные мероприятия детей, связанные с праздниками, в форме: высказываний, письменных работ, художественных выставок. Я предлагаю помочь, особенно детям младшего возраста, лучше подготовиться к этим праздничным презентациям, собрав дидактический материал - фотографии, вырезки из газет, рисунки, путеводители, интересные образцы природы, гербарии, альбомы, «тактильные книги», сделанные вручную. Ранее задание для нашего ребенка с несколькими вопросами, такими как: где вы были во время каникул? Какое приключение вы пережили? В чем вы открыли секрет? Что интересного вы прочитали? Что бы вы посоветовали увидеть одноклассникам из вашего класса? - это позволит взрослым познакомиться с языковыми навыками нашего ребенка. Зачастую высказывания младших детей ограничиваются несколькими словами: гостиница, бассейн, море, пляж - без указания названия деревни, экзотической страны ... И все же все места имеют свое очарование, историю, памятники, легенды, секреты. По своему опыту знаю, что эту привычку сообщать о праздниках, праздниках, выходных стоит перенести на социальные и дружеские условия. Он заставляет взрослых совершать семейные поездки, покупать научно-популярные книги и интересные романы. Давайте дадим информацию нашим детям.

Школа - это место встречи интересных людей (по материалам «Niezbędnik nastolatka») . Именно здесь формируются дружеские отношения - даже на всю жизнь, здесь ребенок встречает людей с разными увлечениями, с которыми он может делиться своими взглядами, здесь он впервые влюбляется. Даже учителя дают много эмоций, которые запоминаются годами.

Школа предлагает организованные поездки в кино, театр, галереи, интересные выставки и мероприятия . Это классно, ребенок отправится в незабываемое путешествие, проведет безумные дни в зеленой школе, скучать не стоит.

Здесь ребенок может развивать свои таланты и интересы . Он может посещать следующие кружки: природа, театр, журналистика, фотография, искусство, музыка и язык. Он может заниматься спортом - плаванием, футболом, настольным теннисом, волейболом и т. Д. И если ему нравится помогать, и он не знает, как это сделать, он обязательно обратится за советом к школьному наставнику-волонтеру.

В школе у ​​ребенка есть возможность поиграть на незабываемых дискотеках . В чем их уникальность? В том, что не очень любимое пространство, связанное с усилиями и стрессом, внезапно превращается в безумное место развлечений, в котором нет жестких правил. Вы можете танцевать, кричать, петь и даже делать макияж и удивить всех своим оригинальным нарядом.

В школе проводится множество конкурсов, на которых ребенок может проверить различные уровни навыков, организации и диапазона. Если бы она не пошла в школу, она не знала бы о многих соревнованиях, не могла бы стать финалистом или победителем одного из них. Кто тогда узнает, что в молодом теле заложен потенциал мастера красивого чтения, но также и идеального пловца?

В школе вы также можете продемонстрировать различные навыки - кулинарное, пошивочное, организационное или IT и т. Д. Наконец, у ребенка будет возможность показать, уметь и что хорошо.

Несколько слов о новых технологиях, новостях подростка - как противостоять школе и не сходить с ума (отрывок)

Для вас компьютер, телефон, интернет не скрывают много секретов. Однако стоит знать, что определенные правила применяются к их использованию и должны соблюдаться.

Телефон. Сегодня мы не можем представить себе жизнь без нее, но иногда мы должны об этом забывать. На этом уроке не время отправлять текстовые сообщения, проигрывать, устанавливать новые мелодии. Не забудьте выключить телефон или отключить звук перед уроком. Лучше всего прятать телефон, чтобы он вас не соблазнил. Использование телефона, когда учитель преподает урок, является выражением неуважения к работе и усилиям его коллег, поэтому будьте культурны и забудьте о своем мобильном телефоне на 45 минут.

Если учителя в вашей школе предоставляют свои номера телефонов, не забывайте использовать их только в неотложных и важных делах.

Не забывайте, что фотографирование кого-либо без его согласия теперь является кибер-издевательством!

Интернет. Никогда не копируйте работы из Интернета и не подписывайте их под своим именем. Всегда указывайте источник, который вы используете, например, выполняя задание из какого-либо предмета. Также опубликуйте точную ссылку, которая позволит учителю проверить достоверность вашей работы. Если вы работали в одиночку, и Интернет помог вам выполнить задачу, вам нечего бояться.

Не вступайте в контакт с незнакомцами. Откуда ты знаешь, кто на самом деле прячется под интригующим псевдонимом? Контактируйте людей с реальными людьми - по крайней мере, вы можете их увидеть.

Сохраняйте конфиденциальность. Не предоставляйте свои личные данные в интернете, не пишите о своей семье, своем доме, желательно не размещайте свои фотографии. Вы никогда не знаете, кто может использовать эту информацию и для каких целей.

Никогда не размещайте чужие фотографии в Интернете! Иногда вы можете совершенно больно кого-то совершенно бессознательно.
Вам повезло, если учителя в вашей школе часто используют новые технологии. Вы уже заметили, насколько интересным может быть урок с использованием мультимедийной платы, проектора и проектора. Принимайте активное участие в занятиях! Это побудит вашего учителя чаще готовить такие уроки.

Поэтому пожелания приятного возвращения в школу, встречи со сверстниками, коллегами и интересные разговоры о праздниках, фильмах, книгах, культурных мероприятиях, солнце с нарисованным словом ...

Слонце, Чеслав Милош (в этом году исполняется 10 лет со дня смерти лауреата Нобелевской премии) Слонце, Чеслав Милош (в этом году исполняется 10 лет со дня смерти лауреата Нобелевской премии)

Цвета от солнца такие. И это не там
Нет цвета, потому что у него есть все.
И вся земля как стихотворение,
И солнце над ней дарит художник.

Кто хочет раскрасить мир в красочную форму,
Пусть он никогда не смотрит прямо на солнце.
Потому что память о том, что он видел, потеряла бы,
Слезы будут гореть только на глазах.

Пусть она опустится на колени лицом вниз к траве
И посмотрите на отраженный от земли луч.
Там он находит все, что мы оставили:
Звезды и розы, закаты и рассветы.

Варшава, 1943

Мазурек Домбровского. Наш национальный гимн
Автор: Малгожата Стшалковская
Байка Издательство. Май 2014
Категория для детей и подростков. Твердый переплет, носитель - печать

Благодаря разделению на две части: что каждый поляк должен знать о гимне и для проницательного, читатель всех возрастов может достичь его.

Первоначально песня польских легионов в Италии, написанная Юзефом Выбицким. Польская патриотическая песня с 1797 года, до 26 февраля 1927 года, официальный гимн Республики Польша. Автор мелодии по мотивам народной мазурки неизвестен.

Давайте сделаем повторение истории с ребенком (анализ текста мазурки, например, согласно Wikipedia.org или www.mazurekdabrowskiego.pl ). Первая строфа будет предназначена для последнего раздела Польши. После разгрома восстания Костюшко в 1795 году территория Содружества была полностью отделена между Россией, Пруссией и Австрией. Таким образом, эта фраза выражает патриотизм и веру в восстановление независимости и т. Д.

Книга поставляется с компакт-диском с уникальными записями гимнов, в том числе исполнение по записи 1800 года, когда в песне было несколько других слов и мелодий, чем сегодня. Как и в предисловии проф. Ян Жарын, книга - подарок для всех, кто любит Польшу.

Дети 44 Дети 44. Воспоминания о детях Варшавского восстания (МОБИ)

Автор: Ежи Мирецки. Беллона Издательство. Август 2014. Категория электронных книг - история.

Книга является плодом многолетних усилий, которые он вложил в сбор, развитие и предоставление читателям отношений детей, которые участвовали в Варшавском восстании или просто смотрели глазами ребенка в образе трагедии сражающейся, горящей и бурной Варшавы. Коллекция счетов содержит не только воспоминания о детях Варшавы в то время, но также и отчеты о детях - как вспоминали их взрослые восстания.

Публикация содержит десятки отчетов, представленных автору людьми, пережившими Восстание, разбросанными по всему миру сегодня. Намерение автора состояло в том, чтобы спасти эти воспоминания от истребления и сделать их доступными для других "повстанческих детей", а также детей этих детей, их сыновей, дочерей и внуков.

Тайна деревянной совы   Автор: Магдалена Леванская   Иллюстратор: Ева Гай   Возраст: от 8 до 12 лет   Петр Марцишук, Издательский Дом СТЕНТОР   ул Тайна деревянной совы
Автор: Магдалена Леванская
Иллюстратор: Ева Гай
Возраст: от 8 до 12 лет
Петр Марцишук, Издательский Дом СТЕНТОР
ул. В 11 Bażantarnia
02-793 Варшава
тел. (22) 544 59 00, 544 59 01
[email protected]

Это должен был быть еще один скучный отпуск с моими родителями - банальный праздник ...

Я думаю, что это большое вдохновение для разговоров об истории, морали, выборах между добром и злом, участия в общих играх по раскрытию секретов истории мест, в которых мы находимся.

Ковчег времени, или великий побег Рафаля из прошлого в настоящее   Автор: Марцин Щигельский   Иллюстратор: Даниэль де Латур   Возраст: 10+   Петр Марцишук, Издательский Дом СТЕНТОР   ул Ковчег времени, или великий побег Рафаля из прошлого в настоящее
Автор: Марцин Щигельский
Иллюстратор: Даниэль де Латур
Возраст: 10+
Петр Марцишук, Издательский Дом СТЕНТОР
ул. В 11 Bażantarnia
02-793 Варшава
тел. (22) 544 59 00, 544 59 01
[email protected]

Книга удостоена Гран-при III литературного конкурса Астрид Линдгрен за современную книгу для детей и молодежи. Участвует в литературном конкурсе Польской секции Книги IBBY 2013 года. Книга занесена в сокровищницу Книги Музея детской книги.

Рассказ Рафала читается на одном дыхании. Автор настолько повествует о повествовании, что даже не известно, когда читатель выйдет на улицы оккупированной Варшавы. Но «Ковчег Времени» - это, прежде всего, рассказ о том, что самое важное в жизни ... о любви, братстве, преданности, честности и надежде, которая не умирает даже в трагические времена. Обязательное чтение. Особенно для тех, кто ценит чтение вместе с детьми . Кшиштоф Земец

Марчин Щигельский - писатель, журналист и график. Он является автором книг и пьес, предназначенных для взрослой аудитории (включая PL-BOY, Les Farfocles, Berek, Bierki), но он также недавно написал превосходные романы для молодых читателей, которые высоко ценятся. Первый из них, Omega, был объявлен «Книгой года 2010» в литературном конкурсе Польской секции IBBY и получил множество наград и отличий. В свою очередь за ужас к юности Чарны Млын автор получил Гран-при и занял первое место во 2-м литературном конкурсе им. Астрид Линдгрен, организованная фондом ABCXXI - Вся Польша читает детям. Осенью 2010 года он выпустил свое очередное фантастическое приключение для детей пт За синей дверью .

Выражаем особую благодарность издателю «STENTOR» Петра Марцисука за бесплатный доступ к книгам «ВРЕМЯ АРКА» и «СЕКРЕТ ДЕРЕВЯННОЙ СОВА» для нужд цикла «Bączek książkowy».

Книга - экскурсия по городам и поселкам   Автор: Элиза Петровская   Возраст: младшие дети   Издатель: Family Media Книга - экскурсия по городам и поселкам
Автор: Элиза Петровская
Возраст: младшие дети
Издатель: Family Media

Это не типичный путеводитель, а веселые рифмы о выбранных городах. Хорошее картографическое упражнение с картами и одновременно игра с рифмой.

Posłuchajki. Время детского сада
Категория: аудиокнига
Автор: Анна Сойка
Читает: Дорота Сегда
Издательский Дом Папилон

Терапевтические истории. Они осторожно борются со страхами детей и их родителей по поводу ухода ребенка из дома в «большой мир».

Тайна деревянной совы. Она гласит: Кшиштоф Ковалевски

http://www.niebywalesuwalki.pl/wp-content/uploads/2014/08/drewniana-sowaaa.wav

Ковчег времени. Она гласит: Кшиштоф Ковалевски

http://www.niebywalesuwalki.pl/wp-content/uploads/2014/08/arkaaaa-czasu.wav

Назовите книгу писателя Анджея Ирского (Ireneusz Sewastianowicz), действие которого начинается с появления на аукционе в Германии золотого значка с гравированной миниатюрой Ордена Белого Орла. Главные герои - искусствовед Павел Даниец (г-н Самоходзик) и Кшиштоф Платек, изучающий историю искусств, должны ответить на вопрос о том, что общего между Германом Герингом и высочайшим польским украшением. Смогут ли они найти сувениры нацистского преступника? Награды - книги. Пожалуйста, отправьте ответы по следующему адресу: [email protected]

Какое приключение вы пережили?
В чем вы открыли секрет?
Что интересного вы прочитали?
Что бы вы посоветовали увидеть одноклассникам из вашего класса?
В чем их уникальность?
Кто тогда узнает, что в молодом теле заложен потенциал мастера красивого чтения, но также и идеального пловца?
Откуда ты знаешь, кто на самом деле прячется под интригующим псевдонимом?
Смогут ли они найти сувениры нацистского преступника?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: