Сила польских региональных продуктов и блюд

Польская кухня развивалась с различными эпизодами в истории. Однажды успешная, однажды побежденная. После Второй мировой войны он немного замедлился. В то время мы были немного отстранены от реальности PRL. Однако вкус польской скуки и однородности, к счастью, давно позади. Теперь мы можем похвастаться богатым ассортиментом блюд и ароматов, особенно региональной кухни.

Естественным следствием регионального производства продуктов питания будет его распределение. Это нормально, что регионы хотят его продвигать. Еда - один из тех элементов разноцветной идентичности, который явно усиливает региональную принадлежность. Он призывает вас посетить место, увидеть то, что доступно только здесь.

Туристы, гурманы, простые смертные тянутся к региональным продуктам

Это в основном потому, что они считают их лучше, здоровее - особый продукт. Региональные чудеса пахнут чудесно и по-разному на вкус. Их уникальный вкус быстро компенсирует количество денег, потраченных на их покупку.

Региональный означает исключительный. Этой уникальности так не хватает в повседневной жизни. В полном распоряжении теоретически все, даже в избытке. К сожалению, это нас не удовлетворяет. Ведь массовые продукты есть у всех.

Именно поэтому мы хотим попробовать региональные продукты, отмеченные знаком качества.

Знаки европейского качества

К ним относятся: Защищенное обозначение происхождения (PDO), PGI Защищенное географическое указание, Традиционная специальная гарантия (TSG). Этот тип маркировки позволяет отличать региональные продукты от других бассейнов. Они добавляют им знаки уникальности, безусловно, повышают их конкурентоспособность на всем европейском рынке.

В дополнение к европейским этикеткам продукция, произведенная традиционными методами, может быть включена в национальный список, который ведет Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов.

Выбранные продукты не могут быть незаконно использованы другими компаниями, вы не можете выдавать себя за ваш продукт. Это имеет свое оправдание - благодаря этому региональные продукты не становятся дополнением к массовому производству.

Какие продукты из какого региона?

Какой регион, такая кухня. В Польше это хорошо видно. Особенно, если вы посмотрите на специальности Подхале, Малопольска, Подляское воеводство, Силезия, Поморское озеро, Куявы и Курпье.

В Подхале региональные блюда основаны в основном на простых ингредиентах. Это связано с историей региона. Расположение в самых высоких частях Польши заставляло население выбирать такие основные продукты, как картофель, крупы, капуста.

Примером известного супа, приготовленного в этом регионе, является, конечно, kwaśnica. Также здесь очень важны молочные продукты: бунц и осципек. На десерт часто подают бомбы - запеченные пельменные дрожжи с медом и маслом или москоле, или овсяные блинчики. Это также известно для ягненка Podhale, сыр Gazdowski и redykołka.

Малопольская кухня тесно связана с Краковом. В этом регионе часто подают блюда еврейской кухни - среди них дрожжевые булочки, называемые бубликами. Были также модельные рецепты таких блюд, как краковская рубина или утка, фаршированная грибами. Ветчина подстольего, ветчина с ножками, бекон, сваренный из Подстолице, тушеный в пиве бекон - вот лишь некоторые из малопольских фирменных блюд, внесенных в список традиционных продуктов этого региона.

В Подляском рождаются женщина и картошка. Кроме того, тесто с мясом готовят из теста на основе тертого сырого картофеля. Подляское это также sękacz и kindziuk, сушеная колбаса, куцяк подляски и копченое мясо. Наконец, этот регион славится производством традиционной польской водки rubrówka, основным элементом и отличительной чертой которой является травинка с Беловежская пуща , Подляское воеводство - земля сыров. В список традиционных продуктов входят творог хайновский, сыр швейцарского типа из Виляйна, сушеный сыр Подляски, сыр Нарвия, а также сер Коричинский «Свойский». Кроме того, стоит помнить: крушевская квашеная капуста, маринованные огурцы "Narwiańskie", kartaczach, sejnańskie zeewinos и литовский kielunskich.

Великопольская кухня - это, прежде всего, картофельные кнедлики с мясом или фруктами, железные кнедлики, омлет с тертым сахаром и запеченные в духовке фрукты. В настоящее время большой кулинарной достопримечательностью региона является сладкий браслет Маркас, который едят не только на ул. Мартин. Кроме того, можно упомянуть: творог, козий сыр, жареный в Велькопольске сыр, белый головной убор из Велькопольска и Рихтальский черный пудинг.

Вкусно, значит мы чаще покупаем?

В Интернете вы можете найти все региональные продукты, включенные в польский и европейский список, без особых проблем. В настоящее время большинство региональных или традиционных продуктов поступает из Франции, Италии и Португалии, а самой богатой отраслевой категорией являются сыры. Однако в Польше есть и региональные блюда.

Почему мы так охотно подписываемся на наши продукты? Продвижение региональных продуктов - это, прежде всего, огромная возможность для сельских жителей. Благодаря им в своей продукции у них есть возможность развивать несельскохозяйственную деятельность. Получатель может быть уверен, что он покупает товары очень высокого качества - производителя, что благодаря своей продукции он развивает регионализм и помогает в развитии сельского туризма.

Европейская сеть регионального кулинарного наследия, которая работает в 24 регионах из 8 европейских стран, предлагает широкие возможности для защиты культурной самобытности региона и сохранения кулинарного наследия. Он охватывает не только производителей продуктов питания, но и поставщиков сырья, то есть фермеров, садоводов, фермеров, оптовиков, а также магазины с традиционными местными продуктами питания, рестораны, кафе и т. Д. Членство в такой сети требует производства высококачественных продуктов на основе только местного сырья. И это репутация. Если ваш продукт присутствует в одном из перечисленных списков, это означает, что вы более или менее хорошо разбираетесь в том, что вы делаете, что вы знаете свой регион и можете оценить, что является самым красивым и ценным в нем.

Если ваш продукт присутствует в одном из перечисленных списков, это означает, что вы более или менее хорошо разбираетесь в том, что вы делаете, что вы знаете свой регион и можете оценить, что является самым красивым и ценным в нем

Статья реализована в рамках проекта под названием «Подляское - вечная потребность природы» финансируется из Региональной оперативной программы Подляского воеводства, Приоритетная ось III. Развитие туризма и культуры, Мера 3.1. Развитие туристической привлекательности региона. Проект софинансируется из фондов Европейского Союза в рамках Европейского фонда регионального развития и из бюджета Правительства Подляского воеводства.

Какие продукты из какого региона?
Вкусно, значит мы чаще покупаем?
Почему мы так охотно подписываемся на наши продукты?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Надоел гипсокартон? Может, подойдёт зеркальный кассетный, реечный или натяжной потолок?
Появление гипсокартона и точечных светильников дизайнеры называют началом новой эпохи в оформлении потолка.   Лёгкость и пластичность основного материала, изобилие цветовых решений, множество вариантов

Феи огня картинки
Феи Огня Картинки По запросу « феи огня картинки » нашлось 6937 фото Боги древней греции – список. Содержание: Главные божества древней греции: 12 олимпийских богов, их помощники и спутники. Первоначальные

Ба Цзы: построить и расшифровать карты
На чем основана система Китайская метафизическая система, называемая Ба цзы, является инструментом учения Фен Шуй и используется для познания окружающего человека мира, для определения собственных возможностей

КВН Ольга Картункова: Лучшее! Карьера Ольги Картунковой: В 2006 году команда приняла участие в фестивале команд КВН. С этого момента Кар
Тука рассказывает о реальности и малюет сказки о мире без России Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не является сторонником сугубо

Герои картин Виктора Попкова
Герой картин В. Попкова 60-х («Бригада отдыхает», «Двое», «Полдень») — человек, который своим трудом утверждает себя на земле. Художнику интересны его активные и целеустремленные взаимоотношения с современной

Астрономы создали карту облаков экзопланеты Kepler-7b
Наблюдая за планетой с помощью "Спитцера" и "Кеплера" в течение более трех лет, мы смогли создать карту облаков этого гиганта. Мы не ожидали увидеть океаны или континенты, но мы обнаружили четкие следы,

Необычные картины Ruth Oosterman и ее двухлетней дочери
183 Просмотров Канадская художница Ruth Oosterman (Рут Остерман) заметила у своей двухлетней замечательной малышки с прекрасным именем Ева, тягу к творчеству которым занимается она сама уже много лет.

Базы отдыха Апрелевки, отзывы на tulp.ru: отзывы, адреса, телефоны, фото, карта, лучшая база отдыха в Апрелевке
Базы отдыха – места, где можно вволю насладиться легким ветерком, манящим ласковым солнцем и вкусной едой. В самом Апрелевке и его окрестностях расположено немало баз отдыха, но не каждая из них способна