Туристические маршруты Информационная служба коммуны Добчице

Коммуна также является привлекательным местом для людей, которые любят активно проводить время. Местность, возвышенности с разными склонами и ровные гребни делают здесь популярными пешие и велосипедные прогулки.
Через муниципалитет проходят два зеленых и желтых велосипедных маршрута общей протяженностью 38,9 км, желтая пешеходная тропа, деревянная архитектура в Малопольске и многочисленные пешеходные и велосипедные маршруты без опознавательных знаков.

Походные тропы

Желтая пешеходная тропа

Северная желтая пешеходная тропа ведет через мост к дороге Мысленице - Гдов направо в направлении Гдова, затем налево к Дзекановице и через Гусиско идет вниз к Виниару Северная желтая пешеходная тропа ведет через мост к дороге Мысленице - Гдов направо в направлении Гдова, затем налево к Дзекановице и через Гусиско идет вниз к Виниару.
Желтая пешеходная тропа на запад обозначена рядом с замком в Добчицах. Это приводит к Ostrysza Range (около 2 часов). через Каменник (818 м над уровнем моря), перевал Суха - Жисина (891 м / мин) и Любомир (904 м над уровнем моря) спускается в Вежбанову.
Голубая тропа соединяется с желтым маршрутом, по которому можно совершать пешие прогулки в западном направлении, рядом с курганами 7-го века, холм Трупелец (476 метров над уровнем моря) ведет к Тремеснии или через Кровя-Гуру в Мысленице; в восточном направлении через Остриш (523 метра над уровнем моря) он спускается в Чаславию.

Пешеходная дорожка "Незапоминайка" на Корнатке

Была отремонтирована живописная прогулочная тропа длиной 12 км «Niezapominajka» в Корнатке (работы были выполнены в августе 2015 года) Была отремонтирована живописная прогулочная тропа длиной 12 км «Niezapominajka» в Корнатке (работы были выполнены в августе 2015 года). Поврежденные или отсутствующие знаки были заменены знаками на деревьях и указателями. Они разборчивы и подготовлены в соответствии с правилами, принятыми ПТТК. Вскоре также появятся деревянные скамейки, на которых можно сесть и отдохнуть. Приглашаем жителей и туристов на прогулку. Это маршрут с умеренной сложностью. Вдоль пути есть небольшие подходы, и маршрут в основном пролегает по грунтовым гравийным и гравийным дорогам. Время прогулки около 5 часов, начиная с автостоянки в центре Корнатки (напротив ТСО).

Путь "Незабудка"

Начало: Парковка в центре Корнатки (напротив ТСО)
Координаты GPS: N 49 ° 50 '47', E 20 ° 04 '46'

Kornatka
Деревня, расположенная между южным берегом озера Добчицкий и Глицковским хребтом. Географический район считается в предгорьях Велички. Первое упоминание о Корнатке появляется в документе, который Владислав Ягелло дал в 1390 году Клеменсу из Москожува. Однако часть Корнатки под названием Бурлетка (некогда отдельная деревня) имеет гораздо более древние следы поселений, которые представляют собой курганы, датируемые 7 веком. Во время Великой войны 1914 года русские находились на вершине Трупельца, линия обороны которого была нарушена после тяжелых боев 5 декабря 1914 года в рамках начавшейся операции Паваново-Лиманова.

Также во время Второй мировой войны Корнатка была местом, где формировался польский заговор. На пивоварне В. Пивоварского Рогача в 1944 году было командование Мысленицкого района Армии Крайовой "Мурава". В селе есть также многочисленные часовни, некоторые из которых имеют статус памятников.

Brzezowa

Деревня расположена к северу от Корнатки. Первое воспоминание появляется в том же акте трансляции 1390 года. Большая территория Бжезовой оказалась под водами озера Добчицки, основанного в 1986 году. В это время была затоплена ферма Гайк, в которой после войны была экспериментальная станция Ягеллонского университета. В настоящее время исследовательская станция IGiGP UJ расположена на незагрязненной территории, единственными сохранившимися памятниками в Бжезовой являются каменные придорожные статуи девятнадцатого века.

Курганы

В непосредственной близости от поляны возле Трупелец и лесного склада стоит ненадолго покинуть тропу и искать места для кремации в окружающем лесу. Всего их около 40, в том числе 21 в непосредственной близости от склада древесины. Они были обнаружены в 1934 году, а затем в 1963-1965 годах были проведены дальнейшие исследования. Эти курганы датируются примерно седьмым-девятым веками.

Камень дьявола на Стырке

Прогуливаясь по тропинке «Незапоминайка», стоит также увидеть большие камни, построенные из стойких песчаников Истебны. Мы можем достичь дьявольского камня, оставив автостоянку в центре Корнатки по направлению к церкви. Когда «Незабудка» поворачивает сразу после церкви, мы продолжаем идти прямо и поворачиваем на следующую асфальтовую улицу налево. На следующей развилке мы берем дорогу налево и вдоль этой дороги между домами мы добираемся до скал в форме башни размером 5 х 3,5 м и высотой 4,5 м.

Скальная башня возле Вельки Горы

Скальная башня около Великих гор имеет диаметр 8 метров и высоту 5 метров. Чтобы добраться до него, вам нужно идти к Трупелецу на перекрестке возле домика лесника. Примерно через 200 м поверните направо на тропу Wielki Wielki. Мы достигаем скал по этому 500-метровому маршруту.

Gajówka "Рогача"

В одном из домов, расположенных на Сарнульках (хуторе Корнатка) во время Второй мировой войны, находилась команда АК "Мурава". Это также место, где пересекаются истории о таких партизанских действиях, как, например, «Oddzienie Prawdzica », «Bitwa o Łysiną» и место, где закончился боевой маршрут, группировка «inelbet» в декабре 1944 года и некоторые подразделения группы «Kamiennik» в январе 1945 года. ,

Пешеходная дорожка «Незапоминайка» пролегает по лесным и полевым дорогам через красивые леса в Корнатке. Маршрут начинается в центре Корнатки, на парковке перед сторожевой башней OSP. Руководствуясь информационными табличками, вы можете увидеть кладбище, многочисленные ручьи, живописные пейзажи панорамы Добчице и всю прелесть растягивающегося леса. Часть маршрута пролегает по живописной, все еще сохранившейся, бывшей немецкой каменно-асфальтированной дороге, которая вписывается в ландшафт густого леса. Гористая местность и извилистые дорожки делают маршрут более интересным. Путь позволяет разнообразно проводить уроки биологии и экологии на открытом воздухе, а также широко понимать экологическое образование жителей региона. Большим преимуществом этого маршрута является то, что он кружит, поэтому вы можете вернуться к тому месту, где началось путешествие. Вся пешеходная дорожка охватывает 11,73 км. В середине маршрута на 5,95 км вы можете сократить маршрут, пройдя 1,33 км по асфальтированной дороге прямо до автостоянки. Он бегает по лесным и полевым дорогам. Благодаря хорошей связи с отмеченными маршрутами PTTK, вы можете настроить длину маршрута под свои нужды. Начиная с километра 1,48, он встречает желтую тропу и проходит вместе с ней до километра 4,46. Однако возле кремационных курганов на расстоянии 6,40 км тропа встречает голубую тропу. Самая высокая высота трассы маршрута составляет 6,4 км, а над уровнем моря - 457,2 м. Высота автостоянки - 285,0 м над уровнем моря. Самая низкая высота - 9,82 км и 337,00 м над уровнем моря.

РУКОВОДСТВО ПО НЕПРЕРЫВНОМУ ПУТИ - СКАЧАТЬ

ВЕЛОСИПЕДНЫЕ МАРШРУТЫ

Желтый велосипедный маршрут в коммуне и городе Добчице

Велосипедный маршрут начинается в местечке Добчице, ветки ПТТК на улице Подгорска. В большинстве случаев маршрут был размечен на асфальтовых дорогах местного и общего пользования, по которым можно использовать дорожные велосипеды. Два участка: между Stadników и Stryszowa (в гмине Gdów) и улицей Widokowa в городе Добчице выделены на гравийных и полевых дорогах, где необходим велосипед с шиной, подходящей для таких дорог. Эти участки могут быть покрыты асфальтовыми дорогами.

Тропа обозначена таким образом, чтобы туристам к востоку от реки Раба были показаны наиболее интересные места коммуны и города Добчице. По дороге из Добчиц в сторону Гдова первое место, которое посетил город, - это городская площадь в Добчицах, первоначально центр города находился на Замковой горе, а после нового расположения города в 1768 году был перенесен сюда. Когда рынок имеет форму широкой улицы, появляется неоготическая церковь. М.Б. Помощники верных построили после Второй мировой войны и здание пожарной части с характерной башней. В южной части рынка есть фигура св. Флориан с 1768 года у подножия этой фигуры является символической могилой неизвестного солдата, на которой возлагаются цветы во время патриотических праздников. В этот момент партизанская битва с немецким захватчиком была более широко известна, как «Отражение Правдзицы», в честь дерзкого курса партизан, дислоцированных на поляне Суха, каждый год молодежь из близлежащих школ бежит в эстафете между Добчицами и Вишневой. Еще один памятник, расположенный недалеко от трассы - это Добчицкий замок, был построен на рубеже тринадцатого и четырнадцатого веков, в котором они останавливались, в том числе короли В. Локиетек, К. Вельки, В. Ягелло и Ядвига из Анжу. В замке находится также музей деревянного зодчества под открытым небом, в котором гостиница «Zbój» перенесена из Кшишковиц, а небольшие деревянные постройки привезены сюда из близлежащих деревень, в основном из фермы в Гайку, защищенной от наводнения озером Добчицки. В Старом городе Добчице есть также церковь. Иоанн Креститель, воздвигнутый в 19 веке. Проходя мимо ворот замка на улицах Пшедброн и Гурска, мы попадаем на улицу Видокова (нельзя проехать на дорожных велосипедах). В этом месте находится холм Гродзиско и Марвин, с которым связано существование виселицы, название происходит от слов «мар за вину». После пересечения провинциальной дороги, велосипедная дорожка поднимается на вершину холма над Скшинеком, где стоит Крест Тысячелетия, установленный здесь в конце 2000 года, недавно освещенный ночью. В непосредственной близости от Креста есть удобное место для отдыха, откуда вы можете полюбоваться обширной панорамой на Добчице и долину реки Рабы под Добчицами и Бескидами, Средними и Высповыми, а в хорошую погоду - острыми вершинами Татр. Еще одно место, рядом с которым пролегает желтая велосипедная дорожка от Добчиц до Гдова, представляет собой эклектичное перестроенное в 19 веке поместье Крживожек, принадлежащее Стадницким. Дойдя до главной дороги, велосипедная дорожка поворачивает налево и поворачивает направо (указатель). Примерно через 600 м вы можете добраться до зданий Семинарии Святых Отцов, основанной здесь после Второй мировой войны. Первые братья были еще здесь во время войны, на которую немцы заставили их занять часть религиозного дома. После войны в сталинскую эпоху, несмотря на большие трудности со стороны властей, братья смогли предоставить свой новый религиозный дом и церковь на три года. В религиозном доме находится Музей Миссии, связанный с деятельностью серцев среди жителей Африки и Азии. Идя дальше по велосипедной дорожке в направлении Гдова слева, вы пройдете мимо зданий суда и особняка Беднарского, построенного здесь в межвоенный период. Затем маршрут пути поворачивает в направлении Стрышова, на этом участке дорога непроходима для шоссейного велосипеда на участке около 150 м.

Зеленый круговой велосипедный маршрут в коммуне и городе Добчице

В 2015 году наряду с указателями на местах был выделен новый маршрут зеленого велосипедного маршрута.

Изменения маршрута касались следующих участков:

- площадь от ул. Подгорска, вдоль реки Раба до нового моста, который является частью кольцевой дороги Добчице,

- район в Дзекановице, рядом с начальной школой,

- площадь возле двора в Серакуве.

Вся длина тропы проложена вдоль местных и коммунальных асфальтовых дорог. Небольшая часть маршрута проходит через провинциальные дороги 967 и 964 из-за необходимости поддерживать непрерывность маршрута. Велосипедный маршрут обозначен таким образом, что в течение одного часа езды на велосипеде можно показать туристу самые большие достопримечательности города и коммуны Добчице, особенно те, которые расположены на западной стороне реки Раба.

Тропа начинается в туристическом информационном центре города и коммуны Добчице и в Добчицком филиале ПТТК на улице Подгорска. Затем через парк он достигает ул. Тыргова и пересекает мост через реку Раба. Затем он превращается в улицу Budowlanych, а затем по пешеходной и велосипедной дорожке в направлении ул. Jałowcowa, эта улица до улицы Energetyków, а затем улица Cegielniana до Стойовице. Позади Стойовице он поворачивает в сторону Nowa Wieś. Позади завода MPWiK в Кракове поверните налево в направлении Remizy в Nowa Wieś. За этой деревней путь идет к Серакуву и далее по провинциальной дороге 964 в сторону Дзекановице. Затем через Дзекановице, Дзеканка в Виньяр. В Виньярахе он достигает провинциальной дороги 967 (Лапчица - Мысленице) и поворачивает к Мысленице. На первой кольцевой развязке, на пересечении провинциальных дорог 967 и 964, она поворачивает налево и проходит через новый мост через реку Раби. Он продолжается по улицам Ягеллонска и Жижнича до улицы Подгорска.

Во время поездки турист проходит мимо следующих туристических достопримечательностей. Первая достопримечательность - это плотина, перекрывающая воду реки Раба в Добчицах. Завершено в 1986 году в связи со строительством Добчицкого водохранилища, это сооружение из железобетонной конструкции высотой 30 м и длиной 617 м в короне. Затем, пройдя ул. Проходим Яловкову, спрятанную между деревьями, польско-советское кладбище времен Второй мировой войны. Он скрывает тело 369 солдат Красной Армии и нескольких поляков. Кладбище было основано на прямоугольном плане. Он окружен забором из каменных столбов. Целое закрыто металлическими воротами. Внутри шесть могил. Надпись на единственном сохранившемся надгробии гласит, что в этом месте были похоронены неизвестные по имени и фамилии взвод с псевдонимом «Горал» из ветви «Лисовчицы» и капрал Игнаций Янковский, псевдоним «Тварды» из ветви «Омиалы». Над Яловковой горой находится комплекс отдыха и досуга Hotel Dobczyce. В Стоовицах турист может увидеть замечательный придворный комплекс 18-го века с жилыми и коммерческими зданиями и садом, в настоящее время находящимся в частных руках, и барочной часовней Страстей 1624 года (одной из старейших в коммуне Добчице). Представления, расположенные на часовне: от передней части Распятия с фигурами Девы Марии и Марии Магдалины, слева - Хлестание, справа - Несение Креста и Вероника, вытирающая лицо Христа, сзади - Собирание тела Иисуса к Могиле. Еще одно место, которое турист не пропустит, - это здания водоочистного сооружения Раба, принадлежащего муниципальной компании водоснабжения и канализации в Кракове. Стоит отметить, что на месте завода (к сожалению, за воротами и вам нужно получить пропуск на подход) находится гранитный беспорядочный валун, привезенный сюда во время оледенения. Еще одна достопримечательность, пройденная по тропе, - это исторический усадебно-парковый комплекс в Серакуве, важнейшим элементом которого является классический дворец, построенный в 1864 году. Когда-то он принадлежал таким семьям, как Любомирское, Ромишевское или Пшичоцкое, после войны здесь была курортная больница, а теперь она здесь. четырехзвездочный отель. В Дзекановицах вы можете увидеть романскую церковь св. Мария Магдалина и Святой. Николай в Дзекановице. Это один из немногих романских храмов в польских Карпатах. Предполагается, что он мог быть создан на рубеже 11 и 12 веков. Нынешний облик церкви является результатом реконструкции 17 века, однако он не охватывал пресвитерию или неф романской церкви. Внутри церкви есть фрагменты полихромии с двенадцатого века. Чтобы увидеть этот объект, вы должны отскочить от следа (пропустите выход к Dziekanowice Dziekanka) и следовать по прямой дороге, провинциальной дороге, около 1 километра.

Чтобы увидеть этот объект, вы должны отскочить от следа (пропустите выход к Dziekanowice Dziekanka) и следовать по прямой дороге, провинциальной дороге, около 1 километра

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: