Пасха в Германии - Пасхальные традиции Германии - Страстная пятница в Германии

Пасха в Германии - традиции, обычаи и нерабочие дни

Празднования Пасхи в Германии близки к польским, в основном с точки зрения эстетики этого праздника. Яйца, пасхальные яйца, яичная скорлупа и кролики являются основным декоративным мотивом в пасхальный период, особенно в сочетании с зелеными ветками и типично весенними цветами, символизирующими бодрствующую природу.

Многие немецкие дома украшают букет der Osterstrauss на Пасху
Многие немецкие дома украшают букет der Osterstrauss на Пасху.

Немецкие пасхальные традиции, однако, несколько отличаются, они также могут различаться в разных штатах из-за большого разнообразия конфессий общин, проживающих в них.

Страстная пятница - государственный праздник, как и Пасхальный понедельник.

Читайте также: Выходные и нерабочие дни в Германии ,

Разумеется, гарантированный четырехдневный выходной является стимулом для поездок, чему также способствуют долгие пасхальные каникулы в немецких школах. Растущее использование Страстной недели означает, что многие рождественские традиции постепенно уходят в небытие, а сам праздник становится все более и более коммерческим, сводящимся к украшениям в торговых центрах.

Ниже мы опишем наиболее распространенные и все еще культивируемые традиции во время Пасхи в Германии.

"Зеленый четверг"
Подготовка к Пасхе в Германии длится долго. Они начинаются уже в Великий четверг, который здесь часто называют Зеленым четвергом ( Gr ü ndonnerstag ). В этот день яйца окрашены в зеленый цвет, дома украшены зелеными орнаментами, молодые ветви деревьев и кустарников и т. Д. Так называемый Пасхальный букет из зеленых веточек и ракушек.

Аналогичным образом деревья могут быть украшены снаружи.

Согласно традиции большинства земель, в Зеленый четверг обязательно есть что-нибудь зеленое: свежие овощи, салат или шпинат.

Страстная пятница в Германии
В Страстную пятницу в Германии мало что происходит; Недаром этот день называют Тихой пятницей ( Stiller Freitag ). Идея состоит в том, чтобы служить главным образом размышлениям и молитвам, в церквях совершаются знаменитые тайны, посвященные страданиям и смерти Иисуса Христа. В этот день колокола не звонят в церквях.

В немецкой Страстной пятнице нет строгого поста. В некоторых приходах принято приглашать верующих на общую трапезу под названием агапа, состоящую из воды, хлеба и вина.

Святая суббота - благословение огня
Самым важным элементом Страстной субботы (Карсамстаг) является благословение огня. В отличие от польской традиции, в Германии нет еды. Перед церквями зажжены огромные огни. После их посвящения верующие зажигают у них свечи, которые они позже берут в свои дома.

Во многих сельских районах также популярно устраивать большие пасхальные огни (Osterfeuer), вокруг которых собирается местное сообщество. Свет, исходящий от костров, является символом Христа, возрождения и новой жизни, а тепло напоминает нам о зиме, которая уходит в забвение. Они проводятся в Великую субботу или, в некоторых регионах, в пасхальное воскресенье.

Пасхальное воскресенье - Эстерсоннтаг
Как и в Польше, пасхальное воскресенье в Германии традиционно начинается утром воскресения, отмечаемым утром. После этого остаток дня посвящен семейным встречам с щедрым столом.

Яйца, колбасы и баранина правят на нем в различных изданиях, особенно в форме жареного мяса. Ягненок - еще один важный символ Пасхи после зайца (или зайчика). По форме готовятся торты и даже хлеб. Самые популярные десерты включают дрожжевые пирожные, штрудели и чизкейки.

Самые популярные десерты включают дрожжевые пирожные, штрудели и чизкейки

В Германии нет привычки делиться яйцами, по традиции Ostereiertitschen, однако все участники праздничного завтрака приказывают выбрать одно яйцо и по очереди постукивать его вместе с другими людьми. Тот, чье пасхальное яйцо доживет до конца в наименее измененной форме, побеждает.

Большой достопримечательностью Пасхального воскресенья является поиск зайчика, во время которого самые маленькие, но часто даже старшие дети ищут шоколадные яйца, зайчики и маленькие подарки, разбросанные по всему дому или двору.

Пасхальный понедельник - без мигрени
Ostermontag , пасхальный понедельник в Германии также является выходным днем ​​и заканчивается на встречах с семьей. Традиция понедельника неизвестна немцам. После роскошного воскресного праздника многие семьи решают использовать понедельник для прогулок или поездок на лоне природы, особенно если погода благоприятная.

Посещая Баварию в период Пасхи, стоит отправиться в город Обераммергау, где с 1634 года каждые 10 лет происходит уникальная постановка страсти, последние 12 часов мученичества Христа. Эта традиция происходит из семнадцатого века; Будучи благодарными за то, что спасли город от чумы, которая была в то время в Европе, его жители обязались регулярно показывать сцены из Нового Завета. За эти годы пасхальное представление в Обераммергау приобрело необычайный импульс.

Амфитеатр, который может вместить до 4800 человек, в котором он в настоящее время отображается, обычно заполнен до краев. Последняя постановка, которая состоялась в 2010 году, собрала около полумиллиона человек. Еще один запланирован на 2020 год. Однако стоит помнить, что спектакль длится в общей сложности до 5 часов и проходит в две сессии с перерывом на ужин.

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Надоел гипсокартон? Может, подойдёт зеркальный кассетный, реечный или натяжной потолок?
Появление гипсокартона и точечных светильников дизайнеры называют началом новой эпохи в оформлении потолка.   Лёгкость и пластичность основного материала, изобилие цветовых решений, множество вариантов

Феи огня картинки
Феи Огня Картинки По запросу « феи огня картинки » нашлось 6937 фото Боги древней греции – список. Содержание: Главные божества древней греции: 12 олимпийских богов, их помощники и спутники. Первоначальные

Ба Цзы: построить и расшифровать карты
На чем основана система Китайская метафизическая система, называемая Ба цзы, является инструментом учения Фен Шуй и используется для познания окружающего человека мира, для определения собственных возможностей

КВН Ольга Картункова: Лучшее! Карьера Ольги Картунковой: В 2006 году команда приняла участие в фестивале команд КВН. С этого момента Кар
Тука рассказывает о реальности и малюет сказки о мире без России Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не является сторонником сугубо

Герои картин Виктора Попкова
Герой картин В. Попкова 60-х («Бригада отдыхает», «Двое», «Полдень») — человек, который своим трудом утверждает себя на земле. Художнику интересны его активные и целеустремленные взаимоотношения с современной

Астрономы создали карту облаков экзопланеты Kepler-7b
Наблюдая за планетой с помощью "Спитцера" и "Кеплера" в течение более трех лет, мы смогли создать карту облаков этого гиганта. Мы не ожидали увидеть океаны или континенты, но мы обнаружили четкие следы,

Необычные картины Ruth Oosterman и ее двухлетней дочери
183 Просмотров Канадская художница Ruth Oosterman (Рут Остерман) заметила у своей двухлетней замечательной малышки с прекрасным именем Ева, тягу к творчеству которым занимается она сама уже много лет.

Базы отдыха Апрелевки, отзывы на tulp.ru: отзывы, адреса, телефоны, фото, карта, лучшая база отдыха в Апрелевке
Базы отдыха – места, где можно вволю насладиться легким ветерком, манящим ласковым солнцем и вкусной едой. В самом Апрелевке и его окрестностях расположено немало баз отдыха, но не каждая из них способна