Черный терьер и оркестр обезьян

На польском рынке очень мало настоящего фирменного фарфора. В той мере, в которой предметы XVIII века даже после консервации не теряют своей антикварной ценности. На более поздних объектах 19-го и 20-го века его стоит искать только тогда, когда они находятся в идеальном состоянии.


У президента США Джорджа Буша есть собака У президента США Джорджа Буша есть собака. Он черный шотландский терьер, который часто путешествует с ним. Он сопровождает своего хозяина, сидя на руках, даже когда президент приветствует. После возвращения из визита в Польшу у президента уже есть две одинаковые собаки ... При том, что одна всего 14 см и не может прыгнуть. Он родом из Смилова, из ... Фарфорового завода AS. Дизайн собаки был изобретен известным польским фарфоровым дизайнером Мечиславом Нарушевичем в 1961 году. Статуэтка - подарок Президента Республики Польша Леха Качиньского.

Фигурка-терьер № 1 начинает в ielmielów ограниченное производство серии собак, декорированных в черный цвет, которые отличаются специальной четырехцветной печатью, размещенной на дне изделия. Технология изготовления собак - самый секретный секрет компании. Особые меры предосторожности были приняты при производстве собаки и тюленя. Никто из сотрудников компании не знает весь технологический процесс, а также процедуры составления специальной синей печати. Нынешний владелец Adam Spała, фабрики, базирующейся в Смилове, применил принципы, которые когда-то действовали в известных мануфактурах, таких как польская Korcu, чтобы снизить риск подделки произведенного фарфора.

Кто хочет иметь такую ​​же собаку, как президент Буш, не без шансов. Президент Фарфорового завода AS Ćmielów решил выпустить еще 11 таких изделий, которые можно будет предлагать в интернете. Цены на звонки уже объявлены. Статуэтка терьера № 2 обойдется в 25 тысяч. долларов, самый дешевый - последний, ограниченный из № 12 по цене всего за 3 тысячи. долларов! Деньги с этого аукциона будут переведены в фонд по уходу за больными детьми. - Кто купит это? - задается вопросом эксперт по фарфору, следящий за котировками аукциона.

Хрупкий бизнес
У известных аукционных домов есть предметы из фарфора, но они не занимаются таким удивительным бизнесом, потому что их интерес к ним незначителен. Аукционный дом Rempex был организован в прошлом году. специалист на 2-м аукционе фарфора и стекла, предлагающий 74 объекта, из которых только 12 были выставлены на аукцион.

- Ниже было много предложений с указанием цен, а знаменитый мейсенский «Обезьяний оркестр» - 21 фигура рококо, изображающая реплики модели XVIII века XIX века со стартовой ценой в 110 000 злотых, не была продана, несмотря на последующее снижение до 55 тысяч злотых, - говорит Изабела Русиняк салон аукционного дома по адресу ул. Карова в Варшаве.

- На аукционах старого искусства у нас всегда есть фарфоровые изделия. В июне мы предложили 17 таких заведений, самым дорогим из которых является Kind с начала 19 и 20 веков, по стартовой цене 10 000 злотых, японская декоративная тарелка середины XIX века за четыре тысячи злотых или уникальный французский кофейный сервиз с чашками с изображениями Наполеона. с четверти девятнадцатого века в цене 12 тысяч злотых, - говорит Русиняк. Он утверждает, что интерес к фарфору обычно больше после аукциона.

- В обычном фарфоровом стиле мы долго ничего не продавали, но когда появляется старая ваза 18-го или 19-го века из Мейссена, она быстро исчезает, разыскиваются предметы в стиле ар-деко, от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч злотых, - говорит Антони Щек из Варшавской галереи аукционного дома в Краковском Предместье.

- Тенденции меняются, в прошлом люди были очарованы продуктами Meissen или Rosenthal, сейчас очень популярен польский фарфор из Ćmielów 1920-х, 30-х, 40-х и 50-х годов, изготовленный по оригинальным образцам. В последнее время услуги арт-деко стали популярными - особенно костюмы в форме сферы, - говорит Ягода Козловска, опытный антиквар из аукционного дома "Деса" в Кракове.

Он считает, что изменение моды на фарфоровые драгоценные камни влияет на их цены.

- Десертные услуги из Ćmielów и красочные в стиле ар-деко модны и очень востребованы, но довольно редки, - признается Анна Шнуровская из салона № 8 Desa на ул. Mikołajska в Кракове, где вы можете найти реальные образцы. Там вы сможете полюбоваться и купить десертный набор Rosenthal по образцу фарфора Meissen's Marcolini начала 19 века, украшенный цветочными мотивами.

- Цвет нарисованных цветов настолько яркий, что набор для завтрака, вероятно, вообще не использовался, - оценивает Шнуровска.

В прилавке в ее гостиной также есть уникальная, так называемая, французская чашка. шоколад с купидоном по цене 1,5 тыс. руб. злотых. Только в известных антикварных магазинах вы можете купить высококачественные обеденные сервизы и фирменные десертные наборы, поскольку они не выставляются на аукционах, где можно «охотиться» за единичными предметами - вазами или статуэтками. Тем не менее, наиболее ценные образцы 18-го века не доступны в Польше, но только в известных аукционных домах Christie's или Sotheby's.


- Неважно, что вы покупаете, вы не можете проиграть на историческом фарфоре. За последние десять лет цены на эту продукцию выросли в десятки раз, - говорит Божена Костуч, куратор Национального музея в Кракове, автор публикации «Польша-Китай».

Неудивительно - на рынке все меньше и меньше красивых предметов известных мануфактур в хорошем состоянии, потому что они легко ломаются. И деструктор значительно снижает не только антикварную стоимость, но и цену товара.

Белое золото
Это то, что когда-то называли фарфором, потому что это было платежное средство. В 18-м веке, для сервировки обеда из фарфора, состоящей из нескольких частей, вы могли купить две деревни, а в 16-м и 17-м веках за драгоценную китайскую вазу, получить пару соколов для охоты или лошадей под крышей. Неудивительно, что в Европе это вызвало сильные эмоции, потому что об этом давно не знали. Именно Китай произвел Китай в седьмом веке, и монополию на его доставку в Европу завоевали португальцы и испанцы, у них была доля этого и голландцы. Все должны были дорого заплатить за это. Секрет изготовления китайского фарфора пытался раскрыть в разных местах Европы от средневековья до восемнадцатого века, он был раскрыт в 1709 году при саксонском дворе. Иоганн Фридрих Беттгер, алхимик, заключенный в тюрьму саксонским курфюрстом и королем Польши Августом II Сильным, работал над изобретением философского камня, позволяющего получать золото. Он не смог найти способ получения золота, но во время испытаний он получил керамическую массу, похожую на керамику, из которой изготавливались изделия из Дальнего Востока. Беттгер работал с Чирнхаусом и систематически пытался сжигать разные глины при разных температурах. Сэм Беттгер построил печь, которая достигла температуры 1400 градусов по Цельсию. Правитель считал эти эксперименты важными. Они привели к первому европейскому фарфору. Год спустя его производство было перенесено из Дрездена в замок Альбрехтсбург в Мейсен, и это была первая европейская фарфоровая мастерская.

Основными ингредиентами для производства фарфора являются каолин, кварц и полевой шпат.

- Процесс получения, очистки и объединения сырья, изготовления посуды и статуэток из фарфоровой массы был сложным и длительным. Сам цикл обжига длился около 5-6 дней, - говорит Божена Костуч. - Секрет фарфоровой композиции и способов изготовления фарфоровых изделий, т. Е. Арканум хранился в глубочайшей тайне, и ни один рабочий в мастерской не знал всего процесса. Но это все равно не помогло - через десять лет после создания изобретения была создана вторая фарфоровая мастерская в Вене, - добавляет куратор.

Он основал первую польскую фарфоровую мастерскую в своих имениях в Корце в Волыни, князь Юзеф Клеменс Чарторыйский. Его продукция, отличного качества и произведенная в соответствии с тщательно продуманным дизайном, становится все более редкой, как, например, в королевской усадьбе Бельведер, Баранувка или Томашув-Любельский, Замойский. На польском рынке сложно встретить русский фарфор, произведенный на заводе в Санкт-Петербурге или английский в Дельби, Челси и Вустере.

Скрещенные мечи
На изделиях Meissen есть нарисованный знак в виде двух скрещенных мечей, которые иногда имеют изогнутые поручни. Это означает, что фарфоровый предмет был изготовлен в 1860-1924 годах. Продукция юбилейного производства 1910 года датирована «1710, 1910». На некоторых есть знак художника, например, произведение ван де Вельде может быть помечено его монограммой.

Продукты от Korc были помечены & nbsp; с красной или коричневой краской с надписью «Korzec» (предметы исключительной художественной ценности были описаны с золотой краской) или со знаком «Eye of Providence», окрашенным красным, коричневым или пост-растворным кобальтом. На изделиях, произведенных после 1800 года, были поставлены обе подписи. Изделия 1827-1832 годов можно узнать по двуязычной надписи на латинице и кириллице.

Эти примеры маркировки продуктов, принадлежащих двум разным производителям, показывают, как непрофессионалу сложно их распознать. - Тем более, что сегодняшние компании беззастенчиво копировали более популярные шаблоны и подписывали их знаком уважаемого Мейссена или Корча. Korzec подделывают при изготовлении в Бродах - привлекает внимание к поддельной Bożena Kostuch и напоминает, что даже послевоенные статуэтки из белого фарфора в настоящее время окрашены, чтобы поднять их цену, и поддельные европейские фарфоровые изделия возникают в азиатских странах.

- На рынке много контрафактного французского фарфора, притворяющегося оригинальным дизайном из Севра под Парижем, - добавляет Ягода Козловска. - Только подлый опытный антиквар узнает о подделке. Такое ощущение, что что-то не играет, фарфоровый торт другой, способ его изготовления, декор. Сигнализация - корона над перечеркнутыми буквами L - монограмма Людовика XV - может быть идеальной, но это ничего не значит, - добавляет Козловска.

Лук и лебеди
Палома Пикассо, дочь Пабло, разработала современный дизайн для компании Rosenthal, следуя по стопам своего отца, который рисовал фарфоровые тарелки - их можно увидеть в Национальном музее в Варшаве. Марк Шагал делал стеклянные мозаики и посуду. Это традиция далеких времен, когда выдающиеся художники занимались дизайном и росписью предметов роскоши из фарфора. И вот в течение четырех лет (1737-1741) в Мейсене была создана служба лебедей, разработанная Иоганном Иоахимом Кендлером и Фридрихом Эберленом. Он состоял из 2200 элементов, каждый из которых украшен характерным мотивом «морщинистой воды» и лебедями в различных композициях, относящихся к мифологической иконографии. В Польше есть сто элементов знаменитого сайта в музейных и частных коллекциях. На аукционе иногда встречаются отдельные блюда из этой посуды. В 1997 году лебединая лепешка была продана за 37 тысяч. Зл, в 2002 году за тележку для бутылок 40 000. злотых.

В 1739 году художник Иоганн Крецшмар разработал роспись под кобальтом под росписью под названием Zwiebelmuster - рисунок лука, центральным мотивом которого была астра с бамбуковой палочкой, украшенная полосой стилизованных фруктов: гранатов и персиков, которые были связаны с формой лука. Этот мотив был использован в производстве Meissen, и другие этикетки приняли его.

Удачные декоративные узоры были созданы по специальным индивидуальным заказам. Служба лебедей была заказана королевским министром. Генрих Брюль и рельефная корзина для священника Александра Юзефа Sulkowski. Казимеж Собинский, корейская мануфактура, украсил миниатюрным портретом кофейный костюм на 12 человек, заказанный генерал-губернатором Тутулминой для царицы Катаржины II. Королевский синий сервиз с элегантными позолочениями тогда стоил тысячу дукатов. Также в Корце для Изабелы из Флеммингова Чарториска была введена в эксплуатацию служба под названием Парчатка. Все заказные услуги были дополнительно украшены гербами или монограммами заказчиков. Но такие продукты редко бывают на рынке - их можно чаще увидеть в музеях.

Среди фарфоровых ворон
«Nasz Ćmielów» - это фильм, снятый с бывшей 22-метровой печи, используемый для обжига фарфора. Когда дым появляется на экране, пар из нескольких мест вызывает - специальные эффекты, заставляют нас понять, что горение фарфора происходит при 1400 градусов Цельсия.

Фильм из печи - одна из достопримечательностей первого в Польше Музея Живого Фарфора. Здесь вы можете узнать, как создается фарфор, прогуляться по саду в итальянском стиле, где сидят фарфоровые вороны, и послушать легенду основателя фабрики в Смилове - графа Яцека Малаховского. Вы также можете сделать фигурку самостоятельно и нарисовать ее. В модельном зале, славящемся дизайном проф. Любомир Томашевский или Франциск Кальфас, есть продукты, которые можно купить. Самая дешевая статуэтка стоит 100 злотых.


На что обратить внимание при покупке старого фарфора?
Наиболее ценными продуктами являются так называемые старый Мейсен с начала 18-го века
Тип фарфоровой массы важен - она ​​прозрачная и достаточно белая. Оформление важно - будь то роспись, выполненная вручную или механически. Как выглядит цветовая палитра отделки, как сочетать и золочить. Подписанные знаки не гарантируют оригинальность предмета, потому что они были сфальсифицированы или намеренно незначительные надписи на этикетках использовали знаки, похожие на марки самых выдающихся мануфактур. Даже опытные антиквары иногда сталкиваются с трудностями при определении фарфоровых изделий. Но при поиске стоит спросить совета у оценщика.

& Nbsp; www.rk.pl

© ℗

Кто купит это?
На что обратить внимание при покупке старого фарфора?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: