52 Обязанности родителей и детей

Зак Пунен - ​​ДУХОВНАЯ ПРАВДА НОВОГО ПАКТА

В этой главе мы продолжим обсуждение темы семьи. В связи с тем, что это очень важная тема, мы снова рассмотрим ее в этой главе.

Сначала давайте посмотрим на заповедь, которую Бог дал детям. Все знают о заповедях, которые Моисей дал Израилю. Знаете ли вы, что Бог также дал заповедь Адаму и Еве? Адам и Ева получили один приказ, который они проигнорировали. В результате они принесли хаос миру, дому и межличностным отношениям, и первый сын, которого родила Ева, стал убийцей, потому что он убил своего брата. Это была великая трагедия, поэтому Бог не дал детям Десять заповедей, а только одну вещь, и ту, которая несложна. В Послании к Ефесянам 6: 1-3 мы можем прочитать, что там написано. В Ветхом Завете, это пятая часть Десятисловия и говорится: «Ты будешь уважать своего отца и мать». Ефесянам 6: 2 говорит, что это первая заповедь Бога с обетованием. Это обещание гласит: «Чтобы ты процветал и мог жить долго на земле».

Теперь я обращаюсь к своим родителям. Вы хотите, чтобы ваши дети преуспели? Вы хотите, чтобы ваши дети жили долго на земле? Или вы предпочитаете, чтобы они шли плохо и чтобы их дни были сокращены? Когда Библия говорит: «Они будут процветать хорошо», она содержит это обещание для духовных вопросов, будь то физические работники или уборщики. Здесь нет сомнений в том, что ваши дети будут умными, здоровыми, узнаваемыми, богатыми, великими и т. Д. Великим в глазах Бога будет только тогда, когда они набожны. Это вовсе не зависит от их земного положения, поэтому все дело в духовных вопросах.

Значит ли это, что они будут жить на земле 100 лет? Нет, потому что Иисус был благословен, и он жил только до 33 лет. Долгая жизнь в контексте Нового Завета означает, что вы будете выполнять Божий план в своей жизни, независимо от того, покинете ли вы эту землю в возрасте двадцати, шестидесяти или ста лет. Дело в том, чтобы исполнить Божий план для вашей жизни, потому что у Бога есть определенный план для каждого из ваших детей. Будучи родителями, давайте будем осторожны, чтобы не разрушить этот план, поместив ложные ценности в головы наших детей, потому что тогда они начинают думать, что в этом мире есть более важные вещи, чем Царство Божье и Его справедливость. Честность, честность и честность важнее всего в этом мире.

В Послании к Ефесянам 6: 4 говорится: «Не зли своих детей». Не раздражайте их повторяющимися оправданиями, но благочестиво обучайте их, соблюдая дисциплину. Сначала покажите им путь, обучая библейским принципам, а затем соблюдайте дисциплину. Дети должны быть воспитаны в дисциплине. В Притчах 22:15 говорится: «Глупость привязана к сердцу ребенка, но жезл дисциплины изгнал его». Каждый ребенок приходит в мир с глупостью, привязанной к сердцу, независимо от того, кто он ребенок. Глупость всегда привязана к сердцу ребенка, независимо от того, является ли он ребенком атеистом или благочестивыми христианами. Оба являются одним и тем же телом и тем же человеком, которого он притягивает ко греху.

Знаете ли вы, что глупость из сердец детей атеистов и богобоязненных христианских браков изгоняется таким же образом? Дисциплинируя! Другого пути нет. Родители, которые не воспитывают своих детей, не воспитывают их по-Божьему. Если мы хотим изгнать глупости, мы должны дисциплинировать их. Библия очень ясно говорит, что дисциплина уведет их далеко. Глупость в их сердцах, но жезл дисциплины изгонит ее. Это Божий метод. Если вы думаете, что мудрее, тогда вы можете следовать учениям современной психологии.

Если вы хотите узнать, какие педагогические эффекты приносят психологические методы, посмотрите, что происходит в западном мире. Дети восстают против своих родителей и не проявляют уважения. Это результат использования психологии и игнорирования Слова Божьего. Иди и посмотри дома, где люди используют старые методы, упомянутые в Притчах 22:15, и ты увидишь разницу между ними. Библия говорит, что с помощью жезла вы можете спасти своего сына из ада. Более того, Библия учит вас не спасать ее, даже когда она кричит. Дисциплинируйте детей, только если они не слушаются своих родителей. Это самый важный урок для них.

Если ваши дети случайно уничтожат что-нибудь ценное - фарфор или что-то в этом роде, вы накажете их за это? Это было бы глупо. Если они бунтуют и непокорны, они должны быть наказаны, но не в ситуации, когда они делают что-то непреднамеренно. Такая потеря может быть очень дорогой, но наказывать детей за непреднамеренные действия не имеет смысла. У всех такие ситуации, и все делают ошибки. Так что же нам нужно учить наших детей? Мы должны учить их одной заповеди, которую Бог адресовал детям: «Ты будешь уважать своих отца и мать» , что они в первую очередь должны уважать своих родителей.

Если вы все еще зависите от своих родителей при чтении этой книги, я хотел бы сказать вам, что если вы хотите быть здоровыми во все дни, когда Бог назначил вас на земле, уважайте своих родителей. Уважайте их, даже если им 75 лет. Уважайте их, пока не умрете. Вам не нужно будет слушать их, когда вы начинаете свой дом и зарабатываете на жизнь самостоятельно. Иисус слушал Иосифа и Марию до тех пор, пока он жил в доме своей семьи. Когда он оставил свой семейный дом после крещения, он все еще уважал свою мать, но не слушал ее. Когда пришла его мать и рассказала ему об отсутствии вина на свадьбе в Кане Галилейской, он ответил ей: «Женщина, что у меня с тобой? Почему вы вмешиваетесь в мое служение? " Иисус не нарушил заповедь, потому что он уважал просьбу своей матери. Он заботился о ней, даже когда висел на кресте, прося Джона присмотреть за ней и обеспечить ее дом. Но он никогда не слушал ее после выхода из дома.

Пока за вами присматривают ваши родители, подчинение вашим родителям является вашей обязанностью. Если то, что они заповедуют вам, не противоречит Слову Божьему. Тогда нужно больше слушать Бога и говорить то же самое, что апостол Петр говорит в Деяниях 5:29: «В такой ситуации нужно больше слушать Бога, чем людей» . Однако во всех других ситуациях вы должны слушать своих родителей. Уважение к родителям должно быть видно на протяжении всей вашей жизни. Уважайте их, даже когда вы покидаете семейный дом, и никогда не говорите о них плохо, даже когда вы видите их слабости.

Вы знаете, почему Чам, сын Ноя, был проклят? Потому что, когда он увидел наготу своего отца, то вместо того, чтобы молчать об этом, он начал рассказывать об этом другим. Если вы говорите с другими людьми о слабостях своих родителей, которые вы видите дома, тогда вы можете достичь того же проклятия, которое достигло Чама. Поэтому лучше всего избавиться от этой привычки, а не рассказывать людям о слабостях своих родителей. Если вы хотите помочь им, держите это при себе и молитесь за них, если только вы не обратитесь к какому-нибудь набожному брату за советом. Если это проблема, которая превосходит вас, то это хорошо, потому что благочестивый брат может узнать вашу проблему, узнав о вашей проблеме. Единственная ситуация, в которой вы должны раскрывать слабости своих родителей благочестивым братьям, - это когда ваши родители ведут себя нечестно. Напротив, сплетни о них привлекают Божий суд к нашей жизни, потому что это признак неуважения. Это очень важно

Для нас, как родителей, важно учить наших детей послушанию и нарушать их непогрешимость, когда они маленькие, потому что таким образом они учатся смирению. Таким образом, мы готовим их к будущей жизни с Богом. Если мы не расстроим их непокорность, когда они маленькие, то в дальнейшей жизни они не будут смиренными по отношению к Богу. Тогда должно произойти чудо. Иногда случается чудо, потому что Бог велик, но обязанность родителей - научить своих детей повиноваться на ранних этапах их жизни. Вы знаете, когда начать дисциплину? Когда дети начинают понимать. Если ребенок начинает понимать, что вы ему говорите, тогда самое время начать дисциплинировать его, когда он не подчиняется. Чем раньше мы начнем, тем скорее закончим. Если вы начинаете, когда ребенок должен сказать, один год, и вы будете делать это с чистым сердцем и в страхе Божьем, то в возрасте 13 лет вам больше не придется наказывать этого ребенка. Но если вы небрежны, у вас будут проблемы с ребенком, когда вы будете подростком. Тогда он не сможет обращаться к вам с уважением или слушать вас. И при этом он не будет повиноваться Богу. Такие драмы происходят во многих христианских семьях. Вы знаете, что делать тогда? Покайтесь и попросите Господа угодить вам. Если ваши дети еще не достигли подросткового возраста, начните делать то, что говорится в Писании, поэтому воспитывайте их в страхе Божьем и учите их страху Божьему.

Самое главное, чтобы родители дисциплинировали детей. Будьте единодушны в библейских вопросах и следуйте тому, чему учит Писание, потому что, когда супруги разделены, дома царит хаос. Это, в свою очередь, открывает дверь дьяволу, который хочет уничтожить ваших детей. Будьте единодушны, чтобы дьявол не мог встать между вами и напасть на ваших детей. Будьте хорошим примером и не позволяйте своим детям делать то, что вы не делаете. Единодушие и хороший пример - это самое главное. Благодаря этому Бог сможет вести ваших детей по его путям.

И последнее. Каждый день молитесь по имени за каждого из ваших детей. Каждый день на протяжении всей жизни вы должны молиться за своих детей по имени, чтобы они выросли, чтобы стать благочестивыми людьми. Тогда Божье сердце будет удовлетворено, потому что наши дома станут примерами Божьего света в этом темном мире.

источник: www.cfcindia.com/basic-christian-teachings/52-responsibilities-of-parents-and-children

ТЛ. www.chlebznieba.pl ©

# s3gt_translate_tooltip_mini {display: none! важный; }

Документы не найдены.

> НАЖИМАЯ НА ЭТОТ ТЕКСТ, ВЫ УСТАНАВЛИВАЕТЕ ТЕКСТ ПО НОМЕРУЗнаете ли вы, что Бог также дал заповедь Адаму и Еве?
Вы хотите, чтобы ваши дети преуспели?
Вы хотите, чтобы ваши дети жили долго на земле?
Или вы предпочитаете, чтобы они шли плохо и чтобы их дни были сокращены?
Значит ли это, что они будут жить на земле 100 лет?
Знаете ли вы, что глупость из сердец детей атеистов и богобоязненных христианских браков изгоняется таким же образом?
Если ваши дети случайно уничтожат что-нибудь ценное - фарфор или что-то в этом роде, вы накажете их за это?
Так что же нам нужно учить наших детей?
Почему вы вмешиваетесь в мое служение?
Вы знаете, почему Чам, сын Ноя, был проклят?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости