Sony Xperia Z1 Compact

  1. Откройте для себя возможности Sony Xperia Z1 Compact! Уникальный дизайн и удобство
  2. Отличная камера
  3. Еще лучший дисплей
  4. Водонепроницаемая конструкция
  5. отзывы
  6. Обзор Sony Xperia Z1 Compact
  7. строительство
  8. экран
  9. интерьер
  10. система

Откройте для себя возможности Sony Xperia Z1 Compact!

Уникальный дизайн и удобство

Компактный телефон Sony Xperia Z1 Compact идеально подходит для вашей руки. Он создан из удобных на ощупь материалов, которые обеспечивают удобство использования, а благодаря закругленным краям им чрезвычайно легко пользоваться одной рукой.

Отличная камера

Sony Xperia Z1 оснащена камерой, которая делает фотографии с разрешением до 20,7 миллиона пикселей! Благодаря дополнительным функциям, таким как автофокус или стабилизатор изображения, вы будете делать потрясающие фотографии. Смартфон также позволяет записывать Full HD фильмы.

Еще лучший дисплей

4,3-дюймовый экран с 16,7 миллионами цветов отвечает вашим самым высоким требованиям. Оснащенный новейшими технологиями, оптимизированными для портативных устройств, смартфон Xperia Z1 Compact обеспечивает превосходное качество изображения.

Водонепроницаемая конструкция

Телефон предназначен для защиты его интерьера от воды и пыли даже на глубине 1,5 м. Не бойтесь затопить телефон или испачкаться изнутри. Это идеальный выбор для активных людей, которые не уклоняются от приключений.

отзывы

Купил месяц назад: пока работает без нареканий. Батарея длится от нескольких часов до двух дней, зависит от того, сколько мы играем и играем. Приятный дизайн, удобный, не слишком большой для меня, слишком маленький :) Прочный? Не знаю, не тестирую: D Качество видео / камеры подходит :) Музыка тоже дает советы на высоком уровне :) Мне не на что жаловаться. Я действительно рекомендую. У нескольких друзей одинаковые модели, и все рекомендуют :)

Удобный, быстрый (даже многие открытые приложения не замедляют его), с прочной батареей, очень хорошим дисплеем и доступной ценой для этой спецификации . Меня интересует HTC One M7, но меня убедили более компактные размеры, более низкое энергопотребление и поддержка карт microSD. Защитная пленка спереди и сзади, на мой взгляд, является необходимостью, вы также должны подумать о покупке зарядной станции, чтобы вам не приходилось использовать ее без необходимости вставлять разъем microUSB. Я люблю и рекомендую Z1 Compact :)

Очень хороший смартфон, его характеризует сенсационный дисплей и мощный процессор . Это сделано с осторожностью и хорошими материалами.
Перед покупкой я позволил себе хорошенько посмотреть на него в магазине и знал, что он у меня будет, только за сколько :)

Смартфон Sony Xperia Z1 Compact я купил для дочери, в подарок (для рассрочки со страховкой). Во взрослой жизни у нее было несколько телефонов, в том числе 2 модели HTC. Радость Xperia Z1 настолько велика, что она сравнила его содержание с Mercedes . Такие хорошие мнения об этой модели, безусловно, оправданы. Из-за нескольких недель эксплуатации я воздерживаюсь от оценки безотказной и долгосрочной долговечности. Я, со своей стороны, также очень доволен обслуживанием магазина. Безопасность онлайн-покупок, скорость доставки и возможность покупки в рассрочку очень удовлетворяют.

Красивый белый Xperia Z1 сейчас очень популярная модель, и я не удивлен, потому что он выигрывает с другим внешним видом и техническим опытом . Он работает быстро и без проблем. Он имеет 2 ГБ оперативной памяти и четырехъядерный процессор с частотой 2,2 ГГц, так что это неудивительно. Android работает над чем-то подобным мгновенно. В комплекте есть идеальный фотоаппарат, который делает красивые и четкие фотографии. Есть GPS для нуждающихся, MP3, радио. Все, что нужно и другие вещи можно скачать из сети бесплатно.

Телефон для тех, кому не нужна большая кастрюля в кармане и который только беспокоит его . 4,3 дюйма - это, на мой взгляд, оптимальный размер телефона даже для людей, у которых нет сокола. Несмотря на средний, хотя и немного необычный внешний вид для модели Sony, Xperia Z1 Compact выглядит вполне нормально, но его технические характеристики определенно выше среднего, что видно при использовании этого смартфона.

Обзор Sony Xperia Z1 Compact


Вы все еще не убеждены этим телефоном? Прочитайте следующий обзор.

Прочитайте следующий обзор

Должен признать, что я не был самым большим поклонником оригинальной, первой модели Xperia Z1 . Я даже написал его обзор, и хотя он определенно был неплохим телефоном, на тот момент он проиграл в предсезоне с феноменальным LG G1. Самым большим недостатком этой модели был ее размер - она ​​просто не помещалась в ладони, с ней было трудно обращаться, а угловые окончания совсем не улучшали ситуацию. Кроме того, у меня все время было странное впечатление, что яркость его экрана странно приглушена, несмотря на то, что он был установлен на максимум. Именно по этим причинам с небольшим запасом я подошел к модели-близнецу этого смартфона - Xperia Z1 Compact . Однако мой запас таял с каждым моментом, когда я играл с устройством. Почему? Не стесняйтесь обзор!

строительство

С первого момента видно, что телефон не слишком сильно отличается от конструкции своего старшего брата. Форма и расположение отдельных кнопок и разъемов очень похожи на Xperia Z1 . Тем не менее, его размер значительно сократился. В то время как более крупная модель имела размеры 144,4 х 73,9 х 8,5 мм , меньшая модель составляет всего 127 х 65 х 9,5 мм. Разница очень заметна - телефон не обижает своими размерами и отлично лежит в руке. Нет проблем добраться до него большим пальцем в одной руке. Телефон аккуратен и благодаря этому приобретает много элегантности. Отделка не сильно отличается от оригинала, поэтому у нас есть стеклянная передняя и задняя части, а также алюминиевые стороны серебристого цвета (у меня была белая версия, но на рынке есть еще несколько). Телефон на 1 миллиметр толще предшественника, но разница в принципе не ощущается. Он также достаточно легкий, весит всего 137 г , и он чувствует себя прекрасно после долгих часов использования - рука не слишком быстро устает, а использование телефона даже в долгосрочной перспективе просто приятно. Надо признать, что когда дело доходит до размеров, Xperia Z1 Compact определенно выигрывает.

Надо признать, что когда дело доходит до размеров, Xperia Z1 Compact определенно выигрывает

Внешний вид, как я уже говорил, не сильно изменился. В нижней части телефона находится водонепроницаемая колонка с неплохими параметрами - после вращения на максимуме можно легко услышать звук даже в городской суете. Справа у нас есть кнопка камеры, и она наверняка понравится людям, которые привыкли к ручному управлению камерой в смартфонах. Благодаря этому решению при съемке фотографий мы можем нажимать кнопку только наполовину, чтобы камера искала фокус. Полезная функция для тех, кто не очень любит размытые фотографии. Чуть выше находится чуть большая кнопка включения / выключения (которая также активирует блокировку телефона) и регулятор громкости. С левой стороны имеется несколько входов - один для SIM- карты, один для карты micro SD и USB-порт для зарядного устройства. Все они закрыты крышками, благодаря чему телефон является водонепроницаемым, а также устойчивым к воздействию песка и пыли. Более того, если один из корпусов открыт и у нас включен водонепроницаемый режим - об этом сообщит телефон. Телефон имеет сертификат IP58 , поэтому вы можете легко погружаться с ним на глубину до 1 метра в течение 30 минут . Более того, вы также можете делать снимки под водой, потому что кнопка спуска была размещена на корпусе. Конечно, не стоит беспокоиться о мини-джек на наушниках - он тоже водонепроницаемый.

Таким образом, вся производительность, которую Sony уже приучила нас к первой модели, действительно достойна. Нет летающих, потерянных деталей, кнопки сплошные, корпус никуда не уходит, и все это не трескается в неприятные, зарезервированные для пластиковых телефонов. Строительство на определенный плюс.

экран

Как я уже писал во введении к этому обзору, одним из самых больших недостатков предыдущей модели был экран для меня. Хотя разрешение не могло быть нарушено (Xperia Z1 работал с качеством Full HD ), и изображение было кристально чистым и очень точным, с плохими углами обзора (особенно если говорить о таком дорогом оборудовании), экран сильно потерял. Это также казалось странно приглушенным, а цвета не такими насыщенными, как в случае с другими сопоставимыми смартфонами. В сочетании с диагональю размером 5 дюймов мы получили то, что не полностью соответствовало моим ожиданиям.

С Xperia Z1 Compact корпус выглядит иначе. Прежде всего, новая модель получила другой, лучший дисплей, основанный на технологии IPS . Это делает изображение просто более приятным для глаз. Углы обзора значительно шире, цветовых искажений практически нет, они адекватно насыщены независимо от наклона, на который мы смотрим. Картинка очень четкая, все детали хорошо видны, хотя разрешение было уменьшено вместе с размером экрана. Таким образом, мы больше не получаем Full HD , а «только» HD, то есть разрешение 1280 x 720 . Когда экран уменьшен на 0,7 дюйма, разница практически незаметна. Лично я видел только видео с очень высоким разрешением (например, 4k ). В других случаях, однако, нет больших различий. И здесь аплодисменты продюсеру, за такой смелый, хотя и непопулярный ход.

Также стоит обратить внимание на сенсорную систему. Я очень привык к экранам, которые реагируют только на человеческое прикосновение, поэтому я удивился, когда потирая его тканью, отдельные функции начали включаться. У него есть свои плюсы и минусы. Например, вы можете пользоваться телефоном в перчатке, что очень помогает в нашем климате. С другой стороны, гораздо проще непреднамеренно что-то включить. Кроме того, лицевая поверхность, благодаря тому, что это стекло, легко собирает отпечатки пальцев, пыль и всевозможные загрязнения. К сожалению, ячейка может быть очень неприглядной после нескольких часов использования. Тем не менее, вы можете увидеть довольно большой шаг в правильном направлении, когда дело доходит до экрана Xperia Z1 Compact .

интерьер

Как правило, мы привыкли к тому, что телефоны в мини-версии немного «инвалиды» ​​по отношению к своим старшим братьям. Из-за меньшего пространства и, как правило, более низкой цены, производители оснащают смартфоны в мини-версии гораздо худшими компонентами, чем более крупные. Слабые процессоры, меньше оперативной памяти или отсутствие отдельных функций - очень распространенная ситуация. На этот раз, однако, это совершенно другое. Sony оснастила свой телефон точно такими же параметрами, что и более крупная модель, и вы должны сознательно признать, что эти параметры, уже в Xperia Z1, произвели большое впечатление.

Sony оснастила свой телефон точно такими же параметрами, что и более крупная модель, и вы должны сознательно признать, что эти параметры, уже в Xperia Z1, произвели большое впечатление

В телефоне установлен процессор Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц , который является одним из лучших ядер на рынке. Объединяя это с 2 ГБ ОЗУ , мы получаем демон скорости, который должен изгибаться очень мало. После всех тестов производительности, которые можно найти в Интернете, становится ясно, что он не уступает ни конкурирующим моделям, ни его предшественникам. Хотя я должен признать, что телефон однажды зависал передо мной во время довольно простой операции запуска веб-браузера, и время включения камеры, особенно когда мы делаем это с заблокированного телефона, оставляет желать лучшего. Я привык к iPhone, где все происходит быстро, поэтому те жалуются ...

Телефон имеет 16 ГБ встроенной памяти, что наверняка удовлетворит людей, которые любят, чтобы на жестком диске их смартфона было много вещей. Кроме того, благодаря карте micro SD память может быть расширена на дополнительные 64 ГБ , что, безусловно, полезно для съемки HD- фильмов.

Батарея - очень важное изменение. С уменьшением размера телефона Sony также решила оснастить Xperia Z1 Compact аккумулятором меньшей емкости. Это очень деликатный вопрос для каждого владельца смартфона - они просто работают так мало, что любое сокращение времени работы устройства имеет большое значение. На этот раз батарея вместо 3000 имеет 2300 мАч , что является довольно существенной разницей. Но каково было мое удивление, когда выяснилось, что телефон не работает короче, чем более крупная модель, напротив, в некоторых случаях он работает даже дольше! Все, как обычно, разбито по размеру экрана, потому что он ест больше энергии. Меньший экран означает меньшее энергопотребление, поэтому вы можете просматривать Интернет и писать сообщения на Sony Xperia Z1 Compact даже дольше, чем на более крупной модели! Это правда, что разговоры запускают мини-версию быстрее, но во всем остальном выигрывает батарея компактной версии. И это, безусловно, огромный плюс для пользователей!

Что касается всех остальных функций, телефон был оборудован в соответствии с последними стандартами. Таким образом, у нас есть подключение к Wi-Fi с очень хорошим покрытием. Телефон также можно использовать в качестве горячей точки, разделяющей сеть с другими устройствами. Bluetooth с Z1 Compact работает не только безупречно, но и очень быстро - это потому, что это версия 4.0 LE. Телефон использует связь LTE , поэтому мы можем забыть о бесплатной передаче данных. Смартфон имеет модуль DLNA, поэтому к нему можно подключиться, например, с помощью телевизора (хотя я не пробовал эту опцию). Вы также можете подключить классический, проверенный USB-кабель (вход 2.0) к устройству и таким образом обмениваться данными.

Xperia Z1 Compact также оснащен действительно хорошей камерой. Я не фанат фото, я не делаю каждый день, независимо от HD или нет. Однако многие рецензенты и эксперты утверждают, что в настоящее время это один из лучших смартфонов на рынке. Его матрица просто физически большая, у нее те же параметры, что и у более крупной модели телефона. Благодаря очень высокому разрешению 20,7 мегапикселя и фокусному расстоянию 27 миллиметров мы получаем очень хорошие снимки. Цвета хорошо сопоставлены, а фотографии яркие и четкие. Благодаря кнопке ручного управления, которая поддерживает камеру, мы также можем позаботиться о резкости изображения. Я думаю, что только лучшие модели Nokia могут соответствовать Z1 Compact сегодня!

система

В конце несколько слов о системе, на которой работает Xperia Z1 Compact. Это одна из новейших версий Android на рынке с номером 4.3 . Конечно, в ближайшем будущем устройства, оснащенные этой версией, будут медленно переключаться на 4.4, которая в настоящее время доступна в моделях Nexus, но пока этой версии вполне достаточно (или, по крайней мере, мне). Кроме того, система Sony имеет оригинальное наложение, которое не сильно меняется, но достаточно, чтобы увидеть разницу. Наложение выглядит приятным для глаз и очень интуитивно понятно, поэтому вам не нужно изучать его заново.

Дополнительные мини-приложения и функции, которые Sony предоставляет своим пользователям, очень приятны и полезны. Среди прочего, мини-значки, которые появляются в нижней части экрана при нажатии кнопки вкладки (справа от кнопки «Домой»). Там у нас есть очень полезные функции, от калькулятора до снимков экрана и быстрой интернет-навигации. В дополнение к классическому приложению Sony Walkman и множеству других функций мы получаем действительно хорошую, стабильную и хорошо работающую операционную систему.

Так каков вердикт о Sony Xperia Z1 Compact ? На мой взгляд, это действительно отличный телефон, которого недостаточно, чтобы он работал во многих случаях, он по-прежнему исправляет ошибки вашего старшего брата. Не часто мини-версия настолько близка к оригиналу с точки зрения спецификации, и в то же время во многих отношениях она была лучше. Я рекомендую телефон, а в сторону Sony - поклон признательности.

Обзор опубликован впервые blog.oleole.pl 11 ноября 2014 г.

Почему?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: