Польские города-призраки - 6 мест, где только ваш ветер будет вашим соседом

  1. Польские города-призраки: 6 заброшенных мест
  2. 1. Кеншица Лесна
  3. 2. форели
  4. 3. Маленькая Москва или Легница
  5. 4. Жродборув
  6. 5. Медзянка
  7. 6. Кшистковице

Польские города-призраки искушают одиночек. Не всем нравится гул улиц старого города или семейная атмосфера поселений, где соседи слишком хорошо знают друг друга. Некоторые стремятся остаться в горах где-нибудь в поисках мира. Другие предпочли бы быть похожими на чернобыльские поселения: десятилетиями оставаться одним из последних бюргеров среди заброшенных кварталов.

Вопреки внешнему виду, однако, вам не нужно идти до Припяти, чтобы испытать состояние особого одиночества. Города призраков В Польше их много. Конечно, все будут помнить пустые многоквартирные дома Родом Сулиново, но стоит знать, что он может быть одинаково привлекательным - в очень особом смысле этого слова - он может быть и в других местах.

Польские города-призраки: 6 заброшенных мест

Польские города-призраки искушают одиночек

Kęszyca Leśna, фото: Филипп Хлебда

1. Кеншица Лесна

Булыжная дорога среди деревьев, следы, появляющиеся и исчезающие под слоями земли и унесенных ветром трав. Платформы гибнут в кустах. Он приветствует таких гостей Kęszyca Leśna - военный польский город-призрак. После нескольких минут ходьбы глаза многоэтажных домов появляются через равные промежутки от дороги. Разбитые окна, разрушенные интерьеры, лохмотья, свисающие с гниющих поручней. Атмосфера уникальна, и за последние 100 лет пустынные глыбы и казармы остались на месте леса.

Первые военные объекты в окрестностях деревни Кеншица, тогда известной как Каиншт, были построены в 1927 году Германией. Regenwurmlager, потому что это место было названо, переводится на польский язык как "казарма земляного червя". Со временем здания стали основой для одного из крупнейших оборонительных проектов, осуществляемых на восточных границах Третьего Рейха, то есть для Фестунского фронта и Одер-Варта Богена, известного сегодня как Мендзыжецкий Рейон Умочнионы.

В 1936 году сам Адольф Гитлер пришел на официальное открытие гарнизона. В последующие годы, как сообщают неутомимые летописцы, описывающие судьбу этого места, в «казармах земляных червей» был размещен валлонский полк, а индейцы, персы и таджики приобретали боевые навыки. В одном из мифов также говорится, что здесь тренировался лагерь абверов.

После войны земля перешла в руки поляков. С 1945 года город был переименован в Гродек, а в казармах дислоцирован гарнизон польской армии. Спустя 11 лет объекты были переданы советскому подразделению связи Северной военной группы, которое покинуло эти районы только в 1993 году.

После Красной Армии нам надоела статуя китча отважного советского коммуниста в драматической позе. Он стоит посреди города.

Он стоит посреди города

Кеншица Лесна - памятник; фото Доминики Венцлавек

Сегодня многие объекты все еще заброшены. Ветер гудел над огромными чердаками, похожими на древние ( или немного новее В замке спрятаны сокровища десятилетий назад. Под землей простираются длинные коридоры местного "метро", или MRU.

Местные власти пытаются использовать как можно больше твердых, бывших немецких наземных сооружений. Таким образом, старые казармы возвращают свое сияние, и они превращаются в уютные квартиры для мирных жителей ,

2. форели

Место, которое никогда не было так оживление и до сих пор остаётся лишь впечатляющий набор глыб посреди леса именно форели. В 1901 году Германия предназначала этот район для казарм. После двух мировых войн область перешла в руки Советов, которые не только отделили город от мира и закрыли его для посторонних, взрывающих мост на Бобре, но и столкнулись с картами.

После двух мировых войн область перешла в руки Советов, которые не только отделили город от мира и закрыли его для посторонних, взрывающих мост на Бобре, но и столкнулись с картами

Pstrąże; фото Кшиштофа Григианца

Все, что было в границах Пштрё, было строго секретным до 1992 года, когда Советская Армия покинула страну. В течение следующих десятилетий районы этого польского города-призрака стали отличным местом для тренировок для польских специальных подразделений. Здесь они усовершенствовали методы, включая ГРОМ солдат. В настоящее время ветер дует в пустынных блоках, и вместо штор осколки разбитых окон разбивают их клыки. Здесь и там вы можете найти следы прошлого. Чаще всего они пестрые обои из русских газет, редко другое оборудование.

3. Маленькая Москва или Легница

Гораздо более интересные артефакты можно найти в городе, в котором в 1945-93 годах существовало командование советской Северной группы военных. Я говорю здесь Легница ,

Советы занимали почти половину территории города, но заброшенные кварталы были теперь полностью адаптирован для современных жилых районов. По-прежнему оставались только бывшие больничные районы в Злоторых лесах, которые, хотя и полные разрушенных зданий, сохранились в хорошем состоянии.

Больница Порадзецки в Легнице; фото Доминики Венцлавек

Спектрум больницы пока может стимулировать воображение посетителей. Все это состоит из нескольких различных зданий, включая гигантское главное здание, в котором легко распознать операционные блоки и комнаты для пациентов, немного меньшее спортивное сооружение с красивой мозаикой и бассейном, котельные, а также павильоны старых магазинов.

Шведский стол в заброшенном больничном комплексе Легница; фото Доминики Венцлавек

Во многих местах сохранились окна с оригинальными русскими надписями, и хотя щупальца торчат из стен кабель и вода в бассейне становится зеленой, легко представить, как все это выглядело в годы великолепия.

4. Жродборув

Гораздо менее любезно, что грабители и грабители примирились с медицинскими центрами в Сродборове под Варшавой, частью курорта. Otwocka , В этом город-сад Среди многих часто пустующих деревянных домов типа «Видермайер» можно увидеть заборы, окружавшие былую славу Мазовии: санатории, в которых лечились в основном легочные заболевания, больницы для психически больных и детские дома.

Otwocka   ,  В этом   город-сад   Среди многих часто пустующих деревянных домов типа «Видермайер» можно увидеть заборы, окружавшие былую славу Мазовии: санатории, в которых лечились в основном легочные заболевания, больницы для психически больных и детские дома

Śródborów; фото Доминики Венцлавек

Объекты в этом польском городе, возведенные в начале и в середине двадцатого века, сегодня способны вызвать у многих исследователей дрожь. Десятки пустырей заросли мхом, и деревья часто появляются на полах других разрушенных залов. Два самых зрелищных центра - это Санаторий болезней легких, созданный после Второй мировой войны. Ганка Савицкая и знаменитая «Zofiówka».

Институт Zofiówka, действующий для слабонервных и психически больных евреев, действовавший в 1908 году, который стал гетто во время оккупации, после его ликвидации был предназначен для Острова Лебенсборн, или одного из модельных центров «обновления немецкой крови». После войны он постепенно пришел в упадок, став оазисом для призраков и болезненных воспоминаний о забытом прошлом. Нет равнодушного способа пройтись по аллеям между зданиями.

5. Медзянка

Совершенно иные чувства вызывают прогулку по неприметному поселению, известному сегодня как Мендзянка. Сто лет назад это был шахтерский городок, известный как Купферберг. Твердые каменные дома, фермы, сады, пахотные поля и окрестности туннелей, где немецкие шахтеры добывали сокровища Рудавы Яновицкого: железную руду, серебро, медь и кобальт. В этом районе было более 150 шахт и сугробов, а подземные переходы тянулись на многие километры, но уже в конце 19 века - из-за постепенного истощения отдельных ресурсов - начал отходить от добычи полезных ископаемых для отдыха. Купферберг, как один из самых высоко расположенных городов в Пруссии, приобрел туристическую и развлекательную ценность.

Купферберг, как один из самых высоко расположенных городов в Пруссии, приобрел туристическую и развлекательную ценность

Купферберг, открытка, показывающая ныне несуществующий рынок; источник: dolny-slask.org

Когда после Второй мировой войны город находился в пределах Польши, были обнаружены богатые залежи урановой руды. Открытие опечатало судьбу города. Советские войска вытеснили мирных жителей, закрыли территорию и руками рабочих начали эксплуатацию подземных месторождений, а выкопанный материал был перенесен на знаменитый (сегодня также заброшенный) завод по обогащению урана в Kowary ,

В результате повреждения шахты Медзянка - потому что это имя было дано этому месту после войны - начала исчезать. В буквальном смысле. Другие дома, а иногда и целые фермы с животными, рухнули под землю. Сегодня Мендзянка - это просто тень старого города. Его история прославилась благодаря отмеченной наградами книге Филиппа Спрингера "Miedzianka. История исчезновения », а пивоварня, работающая здесь уже несколько лет, заботится о местных традициях пивоварения. Однако тот, кто хочет искать призраков бывшего Купферберга, должен уйти с дороги. Среди деревьев до сих пор сохранились кирпичи старых домов, а под тонким слоем почвы в наименее ожидаемых местах можно найти подвал, в который никто не спускался более полувека.

6. Кшистковице

Этот польский город-призрак функционирует под несколькими названиями. При выборе посещения здесь некоторые говорят, что это Новогруд Бобжаньский, хотя правый Новогруд расположен несколькими километрами ранее. Другие используют имена DAG Krzystkowice или DAG Christianstadt взаимозаменяемо, или вы можете встретить имя Альфреда Нобеля Dynamit Aktien-Gesellschaft Chistianstadt. Посреди леса, вдали от последних жилых домов, находится огромный город-завод.

Посреди леса, вдали от последних жилых домов, находится огромный город-завод

DAG Кристианштадт, фото: Кшиштоф Григиец

Высотные здания, некоторые из кирпича, другие из железобетона, побелить и соблазнить кажущейся тишиной. Интерьеры все еще могут произвести наэлектризованное впечатление. На стенах информационные и предупреждающие знаки на немецком, русском и польском языках просвечивают сквозными слоями мазков, нанесенных распылением. этажей вы все еще можете найти следы старых устройств, а в некоторых местах все еще есть остатки взрывчатого порошка, который уже убил многих здесь. Железнодорожные пути, проходящие через всю территорию завода, выглядят так, как если бы через этот путь мог пройти другой поезд, и только после казарм, в которых заключенных заставляли работать на местном заводе боеприпасов, не осталось и следа.

DAG Кристианштадт, фото: Кшиштоф Григиец

DAG Christianstadt очаровывает и пугает одновременно, и каждый, кто хочет остаться в этом месте на ночь, через некоторое время чувствует себя сталкером из истории братьев Стругацких, балансирующих между мечтой и реальностью, кем он является и кем он может стать.

Список заброшенных городов, заводских комплексов, санаториев, деревень и особняков намного длиннее. Независимо от того, куда ваши ноги будут нести вас и собираетесь ли вы провести всего несколько часов в польских городах или, может быть, несколько дней, помните о безопасности. Есть причина, почему многие места остаются неоткрытыми по сей день. Какой-то здравый смысл не углубляется в подполье и глубины. Другие просто приходят, но они никогда не возвращаются. Такова прелесть спектра.

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: