Воспитание или гены? Что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет ребенок?

  1. Воспитание или гены? Что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет ребенок? Точно. Что оказывает наибольшее влияние?
  2. Первый подход - это образование имеет наибольшее значение
  3. Второй подход - не образование важнее всего, только гены
  4. Но как я могу согласиться с одним подходом и другим, когда они взаимоисключающие?
  5. Я бы искал решение где-то посередине
  6. Поэтому давайте не будем судить слишком быстро
  7. Это никогда не будет так легко

Воспитание или гены? Что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет ребенок?

Точно. Что оказывает наибольшее влияние?

Отличия в подходе к воспитанию

Существует множество подходов к воспитанию детей, но сегодня я бы хотел остановиться на двух особых. Первые верующие считают, что JAK воспитывает своих детей, имеет решающее значение в процессе того, кем становятся эти дети. Поэтому, если их ребенок хорошо спит, ест их хорошо, вежлив и т. Д., Они приписывают свои заслуги и свой подход к образованию. Вторая группа родителей, однако, считает, что это в первую очередь вопрос генов. Поэтому, если их ребенок - руда, он слишком подвижен, у него проблемы с эмоциями, это не моя вина, но он уже такой.

И сегодня я хотел бы рассказать вам, почему ни одна из этих групп не права. По крайней мере, ни один из них не является полностью правильным.

Два блогера, о которых я упоминаю ниже, убедили меня в тексте (по незнанию). Из-за того, что мне нравятся оба, и я очень уважаю их обоих - я верю, что они меня простят :)

Первый подход - это образование имеет наибольшее значение

Как написала Марлена Крутые дети не делают это сами , Трудно не согласиться с этим правом?

Цитировать часть ее текста:

«[...] такой решительный 10-летний ребенок - плод лет, месяцев и дней родительской пахоты. [...] есть также обычный аспект заботы и присутствия. Тысячи маленьких и больших поездок. Миллионы слов, объятий и поддержки, когда это необходимо. Поцелуи и «отцы», когда появлялась кака, всегда находясь рядом или на заднем плане, когда того требовала ситуация. Экскурсии в ресторан, музей или другие места, когда все говорят, что почему, что слишком маленький и подбрасывает няню, зачем беспокоиться ».

Когда я прочитал этот текст, я хотел это признать. В конце концов, это JAK, который мы воспитываем, это должно иметь значение, верно? К сожалению, я не смог сделать это полностью и через минуту объясню почему.

Сначала, однако, я представлю второй подход.

Второй подход - не образование важнее всего, только гены

Многие родители борются с проблемами природы, назовем это гастрономическими (читай: у них проблемы со омниотами). Вот почему я с удовольствием читаю текст откуда ты родом? это появилось на моем, вероятно, любимом родительском блоге. Как пишет Алиша:

« Что это? [спрашивает ребенка - записка. автор]

- капуста

- И мне это не нравится - ребенок, который никогда не пробовал капусту и закрывает рот четырьмя сливами, возможно, добавляя, что он может есть только сухой хлеб.

Если вы знаете эту схему и знаете, что предоставление ребенку чего-то, что выходит за рамки его стандартного меню, приведет к фиаско, тогда вы можете вздохнуть, потому что проблема не в том, что вы готовите безнадежно. Исследования пищевых привычек близнецов в возрасте от 4 до 7 лет показывают, что 72% вины можно объяснить генетическими факторами ».

И снова человек хочет согласиться. Поскольку до 72% являются следствиями генов, которые дети получают от нас, нечего объединять, не о чем беспокоиться и пытаться превысить человеческую силу, чтобы ребенок съел брокколи. Это не зависит от нас.

Но как я могу согласиться с одним подходом и другим, когда они взаимоисключающие?

Кроме того, в то же время, на мой взгляд, у каждого есть свои недостатки.

Первый подход - самый быстрый способ проверить, сколько у вас детей. Чаще всего убеждены в том, что их родительский подарок - это люди с одним ребенком, он реже встречается с родителями двоих, а у многих детей это почти так же часто, как возможность родителя пить теплый кофе. Потому что дети действительно могут быть похожи на огонь и воду, даже если их воспитывают в одном доме одни и те же родители. Не только с точки зрения интересов, они могут быть разными, но и с точки зрения того, как они спят, как они едят или как они реагируют на сильные эмоции.

Второй подход меня совсем не убеждает, потому что и насколько склонность к употреблению тех или иных продуктов может зависеть от генов, но научить ребенка пробовать новые ароматы (только что попробовал) или подарить ему необходимое количество полезных для здоровья ингредиентов. Однако он нашел что-то для себя - во многом это зависит от воспитания.

Я бы искал решение где-то посередине

Благодаря каждому из этих подходов можно извлечь что-то ценное. С одной стороны, гены важны, но то же самое и с воспитанием. И ничто не обусловлено только одним из этих факторов.

Тот факт, что ребенок ведет себя плохо в данный момент, не обязательно является признаком родительской неудачи, потому что дети от природы гиперактивны, и даже после десяти посещений театра они не смогут спокойно сидеть там. Они будут знать, как они должны себя вести, но в то же время это будет слишком сложно для них.

Если мы хотим что-то оценить, пусть это будет поведение родителя, который заинтересован в таком «непослушном» ребенке, или оно полностью жирное и позволяет беспокоить других.

С другой стороны, есть вежливые, добрые, вежливые и дружелюбные дети, которые хорошо спят, едят, но при этом амбициозны и не имеют хороших примеров, взятых из дома. Таким образом, вы не можете приписать эти функции для хорошего образования таким же образом. Это лучше всего видно на примере взрослых детей алкоголиков, которые случаются - они выглядят очень независимыми, ответственными и в целом справляются с жизнью. Однако, поскольку люди, которые знают эту тему, знают лучше - первое впечатление очень фатальное.

Поэтому давайте не будем судить слишком быстро

Давайте не будем классифицировать овраги или хулиганы как следствие родительских ошибок их родителей. Аналогично, давайте не будем относиться к детям, которые позже начнут читать, имеют ли они первоклассные проблемы со счетом, как пренебрегаемые. Образование это еще не все.

С другой стороны, давайте не будем бросать детей, которые хорошо питаются или способны контролировать свои эмоции в результате хорошего результата генетической лотереи. Тот факт, что кто-то может иметь предрасположенность в каком-либо направлении, не означает, что он не получил адекватной поддержки от своих родителей. Гены - это еще не все (о чем Алиса также заявила в своем тексте).

Это никогда не будет так легко

Поэтому, если давать советы по воспитанию само по себе неплохо, потому что, как мы уже определили, образование имеет значение, поэтому мы всегда должны помнить, что не существует единственно правильного способа правильно обращаться с ребенком , который можно применять в каждом случае. Там нет ни одной меры. Иначе это было бы давно, и мне не о чем было бы писать :)

В то же время мы не можем пойти по пути фаталистов Кубы и сказать, что, поскольку гены имеют такую ​​большую долю в воспитании, мы благодарим вас и отказываемся от этого образования. Мы не можем предполагать, что гены будут делать свою работу в любом случае. Потому что они этого не сделают. Они имеют влияние, ясно, но только в некоторой степени. Остальное в наших руках.

Поэтому, если мы хотим, чтобы что-то хорошее появилось у наших «детей», мы должны научиться распознавать ценность как образования, так и генов (я скоро напишу о генах). И если мы хотим получить полную картину, то мы должны также внести поправку в окружающую среду, особенно в последующие годы.

И всегда, но мы всегда должны помнить, чтобы не судить других родителей через призму их детей. Потому что ни один ребенок - это не простая история, а простой результат добавления.

Права на фото принадлежат Roland ,

Воспитание или гены?
Что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет ребенок?
Что оказывает наибольшее влияние?
Что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет ребенок?
Что оказывает наибольшее влияние?
В конце концов, это JAK, который мы воспитываем, это должно иметь значение, верно?
Но как я могу согласиться с одним подходом и другим, когда они взаимоисключающие?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Надоел гипсокартон? Может, подойдёт зеркальный кассетный, реечный или натяжной потолок?
Появление гипсокартона и точечных светильников дизайнеры называют началом новой эпохи в оформлении потолка.   Лёгкость и пластичность основного материала, изобилие цветовых решений, множество вариантов

Феи огня картинки
Феи Огня Картинки По запросу « феи огня картинки » нашлось 6937 фото Боги древней греции – список. Содержание: Главные божества древней греции: 12 олимпийских богов, их помощники и спутники. Первоначальные

Ба Цзы: построить и расшифровать карты
На чем основана система Китайская метафизическая система, называемая Ба цзы, является инструментом учения Фен Шуй и используется для познания окружающего человека мира, для определения собственных возможностей

КВН Ольга Картункова: Лучшее! Карьера Ольги Картунковой: В 2006 году команда приняла участие в фестивале команд КВН. С этого момента Кар
Тука рассказывает о реальности и малюет сказки о мире без России Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не является сторонником сугубо

Герои картин Виктора Попкова
Герой картин В. Попкова 60-х («Бригада отдыхает», «Двое», «Полдень») — человек, который своим трудом утверждает себя на земле. Художнику интересны его активные и целеустремленные взаимоотношения с современной

Астрономы создали карту облаков экзопланеты Kepler-7b
Наблюдая за планетой с помощью "Спитцера" и "Кеплера" в течение более трех лет, мы смогли создать карту облаков этого гиганта. Мы не ожидали увидеть океаны или континенты, но мы обнаружили четкие следы,

Необычные картины Ruth Oosterman и ее двухлетней дочери
183 Просмотров Канадская художница Ruth Oosterman (Рут Остерман) заметила у своей двухлетней замечательной малышки с прекрасным именем Ева, тягу к творчеству которым занимается она сама уже много лет.

Базы отдыха Апрелевки, отзывы на tulp.ru: отзывы, адреса, телефоны, фото, карта, лучшая база отдыха в Апрелевке
Базы отдыха – места, где можно вволю насладиться легким ветерком, манящим ласковым солнцем и вкусной едой. В самом Апрелевке и его окрестностях расположено немало баз отдыха, но не каждая из них способна