Подлясье на выходные - достопримечательности, карта, на что посмотреть?

  1. Национальный парк Нарев - Кладка над Нарвичем - Сливно-Ванево
  2. Татарская мечеть, юрта и еда на Дженнетта-Крушиняны
  3. Мусульманский храм на польском языке.
  4. Руины церкви св. Антони в Яловке - провинция Подляское
  5. Красочное головокружение - Подляское зодчество
  6. Православные, православные храмы
  7. Церковь Воздвижения Креста Господня в Нареве
  8. Спасение от холеры - грабарка и чудесный источник.

Польская Амазонка, отшельник, живущий на острове, гора крестов, татарская мечеть, деревня, в которой веками жили сторонники трех религий? Подляское воеводство - экзотическая земля и прекрасное летнее направление, отдых на выходных 🙂

Как вы можете видеть, Подлясье предлагает множество достопримечательностей, которые вы можете увидеть за выходные. Есть определенно больше мест, чем указано на карте, но мы сосредоточились на тех, которые посетили, - конечно, мы рекомендуем вам дополнить информацию в комментариях, мы будем рады использовать ваши советы при следующей возможности!

Национальный парк Нарев - Кладка над Нарвичем - Сливно-Ванево

Национальный парк Нарев - настоящий рай для орнитологов! Стоит взять с собой бинокль, чтобы посмотреть на этот дикий мир птиц и ... коров 😀.

Есть несколько мест для наблюдения, но мы посетили часть пешеходного моста через реку Нарев - Сливно-Ванево и смотровую башню на берегу Ванево. К сожалению, нас встретил небольшой сюрприз, а именно:

Внимание! В связи с ремонтными работами пешеходный мост Ваньево - Жливно будет закрыт с 10.02.2017 до конца 2018 года.

Несмотря на единственную доступную часть маршрута, там стоит потратить некоторое время - вы можете прогуляться по открытой части пешеходного моста и подняться на смотровую башню, с которой открывается прекрасный вид на заводи.

Рядом с башней есть место, где можно купаться в реке river Рядом с башней есть место, где можно купаться в реке river. Для тех, кто предпочитает купаться только под теплым душем, интересной альтернативой может стать пыхтение. Это традиционное речное судно. В таких водных транспортных средствах транспортировалась вода, и из них вылавливали рыбу. Сегодня вы можете отправиться в круиз по польской Амазонке! Да! Это то, что сказано на нашем польском Нареве. 🙂 Богатая флора и фауна может стать артерией жизни, и недаром эта территория принадлежит Natura 2000 и, конечно, это территория Национального парка Нарев.

Татарская мечеть, юрта и еда на Дженнетта-Крушиняны

Крушиняны - это крошечное место прямо на границе с Беларусью. Он живет там ... 160 человек! Несмотря на это скромное число, Крушиняны - настоящий культурный плавильный котел. Их сообщество изобилует тремя религиями. Рядом друг с другом, забор в заборе живут: католики, православные и мусульмане. Местный гид даже шутит, что деревня, благодаря своему разнообразию, все время празднует праздники. И, например, когда у католиков выходной, все свободны, потому что, как говорит гид, в такой день тупо тянуть газонокосилку 😀.

Мусульманский храм на польском языке.

История татар на польских землях очень интересная. Но поскольку мы не исторический блог, мы отсылаем вас непосредственно к Сайт Крушиняны где вы можете ознакомиться с ним. Хотя самым интересным является гид, работающий в мечети - мы рекомендуем пойти туда и послушать :) Стоит знать, насколько богатой культурой и цветом может быть Польша! 🙂

Например, из рассказа гида мы узнали, что когда татары поселились в районе Крушинянов как религиозные мусульмане, они решили построить мечеть. Потому что, как подчеркнул гид, татарин - солдат, и он не может построить здание, - они заказали местную работу. Они никогда не видели мечеть, и, более того, в те дни у них не было доступа к фотографиям или планам, поэтому они приводили мечеть в соответствие с тем, что они знали каждый день. Здесь не так много минаретов, открытых фасадов, но вы определенно можете увидеть, что мечеть - это мечеть и что она очень напоминает местную архитектуру: D.

Здесь не так много минаретов, открытых фасадов, но вы определенно можете увидеть, что мечеть - это мечеть и что она очень напоминает местную архитектуру: D

В нескольких сотнях метров позади мечети находится мусульманское кладбище (мизар) со второй половины. XVII. Стоит отправиться туда, услышав рассказ гида об этом месте.

Посещая Крушиняны, вы не можете забыть о вкусе татарской кухни. Знаковым местом в Подляске, как и во всей Польше с точки зрения татарской кухни, является ресторан Dżennet Bogdanowicz. Госпожа Джанет и ее муж Мирослав уже много лет управляют гостевым домом и рестораном, известным как Tatarska Jurta, где подают традиционные приготовленные блюда. Мы соблазнились сладкими мантами, которые составили идеальный завтрак. Ты там был? Или, может быть, вы знаете другие блюда татарской кухни, которые стоит попробовать? 🙂

К сожалению, в 2018 году, в мае в ресторане произошла трагедия. Во время пикника главное здание будет сожжено.

Семья Богдановичей не сдается и при поддержке Человеческой доброты и различных форм финансовой помощи готовится к восстановлению ресторана. Летний сезон проводится в палатке, где они принимают гостей и кормят их столько же, сколько вкусная кухня, например, пожарное снаряжение.

В Tatra Yurt вы можете посетить местный музей, посмотреть, как выглядит Tatra yurt wygląda, и посмотреть на польского коня.

В Tatra Yurt вы можете посетить местный музей, посмотреть, как выглядит Tatra yurt wygląda, и посмотреть на польского коня

Кто-нибудь из вас имел возможность посетить Крушиняны?

Руины церкви св. Антони в Яловке - провинция Подляское

Близость границы дала нам идею посетить наших восточных соседей. К сожалению, при пересечении границы выяснилось, что без туристической визы въезд на белорусскую сторону невозможен, и, кроме того, чтобы перейти на другую сторону, необходимо перейти на соответствующий пограничный переход. Мы, не боясь сложившейся ситуации, пошли на юг вдоль границы, где мы прибыли в крошечную деревню с красивым названием - Яловка. В селе есть фантастическая (для нас) достопримечательность - руины церкви.

Официально храмовая территория закрыта, и вам туда не следует заходить - я не знаю, из-за юридических проблем или просто из-за безопасности людей, посещающих руины. Это не меняет того факта, что это оригинальная туристическая достопримечательность, и от нее трудно удержаться.

По-видимому, в этом месте проходит много свадебных сессий, а также из информации на доске мы узнали, что раз в год здесь проводится масса. При церкви нет парковки, поэтому вы должны поставить машину прямо возле входа в церковь, на дороге, и мы так и сделали. Нам не удалось выйти из машины, когда к нам подошли пограничники и спросили, что мы здесь делаем: D. Мы правдиво рассказали о наших перипетиях на границе и дальнейших туристических планах. Пограничная служба сообщила нам, что в нескольких сотнях метров от леса есть граница с Беларусью и что мы не будем пытаться идти в этом направлении, не говоря уже о том, чтобы следовать за камерой - потому что тогда это не будет так приятно: D. Эх, эта поездка в Подлясье показала нам, как хорошо жить в ЕС, где нет границ, и в то же время, насколько трудной должна быть жизнь в непосредственной близости от границы. Или, может быть, некоторые из вас живут в таком месте? Как оно? Каковы тени и блеск такого района? Пишите в комментарии - с большим удовольствием читаем 🙂

Следующим местом на карте нашей поездки были Скит Свентих Антони и Теодозей Пичерски в Одринках. Во-первых, мы спросили себя, что это за «Скит» на самом деле?

Скит это место, где живут монахи. Православные монахи обычно живут в монастырях, называемых монастырями (возможно, вы слышали об удивительных монастырях в Греции - Метеоры - МЕГА!). Но некоторые из духовенства хотят жить более скромной жизнью ближе к Богу, даже в эрмитаже, и именно для них создаются такие места - они фактически построены ими. Так что Скит - это такое изолированное здание, которое играет роль эрмитажа. Его название происходит от греческого, и это означает просто место покаяния для покаяния.

Скит в Одрынках имеет интересное расположение Скит в Одрынках имеет интересное расположение. Район первого православного скита в Польше расположен в бассейне реки Нарев, на курорте Кудак, на острове, окруженном со всех сторон тростником. Весной, когда снег тает, остров появляется из заводей. Затем на аэрофотоснимках вы можете увидеть его красивое местоположение.

Место было основано отшельником Гавриилом и является местом паломничества для тысяч людей со всего мира. Гид, который проводил нас через Скиту, сказал, что до недавнего времени Скит посещали представители всех стран мира, кроме одной из Центральной Африки. Но в последние годы группа гостей приехала в Скиту оттуда. Так что Скит уже принимал представителей всех стран мира! Я не знаю, сколько подтвержденной информации (потому что я представлял себе эскимосов и жителей Фиджи, направляющихся на место в Одринеке), но в качестве любопытства - здорово! 🙂

🙂

Если вы идете в это место, возьмите с собой длинные брюки и что-то на плечах - а у женщин что-то на голове - некоторые части тела должны быть прикрыты с уважением к месту - это то, что требуют «правила» Скиту (и, вероятно, другие православные храмы). Мы встретили на месте группу велосипедистов и каноэ - место так расположено, что поездки с такими "транспортными средствами" - блестящая идея - у которых не было ничего, кроме шорт и футболок. Ничего не происходит, но это все еще что-то вроде липы, когда вы хотите посетить места религиозного культа, также лучше иметь, например, несколько дополнительных платков / шарфов, чтобы покрыть 🙂.

Красочное головокружение - Подляское зодчество

Земля открытых ставней

Находясь в районе Подляского воеводства, стоит обратить особое внимание на местную архитектуру. Он чрезвычайно оригинальный, красочный, деревянный, а главное - последовательный. Эта архитектура не является чисто польской идеей, а заимствует и напрямую вдохновляет русскую деревню. В начале двадцатого века местное население, возвращаясь на свою родину с востока, стало ставить разноцветные дома и украшать их орнаментами, придавая большое значение деталям. Если вы хотите увидеть самые большие драгоценные камни из категории «жилых домов», вам следует пройти по маршруту Земли открытых ставней. Это маршрут, соединяющий три деревни: Trześcianka, Soce и Puchły с точки зрения их зданий. Дома на трассе Страны открытых ставней очень аккуратны, богаты орнаментами, разноцветны. Вы можете смотреть их, даже не выходя из машины, - просто восхищайтесь тем, как красиво может выглядеть деревня, когда сохраняется сплоченность и внимание к деталям.

Православные, православные храмы

Конечно, Подляское воеводство - это не только красочные дома, но, прежде всего, красивая сакральная архитектура. Подляские районы, полные дерева, всегда обеспечивали этот благодарный строительный материал для всех видов конструкций.

Наше внимание было особенно обращено на:

Церковь Воздвижения Креста Господня в Нареве

Православный приход Забота о Богородице в Пухлах

Православная церковь Святой ап. и, возможно, Иоанн Богослов

Церковь Святого Петра Архангел Михаил в Трезоне

Церковь Святого Петра  Архангел Михаил в Трезоне

Обратите внимание на форму храмов. Видите ли вы сейчас архитектурное сходство с мечетью в Крушинянах?

Спасение от холеры - грабарка и чудесный источник.

Он стал очень возвышенным и религиозным, но такова природа Подлясья. Он тем более экзотичен и очень осведомлен о путешествии по таким местам в реальности.

Таким образом, следуя этому пути, мы не могли игнорировать место поклонения, которое, вероятно, представляет собой весь православный мир, а именно гора Грабарка. Это место особенно известно благодаря крестам, а точнее тысячам крестов, привезенных в Грабарку паломниками и оставленных на ее склонах.

Это место особенно известно благодаря крестам, а точнее тысячам крестов, привезенных в Грабарку паломниками и оставленных на ее склонах

Как и у любого места поклонения, у Грабарки также есть уникальная история. В 1710 году вокруг Грабарки вспыхнула эпидемия холеры. Те, кто бежал в горы или действительно прятался на его склонах, выжили (источник, говорят, около 10 тысяч человек!). Тогда было признано, что это место защищало людей от смерти. Кроме того, подчеркивается, что люди, пьющие из близлежащего источника, таким образом спасали себя от болезни, а сам источник был объявлен священным. До сегодняшнего дня сюда приходят верующие с канистрами, чтобы приобрести запасы целебной воды, а также поблагодарить и помолиться за различные намерения. Паломники оставляют распятия, четки или другие символы благодарности / освобождения от болезни на горе, и все место производит наэлектризованное впечатление, и я думаю, что даже признанный атеист будет тронут, чтобы увидеть это.

Паломники оставляют распятия, четки или другие символы благодарности / освобождения от болезни на горе, и все место производит наэлектризованное впечатление, и я думаю, что даже признанный атеист будет тронут, чтобы увидеть это

Так выглядела наша недельная поездка по Подляшью. Мы не все видели, это очевидно! И мы с удовольствием узнаем, что еще стоит увидеть в этом регионе Польши, а также смело пишите в комментариях того, что вы рекомендуете 🙂

Если вы считаете, что запись заслуживает внимания, то будет приятно, если вы поделитесь ею с друзьями!

Польская Амазонка, отшельник, живущий на острове, гора крестов, татарская мечеть, деревня, в которой веками жили сторонники трех религий?
Ты там был?
Или, может быть, вы знаете другие блюда татарской кухни, которые стоит попробовать?
Кто-нибудь из вас имел возможность посетить Крушиняны?
Или, может быть, некоторые из вас живут в таком месте?
Как оно?
Каковы тени и блеск такого района?
Во-первых, мы спросили себя, что это за «Скит» на самом деле?
Видите ли вы сейчас архитектурное сходство с мечетью в Крушинянах?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: