Послание ректора

Дорогие братья, сестры и друзья нашей религиозной семьи,

Период пришествия - это время подготовки к великому Рождеству ... "великой радости", потому что это праздник, когда Бог становится человеком благодаря рождению Иисуса. Как чудесно созерцать эту тайну Воплощения! Это время подготовки должно быть правильно спланировано и требует приверженности. Его цель - подтвердить наше обязательство следовать за Иисусом. Тем не менее, это не наше место, чтобы встретиться с тем, что происходит. Все, что "случается", будет тем, что делает Бог. Это за мной. Мы должны создать условия и ждать в надежде. Бог заставит дерево приносить плоды.

Адвент - время ОЖИДАНИЯ ... Для чего? Чтобы встретиться с Господом, который грядет и чье присутствие мы ожидаем. Это не то, что вы можете контролировать или вызывать, выполнив несколько простых шагов. Как и Мария (важный персонаж во время Адвента), следует принять созерцательное отношение СЛУШАТЬ ко всем аспектам жизни. Надо просто подождать - в ожидании страдания и надзии . Но ждать это не то, что нам нравится делать. Кажется, пустая трата драгоценного времени. Особенно сегодня, когда мы живем в эпоху «непосредственности» ... Мы хотим ответов и быстрых ответов, иначе мы станем нетерпеливыми. В конце концов, мы живем в эпоху Google, Instagram и Twitter, которая обеспечивает немедленные результаты одним нажатием кнопки. Ожидание не продуктивно, потому что слишком много ценного времени будет потеряно.

Можно почти сказать, что в современном технологически продвинутом мире нам грозит опасность стать чем-то вроде «автоматической сущности» в ущерб тому, кто мы есть на самом деле и кем Бог нас создал: людьми - людьми, чувствительными к отношениям с природой и духовным миром, создано по образу и подобию Божьему. В пришествии и рождении Иисуса мы празднуем человечество во всей его полноте и благости ... Бог становится человеком.

С конца 47-й Главной главы прошел месяц, в конце которого я сказал несколько вещей, которые хочу повторить здесь, и поощряю личное и общественное рассмотрение.

Сборка и способ главы, которую мы только что закончили - или, может быть, мы только начинаем - касаются не только того, что мы сделали. Речь идет об опыте того, что произошло в каждом из нас. Давайте подумаем об этом опыте !

С самого начала мы думали о возобновлении нашей миссии в свете обновления самих себя . Я надеюсь и молюсь, чтобы каждый из нас в это время придет к какому-то новшеству - обновленному росту в себе. С самого начала мы думали о возобновлении нашей миссии в свете обновления самих себя

Как я обратился к Господу? Как мне сегодня выйти , чтобы больше слушать Господа?

В главе было время, когда мы слышали очень пророческие слова, особенно когда у нас была возможность глубоко поделиться своими сердцами.

Некоторые из пророческих слов / предложений, которые я помню, таковы:

  • «Мы хотим быть открытыми, гостеприимными общинами, школами молитвы».

Как вы со своим братством братьев и сестер сделаете вас эффективными и реальными?

Что значит быть «школой молитвы»?

Это то, что происходит в нашем доме, в нашем здании, когда люди собираются для общей молитвы в определенное время дня? Это как раз об этом?

А что такое молитва ? Это просто исполнение, исполнение обязательства или встреча с Иисусом? С богом?

Как мы открываем наши общины, наши дома, наши монастыри, наши убежища, чтобы служить миссии?

Можем ли мы думать о каждой общине, каждом доме, что есть «святилище» Страстей Иисуса? Место, где люди чувствуют себя желанными и получают теплый прием, куда им разрешено входить, а не просто стоять у двери. Является ли это пространство, в котором они действительно испытывают и встречают присутствие Любви, которая исходит от Страстей Господних.

  • «Мы хотим пойти на периферию, на край, в места, куда никто не хочет идти ».

Как вы реализуете это на практике в нашей реальности?

Мы оставляем это высшему руководству? ... это их проблема.

Начнут ли мы побуждать нас следовать зову Духа или они скажут: «Нет, нет, нет - здесь еще есть чем заняться? У нас достаточно работы. "

Что за харизма нас зовет? Харизма - это дар Святого Духа, благодать Божья для блага общества, для сближения Царства Божьего.

В своей речи во время аудиенции папа Франциск сказал нам пророческие слова. Он призвал нас ответить « творческой верностью харизме ».

Харизма не является чем-то ограниченным, заключенным в коробку. Это живительная сила Духа и удары там, где он хочет. Мы не можем это контролировать, но нам нужно слышать Дух.

  • «Мы должны слушать».

Мы слышали это очень много раз, когда это повторялось в Главе.

Во время прослушивания мы должны различить: «Чего вы ждете от нас? Как Бог призывает нас сегодня питать нашу харизму, живя сегодня преданно и творчески? "

Да, я верю, что мы можем сделать это! Но нам нужна смелость. Мы должны быть смелыми. Мы должны рисковать, даже если это не удастся, это не имеет значения.

Давайте будем готовы прекратить придерживаться того, что мы обычно делаем и как мы это делаем.

  • «Прислушайся к знамениям времени».

Что сейчас происходит? Что происходит в церкви, в мире и в нашей жизни? Как мы получаем это? Как мы должны ответить?

Это те пророческие вещи, о которых мы говорили, о которых мы поделились, особенно в трех областях, на которых мы хотим сосредоточиться: жизнь сообщества, формирование (начальное и постоянное) и возрождение солидарности в конфигурациях .

Во время нашей подготовки к Пришествию мы услышим призыв величайшего из пророков, Иоанна Крестителя, который просил: «Приготовь путь Господу!»

Как мы будем слушать Его? Как мы будем реагировать - как лично, так и совместно?

Мы должны быть пророческими. Молитесь за мужество. Молитесь за смелость. Молитесь, чтобы мы не были заключены в тюрьму, парализованы нашими страхами, которые держат нас в ограничении. Но пророчество требует, чтобы мы были свободны и могли свободно говорить и свидетельствовать о Боге, Боге и Боге .

Как мудрый садовник, который говорит: «Не руби это дерево; это еще не дало плодов. Но дай ему время; наберитесь терпения », мы должны ожидать в надежде, что Господь придет, когда придет время. Мы ждем и слушаем.

Давайте не будем разочарованы в смысле надежды - не будем надеяться, что все будет хорошо. Но надеюсь, что это доверие к Богу .

Давайте будем терпеливыми. Будем ждать. Давайте продолжим слушать, размышлять, молиться, встречаться с Господом ... и Бог покажет нам путь в Иисусе, к приходу которого мы готовимся в это время.

Давайте продолжим борьбу и поиски, и давайте не будем разочаровываться. Верь в Бога - ПОДОЖДИ и ДОВЕРЯЙ .

В этот период Адвента вдохновляйте нас быть людьми надежды.

Призовите нас не желать материальных благ, но справедливости и правды.

Зажгите нас любовью к другим, которая выходит за пределы расы, религии и национальности.

Позвоните нам, чтобы оценить огромную красоту мира.

Будь с нами, Господь, позволь нам быть людьми надежды в это время.

Аминь.

~ Отец Иоахим Рего CP (Sup. Gen.)

Для чего?
Как вы со своим братством братьев и сестер сделаете вас эффективными и реальными?
Что значит быть «школой молитвы»?
Это то, что происходит в нашем доме, в нашем здании, когда люди собираются для общей молитвы в определенное время дня?
Это как раз об этом?
Это просто исполнение, исполнение обязательства или встреча с Иисусом?
С богом?
Как мы открываем наши общины, наши дома, наши монастыри, наши убежища, чтобы служить миссии?
Можем ли мы думать о каждой общине, каждом доме, что есть «святилище» Страстей Иисуса?
Как вы реализуете это на практике в нашей реальности?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости