HTC One M9 обзор: великолепный телефон Android с оттенком дежавю

  1. дизайн
  2. дисплей
  3. Программное обеспечение Sense 7 и производительность процессора
  4. аппаратные средства

«Если это не сломано, не чини». Такое кажется руководящая философия позади HTC One M9, и по большей части, подход работает. One M9 - это красивый Android-телефон, достойный вашего внимания, если только вы не приобрели прошлогодний HTC One M8 (их вполне можно спутать для одного телефона). Samsung Galaxy S6 Однако он превосходит большинство ключевых функций, которые вас волнуют, включая время автономной работы и качество камеры.

Лучший телефон HTC 2015 года перерабатывает такой же изящный дизайн как последний год М8 Придерживаясь роскошного цельнометаллического корпуса и экрана высокой четкости 1080p, в то же время включив в него ключевые усовершенствования спецификаций - прежде всего, быстрый, современный Процессор Qualcomm Snapdragon 810 и модернизированные передние и задние камеры, последняя попытка обратиться к М8 самый большой дефицит : что его основная камера просто не так хороша, как у конкурентов.

Если игра на консервативном обновлении дизайна кажется оксюморонной, подумайте о текущем хаосе в HTC: движение возможно, уже стоил генеральному директору HTC Питеру Чоу свою работу , Да, предыдущий HTC One M8 легко оценивается как один из лучших прошлогодних смартфонов, но он конкурировал с маленькими экранами айфон 5с и пластики Samsung Galaxy S5 каждый из которых чувствовал, что я - тоже откат своим соответствующим предшественникам.

One M9, в отличие от этого, идет от mano до mano с полностью переработанным цельнометаллическим Samsung Galaxy S6 , текущая 800-фунтовая горилла мира смартфонов, Айфон 6 плюс куча дешевых, но хороших конкурентов Android.

В условиях жесткой конкуренции HTC подслащивает банк (по крайней мере, в США) своим, который предлагает единовременную замену без вопросов для моделей M9 в течение первого года владения, если они уступили треснувший экран или повреждение водой, даже если вы поменяете носителей. И если вы не поменяете телефон, вы получите кредит в 100 долларов на новый телефон HTC в будущем.

Между тем пока наш первоначальное бронирование Качество камеры M9 было ограничено различными обновлениями программного обеспечения, которые обеспечивают заметные улучшения баланса белого и снимков при дневном свете вне помещения - не говоря уже о добавлении съемки сырых изображений - это все еще не в верхнем эшелоне камер смартфонов. Фотографии при слабом освещении, шумоподавление и селфи (с фронтальной камеры) проблематичны, а общее качество изображения M9 не соответствует Galaxy S6 и iPhone 6.

Не менее примечателен тот факт, что результаты наших тестов на батареи ниже звездных.

Один М9 по цене $ 649 разблокирована в США с ценой по контракту, начинающейся с 199 долларов, и / или беспроцентной ежемесячной рассрочкой на большинстве основных операторов (Verizon, Sprint, AT & T и T-Mobile). В Великобритании вы сможете найти его в Carphone Warehouse, O2, Three и EE, начиная с 580 фунтов стерлингов без SIM-карты.

Другими словами, HTC One M9 стоит примерно столько же, сколько другие высококлассные смартфоны, в том числе упомянутые выше основные конкуренты, Samsung Galaxy S6 и iPhone 6. Но его впечатляющая производительность камеры и аккумулятора означает, что он просто не соответствует для этих двух моделей, возможно, в наиболее важных отношениях.

Тем временем поклонники HTC могут надеяться, что One M9 - это не конец. Слухи о HTC One E9 , Один Е9 + а также Один М9 + (это может быть один, два или три телефона), среди прочих улучшений - перспективные варианты M9 с большим экраном высокого разрешения и, возможно, даже сенсором отпечатков пальцев.

Примечание редактора, 13 мая 2015 г .: T его обзор был обновлен, чтобы отразить дальнейшее тестирование.

дизайн

измерения

LG G4 Samsung Galaxy S6 HTC One M9 Apple iPhone 6 Размеры Apple iPhone 6 Plus (Imperial) 5,87 x 2,96 x 0,35 дюйма 5,65 x 2,78 x 0,27 дюйма 5,69 x 2,74 x 0,37 дюйма 5,44 x 2,64 x 0,27 дюйма 6,22 x 3,06 x 0,28 дюйма Размер (Метрическая система) 149,1 x 75,3 x 8,9 мм 143,4 x 70,5 x 6,8 мм 144,6 x 69,7 x 9,6 мм 138,1 x 67,0 x 6,9 мм 158,1 x 77,8 x 7,1 мм Вес 5,4 унции; 152 г 4,8 унции; 138 г 5,5 унций; 157 г 4,55 унции; 129 г 6,07 унции; 172g

HTC точно не отклонилась от схемы дизайна, которую она использовала год назад для M8. Он имеет цельнометаллический корпус с громоздкими динамиками "BoomSound", расположенными над и под дисплеем. Тыльная сторона телефона плавно закруглена, а вставные пластиковые линии пересекают корпус сверху и снизу - именно так, как вы увидите на M8 и М7 перед этим.

«Если это не сломано, не чини»

Эндрю Хойл / CNET

С тем же 5-дюймовым дисплеем внутри M9, общий размер корпуса примерно одинаков, а вес обоих телефонов примерно одинаков. Единственное отличие, которое вы увидите на задней панели, состоит в том, что на M8 установлен только один объектив камеры. Подробнее об этом позже.

Однако следует отметить некоторые небольшие изменения. Металлическая задняя часть все еще соответствует дисплею спереди, но края теперь угловатые, а не плавно закругленные - на самом деле это больше похоже на более раннюю модель M7. Кромка тоже немного другого цвета, чем задняя панель, что дает тонкий двухцветный эффект. Цветовые вариации включают золотой край вокруг серебряного тела, темно-серый корпус с полированным серебряным краем и полированный золотой край с золотой спинкой.

Кнопка питания была перемещена от верхнего края телефона к правой стороне, ниже кнопок громкости. Попытка нажать кнопку питания сверху означала либо использование двух рук, либо смещение положения телефона в одной руке, чтобы растянуть его - маневр, который позволяет очень легко уронить телефон. Я очень предпочитаю легкость наличия кнопки на краю, хотя для того, чтобы все три кнопки в линии на одной стороне, потребовалось немного привыкнуть.

Эндрю Хойл / CNET

В то время как легко утверждать, что новый флагманский телефон требует нового дизайна каждый год - хотя Apple будет оспаривать это - факт в том, что One M8 уже был потрясающим элементом. M9 может не сильно отличаться визуально, но он все равно чувствует себя так же роскошно, как и его предшественник.

С другой стороны, благодаря экрану с запахом и корпусу из металла и стекла, новый Samsung Galaxy S6 Edge это не только значительно более совершенное устройство, чем его предшественница, но и новый интересный дизайн, который выделяется среди более ранних моделей. У One M9 здесь более жесткая конкуренция. С одинаковыми материалами, используемыми на обоих телефонах, вопрос о том, какой из них выглядит и чувствует себя лучше, на самом деле вопрос личного вкуса

Динамики BoomSound физически такие же, как и раньше - опять же, это неплохо, поскольку они воспроизводят самый богатый звук, который я слышал от телефона. HTC привлекла специалиста по звуку Dolby, чтобы помочь им настроить «насыщенный и глубокий» звук. Хотя громкоговорители, безусловно, громче, чем большинство смартфонов - и наравне с теми, что на M8, - они все еще далеки от замены хорошего набора колонок или наушников.

Эндрю Хойл / CNET

Если вы хотите чувствовать себя должным образом погруженным в кино или по-настоящему раскачиваться в своей гостиной в каком-нибудь Dream Theater, вам понадобятся внешние динамики. Но они хорошо подходят для видео или подкастов, которые полагаются на речь; для просмотра Netflix на кухне во время приготовления, колонки BoomSound отвечают всем требованиям. Их положение вперед означает, что когда телефон лежит на столе, звук не приглушен.

Слот для nano-SIM-карты и microSD-карты оба заправлены в металлический край, и оба должны быть извлечены с помощью инструмента SIM (или скрепки). M9 поддерживает SD-карты размером до 128 ГБ, но базовая модель также поставляется с 32 ГБ памяти, а не 16 ГБ, что является очень приятным стимулом. И, в частности, новые Samsung Galaxy S6 и S6 Edge не поддерживают расширяемое хранилище ,

дисплей

Показать спецификации

LG G4 Samsung Galaxy S6 HTC One M9 Apple iPhone 6 Apple iPhone 6 Plus Размер дисплея 5,5 дюйма 5,1 дюйма 5 дюймов 4,7 дюйма 5,5 дюйма Разрешение 2,560x1x440 пикселей 2,560x1,440 пикселей 1,920x1,080 пикселей 1,334x750 пикселей 1,920x1,080 пикселей Пиксели за дюйм 534 557 441 326 401

5-дюймовый дисплей имеет разрешение Full HD, то есть тот же размер и количество пикселей, что и у его предшественника. Неудивительно, что между двумя дисплеями нет видимой разницы в четкости. Текст выглядит очень четким, а значки отображаются с заостренными краями. Фотографии и видео высокого разрешения также имеют удовлетворительную четкость.

Эндрю Хойл / CNET

Однако есть заметная разница в цвете. В то время как у экрана M8 яркие, яркие цвета, цвет M9 более сдержанный. В частности, желтые и красные цвета выглядят менее теплыми, особенно если смотреть рядом с M8 и особенно с Galaxy S5. (Вы помните, что мы нашли Galaxy S5, чтобы иметь лучший экран - носом - когда мы тестировали его на новых iPhone в конце 2014 года.) Хотя цвета у M9 не плохие, они не обеспечили лучшее место для камеры телефона (подробности см. в этом разделе ниже). ).

Однако на M9 нет опций для изменения цветовых тонов на дисплее - в отличие от S5 и S6 - поэтому вы не можете увеличить насыщенность. Если вы хотите, чтобы цвета были настолько яркими, что это почти повредило ваши глаза, AMOLED-дисплеи Samsung на S6 и Note 4 могут быть более подходящими.

Кстати, приятно видеть, что HTC не выбрала экран 2K, как мы видели на LG G3 и более поздняя G4 и Galaxy S6. По нашему опыту, почти нет заметных преимуществ для панели с более высоким разрешением на экране такого размера. Тем не менее, наши первоначальные тесты батареи Galaxy S6 показывают, что ее батарея работает дольше, чем у M9.

Программное обеспечение Sense 7 и производительность процессора

M9 прибывает с последним Android 5.0 Lollipop программное обеспечение на борту, и вы не ожидаете ничего другого от топового телефона. Однако HTC сильно изменила внешний вид Android, выпустив последнюю версию своего скина Android Sense 7.

Однако HTC сильно изменила внешний вид Android, выпустив последнюю версию своего скина Android Sense 7

Эндрю Хойл / CNET

На первый взгляд, Sense 7 выглядит почти так же, как Sense 6, найденный на M8. Это аккуратный макет с простыми, хорошо расположенными значками приложений на панели приложений, простым в использовании меню настроек и агрегатором новостей и социальных сетей BlinkFeed, расположенным слева от главного экрана. Ранее Sense был моим любимым скином для Android благодаря простому и отзывчивому дизайну, и я рад сообщить, что использовать его в этот раз так же приятно.

Новая версия предоставляет гораздо более глубокие возможности настройки. На выбор предлагается целый ряд предустановленных тем, которые изменяют все: от обоев и цветовых схем до значков и шрифтов приложений. Вы можете скачать дополнительные темы, хотя сейчас не из чего выбирать. Как только телефон поступит в продажу, и люди, не являющиеся дизайнерами HTC, начнут создавать темы, раздел тем может немного заполниться.

Вы также можете настроить темы, выбрав собственный стиль значков приложения, цвета или шрифты по своему усмотрению. Есть множество шрифтов, которые вы можете скачать - у меня нет точного числа - которые могут быть слишком глубокими для многих людей, чтобы беспокоиться о них, но это помогает сделать телефон немного более вашим. Если вы не хотите погружаться в настройки, вы можете создать тему на основе цветовой палитры в выбранной фотографии.

Эндрю Хойл / CNET

Интересной новой функцией является виджет домашнего экрана, который динамически меняет отображаемые в нем приложения в зависимости от вашего местоположения. Приложения, которые вы используете чаще всего на работе, например, Google Drive, Mail и т. Д., Будут отображаться в виджете, когда телефон обнаружит, что вы находитесь в месте, которое вы указали как «работа». Однако дома будут отображаться такие приложения, как YouTube или приложение для удаленного просмотра на телевизоре.

HTC объяснила, что виджет со временем узнает, какие приложения вы используете дома, на работе или в дороге, но лично мне было проще просто потратить 10 минут на самостоятельную настройку приложений и позволить телефону просто переключать режимы, когда я прибыл в каждое место , Конечно, это не убийственная функция, но, по общему признанию, удобно, когда приложения перемешиваются, чтобы вывести на передний план инструменты, которые, как я знаю, я использую только для рабочих целей.

аппаратные средства

LG G4 Samsung Galaxy S6 HTC One M9 Apple iPhone 6 Процессор Apple iPhone 6 Plus Гекса-ядро 1,8 ГГц Qualcomm Snapdragon 808 Окта-ядро Samsung Exynos 7420 2-ядерное ядро ​​Qualcomm Snapdragon 810 с частотой 64 Гц Проприетарный 64-разрядный чип A8 с сопроцессором движения M8 64-разрядный чип A8 с сопроцессором M8 Motion Съемный аккумулятор 3000 мАч Несъемный 2,550 мАч Несъемный 2 840 мАч Несъемный 1810 мАч Несъемный 2 915 мАч

Внутри телефона находится 64-разрядный восьмиъядерный процессор Qualcomm, Snapdragon 810, а также 3 ГБ оперативной памяти. Это чрезвычайно мощный модельный ряд, поэтому неудивительно, что M9 - очень способное устройство. В требовательных играх, таких как Asphalt 8, играли очень плавно; редактирование изображений в Snapseed и Adobe Photoshop Express было на одном дыхании; и, что особенно важно, навигация по интерфейсу Sense была быстрой, чрезвычайно отзывчивой и, как правило, не вызывала раздражающего лага, который действительно может сделать хороший телефон плохим.

Мы обнаружили, что телефон немного нагревается во время некоторых тестов с ранней версией программного обеспечения, и он также был немного трудным во время тестирования камеры с обновленным программным обеспечением.

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: