Самые красивые замки в Польше, чтобы посетить с вашим ребенком CHECK

В Польше так много уникальных замков, что трудно выбрать самый красивый из них. Мы решили попробовать это!

Наша страна славится своей великолепной монументальной архитектурой, которая является важным элементом мощных замков. Они часто расположены в необычно живописных местах, они радуют своим масштабом и оригинальными формами. В Польше практически в каждом регионе вы можете найти цитадели разных периодов - средневековья, эпохи Возрождения или новее. Всего их несколько сотен. В горах есть замки, твердыни в Тевтонском полуострове на севере страны, орлиные гнезда в Краковско-Ченстоховской возвышенности и множество других красивых зданий.

Замок в Мальборке

Пожалуй, самый известный замок в Польше, награжденный на многих престижных конкурсах и внесенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это один из крупнейших объектов такого типа в Европе . Его история восходит к 13 веку. В течение многих лет он был резиденцией великих мастеров Тевтонского ордена и был неприступной крепостью. После Второй мировой войны, тщательно перестроенный, он считается одной из самых интересных достопримечательностей в Польше. Посещение всего замка длится 3-4 часа, что только подтверждает его грандиозность. Здесь также находится музей замка. считывание подробнее о достопримечательностях замка Мальборк ,

считывание   подробнее о достопримечательностях замка Мальборк   ,

Замок Чоха

Необычный замок красоты, расположенный в Суха в Йизерских горах, у Леснянского водохранилища на реке Квиса. Он был построен на гнейсовой скале в тринадцатом веке по приказу чешского короля Вацлава I, позже неоднократно менял владельцев. Замок Чоха известен многочисленными секретными ходами и легендами. Он появился во многих фильмах и сериалах, в том числе в секрете шифровой крепости . В настоящее время отель находится здесь. Чохен отличил журнал National Geographic Traveler, признав его одним из «7 новых чудес Польши».

Замок Мошна

Замок расположен недалеко от Ополе, который на протяжении многих лет является резиденцией силезской семьи Тиле-Винклер. Строительство дворца в стиле барокко было начато в этом месте в середине 18-го века, но оригинальное здание сгорело. Сегодня Moszna обязана своей оригинальной формой многочисленным реконструкциям и расширениям, в том числе стилям неоготики и неоренессанса. Отличительной чертой является 365 номеров и целых 99 башен! Комплекс замка также включает в себя зимний сад и парк площадью 2 гектара. Здесь работают гостиница, ресторан и галерея, в июне проходит «Фестиваль цветущей азалии». Здесь же организованы колонии «Школы Волшебников», относящиеся к архитектурно сходным с известными Хогвартсом. Узнайте больше о Достопримечательности и достопримечательности Мошненского замка ,

Королевский замок в Вавеле

Замок, без которого ни одна комбинация не может обойтись. Один из самых важных объектов в истории Польши, резиденция короля и символ власти в бывшей столице вместе с комплексом Старого города в Кракове, включенным в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Размер только уступает замку Мальборк. Здесь почти каждый правитель Польши оставил свой след, восстанавливая его и обогащая его новыми элементами. Сегодня стиль Вавель - это прежде всего барокко, ренессанс и классика. В дополнение к красиво оформленным комнатам и комнатам, вы также можете посетить сокровищницу и арсенал. Рядом с ним находится архикафедральная базилика, которая является местом коронации и захоронения многих польских королей.

Książ Castle

Третий по величине замок в Польше , расположенный в Валбжихском районе, в Ксянском ландшафтном парке, на трассе Пястовских замков. Он был построен в 13 веке Болько и Роу из династии Силезских Пястов. Затем замок пошел, среди других в руках чехов и венгров и, наконец, попал к семье Хохбергов, которые заказали реконструкцию в стиле барокко и обустройство французских террас. Во время Второй мировой войны здесь находился один из штаб-квартир Адольфа Гитлера, и были созданы подземные туннели, которые до сих пор хранят много секретов. В настоящее время вы можете посетить некоторые из них. В комплексе также есть гостиница, ресторан и конюшня.

Замок Огродзенец

Частично разрушенный, но все еще огромный замок - самый большой и популярный из всех замков на Орлиной тропе Гнезд, расположенных в Кракове-Ченстохове Юра. Как и другие замки, построенные на тропе, это была крепость, предназначенная для защиты Королевства Польши от вторжений чехов. Огродзенецкий замок был построен в Подзамче на рубеже XIV и XV веков как резиденция семьи Влодзкув-Сулимчикув. Он сильно пострадал во время шведского вторжения. Сегодня в замке проводятся реконструкции исторических сражений, а также парк развлечений. Проверить Podzamcze Ogrodzieniec - аттракционы для детей ,

Замок в Недзице

Для многих самый живописно расположенный замок в Польше, потому что он стоит на берегу озера Чорштын, которое является плотиной водохранилища на Дунаец. Кроме того, сама плотина в Недзице также может быть достопримечательностью. Недзица находится в польском Спиш, у подножия Пиенины. Замок был основан здесь в четырнадцатом веке. Он принадлежал к семье Берзевичей и был венгерской крепостью, охранявшей границу с Польшей. Позже он много раз менял владельцев, и то, что можно наблюдать сегодня, - это в основном его ренессансное лицо. Существует также легенда, связанная с замком, гласящая, что в 18 веке здесь находилась аристократия инков, скрывавшая великое сокровище поблизости. Это подтверждается кипом, найденным здесь после войны. В настоящее время замок выполняет музейные и гостиничные функции.

Крыжтопор

Около Кельце, в Уязде, вы можете увидеть монументальные руины когда-то одного из самых красивых и богатых замков в Польше. Один из самых могущественных польских магнатов 17-го века - Казимеж Оссолинский не пожалел денег на создание уникальной резиденции, которую он смоделировал на итальянском замке Капрарола. Укрепленный дворец с садами был возведен по плану пятиугольника с угловыми бастионами. Объект имеет площадь около 70000 м3, в столовой когда-то был стеклянный потолок, над которым был размещен аквариум с экзотическими рыбами.

Пескова скала замок

Основанный в первой половине 14-го века по приказу Казимира Великого, замок был частью цепи Орлиных Гнезд. Он был помещен на высоком камне. Он расположен в деревне Сулошова в Ойцовском национальном парке. Знаменитый Hercules Club находится неподалеку. В настоящее время тщательно отреставрированный замок является жемчужиной польского ренессанса и в нем размещается отдел государственных художественных коллекций в Вавеле. Его изображение было использовано, среди прочего в сериалах Яношик и Ставка - больше, чем жизнь .

Замок Померанских Герцогов в Щецине

Первая каменная башня на месте Щецинского замка стояла в четырнадцатом веке. В последующие годы семья Грифитов постепенно развивала замок, добавляя больше крыльев, и сегодня мы можем восхищаться его восстановленным ренессансным лицом. Здесь также был обнаружен склеп с саркофагами померанских князей. В замке сегодня можно увидеть 5 постоянных выставок, есть культурный центр, два ресторана, театр, кинотеатр и опера. Во дворе проводятся многочисленные концерты и культурные мероприятия.

Замок Гнев

Одна из важнейших тевтонских крепостей в Померании, резиденция полководца, построенная на рубеже тринадцатого и четырнадцатого веков. Замок неоднократно осаждали польские войска и захватывали тевтонские рыцари. В конце концов, в конце Тринадцатилетней войны он был окончательно переведен на поляков и стал резиденцией старост. Здесь останавливался Зигмунт III Ваза, одной из звездных фигур был Ян Собеский. Тогда замок служил зернохранилищем или тюрьмой. Теперь в части замка обустроена гостиница, здесь проводятся рыцарские турниры, торжества и шоу. Проверьте - Поморское - что посетить с ребенком?

Замок в Красичине

Красичинский замок, уникальный в контексте польской архитектуры, был построен в стиле ренессанс-маньеризм, построенный воеводами Пшемысля Станислава Красицких на рубеже XVI и XVII веков. Для замка характерны четыре разные башни в углах оборонительных стен - Папская (с чердаком в форме короны Папы Климента VIII, в которой размещены важные сановники), Божественная (с часовней, увенчанная куполом), Шлевецкая (там были королевские свиты) и Шлачецка на вершине которой была установлена ​​корона в форме короны Зигмунта III Ваза.

Замок в Бендзине

Еще один в нашем рейтинге крепость построена в системе орлиных гнезд Казимиром Великим в четырнадцатом веке. Тем не менее, уже в 9 веке на холме над рекой Чарна Пшемза были укрепления. В 1588 году в замке состоялись переговоры об освобождении Максимилиана Габсбурга, в котором приняли участие многие дворяне из Польши и Европы. Затем здесь останавливались Ян III Собеский, в том числе Август II Мокни и Станислав Август Понятовский. В настоящее время здесь работает музей Загленби, с башни которого можно полюбоваться прекрасной панорамой Бендзина, а подземная часть замка также открыта для публики.

Замок в Голухове

Ренессансная резиденция семьи Лещинских была основана в середине 16-го века как резиденция магнатов оборонительного характера с характерными башнями по углам. Затем она перешла в руки нескольких знатных семей, пока не стала собственностью знаменитой Изабелы Чарторыйской, великого любителя искусства. Она заказала сборку множества украшений, обнародовав аркаду внутреннего двора или пристройку парка в английском стиле (162 га), в котором часовня с ее останками сохранилась до наших дней. Уже при жизни Изабела превратила замок в музей, в котором она разместила свою коллекцию произведений искусства. В настоящее время есть филиал Национального музея в Познани.

Замок в Болькуве

Основанный князем Легницы Болеславом II Рогаткой, замок в Болкове существовал уже в 13 веке и был одной из крепостей, защищавших проход через Судеты. Болько И. И. Свидницкий, правитель самого долго действующего независимого силезского княжества, много лет хранил здесь свою сокровищницу. В последующие годы замок принадлежал чешским королям, епископу Вроцлаву и цистерцианцам. Русские солдаты были размещены здесь. Есть предположения, что тогда здесь был нацистский исследовательский центр, и даже здесь была спрятана знаменитая Янтарная комната. На данный момент вы можете посетить Краеведческий музей здесь. Над замком находится башня с мансардой высотой 25 метров.

Замок в Квидзыне

В Квидзыне вы можете посетить замок с чрезвычайно характерной и узнаваемой архитектурой. Это благодаря Гданиску, который простирается за оборонительные стены башни, соединенной с крытым замком. Один в Квидзыне является самым длинным крыльцом этого типа в мире (55 метров в длину на высоте нескольких метров). И сама башня, кроме защитных функций, также играла роль ... туалета. Эта конструкция характерна для тевтонских цитаделей, но в Квидзыне ее место было в главе Помезании, а не в ордене. Тевтонские рыцари, которые какое-то время правили Квидзыном, пытались захватить епархию, что привело к конфликтам с Польшей. Региональный музей открыт для публики в замке.

Замок Хойник

На границе ландшафтного парка Крконоше, недалеко от Еленя-Гура, вы можете полюбоваться уникальным замком. Он поднимается на гору на высоте 627 м над уровнем моря, над скалой, называемой долиной ада. Благодаря этому отсюда открывается прекрасный вид. Название замка произошло от холмов, покрытых хвойными деревьями. Хойник был основан в середине четырнадцатого века, и самые известные владельцы были членами семьи Schaffgotsch. В замке будут установлены столб и цилиндрическая башня. Турниры по арбалету проходят здесь.

Замок в Курнике

Хотя замок в Курнике был создан в средние века, сегодня мы можем восхищаться его неоготическим лицом, приписанным ему в девятнадцатом веке. Это была резиденция семьи Гурки и Дзалинских. Он обязан самым большим расцветом Теофилии Дзалинской, которая организовала сады, зоопарк и питомники деревьев. По сей день в замке сохранился его портрет, написанный А. Песне, который стал основой легенды о Белой Даме - одной из самых популярных легенд о польских замках. В Курнике вы можете увидеть много интересных архитектурных элементов - контрастирующую неоготическую башню, террасу с видом на озеро Курник, арку Тудор или индийскую арку, смоделированную, среди других. на Тадж-Махал. Здесь есть музей и одна из крупнейших библиотек в Польше - библиотека имени Курника Польской академии наук.

Замок в Боболицах

Еще один из замков на Орлиной тропе гнезд в Краковско-Ченстоховской возвышенности. Построенный в 14 веке, до недавнего времени он был сильно поврежден годами вторжений и последующего пренебрежения. Однако сегодня, благодаря усилиям семьи Лазецких, вы можете любоваться им в форме, подобной форме шестнадцатого века. Замок имеет цилиндрическую башню, подъемный мост и покрыт черной черепицей. Здесь есть гостиница и ресторан. Живописная тропа под названием Grzęda Mirowska ведет к руинам близлежащего замка в Mirów. В сериале Korona krolów Боболице играет роль Вавеля. Читайте также Mirów и Bobolice с ребенком ,

Замок в Опорове

Готический замок-музей XV века, построенный епископом Куявским Владиславом Опоровским из знаменитой семьи Опоровских. Он расположен недалеко от Кутно, на искусственном острове на реке Сулдвия. Объект сравнительно небольшой (25х30 м), что только добавляет ему шарма. Замок состоит из квадратной башни, башни с часовней, надвратного здания, двора и рва. Комплекс окружен парком XIX века площадью 10 га с коммерческими зданиями, скульптурами и элементами малой архитектуры. В замке также есть музей.

Королевский замок в Хенцинах

Расположенный на холме близ Кельце в Свентокшиском воеводстве - Королевский замок в Хенцинах был основан на рубеже тринадцатого и четырнадцатого веков. Хотя нет точных источников, описывающих дату начала строительства замка, известно, что Владислав Локиетек правил им, а позже Казимиром Великим, который еще больше расширил замок, превратив его в настоящую крепость. Долгое время замок служил тюрьмой, в то время как в 1607 году во время Рокоша Зебжидовские здания были сожжены, а укрепления замка были разрушены. В 2015 году активизация этого объекта была завершена. В настоящее время Королевский замок в Хенцинах открыт для посещения туристами.

Замок в ЯновцеЗамок в Яновце

Ренессансный замок, построенный Миколаем Фирлеем в 1526 году, расположен в Яновце, в Люблинском воеводстве. Здание, сгоревшее в 1656 году, сейчас является частью Музея реки Вислы. Это было место, где произошло примирение короля Зигмунта III Ваза с великим коронным маршалом Николаем Зебжидовским. В настоящее время замок можно посетить, а одной из туристических достопримечательностей являются прекрасные виды на внутренний двор и Вислинскую долину, простирающиеся от многоуровневых монастырей.

В настоящее время замок можно посетить, а одной из туристических достопримечательностей являются прекрасные виды на внутренний двор и Вислинскую долину, простирающиеся от многоуровневых монастырей

Проверьте это: Лучшие аттракционы для детей в Польше

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: