Должна ли собака иметь поводок и морду во время прогулки?

Незнание закона вредно, но нет такого человека, который бы знал все законы, действующие в этой стране. Физически это невозможно, и на самом деле в этом обычно нет необходимости. Хорошо знать правила, которые применяются к нам. Я знаю нескольких людей, которые, несмотря на наличие собственного питомца, не знают, нужно ли держать собаку на поводке и носить ли нам морду. Я также знаю нескольких, которые думают, что собака может быть выпущена медленно, когда городская охрана не может видеть. Поэтому я решил вопрос, должна ли собака иметь поводок и морду, чтобы сегодня всех было легче. И если вам интересно, нужно ли вам платить налог или сбор с собаки, проверьте это здесь.

[ОБНОВЛЕНИЕ] Если вы ищете информацию об изменениях в положениях Кодекса мелких правонарушений, тяжесть наказания, среди прочего для владельцев собак, с ноября 2018 года, прочитайте запись: Более высокие штрафы для владельцев собак и других животных. Эта запись, которую вы прочитали, была сделана до внесения изменений. Хотя во многих аспектах он все еще действует, он не учитывает эту поправку. Оба рецепта могут быть забавно дополнять.

Смотрите также: Более высокие штрафы для владельцев собак и других животных.

Не существует единого правового акта, который бы просто отвечал на вопрос о том, как жить в соответствии с законом. Поэтому чаще всего знания по этому вопросу вытекают из того, что мы слышим. И здесь возникает проблема, что мы часто получаем информацию, которая правовые мифы не обязательно связано с реальностью. Те же убеждения возникают в том, что касается содержания собаки на поводке. Только за последние несколько дней я встретился с двумя. Осуждение номер один: нет положения, которое бы требовало от собаки иметь поводок и морду . Осуждение номер два: у собаки должны быть поводок и морда, нельзя просто гулять с сыпучей собакой . Так как же это наконец?

Так как же это наконец

Люди, которые утверждают, что нет никаких положений, чтобы положить намордник на собаку, правы, поскольку мы смотрим на положения Закона о защите прав животных и Кодекса мелких правонарушений. Закон о защите прав животных запрещает выпуск собак без возможности их контроля и без маркировки для идентификации владельца или опекуна . (Конечно, это не относится к огороженной частной зоне.) Если у нас есть правильно охраняемый двор, собака может свободно на нем бегать.) В Кодексе проступков мы найдем запись заявив, что тот, кто не соблюдает обычные или предписанные меры предосторожности при содержании животного, подлежит штрафу в размере до 250 злотых или выговору. Из ни одного из этих положений мы можем прочитать абсолютный запрет снимать собаку с поводка или снимать морду. В конце концов, владелец поводка собаки не всегда теряет контроль над ним. Собака может вежливо пройтись по ноге, послушная стража.

Как я много раз писал, правовая система является сложной и сложной системой. Поэтому часто необходимо углубиться, чтобы найти ответ на вопросы. И поэтому интересно, должна ли собака иметь поводок и морду, это должны быть местные законы и правила. Я не скажу вам сегодня, как это выглядит в каждом муниципалитете в Польше. В Польше у нас почти две с половиной тысячи коммун (ровно 2478 - по состоянию на 1 января 2017 года). Я скажу вам, как все выглядит в Кракове, например. <

В соответствии с постановлением городского совета Кракова (постановление № XLVII / 846/16) от 8 июня 2016 года. на Правилах по поддержанию чистоты и порядка в районе муниципалитета Кракова, в районах, предназначенных для общего пользования, собак следует вести на поводке. Дополнительные требования предъявляются в случае породы собак, считающихся агрессивными. Такая собака должна иметь обязательную морду. Агрессивная собака не может сопровождаться несовершеннолетним человеком. Породы, считающиеся агрессивными, можно найти в постановлении министра внутренних дел и администрации от 28 апреля 2003 года о перечне пород собак, которые считаются агрессивными (Законодательный вестник № 77, пункт 687). Вы также должны иметь специальное разрешение на содержание такой собаки. В Кракове, однако, в некоторых случаях разрешено пускать собаку в аренду. Вы можете позволить собаке поводок в местах, которые не посещаются людьми, и в местах, обозначенных как подиумы. Условием является то, что владелец сохраняет контроль над животным. У меня нет собаки, но из того, что я знаю в Кракове, есть несколько подиумов, например на ул. Балицка на Броновицах, ул. Стрелков или в краудерском парке. Правила по поддержанию чистоты и порядка в муниципалитете Кракова обязывают владельцев и владельцев домашних животных соблюдать положения постановлений, установленных администраторами этих зон в общественных местах и ​​местах, предназначенных для общего пользования. Если в данном районе менеджер запрещает разводить собак, мы должны применить этот запрет. В соответствии с постановлением городского совета Кракова (постановление № XLVII / 846/16) от 8 июня 2016 года Относительно аналогичные правила применяются в Варшаве (постановление городского совета Варшавы № XIV / 292/2015 от 9 июля 2015 года). Он предусматривает, что в районах, предназначенных для общего пользования, собак следует вести на поводке, а животных, которые агрессивны или могут представлять угрозу для окружающей среды, включая морды и уход за взрослыми, что обеспечит их контроль. В Варшаве вы можете позволить собаке сдаваться только в местах, которые не посещаются людьми, и в местах, отмеченных как подиумы, при условии, что владелец или опекун обеспечивает полный контроль за поведением собаки. Как вы можете видеть, существует тонкая разница между правилами в Кракове и Варшаве, когда речь идет об агрессивных породах. В Кракове правила указывают на расовых собак, которые считаются агрессивными, перечисленных в правилах - эти собаки должны быть удалены дополнительно в морде и взрослыми. В Варшаве с мордой и взрослыми опекунами должны ходить не только собаки, упомянутые в правилах, но и просто агрессивные или угрожающие животные. Можно представить, что наша собака, несмотря на то, что она не агрессивна, все-таки очень агрессивна, потому что она выросла в трудных условиях, кто-то когда-то обидел его, что у нее какое-то заболевание.

/ ОБНОВЛЕНИЕ /: В феврале 2018 года были приняты новые правила по поддержанию чистоты и порядка в столице Варшавы. Варшава, правила относительно того, должна ли собака иметь поводок и морду во время прогулки, я публикую ниже. Вы можете найти полное разрешение, среди других здесь.

«§ 26 (...) 3. В местах, предназначенных для общего пользования, собак следует вести на поводке, а животных, которые являются агрессивными или могут представлять угрозу для окружающей среды, включая морды и
заботиться о людях, которые обеспечат контроль.

4. Разрешается выпускать собаку на поводке при соблюдении условий, установленных в Законе от 21 августа 1997 года о защите животных, то есть когда собака маркирована таким образом, который позволяет идентифицировать владельца или опекуна, а владелец или опекун осуществляет контроль над собакой. Выпуская собаку из поводка, помните о безопасности людей, других животных и участников дорожного движения. "(UCHWAŁA NR LXI / 1631/2018 СОВЕТ ПОСТОЯННОГО ГОРОДА ВАРШАВЫ от 8 февраля 2018 г. в отношении Правил поддержания чистоты и порядка в столице Варшавы)

Поэтому на практике, чтобы знать, должна ли ваша собака иметь поводок и морду во время прогулки, стоит прочитать правила порядка в вашем городе. Кроме того, полезно знать правила, действующие в данном районе или у данного перевозчика, как в случае общественного транспорта. В общественном транспорте в Кракове содержание собаки на поводке и морде является обязательным. Кроме того, лицо, несущее собаку, должно иметь при перевозке действительный сертификат, подтверждающий прививку собаки против бешенства. Наконец, небольшое напоминание: ответственность в соответствии со статьей 77 Кодекса правонарушений несет лицо, которое не соблюдает обычные или предписанные меры предосторожности при содержании животного. Обычные меры предосторожности - это те, которые мы можем потребовать от каждого здорового человека, исходя из здравого смысла, из принципов знания или жизненного опыта. Заказанные меры будут следовать из правовых норм. Вот почему так важно знать правила, действующие в данном месте. И еще одна вещь. Я писал об этом в прошлом году кодекс праздничных правонарушений Запрещено держать собаку на поводке в лесу, кроме случаев, связанных с охотой . Я думаю, что по крайней мере половина владельцев собак может не знать этот рецепт. Но искусство 166 Кодекса мелких правонарушений четко говорится, что любой, кто выпускает в лес в дополнение к действиям, связанным с охотой, подлежит штрафу или выговору. Поэтому собака, гуляющая по лесу без поводка, может заплатить штраф. Если вам нравится этот пост, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. И если вы хотите быть в курсе новых записей, следите за моей фан-страницей в Facebook! Смотрите также видео из правил для владельцев собак на YouTube:

Так как же это наконец?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Надоел гипсокартон? Может, подойдёт зеркальный кассетный, реечный или натяжной потолок?
Появление гипсокартона и точечных светильников дизайнеры называют началом новой эпохи в оформлении потолка.   Лёгкость и пластичность основного материала, изобилие цветовых решений, множество вариантов

Феи огня картинки
Феи Огня Картинки По запросу « феи огня картинки » нашлось 6937 фото Боги древней греции – список. Содержание: Главные божества древней греции: 12 олимпийских богов, их помощники и спутники. Первоначальные

Ба Цзы: построить и расшифровать карты
На чем основана система Китайская метафизическая система, называемая Ба цзы, является инструментом учения Фен Шуй и используется для познания окружающего человека мира, для определения собственных возможностей

КВН Ольга Картункова: Лучшее! Карьера Ольги Картунковой: В 2006 году команда приняла участие в фестивале команд КВН. С этого момента Кар
Тука рассказывает о реальности и малюет сказки о мире без России Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не является сторонником сугубо

Герои картин Виктора Попкова
Герой картин В. Попкова 60-х («Бригада отдыхает», «Двое», «Полдень») — человек, который своим трудом утверждает себя на земле. Художнику интересны его активные и целеустремленные взаимоотношения с современной

Астрономы создали карту облаков экзопланеты Kepler-7b
Наблюдая за планетой с помощью "Спитцера" и "Кеплера" в течение более трех лет, мы смогли создать карту облаков этого гиганта. Мы не ожидали увидеть океаны или континенты, но мы обнаружили четкие следы,

Необычные картины Ruth Oosterman и ее двухлетней дочери
183 Просмотров Канадская художница Ruth Oosterman (Рут Остерман) заметила у своей двухлетней замечательной малышки с прекрасным именем Ева, тягу к творчеству которым занимается она сама уже много лет.

Базы отдыха Апрелевки, отзывы на tulp.ru: отзывы, адреса, телефоны, фото, карта, лучшая база отдыха в Апрелевке
Базы отдыха – места, где можно вволю насладиться легким ветерком, манящим ласковым солнцем и вкусной едой. В самом Апрелевке и его окрестностях расположено немало баз отдыха, но не каждая из них способна