Два рождественских сюрприза: рыба чувствует боль, а карп в канун Рождества - это PRL «традиция»

  1. Массовая распродажа и привезение домой в канун Рождества (едва ли) живых карпов - традиция, происходящая...
  2. Карпы к сочельнику от ПРЛ
  3. Рыба чувствует боль?
  4. Рыба не имеет голоса
  5. Как насчет тех крючков?
  6. Так как ты должен убить своего карпа?
  7. Что делать, если вы видите, что кто-то плохо себя ведет с живой рыбой?

Массовая распродажа и привезение домой в канун Рождества (едва ли) живых карпов - традиция, происходящая из коммунистической Польши. Ей нравится неправильное представление о том, что рыбы не чувствуют боли.

Начнем с того, что может быть весело, если это не так глупо и вредно. Единственный комментарий, который возникает, заключается в том, что автору этой ерунды нужно голодать неделю. Именно благодаря ей и тому подобному антинаучные мифы прошлой эпохи все еще существуют в Польше.

источник источник

И здесь вопрос не в том, повредит ли и как такое обращение с карпом, а в чем-то совершенно ином: ответственность публичного человека за публично произнесенные слова, которые способствуют объективному и бесчеловечному обращению с рыбой. Ваши руки действительно падают.

Карп плавал в ванне

Я - ребенок из Польской Народной Республики, который пережил канун Рождества караванов в ванной. Моя мама не ненавидела меня, он ненавидел меня и моего отца, заставляя каждый год убивать бедную рыбу, что явно не удавалось, потому что как он мог знать, как? Я и моя сестра были в слезах каждый раз, когда мы убивали животное, к которому мы уже привязались. Я не мог прикоснуться к нему на столе, ведь друзья не едят.

Почему это случилось? Потому что тогда никому не приходило в голову, что все может быть иначе. Живые карпы были проданы, потому что они должны были быть свежими на столах. Вряд ли кто-либо из лиц, принимающих решения в то время, беспокоился о судьбе мучаемых животных. Я помню, что, когда после преобразования 1989 года продавцы наконец начали зависеть от покупателей и предложили убить рыбу на стенде, моя мама воспользовалась этой возможностью.

К сожалению, у многих соотечественников все еще есть убеждение ПРЛ, что карпа нужно доставлять в жилой дом.

- говорит доктор Збигнев Качковский из факультета биологии и охраны окружающей среды Лодзинского университета.

Вряд ли кто-нибудь слушает ученых, говорящих чем гуманнее убивают рыбу, тем лучше она на вкус, потому что стресс отрицательно влияет на вкусовые качества мяса , Такие разговоры о яйцах. И как этот стресс происходит, рыба не чувствует боли! Да, они чувствуют, и это также подтверждается исследованиями. Именно по этим причинам я не ем карпа до сегодняшнего дня, особенно в канун Рождества, несмотря на то, что это «польская традиция».

Именно по этим причинам я не ем карпа до сегодняшнего дня, особенно в канун Рождества, несмотря на то, что это «польская традиция»

Рис. zdenet / Pixabay

Карпы к сочельнику от ПРЛ

Но на самом ли деле подача карпа на КАЖДЫЙ рождественский стол в Польше - это "многовековая традиция", как часто вы слышите? Ну, я не буду писать об этом вообще, потому что, возможно, это побудит кого-то отказаться от еды в канун Рождества этого вида специально обработанной рыбы.

Карпы, азиатская рыба, привели цистерцианцев в Польшу в XII-XIII веках, но на протяжении веков они не стали крупнейшим хитом польского сочельника, потому что у них просто было слишком много конкурентов со стороны действительно вкусной рыбы, особенно щуки. В дополнение к этому, в канун Рождества кушали различные виды рыб, например, сельдь или осетровых, а также во многих регионах карпа.

- это была идея конкретного человека - Хилари Минк , министр промышленности и торговли под руководством Владислава Гомулки. Возглавляя «битву за торговлю», которая должна была окончательно уничтожить частный сектор, в 1948 году Минк стремился обеспечить, чтобы Centrala Rybna регулярно поставляла рыбу в магазины. Это оказалось невозможным, потому что польский рыболовецкий флот все еще не мог восстановить ущерб от войны.

Затем у Минка появилась блестящая и эффективная идея: в битве за торговлю он решил использовать карпа, которого он ел дома. Они были очень дешевы в разведении и нетребовательны, и они делали это без рыболовного флота. Идеально.

С того времени Карпс должен был регулярно посещать польские столы, но - как и в PRL - и это оказалось невозможным, поэтому Минк изобрел свою версию «хлеба и игр»: он обеспечивал поставки рыбы даже в один период года, то есть перед сочельником , И так родилась «новая старая польская традиция».

Рыба чувствует боль?

Люди давно убеждены, что рыбы не чувствуют боли. Кстати, это относится к почти 400-летней картезианской традиции, согласно которой все животные считаются «живыми машинами», что имело действительно жестокий эффект.

Держать рыбу без воды или вырывать крючки изо рта, казалось, не сильно их впечатлило. Это очень удобная точка зрения, которая открывает двери для всей массы бесчеловечных практик, включая продажу живой рыбы из открытых ящиков или бассейнов, переполненных другой рыбой, их физиологических жидкостей и примесей, неточное оглушение животных на стойках или предоставление клиентам сознательной рыбы в полиэтиленовых пакетах.

Эта точка зрения также позволяет рыболовам думать, что, ловя редкие виды и освобождая их после извлечения крючков изо рта, они защищают природу. Ну, они не защищают, но об этом через минуту.

Рыба не имеет голоса

Рыба чувствует боль? Конечно да! Удивительно, что ученым приходится принимать тот факт, что этот очевидный факт доказан, и поэтому мало кто хочет им верить.

Я приведу тогда исследования, в ходе которых было доказано, что, во-первых, у рыб есть ноцицепторы или болевые рецепторы , Именно открытие этих рецепторов у животных в 1906 году положило конец эре признания животных живыми машинами (или, по крайней мере, так и должно было закончиться). Ученые отметили высокую плотность этих рецепторов на головах изученной радужной форели, а это значит, дорогие рыболовы, что выдергивание крючка изо рта рыбы, да, причиняет боль.

Система ноцицепторов (болевых рецепторов) на лице радужной форели. Автор: Виктория А. Брейтуэйт

Во-вторых, Те же исследования доказали, что раздражители, полученные ноцицепторами (например, повреждение тканей, давление, высокие температуры или вредные вещества), реагируют рыбы, как и другие позвоночные. и, следовательно, ускоренный ритм сердцебиения, беспокойства и ненормального поведения. Им не хватает только выразительного выражения, чтобы мы могли показать их страдания.

Когда так в супермаркете карп выпадает из лавки из рук на пол и залит кровью он не может пискнуть как собака, хотя, вероятно, ему это понравится. И вы должны знать, что из 20 тысяч. Тонны карпа продаются каждый год в нашей стране, большинство из которых приходится на предпраздничный сезон, поэтому самое большое страдание рыбы.

Если этого аргумента было мало для кого-то, то В 2016 году Верховный суд Польши установил, что продажа живой рыбы в полиэтиленовых пакетах без воды или хранение их в открытых ящиках это проявление жестокого обращения с животными. Для этого есть даже тюрьма, хотя, как и в Польше, правила для себя и для самой практики.

Как насчет тех крючков?

Второй вопрос касается рыболовов, работающих по «гуманитарному» правилу: ловить и освобождать. Тесты, упомянутые выше докажите, что рыбы чувствуют боль, когда их вынимают из устьев крючков (вам действительно нужно это доказать научно?!). Другие исследования показывают, что травмы, вызванные выдергиванием крючков, мешают многим видам рыб ловить добычу среди рыболовов. ,

Как? Охотничьи рыбы создают отрицательное давление во рту, что позволяет им тянуть и захватывать жертву. Механизм немного похож на питьевую воду через соломинку. Отверстие, оставленное крючком, нарушает этот процесс, который, как вы можете легко догадаться, подвергает рыбу голоду и смерти.

Записывая все это, я смущаюсь, что мы, люди, берем на себя все эти практики. Что мы мучаем рыб, свиней, коров или собак только потому, что делаем вид, что не видим их страданий. И все происходит в 21 веке, когда так много известно о физиологии животных и о том, что она не так отличается от нашей.

Так как ты должен убить своего карпа?

Моя статья не предназначена для того, чтобы отговорить вас от употребления в пищу карпа, а только для того, чтобы разъяснить, в каких условиях его держат и убивают.

По словам доктора Качковского из Лодзинского университета, в промышленных условиях рыбу убивают с помощью электричества, тогда как в случае гибели единицы, центральная нервная система должна быть повреждена как можно более эффективно сильным ударом по части головы или отрезанием головы. Если кто-то должен это сделать, это должен быть профессионал. И это, конечно, не следует делать в присутствии детей.
Если вы все равно решили купить живую рыбу, вы должны предоставить ей надлежащие условия при транспортировке. В таком случае необходимо 2 литра воды на один килограмм рыбы. И вы должны быть в состоянии убить ее профессионально.

Что делать, если вы видите, что кто-то плохо себя ведет с живой рыбой?

  • Делайте фотографии, записывайте видео, которое можно использовать в качестве доказательства, сохраняйте контакты с другими свидетелями события
  • Позвоните по номеру 112 и сообщите о подозрении в совершении преступления в полицию, см. Закон о защите животных.
  • Подождите, пока прибудет полиция, запишите данные сотрудника полиции, договоритесь о даче показаний и передайте фотографии или записи.
  • Сообщить о событии WOJEWÓDZKIEMU INSPEKTORATOWI I HANDLOWEJ - контролирует законность и целостность деятельности предпринимателей (статья 3 (1) (1) Закона от 15.12.2000 г. о Торговой инспекции).
  • Отчет инспекции VICTORIA VOIVODESHIP - контролирует соблюдение правил защиты животных (статья 34a Закона от 21 августа 1997 года о защите животных).

Если вы хотите протестовать против продажи живых карпов в Польше, подпишите его петиция, организованная Ассоциацией открытых клеток ,

Если вы хотите протестовать против продажи живых карпов в Польше, подпишите его   петиция, организованная Ассоциацией открытых клеток   ,

Афиша клубной кампании Гая "Еще жив карп"

Два рождественских сюрприза: рыба чувствует боль, а карп в канун Рождества - это PRL «традиция»

4,5 (89,64%) 83 голоса

Что вы искали?

Так как ты должен убить своего карпа?
Что делать, если вы видите, что кто-то плохо себя ведет с живой рыбой?
Моя мама не ненавидела меня, он ненавидел меня и моего отца, заставляя каждый год убивать бедную рыбу, что явно не удавалось, потому что как он мог знать, как?
Почему это случилось?
Рыба чувствует боль?
Как насчет тех крючков?
Вам действительно нужно это доказать научно?
Как?
Так как ты должен убить своего карпа?
Что делать, если вы видите, что кто-то плохо себя ведет с живой рыбой?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: