Второй тираж польской песни Музыка | Двутгодник | два раза в неделю

Недавние встречи с телевидением и печатной прессой вызывают непреодолимое чувство дежавю: как будто машина времени неожиданно выгнала нас примерно в 1995 году, когда самые горячие дебаты в СМИ были вызваны диско-поло. Разница заключается в обязательном повествовании, которое в 90-х годах было полностью развязано в так называемой рокизм (подход к музыке, при котором рок задает стандарты как жанр с амбициями и аутентичностью, в отличие от пластика и осколков). С этой точки зрения так называемый канон Хорошая музыка была основана на гитаре-бас-барабанах плюс вокал а-ля Axl Rose, а позже «как из Сиэтла». Клавиатуры, с другой стороны, превратились в проклятый инструмент, навязывая беседу подрядчику. Эта беспощадная ортодоксальность ознаменовала пределы хорошего вкуса и дешевизны, исключив из сферы интересов слушателя даже такие группы, как Depeche Mode или довольно жестокое обращение со стороны команды раннего "Only Rock" New Order.

В таких условиях неудивительно, что масс-медиа не любят демонстрации танцевальной музыки, которая, помимо прочего, записывается котировки в докладе Щигел о феномене диско ( «Это своего рода неграмотность в музыке», - сказала Магда Czapińska; «Это порнография музыка, и я не хочу, чтобы применить руку» - Маца Хмель является «Музыка Ones»). Для получателя основных средств массовой информации диско-поло было легко усваиваемым феноменом только в форме пародии («Самый большой вкус у польского мальчика» из «Серого парня», «Shazza my love» Big Cyc).

После дюжины или около того лет гора приняла извиняющийся тон. Громко прокомментированный эпизод программы "Hala Odlotów" в TVP Kultura посвященный диско-поло (и популярному фильму с тем же названием) является лучшим примером. Собравшиеся гости признаются там более или менее, что когда-то они шутили с Bayer Full и Shazza, но теперь они уже оставили свои башни из слоновой кости и присоединились к сияющим сарканам. Ранее Муниек Стащик заявил в Newsweek, и он был не единственным, что, по его мнению, каждый скрытый поляк в спортивном костюме спрятан в спортивном костюме.

Источник: facebook Источник: facebook.com/duchology Такие заявления исходят из похвальной позиции слушания без ущерба, скорее по горизонтали, чем по вертикали, оставляя шрамы от деления на лучшие и худшие произведения. Сам по себе музыкальный эгалитаризм полезен - он позволяет поучительно противостоять неизвестному, позволяет приобретать новые знания, а иногда учит скромности. Проблема возникает, когда это отношение начинает тяготеть к демонстративному антиэлитарности и известной фетишем подлинности и невыразимому голосу людей (известный, по крайней мере, с тех пор, как Джон Ломакс путешествовал по США с Lead Bellym, приказывая ему петь тюремный блюз, хотя последний предпочитал модный джаз). Такое мышление, хотя оно возникает из благородных побуждений, часто сопровождается ошибочными убеждениями. В случае с диско-поло такой ошибкой является аргумент, что это современное народное искусство и как таковое оно должно быть справедливым. К сожалению, это устаревший аргумент: в музыке с дискополой было много стихийного современного фольклора, но более двадцати лет назад, до расширения телевидения Polsat, - и тогда это было действительно интересное явление. Когда мы смотрим на это более внимательно, мы замечаем беспорядочную, своеобразную комбинацию неожиданных вдохновений, которые много говорят о реалиях хаотического музыкального рынка периода политической трансформации, но также и о амбициях самих музыкантов, которые часто оставались невыполненными и иногда удавалось записать их на пленку. Прежде всего, однако, эти записи являются уникальной записью неофициального второго тиража польской песни.

www www.facebook.com/duchologia Мое увлечение гаражными производствами 25 лет назад является результатом поиска материалов в блоге Duchologia что вызвало призрачный призрак из моей памяти. Одно из характерных воспоминаний о рубежах 1980-х и 1990-х годов - не только для меня - выставочные стенды с кассетами с самодельными обложками, с вырезанными вручную изображениями из каталога «Quelle» и накладными заголовками. Letraset : "Disco Torino vol. 25", "OMD на польском", "Торжественная песня на тротуаре", "Музыка для всех". В то же время мой одноклассник, который вчера разделял мое восхищение Guns N'Roses, заявил - под слухом, что Аксель Роуз "не хочет играть за евреев и поляков" - что он теперь будет предпочитать таинственную фанатическую группу. В моем семейном доме такую ​​музыку не слушали, ее также не было в средствах массовой информации, где царил мюзикл "Метро" и команда Вильки, поэтому эти кассеты оставались для меня доказательством существования параллельного космоса, который регулируется его собственными законами - как и другие артефакты того периода, эзотерические публикации с небольшими издательствами и обложками рисованной фэнтези.

Первые постановки, которые вышли из любительских студий звукозаписи на рубеже 80-х и 90-х годов, могут вызвать симпатию и любопытство - группы из небольших городов, состоящие из непрофессиональных музыкантов, играющих на дешевых клавишных инструментах, репертуар от Sasa до Las, фонетически записанные хиты иностранный (вот образец загадки: «Ком Сава», «Кесер», «Дон Камизи»). Обложки некоторых публикаций поражают воображением своего постороннего и отстраненностью от содержания. Это абсолютно новаторская тенденция, еще не кодифицированная сетью лейблов, продюсеров, мафиозных влияний, специальных тематических телевизионных программ, событий и событий, в каком направлении она должна была двигаться в данный момент. Пока что все делали как могли. Благодаря этому было создано качество, состоящее из случайных элементов, но новое и отдельное. «Эта музыка настолько странная и грубая, что становится интересной сама по себе и не нуждается в ироническом прослушивании», Филипп Лех справедливо признался в его «Кратком руководстве после четырех десятилетий дискотеки».

Их звук представлял собой сочетание разных источников. Анна Ковальчик, предшественница этнографических исследований в области диско-поло, определила, что важный импульс для формирования этого стиля пришел в Польшу через океан благодаря звуковым открыткам с хитами групп Полония. В то время как в Польше власти установили официальный канон фольклора, персонализированный группами Силезии и Мазовии, музыканты польского происхождения в США продолжили свой интерес к развлекательной и шутливой песне, сохранив репертуар двора, кабаре и танца с довоенных времен. Благодаря частным микро-созданиям звуковых открыток их записи, вероятно доставленные в подарок от родственников из Чикаго, были массово тиражированы в стране. Польской группе орлов («Оркестр польских эмигрантов»), в которой Ковальчик видит главного предшественника диско-поло, понравился сентиментальный и мусорный репертуар. Другим популярным героем открыток был «король польки» Маленький Владзио, которым он был знаменитая мелодия о сенаторе Кеннеди это одна из последних оригинальных песен дедов, с классической структурой для них (благодаря радио и телевидению, новая песня, то есть песня на актуальные темы, уже давно в прошлом). На родине индустрия почтовых открыток позволила записать все еще существующие записи в неофициальном тираже, и сегодня практически забытые группы на заднем дворе и фольклорные группы, такие как группа Б. Новака, группа Пышницы, группа Трубки и группа Вальчана Подча (последняя стала известной благодаря хиту) Вы должны покрыть лысую смолой «). Это также позволило временное присутствие многих эфемерных бигбитных групп. Януш Ласковски, несомненно, сделал величайшую карьеру среди исполнителей "открыток", чьи сентиментальные хиты были предметом беспощадной критики со стороны "серьезных" слушателей и которые спустя годы были выведены на мощный дискополистический рынок. Однако во многих случаях песни отстают от своих первоначальных исполнителей, начиная жить своей жизнью. Так было и со знаменитым «Белым медведем», авторство которого стало предметом давнего спора, расформированным в прошлом году. благодаря расследованию Камиля Балука ,

www www.facebook.com/duchologia Авторство очередного хита второго тиража польской песни «Любовник клоуна», архивного номера «Dziennik Bałtycki» присваивает группе Хит из Гдыни , Сегодня считается, что это оригинальная запись дискотеки группы Redox - однако, эта пьеса сохранилась в течение нескольких десятилетий благодаря тому, что ее пели в летних лагерях и у костра (рядом с «Stokrotki», написанным Яном Ченчинским ». Заводская девушка «Капела Черняковская или Одесская тюремная баллада о Мурке» и раздавала текст в тетрадях-песенниках. Кажется, что праздничные сборники песен долгое время составляли любимое хранилище песен для дискополистов. В 1993 году группа Bayer Full выиграла плебисцит Music One (что необычно, потому что после громкой «Гала-тротуарная песня» 1992 года такие звуки практически отсутствовали в СМИ) с песней « Моя музыка "Крышка" Такая песня (1979) Карола Плудовского, связанного скорее с кругами "земли нежности". Ассоциация диско-поло со спетой поэзией оказывается шире и долговечнее. После удара Байер Фул записал кассету, почти полностью составленную из стандартов туристической песни. В репертуар группы Акцент вошла фокальная баллада » Вы бежали по склону », Скрытый под загадочным названием« Бонусный трек Табу Тибу ». Диско-музыка оказалась хранилищем и архивом польской песни, которая в противном случае могла бы быть потеряна навсегда.

Так много мутировавшего на заднем дворе фольклора и спячки зацепили. Следующим ключевым компонентом диско-поло была, конечно же, иностранная танцевальная музыка 80-х, особенно итало-диско, чья нативная танцевальная музыка получила свое название (кстати, также маркетинг: «диско-поло», изобретенное владельцем Blue Star, «итало-диско» - немецкий лейбл ZYX) , Italo - жанр, возникший из-за потребности момента - оказалось, что массовое производство диско-записей на месте было дешевле, чем импорт оригинальных дискотек из океана - но в массе технически бедных, дешевых синглов бывают моменты композиционного и производственного ослепления, когда звучат части синтезатора как эхо в хрустальном гроте, или устроены как маленькие ледяные слезы. Кто-то однажды сказал, что дискотека - это «музыка для танцев и плача», и итало лучше всего соответствует этому определению - хотя с начала и до конца это остается жанром развлечений, в нем есть увлекательный элемент незначительного воспитания. Эта тема, должно быть, понравилась славянской публике. Итало также любили в СССР, где местная звезда жанра - группа Laskowyj Maj, известная своим хитом "Белые розы" «Она так любила, что выступала одновременно в пяти городах, разумеется, с другим актером, как Милли Ванилли к власти. В начале диско-поло был определенный осмос между польской и советской сценами - упомянутые «Белые розы» или «Белые розы» Желтые тюльпаны «Наташа Королева имеет версию на польском языке. С противоположного географического направления пришла еще одна сентиментальная волна в форме нежной дискотеки с диско-эффектом под знаком Дитера Болена и Bad Boys Blue. Все они сочетали в себе одинаково блаженный климат, который был намечен в первые годы польской дискотеки. Целое дополняется вдохновением от чартов, которые иногда раскрывают скрытные амбиции музыкантов - в одном из интервью группа Boys говорит, что в начале своей карьеры хотел звучать как Duran Duran и INXS, но в конечном итоге завоевал волю аудитории. Подлясье группа Ориона в свою очередь утверждала, что на самом деле они любят блюз, но в итоге экономическая ситуация преобладает. Первые записи группы Top One они звучат так, как будто у группы было желание продолжить Papa Dance; Ян Борисевич играет там на гитаре, и некоторые моменты в альбоме связаны с современной модой для «американского» поп-рока а-ля Урсула.

www www.facebook.com/duchologia История диско-поло имеет еще одно интересное измерение: она, кстати, показывает историю зрелищного прохождения польскими крупными звукозаписывающими компаниями. Когда мы проследим историю польской эстрады во второй половине 90-х, мы заметим значительную дыру в разделе «танцевальная музыка». Майорси на протяжении многих лет последовательно выдвигал убеждение, что польский слушатель нуждается в элегантной, потрясающей душе и фанке с печатью одобрения Катовицкой академии музыки. Они также инвестировали в легкомысленное поп-рок радио в форме групп SODA, Seventeen или Energy. Записи этих исполнителей обычно сталкивались с безразличием слушателей и блуждали в нижних регистрах списков продаж. Публикация каталогов не учитывала спрос или танцевальные синглы (интересно, что в контексте немецкой и голландской танцевальной музыки Саймон Рейнольдс писал в своем синтезе танцевальной культуры «Энергетическая вспышка»), или что слушателям по-прежнему нравились выразительные баллады с высокими эмоциональными регистрами, который во второй половине 90-х годов практически исчез. Эти районы использовались небольшими фабриками, частными телевизионными станциями и радиоприемниками, местными дискотеками и мероприятиями на свежем воздухе, такими журналами, как «Наша мисс», в сопровождении ароматного фломастера, блесток или сборника с польской танцевальной музыкой. Отсюда популярность диско-поло, польского пауэр-танца (более агрессивная танцевальная музыка, вдохновленная евродансом и техно), а также Stachursky, Ich Troje, Sumptuastic и Tears. Все они обходились без покровительства крупных лейблов (которые в конечном итоге заинтересовались ими, когда они уже были достаточно известны). И вот, спустя много лет после Януша Ласковского, традиция второго тиража польской песни снова пошла хорошо.

Однако мы уже говорим о совершенно другой реальности и других стандартах поп и танцевальной музыки, которые тоже не пропустили сюжет диско-поло. Тот факт, что этот вид перестал принадлежать к категории современного фольклора, был написан еще в 1997 году Анной Ковальчик. Профессионализация индустрии означала, что в музыке исчезли случайность и временность, а также ее оригинальный характер. Сегодняшнее диско-поло практически лишено местных различий, которые позволили бы назвать его современным разнообразием народной культуры. Вокалисты не поют «приятного» мальчишеского голоса, который доминировал в 90-х годах, а отточенные в постановке песни основаны скорее на ритме, чем на сентиментальной мелодии; Создатели этого жанра сознательно используют решения, известные из глобальных музыкальных чартов, такие как автонастройка. Музыкальные клипы больше не связаны с камерой, позаимствованной у двоюродного брата. Благодаря более высоким бюджетам они выглядят как иностранные клипы, а «народные» или «пресные» элементы обычно сопровождают произведения кабаре или даже самоиронию. Звук, похожий на нынешние хиты от Polo TV, был не доминирующим стилем в течение нескольких лет, но очень распространенным в Европе, в основном из-за волны экспортных исполнителей из Румынии. песни так называемые. попкорн в исполнении группы Other или Akcent вы можете услышать в Eska и Vivie, но если вы поменяете слова на польский, это будет неотличимо от хитов Weekend. В настоящее время действует в клубах США и Европы «Стероидный» тренд EDM он жаждет евродэнса 1990-х, в результате чего звучит не так далеко от современного диско-поло, но с большим бюджетом.

www www.facebook.com/duchologia Вот почему Пшемыслав Витковский не совсем прав в защиту диско-поло иногда его загоняют в районы мальчишеского поведения. Добросовестно он кладет ненужные стены и невольно строит стереотип «подлинного» фэна, чья природа является веселым, внушительным диско-элементом, и противопоставляет его мульче в форме копирования чужих шаблонов в стиле яйца. Этот аргумент будет иметь значение и вес в 90-х годах, когда диско-поло фактически было собственным голосом групп, маргинализованных основной культурой. Дискуссия о культурных войнах длится так, будто мы упустили момент, когда она прекратилась. Сегодня разделение, бегущее более-менее по линиям крупных / малых городов, образованных рок-слушателей / дискотек для исключенных, значительно размыто. Хотя мы не слышим песни диско-поло каждый день на крупнейших радиостанциях, клубы для поклонников этого жанра вошли в центры крупных городов, где некоторые из слушателей являются студентами, высококлассные дискотеки проходят в Atlas Arena в Лодзи или Arena Lublin, лидер группы Boys Марчин Миллер появился в «Танице з Гуаздами», а в программе Viva TV появился список хитов «Disco Over All». В настоящее время эта музыка не только в значительной степени избавилась от штемпеля пария, но и стала глобализированным и стилистическим объединением "uradiowieniu" (аналогичная эволюция прошла через балканский турбофолк, с которым иногда сравнивают диско-поло), но прежде всего не существует в вакууме. Для ее аудитории это функциональный жанр, используемый для танцев и казуальных игр, который также не исключает другие вкусы.

«(...) В домах Тенчина они слушают Weekend, Voyager, Grubson, Eldo, Calibre 44, Vivaldi, Fireflies, Alice in Chains и Kleyff. Весьма вероятно, что есть и те, кто слышит все это сразу. Я знаю таких людей сам ", он писал о звуковом ландшафте Анджей Мушински возле Кракова. Нынешние польские хиты диско - это всего лишь разновидность международной танцевальной музыки, которая отличается только польским текстом от других подобных постановок, повышая игровые ценности и приближая исполнителя к публике. А поскольку диско-поло сегодня является жанром, как и все остальные, оно не требует особой защиты и может быть объектом интереса, но также и критикой, как и все остальные.



Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: