Часть 30: День 3, Учение и Заветы 136: 19-42

Подумайте о ситуации, в которой у вас была возможность общаться в группе с другими людьми. Каковы положительные стороны работы в группе? Подумайте о ситуации, в которой у вас была возможность общаться в группе с другими людьми

Работа в группах позволяет нам помогать друг другу, но это также может быть проблемой.

Когда в начале 1846 года святые были изгнаны из Наву и отправились в путешествие на запад, многие из них не были готовы к такому путешествию. Сначала группа растягивалась на много километров, что означало, что люди не могли поддерживать друг друга. В откровении, которое Президент Бригам Янг получил через год в Зимнем Штабе, Господь дал указание святым организовать себя таким образом, чтобы они могли помогать друг другу в пути.

Просмотрите Учение и Заветы 136: 2, 8-10 и найдите наставления Господа о том, как святые должны помогать друг другу.

Хотя работа в группах позволяет нам помогать друг другу, это также может быть проблемой. Подумайте, какие трудности могут возникнуть при работе в группе.

Прочитайте отрывок: Учение и Заветы 136: 19-27 и покажите совет, который Господь дал святым для путешествия и совместной работы.

  1. В учебном журнале ответьте на следующие вопросы: В учебном журнале ответьте на следующие вопросы:

    1. Какой совет вы прочитали, чтобы помочь Святым путешествовать и работать вместе?

    2. Почему вы считаете этот совет полезным?

    3. Как вы используете этот совет, когда вы общаетесь и работаете с другими людьми?

Просмотрите стихи 23-24. Обратите внимание, что Господь посоветовал святым «отказаться от пьянства» (У. и З. 136: 24), хотя откровение было дано после того, как святые получили Слово Мудрости. Святые постепенно совершенствовались в сохранении Слова Мудрости. Когда было дано откровение в Учении и Заветах 136, Святые последних дней еще не имели запрет на все алкогольные напитки, которые есть в наши дни.

Согласно стиху: Учение и Заветы 136: 24, что наши слова должны делать другим? Чтобы ответить на этот вопрос, выполните следующее правило: Наши слова должны . Вы можете отметить в своих письмах слова, которые содержат этот принцип.

Укрепление в этом контексте означает созидание духовно или эмоционально.

  1. В своем учебном журнале выполните следующие задачи: В своем учебном журнале выполните следующие задачи:

    1. Ответьте на вопрос: почему, по вашему мнению, для святых было важно укрепить себя добрым словом?

    2. Опишите ситуацию, когда вы слышали, как кто-то строит другого человека, используя слова.

Подумайте, что вы можете сказать, чтобы ваши слова создали людей в вашей среде.

Читая следующие истории об опыте святых, когда они начали свое путешествие на запад, подумайте, как бы вы себя чувствовали в их ситуации и почему эти верные святые были готовы выдержать такие испытания:

Мэри Энн Уэстон Мохан написала: «Мы были призваны похоронить двух человек из нашей компании, которые умерли этим утром из-за холеры, человека по имени Браун и ребенка. В лагере больше больных. У нас есть река Платт в поле зрения весь день. Мы проехали почти 25 километров и разбили лагерь у ручья Солт-Крик. Вскоре после этого все больше людей из нашей компании пришли с мертвым ребенком. Они были похоронены в сумерках на берегу ручья. Есть больше пациентов. Нам очень грустно, когда мы хороним своих умерших друзей по пути. Очень жарко »(дневник Мэри Энн Уэстон Моган, 3 тома, 21 июня 1850 года, 2: 1, Библиотека семейной истории, Солт-Лейк-Сити, орфография, орфография и пунктуация были модернизированы).

Очень жарко »(дневник Мэри Энн Уэстон Моган, 3 тома, 21 июня 1850 года, 2: 1, Библиотека семейной истории, Солт-Лейк-Сити, орфография, орфография и пунктуация были модернизированы)

Кларисса Янг Спенсер (дочь Бригама Янга) пишет: «Одной из величайших способностей Отца как лидера была способность заботиться о временных и социальных потребностях своего народа, а также руководить им в духовных вопросах. Во время великого перехода через равнины, когда маршировали все, кроме самого слабого дня, вечером святые собирались у костра, если погода позволяла это. Затем пели песни, играли на скрипке, и мужчины и женщины забыли об усталости, пройдя несколько десятков километров по пустынной пустыне, когда они танцевали отряд вместе. Это был его способ поднять «мораль» до того, как термин был придуман »(из Мейбл Хармер,« Тот, кто был доблестен » [1940], с. 162).

Как, основываясь на этих воспоминаниях, вы бы описали опыт некоторых из последних пионеров святых?

  1. Прочитайте Учение и Заветы 136: 28-29 и найдите совет, который в них содержится Прочитайте Учение и Заветы 136: 28-29 и найдите совет, который в них содержится. Затем напишите в учебном журнале одно правило о том, что мы должны делать, когда мы счастливы, и одно правило, описывающее, что мы должны делать, когда печаль одолевает нас.

Подумайте о ситуации, когда Небесный Отец ответил на ваши молитвы и помог вам стать счастливыми. Вы можете поделиться этой историей с членом семьи или другом.

Не забывайте хвалить Господа и благодарить Его, когда вы счастливы, и молиться о помощи, когда вам грустно.

Святые пережили много трудных испытаний и знали, что их дальнейшее путешествие на запад также будет сопряжено с трудностями.

Как вы думаете, что помогло Святым оставаться верными даже в такой сложной ситуации?

Прочитайте Учение и Заветы 136: 30-40 и найдите учения и принципы, которые могли бы стать утешением для святых.

Примеры доктрин и принципов, которые вы можете узнать:

  • Мы не должны бояться наших врагов, потому что их судьба находится в руках Бога.

  • Наши испытания помогают нам подготовиться к славе, которую Бог приготовил для нас.

  • Если мы смиримся и призовем Бога, Святой Дух осветит нас.

  • Если мы будем хранить верность всем словам, которые дал нам Господь, однажды мы увидим Его славу.

  • Господь дает нам Своё слово через пророков.

  • Господь может спасти нас от врагов.

  1. В учебном журнале ответьте на следующие вопросы: В учебном журнале ответьте на следующие вопросы:

  1. Как вы думаете, как эти учения и принципы помогли святым быть верными?

  2. Как эти учения и принципы могут помочь вам оставаться верными, когда вы сами переживаете трудные моменты?

Подумайте, какое общее послание святые могли бы извлечь из слов Господа из стихов Учение и Заветы 136: 30-40.

Хотя вы нашли много разных учений и принципов в этих стихах, Господь ободрил святых и заверил их, что все сработает.

Прочитайте стихи Учение и Заветы 136: 41-42 и найдите дополнительные слова ободрения и совета, которые дал Господь.

Воспользуйтесь тем, что вы узнали из своего совета, записанного в стихе 42, чтобы завершить следующий принцип: если мы будем усердны , то мы не будем наказаны, наша вера будет сильной, и наши враги в конечном итоге не одолеют нас.

  1. В учебном журнале ответьте на следующий вопрос: как этот принцип может вам помочь В учебном журнале ответьте на следующий вопрос: как этот принцип может вам помочь?

Святые повиновались заповедям Господа. 5 апреля 1847 года первая группа пионеров покинула Зимние кварталы. Они прошли почти 2000 км и в конце июля 1847 года прибыли в долину Соленого озера. Когда 24 июля 1847 года Бригам Янг посмотрел на Долину Соленого озера, он получил духовное подтверждение того, что святые нашли свой новый дом. Он ехал на машине Уилфорда Вудраффа, потому что он был болен и у него была температура.

Он ехал на машине Уилфорда Вудраффа, потому что он был болен и у него была температура

Президент Уилфорд Вудрафф описал реакцию Президента Янга, когда он увидел Долину Соленого озера: «Когда мы подошли достаточно близко, чтобы полностью увидеть всю долину, я повернул тележку вбок и открыл вид на запад, и был сформирован Президент Янг. с кровати и начал внимательно смотреть на эту землю. Глядя на растягивающийся перед нами вид, он погрузился в видение, которое длилось несколько минут. Он видел эту долину раньше в видении и видел будущую славу Сиона и Израиля [...]. Когда видение прекратилось, он сказал: «Достаточно. Это правильное место. Продолжай. Поэтому я пошел в лагерь, который был уже разбит теми, кто прибыл перед нами »( Учение Президентов Церкви: Уилфорд Вудрафф [2004], с. 146 ).

Почему для Президента Бригама Янга и святых было важно получить подтверждение того, что Долина Соленого озера была подходящим местом для поселения? Почему для вас важно быть уверенным, что вы делаете то, что хотите?

Старайтесь соблюдать все заповеди и ищите подтверждение ваших жизненных решений.

  1. В учебном журнале напишите следующее предложение для сегодняшних упражнений: В учебном журнале напишите следующее предложение для сегодняшних упражнений:

    Я изучил урок: Учение и Заветы 136: 19-42 и закончил его (дата).

    Дополнительные вопросы, мысли и идеи, которыми я хотел бы поделиться с моим учителем:

Каковы положительные стороны работы в группе?
Почему вы считаете этот совет полезным?
Как вы используете этот совет, когда вы общаетесь и работаете с другими людьми?
Согласно стиху: Учение и Заветы 136: 24, что наши слова должны делать другим?
Как, основываясь на этих воспоминаниях, вы бы описали опыт некоторых из последних пионеров святых?
Как вы думаете, что помогло Святым оставаться верными даже в такой сложной ситуации?
Как эти учения и принципы могут помочь вам оставаться верными, когда вы сами переживаете трудные моменты?
В учебном журнале ответьте на следующий вопрос: как этот принцип может вам помочь?
Почему для Президента Бригама Янга и святых было важно получить подтверждение того, что Долина Соленого озера была подходящим местом для поселения?
Почему для вас важно быть уверенным, что вы делаете то, что хотите?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости