»Официальная печать в школе || Librus.pl

  1. Определение официальной печати Официальная печать - это особый вид печати, внешний вид, размеры,...
  2. Размер и содержание официальной печати
  3. Цвет чернил
  4. Случаи использования официальной печати
  5. Заказ официальных марок
  6. Хранение официальной печати
  7. Потеря официальной печати
  8. Необходимость уничтожения официальной печати
  9. Положение об официальных марках внутришкольного права
  10. Различные виды тюленей используют в школе
  11. Записи марок, в том числе официальных

Определение официальной печати

Официальная печать - это особый вид печати, внешний вид, размеры, способ ее использования, хранения, заказа и изделия определяются положениями Закона о гербе, цветах и ​​гимнах Республики Польша и государственных печатей .

Согласно ст. 16с пункт. 1 настоящего Закона официальной печатью является печать со следующими признаками:

  • металл,
  • круглые,
  • тиснение,
  • содержащий в середине изображение орла, установленного в качестве государственного герба Республики Польша, а на ободке надпись, соответствующая названию лица, уполномоченного использовать его (название школы).

Лица, которые могут использовать официальные печати

Официальные марки используются лицами, перечисленными в ст. 2а указанного Закона, в том числе

  • государственные школы ,
  • негосударственные школы с полномочиями государственных школ .

Другие юридические лица могут использовать марки, если специальные положения разрешают им использовать изображение орла (например, нотариусы).

Правила не определяют, что следует понимать под терминами «государственная школа» и «частная школа с правами государственной школы». Смысл этих выражений можно найти в Законе о системе образования .

Она благодарна за школы в искусстве. 2 начальные школы, средние, средние и художественные школы. Кроме того, они должны быть государственными школами, то есть школами, созданными и управляемыми организациями, классифицированными как государственная администрация. Что касается негосударственных школ, то это школы, созданные и управляемые организациями, не являющимися местными органами власти и министрами.

Кроме того, они должны иметь квалификацию в государственной школе, то есть соответствовать тем же стандартам, которые законодатель установил для государственной школы в отношении: осуществления учебных программ, осуществления образовательной деятельности, применения правил классификации и продвижения учащихся и проведения экзаменов и тестов, ведения записей учебного курса, образования в профессии и наем учителей с определенной квалификацией (статья 7 (3) Закона о системе образования ).

Следует отметить, что, кроме упомянутых государственных школ и негосударственных школ с полномочиями государственных школ, другие образовательные подразделения , включая государственные детские сады, частные детские сады, школы и учреждения, не имеют права использовать официальные печати .

Пример 1
Государственный детский сад не имеет права использовать официальную печать в целях карьерного роста, что означает, что акт присуждения степени повышения по контракту воспитателем не обязательно должен включать печать.

Размер и содержание официальной печати

Разрешение на использование официальной печати является субъективным правом. Во всех документах и ​​формах, вытекающих из выполнения обществом поставленных перед ним общественных задач, разрешается использовать официальную печать. Важно, чтобы используемая печать соответствовала требованиям к содержанию и размеру .

Общие условия, касающиеся размеров официальных печатей, указаны в Правилах на официальных табличках и печатях . Размеры официальных марок :

  • для штамповки на бумаге и чернилах - диаметром 36 мм,
  • до озера - 30 мм в диаметре,
  • в удостоверениях личности - 20 мм в диаметре.

Содержание официальных печатей, используемых школами, определяется названиями школ, нормативными положениями приложений к Положению об основных положениях государственного детского сада и государственных школ .

Название школы - это название соответствующей организационной единицы. Сокращение названия может использоваться на официальных марках, если оно длинное. Однако каждый раз положения рамочного статута ссылаются на правила, изложенные в отдельных положениях об использовании официальных печатей.

Отраслевая школа использует печать официальной школы, которая организационно подчинена; Официальная печать школы, входящей в состав команды, не содержит названия этой команды, например, "Начальная школа в ......... ..", "Средняя школа в ..........", "Средняя школа ... ... в .......".

Цвет чернил

В законе прямо не указывается цвет официальных печатных чернил. Любой цвет допускается. Обычно красный или синий цвета используются в школах. Черный цвет штампа может затруднить определение оригинала документа и его копии.

Случаи использования официальной печати

Официальная печать ставится только на документы особой важности в следующих случаях:

  • сертификаты, выданные школой, и школьные удостоверения заверены печатью официальной школы;
  • исправление ошибки и явной ошибки в содержании школьного аттестата или указателя производится на основании соответствующего документа путем удаления неправильной записи красным цветом и разборчивого ввода красным цветом за вычеркнутыми словами соответствующих данных; в конце промо-сертификата или указателя школы должна быть размещена аннотация: «Исправлено», разборчивая подпись руководителя школы или уполномоченного им лица, а также официальная дата и штамп ;
  • в случае утери оригинального сертификата учащийся может обратиться в школу, выпустившую документ, с письменным запросом на его дубликат ; дубликат должен быть напечатан на действующей модели на день оригинала сертификата; слово «Дубликат» должно появиться на первой странице вверху, а в конце документа добавить слова «Оригинал подписан» и перечислить имена лиц, подписавших оригинал или определить неразборчивость подписей, а также указать дату выдачи дубликата и иметь официальную печать ;
  • Директор школы должен подтвердить, что копия соответствует оригиналу свидетельства, справки или другой школьной распечатки , где необходимо предоставить копию в файлы этой школы; Директор гимназии удостоверяет соответствие 1-3 экземпляров оригиналу аттестата об окончании школы и свидетельства о подробных результатах экзамена в гимназии, когда это необходимо для приема на работу; на каждой странице копии должны быть аннотации: «Я согласен с оригиналом», дата, официальная печать школы и подпись и печать руководителя школы или уполномоченного им лица;
  • Ученик, принятый в школу, получает удостоверение личности школы , действительность которого подтверждается в следующем учебном году, с указанием даты действия и штампа официальной школы;
  • в образце акта о присвоении степени контрактного учителя , определенного в приложении к Положению о получении учителями профессиональных степеней , указано место оттиска официальной печати ; обязательство запечатывать такую ​​печать не распространяется на орган, который не имеет права ее использовать; это обстоятельство не имеет значения для предметных школ, которым разрешено использовать официальные печати, но оно будет иметь значение и для других нешкольных учебных заведений (например, детских садов).

Сертификаты и другие школьные распечатки, а также акт о присвоении степени профессионального повышения должны предоставляться в местах, отмеченных соответствующей официальной печатью с официальной печатью диаметром 36 мм, за исключением школьных удостоверений и сертификатов и указателей в местах, предназначенных для размещения фотографий с использованием официальных марок диаметром. 20 мм.

Заказ официальных марок

Государственный монетный двор в первую очередь имеет право на производство государственных печатей.

Школы (как государственные, так и негосударственные с полномочиями государственных школ) размещают заказы на официальные печати Государственного монетного двора через ведущие органы власти. Кроме того, ведущий орган может передать полномочия на заказ официальных печатей непосредственно подчиненным организационным подразделениям для их нужд.

Государственный монетный двор должен быть уведомлен о передаче этих прав. Ведущий орган, заказывающий официальные печати для нужд школ, принимает решение о необходимости и целесообразности заказа официальных печатей для использования в школах.

Официальные марки заказываются в письменном виде. Письмо с заказом должно быть подписано менеджером по заказу организационной единицы или назначенным им сотрудником и указывать лицо, уполномоченное получать печать, с указанием имени, имени и номера удостоверения личности сотрудника или точного адреса, на который печать должна быть отправлена ​​в качестве зарегистрированного почтового перевода.

В случае коммунальных школ глава гмины (мэр, президент города) уполномочен заказывать марки, в случае районных школ - повят старость, а в случае школ, управляемых министрами - министры.

Возможно, что из-за размера школы, условий ее размещения или требований организации труда (например, создание филиала школы, работающего по другому адресу), было заказано большее количество официальных печатей того же типа. Следует помнить, что руководящий орган школы принимает решение о необходимости и целесообразности заказа большего количества одинаковых печатей. Государственный монетный двор, выполняя аналогичный заказ, предоставляет каждому дубликату марки другой идентификационный номер в соответствии с содержанием заказа.

Монетный двор, выпущенный Государственной шахтой, выдается строго в соответствии с указаниями, содержащимися в приказе, с сохранением отпечатков выпущенной печати и подтверждением ее получения. Каждый заказ, осуществленный Государственным монетным двором, зарегистрирован в книге заказов. Монетный двор также хранит все документы, касающиеся заказов.

Хранение официальной печати

Официальные марки должны храниться в металлических шкафах или сейфах (статья 23 Правил об официальных табличках и печатях ). При отсутствии шкафов или сейфов пломбы хранятся в закрытых ящиках, помещенных в обычные шкафы или столы, таким образом, чтобы предотвратить несанкционированный доступ.

Во время работы пломбы должны находиться в месте, доступном только сотруднику, уполномоченному ими пользоваться. Директор обязан назначить сотрудника, на которого будет возложена ответственность за печати. Задачи, связанные с этой ответственностью, должны быть включены в сферу его обязанностей, принятых этим сотрудником.

Потеря официальной печати

Сотрудник, ответственный за утерю (утерю, кражу) официальных печатей, должен немедленно уведомить об этом директора школы, указав обстоятельства происшествия. В свою очередь, школа обязана уведомить ведущий орган, Государственный монетный двор и компетентные органы полиции или прокуратуры. В уведомлении, подписанном директором, должны быть указаны обстоятельства утраты печати и указано лицо, допустившее ее утрату (статья 24 Регламента).

Необходимость уничтожения официальной печати

Пломбы, которые нельзя использовать по какой-либо причине, в частности из-за их износа или повреждения, ликвидации или преобразования школы или изменения положений, разрешающих использование официальных пломб, должны быть немедленно переданы в Государственный монетный двор (статья 25 Правил). Передача осуществляется через руководство школы.

Государственный монетный двор обязан немедленно уничтожить доставленные ему марки вместе с их копиями, которые он готовит при изготовлении печати и хранит вместе с подтверждением получения. После уничтожения марок и их копий Монетный двор составляет отчет и сохраняет его в своих файлах. Копия отчета направляется в школу и ведущий орган, а в случае закрытия школы - только в ведущий орган (статья 26 Регламента).

Положение об официальных марках внутришкольного права

Во внутренних школьных документах нет необходимости повторять правовые нормы, касающиеся официальных печатей, тем более что основанием ответственности работника за доверенные ему официальные печати является прежде всего сфера его деятельности. В школьном уставе должна быть указана сфера задач учителей и другого школьного персонала. Поэтому описание задач работника должно включать в себя задачу нести ответственность за официальные печати школы.

Однако, если школа также использует другие печати, не только официальные, и в большинстве случаев в отдельном документе можно регламентировать правила, связанные с использованием, заказом, регистрацией, хранением печатей, включая официальные печати. Надлежащей формой расчетов должен быть приказ директора. Другие печати не имеют своих собственных правовых норм, следовательно, способ, которым они обрабатываются, регулируется во внутренних файлах устройства.

Различные виды тюленей используют в школе

Использование штампа является организационным вопросом, и его содержание должно соответствовать стандартам, применяемым в школе. Директор, являющийся руководителем рабочего места, принимает решение на основании законодательных положений об организационных решениях в школе и определяет внутреннюю систему функционирования учреждения. Наиболее часто используемые пломбы, кроме официальных:

  • продольная печать школы - такие марки являются лишь удобной формой сокращенного названия школы или библиотеки и важной информации в документах (телефон, адрес электронной почты, адрес веб-сайта, налоговый идентификационный номер и т. д.);
  • личная печать (например, директор, заместитель директора, секретарь, секретарь) - содержит название должности или выполняемых функций, вытекающих из трудовых отношений, и профессиональное звание (сокращение), имя и место для подписи;
  • Личная печать "от вверх. Директор » для лиц, в рамках индивидуального разрешения директора;
  • личная печать «для директора» для лица, на которого возложены обязанности директора школы; он не назначен директором школы, поэтому он не может использовать печать директора, поэтому печать такого лица должна включать печать «после» в качестве незаменимого ключа к характеру его функций;
  • печать с подписью (факсимиле);
  • вспомогательные штампы - необходимы для упрощения делопроизводства отдельных людей; они заменяют ввод часто используемых повторяющихся текстов (например, соответствие оригиналу, датам, цифрам) на буквы, печатные издания и т. д.

Пример 2
В школе были назначены два заместителя директора, на марках рядом с их именами было использовано сокращение «заместитель директора». Это неверная запись, потому что это должен быть «заместитель директора». Закон о системе образования использует термин «заместитель директора», а не «заместитель директора».

Записи марок, в том числе официальных

Школа должна вести учет официальных печатей и штампов, которые используются в школе. Перед вводом в эксплуатацию все печати и штампы должны быть внесены в реестр. Например, места:

  • печать,
  • имя пользователя,
  • подтверждение получения - дата и подпись лица, принимающего штамп или печать,
  • комментарии - например, причина для отказа.

Правовая основа:

Автор: Дариуш Скшински - юрист, специалист в области образовательного права, трудового права и авторского права.

Статья приходит с портала Dyrektorium.pl отредактировано Статья приходит с портала   Dyrektorium

добавить в портфель

Поделиться:

Комментарии к статье (0)

Это также может вас заинтересовать

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: