Рыба 2019 года - гороскоп и черты характера

  1. мифология
  2. символ
  3. Рыбный гороскоп на 2016 год
  4. Детский гороскоп на 2016 год
  5. Знаменитые Рыбы

Рыбы - двенадцатый астрологический знак зодиака. Это соответствует двенадцатому эклиптическому разрезу от 330 ° до 360 °, начиная с весеннего равноденствия. Солнце находится в середине этого знака между 19 февраля и 20 марта. Из-за миграции весенней точки она не совсем соответствует созвездию Рыб сегодня. В настоящее время солнце находится в созвездии Рыб более или менее с 12 марта по 19 апреля.

мифология

Созвездие Рыб было известно под этим именем еще за две тысячи лет до нашей эры. В Вавилоне его называли «кун», что означает «хвосты» (рыба). «Кун» был также веревкой или хребтом, связывающим двух рыб. Две богини черепахи, Анунитум и Симма, символизировали реки Тигр и Евфрат.

В греческой мифологии Рыбы ассоциировались с Афродитой и Эросом. Однажды Афродита, богиня красоты и любви, шла со своим сыном Эросом по Евфрату. Внезапно перед ними встал Тайфун, самый страшный монстр в мире. Ужасное существо с сотней голов дракона, огнем, дышащим из глаз и крыльев, сотрясало воздух угрожающим голосом, в котором слышались рев льва, быка и шипение змеи. Монстр собирался потерять богиню и ее сына. Испуганная Афродита, не сумев сбежать, обратилась за помощью к отцу Зевсу. Великий бог превратил Афродиту и Эроса в двух рыб, которые прыгнули в воду и спрятались. Чтобы не потеряться в темных водах Евфрата (или Нила), к ним присоединилась серебряная нить.

По другой версии, две храбрые рыбы выпрыгнули из реки и подняли Афродиту и Эроса на спину в безопасное место. Афина, богиня мудрости, в знак благодарности взяла этих рыб в небо, где они стали созвездием.

Созвездие рыб также иногда ассоциируется с рыбой, которая спасла Исиду, египетскую богиню семей от утопления.

символ

Двенадцатый знак зодиака был изображен с древних времен в виде двух рыб, связанных друг с другом, но движущихся в противоположных направлениях. Астрологический символ - это стилизация, в которой две вертикальные линии представляют рыбу, а горизонтальная линия - веревку, соединяющую их.

Вероятно, во всем зодиакальном круге нет более загадочного знака, чем Рыбы Вероятно, во всем зодиакальном круге нет более загадочного знака, чем Рыбы. Глубины, в которых они плавают, действительно бездонные и не дают обычным смертным возможности взглянуть на них. Их лицо может быть веселым и спокойным, а поведение демонстрирует мечтательность, равнодушие и даже определенную лень. Даже при всем участии трудно вывести Рыбу из равновесия: ни скандалы, ни обвинения, ни сцены насилия не способны вывести их из глубокой внутренней гармонии.

Даже сама жизнь с ее вечными проблемами и сложностью не может заставить Рыб отказаться от благословенного мира, засучить рукава и принять решительные меры. Напротив, они чаще всего кажутся судьбоносными для Судьбы, и, не обращая внимания на обстоятельства, они продолжают течь в потоке, чувствуя покой блаженства в своих душах.

Несмотря ни на что, нельзя сказать, что Рыбы равнодушны ко всему на свете. Просто внешние события мало что значат для них. Также они будут упорно подниматься по карьерной лестнице, стремиться любой ценой к славе и деньгам, но если по какой-то причине земных благ и почестей то же имя было на их головы, рыбы принимают их как должное и спокойно оценить.

Внутренний мир гораздо важнее, чем внешний, а не только собственный. Вот почему Рыбы так тонко чувствуют искусство: они сами могут быть талантливыми (даже гениальными) создателями и, как никто другой, способны оценить величие мастеров.

Их чувствительная душа, скрытая за маской безразличия, легко двигается и отзывчива. Рыба готова оказать бескорыстную помощь любой ценой, что иногда случается из-за злоупотребления окружающей средой. Мягкие и восприимчивые к предложениям, они плохо ориентируются в реальном мире, что вызывает у них множество проблем и недоразумений.

Обладая многими талантами с рождения, Рыбы редко развивают и используют их. Однако, если воспитание и обстоятельства оказывают положительное влияние на их характер, они способны достичь вершин.

Элементом Рыб является глубокая вода, а их планета - Нептун, наполняющий их мечтами, духовностью и эмоциональностью. Альтруизм и вдохновение, чувство и фантазия, гармония с миром и любовь ко всему делают Рыбу не только самым загадочным, но, возможно, и самым счастливым человеком на земле. Жизненные проблемы не двигают их. На поверхности океана могут быть штормы, но они никогда не могут проникнуть в глубины - где мир спокоен и прекрасен, где Рыбы открывают тайны Космоса и сокровища Земли.

Рыбный гороскоп на 2016 год

Звезды советуют Рыбе в 2016 году не плыть против течения. Поверьте интуиции, чтобы использовать это огромное количество положительных моментов, которые приносит вам жизнь. В текущем году Рыбы могут осуществить многие из своих планов и мечтаний, но только если они будут действовать разумно, не пытаясь, несмотря на обстоятельства, пробить головку стены.

Дело в том, что особая осторожность (и ценная подсказка) 2016 года в отношении этого знака зодиака заключается в следующем: рыбы могут не замечать, что препятствия, возникающие на их пути, являются непреодолимыми, и, пытаясь бороться с ними, они рискуют потерять слишком много сил и эмоций. , Чтобы избежать этого и спасти себя от разочарований, звезды советуют Рыбам избегать препятствий в этом году и не выбрасывать мотыгу на солнце.

Детский гороскоп на 2016 год

Ребенок от Рыб - мечтатель и фантазер с рождения. В доме, где есть такой ребенок, взрослые не знают, что такое скука и рутина. Ни один день не похож на предыдущий, всегда что-то происходит, приходится верить в чудеса. Дети-Рыбы, в отличие от многих своих сверстников, совсем не хотят взрослеть; они полностью удовлетворены заботой и отсутствием ответственности взрослых. Обычно Рыбы живут так, как им удобно; трудно научить ребенка по этому признаку соблюдать порядок дня, подчиняться дисциплине.

Дети-Рыбы стараются держаться поближе к взрослым даже после достижения ими возраста, когда они могут проявить большую самостоятельность и ответственность. Без поддержки они чувствуют себя неуверенно, они потеряны. Родители маленьких Рыб должны стараться научить их решать простые задачи, требующие контакта и взаимодействия с другими детьми.

Рыбы очень чувствительны - из-за одного неожиданно произнесенного слова они могут проливать слезы, а критическое внимание привлекает их внимание к катастрофе. Такие дети требуют, чтобы их родители проявили свою любовь.

Рыбы, как правило, музыкальные, имеют талант к живописи и литературе, но систематическое изучение этих направлений приходит к ним с большим трудом. Они быстро изучают иностранные языки, но пишут с ошибками даже на своем родном языке, не удосужившись изучить правила грамматики. Несмотря на свою в целом деликатную внешность, дети-Рыбы не особенно болезненны. Тем не менее, они быстро усваивают вредные привычки - это может включать в себя еду, одевание или зависимость от компьютера.

Знаменитые Рыбы

Чак Норрис, Брюс Уиллис, Рианна, Виткаси, Фридерик Шопен, Ярослав Ивашкевич, Зигмунт Красински, Джастин Бибер, Сандро Боттичелли, Георг Ом, Антонио Вивальди, Анджей Грабовски и Ришард Капушни. (S),

Рейтинг: 4.2 / 5. Из 5 голосов. Показать голоса.

Пожалуйста, подождите ...

  • 5 звезд

    4 голоса

  • 4 звезды

    0 голосов

  • 3 звезды

    0 голосов

  • 2 звезды

    0 голосов

  • 1 звезда

    1 голос

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Надоел гипсокартон? Может, подойдёт зеркальный кассетный, реечный или натяжной потолок?
Появление гипсокартона и точечных светильников дизайнеры называют началом новой эпохи в оформлении потолка.   Лёгкость и пластичность основного материала, изобилие цветовых решений, множество вариантов

Феи огня картинки
Феи Огня Картинки По запросу « феи огня картинки » нашлось 6937 фото Боги древней греции – список. Содержание: Главные божества древней греции: 12 олимпийских богов, их помощники и спутники. Первоначальные

Ба Цзы: построить и расшифровать карты
На чем основана система Китайская метафизическая система, называемая Ба цзы, является инструментом учения Фен Шуй и используется для познания окружающего человека мира, для определения собственных возможностей

КВН Ольга Картункова: Лучшее! Карьера Ольги Картунковой: В 2006 году команда приняла участие в фестивале команд КВН. С этого момента Кар
Тука рассказывает о реальности и малюет сказки о мире без России Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не является сторонником сугубо

Герои картин Виктора Попкова
Герой картин В. Попкова 60-х («Бригада отдыхает», «Двое», «Полдень») — человек, который своим трудом утверждает себя на земле. Художнику интересны его активные и целеустремленные взаимоотношения с современной

Астрономы создали карту облаков экзопланеты Kepler-7b
Наблюдая за планетой с помощью "Спитцера" и "Кеплера" в течение более трех лет, мы смогли создать карту облаков этого гиганта. Мы не ожидали увидеть океаны или континенты, но мы обнаружили четкие следы,

Необычные картины Ruth Oosterman и ее двухлетней дочери
183 Просмотров Канадская художница Ruth Oosterman (Рут Остерман) заметила у своей двухлетней замечательной малышки с прекрасным именем Ева, тягу к творчеству которым занимается она сама уже много лет.

Базы отдыха Апрелевки, отзывы на tulp.ru: отзывы, адреса, телефоны, фото, карта, лучшая база отдыха в Апрелевке
Базы отдыха – места, где можно вволю насладиться легким ветерком, манящим ласковым солнцем и вкусной едой. В самом Апрелевке и его окрестностях расположено немало баз отдыха, но не каждая из них способна