Пешеходные и велосипедные маршруты в Низких Бескидах

  1. По следам деревянных лемковских церквей в Низких Бескидах Маршрут 1 - из Мешиной Вельки через Сенкову...
  2. Маршрут 2 - из Крживы в Квятон через Регетув и Сквиртне
  3. Маршрут 3 - от Котани до Свенцковой Вельки
  4. После заброшенных лемковских деревень в Низких Бескидах
  5. Маршрут 4 - от Воловца через Незнайову до Радоцины
  6. Маршрут 5 - от Здыни через Липну до Царны
  7. В долинах и на вершинах Низких Бескидов
  8. Трасса 6 - самая высокая вершина Низких Бескидов в Польше
  9. Маршрут 7 - вокруг озера Климковка

По следам деревянных лемковских церквей в Низких Бескидах

По следам деревянных лемковских церквей в Низких Бескидах

Маршрут 1 - из Мешиной Вельки через Сенкову в Ропица Гурна

начало поездки: Męcina Wielka
конец поездки: Ропица Гурна
время прогулки: 3 часа 15 минут
длина трассы: 13 км

0 км Первый из трех по описанному маршруту греко-католической церкви св 0 км Первый из трех по описанному маршруту греко-католической церкви св. Косми и Дамиан в Менцине Вельки , с которого мы начинаем экспедицию, были построены в 1807 году. Мы находим в нем полный иконостас (стена с иконами) девятнадцатого века и два боковых алтаря девятнадцатого века. До следующей исторической церкви, через wyścumy Męcinę Mała, с выходом из церкви Святого. Косми и Дамиан на левой стороне дороги.

7,5 км 7,5 км. Они следуют по дороге в направлении Sękowa, с левой стороны маршрута, прежде чем достигнуть повятской дороги 977, мы заметим реку Sękówka. Добравшись до дороги 977, поверните направо в сторону Горлице. Пройдя мимо церкви по правой стороне дороги, поверните налево перед мостом, чтобы добраться до сыновней церкви Святого. Филип и Якуб в Сеньковой , которая является одной из самых ценных деревянных церквей в Малопольске. В 2003 году он был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Церковь была построена в 1520 году, а затем была расширена, чтобы включать заключенного в восемнадцатом веке.

13 км 13 км. Из церкви в Сеньковой по главной дороге 977 повернуть направо к пограничному переходу со Словакией в Конечне. Через 5,5 км пути мы дойдем до греко-католической церкви св. Михал Archanioła в Ropica Górna , который был основан в 1813 или 1819 году и в котором есть иконостас 18-го века и барочные алтари.

Маршрут 2 - из Крживы в Квятон через Регетув и Сквиртне

начало поездки: Кривая
конец поездки: Kwiatoń
время прогулки: 4 часа
Протяженность маршрута: 15,5 км.

0 км Начинаем экспедицию в Крживу , в которой находится греко-католический приход, греко-католическая церковь 0 км Начинаем экспедицию в Крживу , в которой находится греко-католический приход, греко-католическая церковь. Косма и Дамиан , сейчас римско-католическая церковь. Церковь была воздвигнута в 1924 году на месте ранее сгоревших храмов. В церкви есть м.в. боковые алтари XIX в. После выхода из церкви на правой стороне есть автобусная остановка, а мы идем в противоположном направлении, налево, на север.

2 км 2 км. Проехав авиатора польских летчиков, мы резко свернем налево в направлении Гладышова , где можно увидеть греко-католическую церковь Вознесения Господня , построенную в 1938-1939 годах плотником из Гуцула. Из-за начала Второй мировой войны нет Иконостас, который был добавлен после войны.

6,5 км После достижения повятской дороги 977, соединяющей Горлице со Словакией, мы поворачиваем налево, затем через несколько десятков метров на светофоре поворачиваем направо.

8 км. После пересечения моста через Здынянку, на пересечении отражений, поверните налево в направлении Regietów. С этого момента мы движемся по зеленому велосипедному маршруту (из Здыни в Uście Gorlickiego).

11,5 км Проехав 3,5 км по реке Регетувка , мы достигаем Регетув , который делится на Регийский и Нижний Регетув . Обе деревни после Второй мировой войны были полностью перемещены в рамках кампании в Висле . Позже, в Регетуве-Нижне, было создано государственное хозяйство, и частично деревня была заселена, тогда как Регетув-Вышны оставались заброшенными. В Regietów мы видим две церкви (одна деревянная и одна кирпичная), а также кладбища времен Первой мировой войны, одна из многих, расположенных в Низких Бескидах.

15,5 км 15,5 км. Далее по зеленому велосипедному маршруту из Регетова через Сквиртне мы достигаем Квятона , где можно увидеть один из самых красивых памятников деревянного зодчества в Малопольском регионе - греко-католическую церковь Святого. Параскеви . Интерьер украшен полихромом 1811 года и иконостасом 1904 года, а также главным и боковым алтарями.

Маршрут 3 - от Котани до Свенцковой Вельки

начало поездки: Котан
конец поездки: ąwiątkowa Wielka
время прогулки: 1 час
длина трассы: 3 км

0 км 0 км. Самый короткий путь, который мы прошли среди православных церквей Лемко, - это поездка, которую мы начинаем в Котани , где находится один из самых ценных памятников деревянного зодчества - греко-католическая церковь св. Косма и Дамиан , возведенные в восемнадцатом веке и полностью отремонтированные в 1841 году. Покидая церковь, мы идем по дороге 992, где поворачиваем направо.

2,5 км 2,5 км. По главной дороге через 2,5 км с левой стороны находится православный храм. Михал Арханиола в Свенцковой Малой будет одной из старейших церквей в западном регионе Лемко - она ​​была построена в 1762 году, а затем перестроена и реконструирована на рубеже XIX и XX веков.

Через 4 км Через 4 км. Выйдя из церкви, поверните налево, а затем после автобусной остановки направо. Через 500 м по дороге к церкви св. Михал Арханиола в Свенцковой Вельке , которая была возведена в 1757 году. Внутри церкви находится полихромный камень со второй половины 18-го века.

После заброшенных лемковских деревень в Низких Бескидах

После заброшенных лемковских деревень в Низких Бескидах

Маршрут 4 - от Воловца через Незнайову до Радоцины

начало поездки: Wołowiec
конец поездки: Radocin
время прогулки: 3 часа
Протяженность маршрута: 10 км

0 км. Мы начинаем экспедицию в Воловец , деревню, до которой можно добраться из Гладышова через Кшиву. Маршрут из Воловца через Незнайову в Радочин проходит по желтой туристической тропе через национальный парк Магура .

5 км 5 км. По дороге в Nieznajowa , заброшенную деревню Lemko, необходимо будет несколько раз победить реку Завоя , впадающую в Вислоку. На маршруте мы встретим много характерных греко-католических крестов. Добравшись до Незнайовой, мы проедем через кладбище Лемко, переселенную деревню, а затем доберемся до часовни. Проехав святыню в Nieznajowa, мы окажемся на перекрестке дорог, ведущих к Czarna и Radocyn - на перекрестке идите прямо вперед, на юг. Два других маршрута соединяются с желтой тропой - черная и красная Карпатская велосипедная дорожка .

10 км 10 км. Через 10 километров пути мы достигнем Радочин , еще одной перемещенной деревни в этом регионе. Благодаря реализации проекта, финансируемого при поддержке Малопольского воеводства в Радочине и других близлежащих перемещенных деревнях, появились символические двери, призванные напомнить, что когда эти деревни жили и развивались, эти места имеют свою уникальную историю.

Маршрут 5 - от Здыни через Липну до Царны

начало поездки: Здыня
конец поездки: черный
время прогулки: 4 часа
Протяженность маршрута: 15 км

0 км Из Здыни , известной фестивалем Жемковской Ватры , мы отправились из места, куда мы можем добраться, проехав из Гладышова по дороге 977 в направлении Словакии, а затем через 4 км свернув с дороги 977 влево.

7 км. После 7 км пешего туризма мы попадем в заброшенную деревню Липна , где встречаются велосипедные маршруты - зеленые и черные, которые будут следовать в направлении Царны.

11 км. На перекрестке поверните налево, следуя по черной тропе, в направлении Nieznajowa и Czarna. Здесь встречаются черные и красные велосипедные дорожки, а также желтая прогулочная тропа.

12 км. Перед святыней, видимой в Вишневой, поверните налево на перекрестке, по красно-черной велосипедной дорожке.

15 км. После 15 км пеших походов мы доберемся до другой заброшенной деревни Царне , где закончим маршрут.

В долинах и на вершинах Низких Бескидов

В долинах и на вершинах Низких Бескидов

Трасса 6 - самая высокая вершина Низких Бескидов в Польше

начало поездки: Высова-Здруй
конец поездки: Лакова (997 м над уровнем моря)
время прогулки: 4 часа
Протяженность маршрута: 9 км

0 км В Wysowa-Zdrój мы можем начать экспедицию из церкви Святого. Михал Арханиола направляется на юго-восток. Через несколько десятков метров поверните направо и перейдите мост через реку Ропа .

1 км 1 км. После пересечения моста следуйте по зеленой и красной тропе. Проехав 1 км, оба маршрута отключатся. Красные тропы ведут к горе Явор, а мы следуем по зеленой тропе в Лакову через Остри-Верх .

3 км. Пройдя 3 км, маршрут ведет в основном через лес, поэтому есть несколько мест, откуда можно любоваться прекрасными видами. На перевале Цигелка мы направляемся по зеленой и красной тропинкам.

7 км. Примерно через 2 часа пути мы достигаем Остри Верх (930 м над уровнем моря), откуда поворачиваем налево в направлении Lackowa . Подход к самой высокой вершине Низких Бескидов в Польше является одним из самых крутых.

9 км После 9 км дороги и 4 часов пути мы достигаем Лакова (997 м над уровнем моря). Обратный путь в Высову-Здруй по тому же маршруту будет короче примерно на 1 час.

Маршрут 7 - вокруг озера Климковка

начало поездки: Uście Gorlickie
конец поездки: Uście Gorlickie
время прогулки: 7 часов
Протяженность маршрута: 25 км

0 км Петля вокруг озера Klimkówka начинается и заканчивается в Uście Gorlickie , она в основном проходит вдоль асфальтовых дорог, поэтому это идеальный велосипедный маршрут. От Uście Gorlickiego по асфальтированной дороге мы отправились в сторону деревни Ropa .

6,5 км 6,5 км. Проехав 6,5 км по дороге, мы попадаем в деревню с тем же названием, что и озеро. Во время прогулки по маршруту вдоль озера у нас есть возможность полюбоваться прекрасным видом на озеро и Пиенины Горлицкие с вершины Чертежика (628 м над уровнем моря).

9 км 9 км. На перекрестке повернуть направо в направлении Łosie .

11 км. На перекрестке повернуть налево в сторону Белянки .

13,5 км. Через 2,5 км дороги на перекрестке поверните направо в направлении Лещина и Кункова .

16,5 км В Лещине у нас есть возможность полюбоваться одной из многочисленных близлежащих деревянных церквей 16,5 км В Лещине у нас есть возможность полюбоваться одной из многочисленных близлежащих деревянных церквей.

18,5 км. Через 2 км дороги мы добираемся до Кунковой .

25 км Последние 6,5 км от Кунковой до Uście Gorlickiego обычно проходят сверху, по довольно крутой дороге, откуда вы можете любоваться Климковским озером справа.

Ознакомьтесь с предложением размещения в Бескидах Ниски ,

Сохранить

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Надоел гипсокартон? Может, подойдёт зеркальный кассетный, реечный или натяжной потолок?
Появление гипсокартона и точечных светильников дизайнеры называют началом новой эпохи в оформлении потолка.   Лёгкость и пластичность основного материала, изобилие цветовых решений, множество вариантов

Феи огня картинки
Феи Огня Картинки По запросу « феи огня картинки » нашлось 6937 фото Боги древней греции – список. Содержание: Главные божества древней греции: 12 олимпийских богов, их помощники и спутники. Первоначальные

Ба Цзы: построить и расшифровать карты
На чем основана система Китайская метафизическая система, называемая Ба цзы, является инструментом учения Фен Шуй и используется для познания окружающего человека мира, для определения собственных возможностей

КВН Ольга Картункова: Лучшее! Карьера Ольги Картунковой: В 2006 году команда приняла участие в фестивале команд КВН. С этого момента Кар
Тука рассказывает о реальности и малюет сказки о мире без России Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не является сторонником сугубо

Герои картин Виктора Попкова
Герой картин В. Попкова 60-х («Бригада отдыхает», «Двое», «Полдень») — человек, который своим трудом утверждает себя на земле. Художнику интересны его активные и целеустремленные взаимоотношения с современной

Астрономы создали карту облаков экзопланеты Kepler-7b
Наблюдая за планетой с помощью "Спитцера" и "Кеплера" в течение более трех лет, мы смогли создать карту облаков этого гиганта. Мы не ожидали увидеть океаны или континенты, но мы обнаружили четкие следы,

Необычные картины Ruth Oosterman и ее двухлетней дочери
183 Просмотров Канадская художница Ruth Oosterman (Рут Остерман) заметила у своей двухлетней замечательной малышки с прекрасным именем Ева, тягу к творчеству которым занимается она сама уже много лет.

Базы отдыха Апрелевки, отзывы на tulp.ru: отзывы, адреса, телефоны, фото, карта, лучшая база отдыха в Апрелевке
Базы отдыха – места, где можно вволю насладиться легким ветерком, манящим ласковым солнцем и вкусной едой. В самом Апрелевке и его окрестностях расположено немало баз отдыха, но не каждая из них способна