Дворец в Рогалине в Великопольском.

  1. Смотрите другие описанные нами
  2. Но к делу
  3. легенда
  4. Практическая информация :

Сегодня я попытаюсь отрицать предложение, которое появилось в предыдущем статья о дворце в Любостроне и это звучало так

«... наши памятники были разрушены, разрушены и ограблены. Вот почему я удивлен, что государство не заботится о том, что осталось ".

Я понимаю, что многим местам не так повезло, как тем, о которых вы читали сегодня, но вы должны признать, что когда дело доходит до ухода за памятниками, их ремонта и сохранения того, что было спасено, это не так плохо, как может показаться.

Отличным примером того, что это возможно, однако, и через большое «М», является дворец в Рогалине, в который я сердечно приглашаю вас сегодня.

Смотрите другие описанные нами

Дворец Марианны Оравской
Дворец в Курозвенках
Дворец в Любостроне
Дворец в Облегоореке
Фотогалереи - Замки и дворцы
Болковский замок
Бытув замок
Замок Хенцины

Однако, прежде чем мы пересечем порог Дворца и начнем экскурсию, я должен сказать на этом этапе, как мы узнали об этом месте, потому что, признаюсь, не побоявшись, я знал только замок в Курнике из области Великой Польши, и на этом все.

Тем не менее, выходные в Познани, о которых у вас была возможность читать в мае на наших тропах , привело к установлению контактов с порталом Великопольское путешествие и именно после просмотра информации, содержащейся там, я узнал, что такое чудо существует.

Осталось только дождаться первого свободного времени, упаковать машину и отправиться на завоевание Рогалина, восстанавливаясь, нажав на Курника (но это тема для следующей истории)

Осталось только дождаться первого свободного времени, упаковать машину и отправиться на завоевание Рогалина, восстанавливаясь, нажав на Курника (но это тема для следующей истории)

Поскольку я уже объяснил, то, что я должен был объяснить, это время для изучения. Получив билеты, мы отправились на территорию музея, которая, поверьте мне, гигантская. Первое, что бросается в глаза после пересечения въездных ворот, - это ухоженные проспекты и большой газон, где на расстоянии вырисовывается контур здания.

На данный момент вы не можете точно увидеть, с чем мы имеем дело, потому что листья деревьев затеняют некоторые виды, и только после подхода к дворцу вы можете начать собирать челюсть с асфальта. Я честно говорю, что я не ожидал такого мощного здания, я должен признать, что первоначальные владельцы этих областей Рачиньского имели импульс и деньги, и даже вы могли бы сказать, что у них были огромные суммы денег.

В качестве любопытства я бы добавил, что ранее районы Рогалина принадлежали семье Барановских, и кто знает, может быть, там были некоторые из моих родственников, и в моих жилах течет голубая кровь, но я позабочусь об этом в другой день 😉

Дворец был построен в 1768-1776 годах по приказу Казимежа Рачиньского, который в то время занимал пост великого королевского писателя при дворе последнего короля Польши Станислава Августа Понятовского. В общем, вы могли бы спросить господина Казимежа: что побудило вас построить такой великолепный дворец? - и он, вероятно, ответил бы нерешительно, не задумываясь

- Потому что я могу. Кроме того, генерал старосты Велькопольска и придворный маршал не могут служить в какой-либо общей усадьбе. Правда?

Правда

Как видите, причина строительства была очевидна, она должна была быть достойной и представительной, и так оно и есть по сей день. Заслуга немало дизайнеров и одного из самых известных архитекторов того времени, г-на Антони Хоэна, который создал смесь нескольких стилей, от барочного массива до украшения в стиле рококо и заканчивая классицистическим коридором и лестницей.

Что касается судьбы поместья, то оно оставалось в руках Рачинского до 1939 года, и только после начала Второй мировой войны, как вы можете догадаться, оно изменило характер этого места, которое с этого момента стало Hitlerjugend Gebietsführerschule.

После войны на короткое время здесь находилась школа, и в 1948 году здесь был открыт филиал Национального музея в Познани. Одной из самых важных дат в современной истории дворца является 2015 год, когда после 2 с половиной лет генеральной реконструкции были открыты ворота отремонтированных зданий для посетителей.

Надо признать, что ремонт, сделанный на значительную сумму в 40 миллионов злотых, прошел великолепно, и благодаря этому мы можем восхищаться мнением, которое восхитило посетителей этого места до начала Второй мировой войны.

Попав внутрь, стало еще лучше. Видно, что деньги на ремонт не пропали даром. Посещая помещения дворца, мы начинаем с гардероба, где при необходимости оставляем верхнюю одежду и собираем мультимедийный гид, который будет сопровождать нас до конца поездки.

Я могу честно сказать, что это решение является фантастическим, особенно для семей с детьми, которым, как вы знаете, быстро надоедает. Эта система, однако, работает отлично, это было не так с нашими дочерьми, которые практически никогда не снимали наушники и слушали все, что должен был сказать лектор.

Что ж, возможно, Гозиа не мог этого вынести до конца, и через некоторое время она начала задерживаться, но Мэриния выстояла, и даже было видно, что она интересуется тем, что должен сказать автоматический гид, и у него было много интересной информации для передачи. Что касается дворцовых залов, я слышу только одно слово - фейерверк.

В любом случае, после первых двух остановок, Ева заметила, что я, должно быть, впечатлена, потому что она сказала мне просто закрыть зияющую Японию. Поэтому я закрыл рот и пошел осматривать достопримечательности, хотя не скажу, иногда она продолжала открывать себя. Я не хочу описывать каждую комнату в отдельности, потому что слова не откажутся от того, что вы видите, поэтому было бы лучше, если бы вы посетили это место в одиночку и увидели все своими глазами, но есть одно место, которое стоит упомянуть.

Я не знаю о вас, но из-за того, что я люблю читать книги, я испытываю особую привязанность к библиотечным комнатам и хочу написать несколько слов о библиотеке.

Библиотека, которая сегодня называется Hendlowska, была построена в 1893-94 годах по проекту молодого архитектора из Кракова Зигмунта Хенделя - отсюда и название. Я должен признать, что архитектор, неизвестный широкой аудитории, проделал большую работу.

Интерьер выполнен из богато украшенного дуба с золотистым оттенком. Двери шкафов верхнего этажа были заполнены медными сетками, а нижние были застеклены и заключены в золотые рамы. Пол библиотеки мог быть достигнут путем извилистой дубовой лестницы. Как будто этого было недостаточно, на потолке комнаты была помещена богато украшенная штукатурка с семейными глашатаями владельцев.

Интересно, что работа в библиотеке выполнялась только с помощью польских мастеров, что было в патриотическом мышлении аристократии во время перегородок. Однако, как и в случае с библиотекой, книги являются наиболее важным элементом декора, и коллекция, которую удалось собрать Рачинскому, была впечатляющей.

Уже в 1910 году полки библиотеки провисали под одиннадцатитысячным набором, который постоянно рос. К сожалению, как и в случае с подобными типами мест, библиотека стала жертвой беспорядков, разразившихся в 1939 году. Оккупанты демонтировали деревянную облицовку, оставляя за собой голые стены. Также нет коллекции книг, которая была доставлена ​​в Познань, где она сгорела из-за бомбежек.

Также нет коллекции книг, которая была доставлена ​​в Познань, где она сгорела из-за бомбежек

Однако на этот раз грустная история имеет счастливый конец. Впервые в истории польской музеологии была проведена полная точная реконструкция зданий. Каждая деталь была воспроизведена на основе архивных фотографий, и благодаря этому сегодня мы можем наслаждаться видом библиотеки и других комнат, таких как они выглядели до разрушения и граблей.

Поверьте, объем работ и средств, которые были выделены на реконструкцию дворца, был гигантским, но конечный результат стоит потратить каждый злотый, и следует надеяться, что больше памятников разделит судьбу Рогалина.

Итак, мы закончили посещение дворца, но это не конец всего комплекса. Следующим ожиданием в очереди был вагон-дом, где после небольшого кофе у меня была возможность прийти и посмотреть на тогдашние «рыси», которые после «храбрых» раскачивали то, что богаче. Коллекция, как правило, сенсационная, и, поскольку кто-то интересуется экспонатами такого типа, она, безусловно, не разочаруется и надолго затеряется на этой выставке.

Однако это не касается моих детей, которые даже не интересовались санями молодого дворянина, поэтому, сделав несколько фотографий, мы пошли в картинную галерею.

Галерея была создана благодаря личности Эдварда Рачиньского, выдающегося эксперта по искусству и давнего президента Общества друзей изящных искусств в Кракове. Первые покупки для коллекции произошли в 80-х годах 19 века и продолжались до 1920-х годов.

За этот период было приобретено почти 500 произведений искусства. До наших дней сохранились только 300 работ, и только 250 картин и скульптур доступны для зрителей. Жемчужина в короне, безусловно, самая большая картина Яна Матейко «Орлеанская дева», которая, к удивлению, в годы, когда она была создана, никого больше не впечатляла.

Можно даже сказать, что многие люди, занимающиеся искусством в то время, бесцеремонно говорили, что оно просто устаревшее и некрасивое, что выражалось в отсутствии потенциальных покупателей. Только Рачиньский заметил ценность этой работы, благодаря которой сегодня мы можем наслаждаться каждым движением кисти художника, увековеченной на холсте.

Говоря о мире, я не имею в виду нас, конечно, потому что, как вы, наверное, догадались, девушки через 15 минут зевнули, уже скучно, а после следующих пяти начинают расти их рога. Поэтому, не дожидаясь череды событий, которые могли бы произойти через пять минут, и это, конечно, было бы неблагоприятно для галереи и наших финансов, мы эвакуировались в парк, где нас ждали огромные роговые рога.

Сначала я упомянул, что понятия не имею о Рогалине. Это немного не соответствует действительности, потому что я не знал о дворце, но что-то в моей голове дошло, что в Рогалине есть дубы.

Я впервые услышал о них, когда снимался в фильме «Стара Стара» (о котором, наверное, уже знают некоторые люди), потому что некоторые сцены были сняты в парке, окружающем здание. По правде говоря, я не удивлен выбором этого места для фона кинематографических событий, которые происходили во времена первых Пиастов, потому что, глядя на эти мощные деревья, можно представить, что в такой среде наши предки были в прошлом.

Но к делу

По данным 1992 года, дуб в Рогалине составляет 1432 штуки, и здесь можно говорить о дубах, которые имеют минимум 2 метра в окружности. Однако наиболее эффектными являются дубы с именами Лех (6,33 м), Чехия (7,35 м) и Русь (9,15 м).

Эти 3 могущественных дерева издалека производят впечатление спящих энтов, которые просто ждут, чтобы снова двинуться против Сарумана, и когда они приближаются, с каждым шагом это впечатление усиливается.

Эти 3 могущественных дерева издалека производят впечатление спящих энтов, которые просто ждут, чтобы снова двинуться против Сарумана, и когда они приближаются, с каждым шагом это впечатление усиливается

Подводя итоги. Дворец и его окрестности являются одним из тех мест, которые нужно посетить, и даже не один раз. Площадь, которая была предоставлена ​​посетителям, настолько обширна, что каждый раз мы можем найти места, о которых мы не знали.

Кроме того, мы, вероятно, вернемся при первой же возможности, но без детей, чтобы спокойно увидеть все произведения искусства, собранные в галерее. Я определенно рекомендую !!

легенда

Остается только легенда, и изобретать здесь нечего, только в этом случае приведу легенду о повторной встрече трех братьев Леха, Чехии и Руси.

Леха, Чехия и Русь встретились спустя много лет. Каждый уже носил корону и управлял своей страной столько, сколько мог, и, поскольку они не видели друг друга с прошлого раза, приветствие при дворе Леха было действительно королевским. Столы прогнулись от огромного количества мяса, бочки с медом выскочили из погребов в быстром темпе, и молодые девятки качались среди столов, все еще добавляя золотой напиток благородным гостям.

Карнавал длился лучшие дни, но в итоге игра может стать скучной. Это случилось и в этом случае. Лех заметил, что его братья начинают дремать за столом, поэтому он встал, пошевелил усами и сказал:

- Братья, мы собираемся завтра на охоту. Недалеко от Познани находится непослушный лес, полный различных животных. Давайте немного расстанемся, установим стоячие пруды и вернемся праздновать. Что вы говорите? - конечно, не было никаких возражений, и на следующий день три короля вместе со своим служением отправились на поиски приключений.

Им не потребовалось много времени, чтобы увидеть стадо мощных лосей во главе с огромным мужчиной с гигантскими рогами, появившимися в глазах их разведчиков. Братья долго не думали, решили поохотиться на зверя и скорее отправились охотиться на стадо.

После долгой погони им удалось защитить оленей и отпустить смертоносные стрелы в его направлении, когда в их ушах прозвучал громкий голос: «Нельзя проливать кровь на святой земле». Лех заметил священника, стоящего рядом с большой статуей Святовида. Он немедленно покинул лук, и его братья сделали это, затем они вскочили со своих скакунов и поклонились образу божества.

В обмен на проявленное уважение священник приветствовал братьев по принципу богатого коттеджа и после собрания дал имена трем самым дубам в честь только что встретившихся царей.

Эти дубы все еще стоят сегодня, как вы сами можете убедиться, как только углубитесь в заросли Рогалинской усадьбы.

Практическая информация :

Pass (дворец, картинная галерея, лондонский офис, вагонный дом)
- нормальный 35 злотых
- скидка 25 зл.
дворец
- обычный 15 злотых
- 10 злотых уступок
Галерея картин
- обычный 15 злотых
- 10 злотых уступок
Лондонский офис
- нормальный 5 зл.
- снижено 3 зл.
перевозки дом
- нормальный 5 зл.
- снижено 3 зл.

ВНИМАНИЕ !!! Если вы хотите посетить музей, бронируйте билеты заранее, так как количество билетов в день ограничено.

родственный

В общем, вы могли бы спросить господина Казимежа: что побудило вас построить такой великолепный дворец?
Правда?
Что вы говорите?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Надоел гипсокартон? Может, подойдёт зеркальный кассетный, реечный или натяжной потолок?
Появление гипсокартона и точечных светильников дизайнеры называют началом новой эпохи в оформлении потолка.   Лёгкость и пластичность основного материала, изобилие цветовых решений, множество вариантов

Феи огня картинки
Феи Огня Картинки По запросу « феи огня картинки » нашлось 6937 фото Боги древней греции – список. Содержание: Главные божества древней греции: 12 олимпийских богов, их помощники и спутники. Первоначальные

Ба Цзы: построить и расшифровать карты
На чем основана система Китайская метафизическая система, называемая Ба цзы, является инструментом учения Фен Шуй и используется для познания окружающего человека мира, для определения собственных возможностей

КВН Ольга Картункова: Лучшее! Карьера Ольги Картунковой: В 2006 году команда приняла участие в фестивале команд КВН. С этого момента Кар
Тука рассказывает о реальности и малюет сказки о мире без России Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не является сторонником сугубо

Герои картин Виктора Попкова
Герой картин В. Попкова 60-х («Бригада отдыхает», «Двое», «Полдень») — человек, который своим трудом утверждает себя на земле. Художнику интересны его активные и целеустремленные взаимоотношения с современной

Астрономы создали карту облаков экзопланеты Kepler-7b
Наблюдая за планетой с помощью "Спитцера" и "Кеплера" в течение более трех лет, мы смогли создать карту облаков этого гиганта. Мы не ожидали увидеть океаны или континенты, но мы обнаружили четкие следы,

Необычные картины Ruth Oosterman и ее двухлетней дочери
183 Просмотров Канадская художница Ruth Oosterman (Рут Остерман) заметила у своей двухлетней замечательной малышки с прекрасным именем Ева, тягу к творчеству которым занимается она сама уже много лет.

Базы отдыха Апрелевки, отзывы на tulp.ru: отзывы, адреса, телефоны, фото, карта, лучшая база отдыха в Апрелевке
Базы отдыха – места, где можно вволю насладиться легким ветерком, манящим ласковым солнцем и вкусной едой. В самом Апрелевке и его окрестностях расположено немало баз отдыха, но не каждая из них способна