Почему мне нравится новый роман Джоан Роулинг

Один из персонажей в пьесе, Арнольд Бенетт, сказал, что, если у художника был его первый портрет полицейского, зрители ожидают, что он произведет полицейских до конца своих дней. Когда в 1930-х годах А. А. Милн - после ошеломительного успеха «Винни-Пуха» и написания нескольких пьес для взрослых - опубликовал автобиографию, по понятным причинам он развил мысль о Беннете. Он сделал это следующим образом: «Если художник перестанет красить полицейских, чтобы они рисовали ветряные мельницы, глаза критика останутся настолько парализованными старой идеей, что он будет смотреть на ветряную мельницу как на нечто, имеющее поднимающиеся и опускающиеся руки». Смотри, как будто ветряная мельница ведет движение - говорит он. (...) Один из критиков признал, что героем моей последней пьесы был «Кшиц, который вырос».

Джоан Роулинг, которая на рубеже 20-го и 21-го века пользовалась таким же успехом, как Милн "Кубус" почти столетие назад, оказалась в еще худшем положении. Милн создан до эры интернета и всемогущества маркетинга. Она создает в те времена, когда книга продается так же, как новая модель электронного гаджета. Параллельные премьеры в десятках стран, ночные очереди перед магазинами непосредственно перед запуском продукта, окружающие секреты и редкие контролируемые утечки - способ, которым следующие объемы приключений Гарри выходили на рынок, напоминающий маркетинг известная компания из Калифорнии , И эффекты одинаково убийственные - в общей сложности продано около 500 миллионов копий. Один из величайших успехов в истории литературы. Универсальный.

Ю Ю.К.Роулинг "Правильный выбор" . Сделка Анна
Гралак, Знак, Краков, 512 страниц,
в книжных магазинах с ноября 2012 года
Хотя скорбь по поводу сложного положения Джоан Роулинг может показаться наивной и нелепой, я должен признать, что завидую ее некоторым дилеммам (тоит ли раздеть двухмиллионную резиденцию, увеличить сад на заднем дворе?), А другим - гораздо меньше. К концу своей жизни она услышит, что каждая ее следующая книга не «Гарри Поттер», до последнего вздоха они повторят это, то, что она написала лучше всего, давно, давно.

Когда весной этого года она услышала новость о том, что ее первый взрослый роман выйдет в сентябре 2012 года, циники посоветовали, что, если он настолько известен, и хочет, чтобы его судили просто за новую книгу, а не за «новую книгу на заднем плане» Гарри Поттерское эго », пусть публикует его под псевдонимом. Конечно, было скрытое предположение, что он не откажется от бренда Rowling, который приносит ей золотые горы, даже если продукт, продаваемый под ним, имеет томбак.

Роулинг идет в магглмарх

Автор ответила, что она рассматривает такую ​​возможность, но личность автора скорее будет раскрыта, и она не хотела отказываться от своей целостности. Может быть, я наивен, но я ей верю. До конца своих дней она могла купаться в шампанском, занимаясь исключительно делами Поттера. Кроме того, она застенчивый человек и, видимо, очень чувствительна к критике, поэтому она действительно показала, что у нее есть яйца, подвергая себя нападкам.

Который, конечно, пришел. В самой мягкой версии было сказано, что это хорошая книга, в которой «чувствовать отголоски Гарри Поттера», что «взрослые изображены на нем - маглы», а все внимание, как в «Гарри», сосредоточено на подростках. Обычная драматичность (например, подробное описание того, как подросток надевает презерватив, а затем «входит» к школьному другу), имеет право на блестящие названия, такие как «Гарри Поттер изо всех сил». Менее дружественная версия просто утверждала, что «Хороший выбор» - это слабость, в которой ничего от магии «Гарри» не осталось ,

Теперь я должен что-то признать. Я не читал «Гарри Поттера» и не смотрел ни один из фильмов на его основе. Вот как это вышло. Тем не менее, я прочитал «Правильный выбор». Есть два сюрприза: что этот роман настолько хорош и что он так пессимистичен. Единственный праведник в Содоме здесь убит в одной из первых сцен. Содома - небольшой английский город Пагфорд, ярмарка - местный социальный работник Барри Фэйрбротер (имя значимо!). После его внезапной смерти в городском совете название «временная вакансия» должно быть завершено (это перевод оригинального названия), что может изменить баланс сил в богатом Пагфорде, что приведет к отключению от него населенного так называемой границей муниципального жилья и закрытию местного центра для наркоманы.

Из разных сравнений с «Гарри», меня беспокоило одно - один из американских критиков назвал роман Роулинг «Mugglemarch». Это намек на роман «Миястеско Мидлмарч» (1871) британского писателя Джорджа Элиота из «Млын над Флоссом». И этот роман - коллективный портрет города - в английской литературе отдельный жанр, которого также достигла Роулинг.

Среди ужасных жителей Пагфорда нет ни одной фигуры однозначной симпатии. Тем не менее, есть такие темы, как насилие в семье, сексуальные расстройства взрослых, секс несовершеннолетних, злоупотребление наркотиками, коррупция, сексуальные домогательства и все заканчивается самоубийством, изнасилованным торговцем наркотиками. И все же книга читает великолепно - удовлетворение обеспечено эффективно построенной историей, которая действует как музыкальная шкатулка, неумолимо выигрывающая сложную, но захватывающую мелодию.

Роулинг стучит вслепую, читатель доволен

Альянс Роулинг и ее читатели несут в себе черты садомазохистского пакта - Роулинг любит ранить своих героев, и нам нравится читать об этом. Другими словами - ее роман есть в современной литературе, в которой очень мало серьезного - редкое воплощение эпического духа. С Эриной сталкиваются потерянные подростки, которые на интернет-форумах, используя методы взлома, попирают репутацию своих родителей. Месть касается виновных и невинных. Спираль мести и обиды вращается все быстрее и быстрее, чтобы окончательно выйти из-под контроля. Силы зла самоуверенны и становятся все более могущественными, силы добра - химерическими и ведут к искушению.

Каким будет окончательный результат этого матча? Лучший пример игры, которую Роулинг действует нам на нервы, - сцена в конце романа, когда один из самых мерзких персонажей почти убит. Помещик деликатесов падает, у него сердечный приступ. Его претенциозная жена вызывает скорую помощь, и когда она вешает трубку, она понимает, что она дала неправильный адрес с импульсом. Это слишком поздно? Меч Демокла почти падает на голову ожирения Говарда. А потом, еще в одной сцене, мы узнаем, что он выжил.

В то же время, под поверхностью этой манихейской борьбы, мы видим более тонкую сеть отношений и зависимостей. Некоторые из самых отвратительных паффиан, ссылаясь на поколения в поколениях, на самом деле являются замаскированными детьми рабочего класса. А некоторые клиенты центра наркомании - бывшие жители Пагфорда, которые были рассекречены. Классовое членство проявляется различными, иногда удивительными способами. Презрение к слабому может быть выражением классовой тревоги. Защита их прав является выражением чувства превосходства. И все социальные детерминанты вступают в сложные отношения с психологическими. И конечно, конечно.

Роулинг, подойди к Висле

«Хороший выбор» - отличный повод для сравнения польской и западной поп-литературы, которая просто разрушительна для первой. Читая популярных польских авторов, легко прийти к выводу, что популярность подобна мощеной истории, основанной на самых простых эмоциях, плюс консервативное сообщение, чтобы получатели не обидели случайно. Классическая польская поп-музыка занимается сексом. Это либо история о том, как ваш муж оставил вас, но это хорошо, потому что вы найдете другого джентльмена, более красивого и более богатого мужчину; или о том, какой ты крутой, потому что он занимается сексом с тем, что упадет, а с чем счастлив (условие одно - то, что должно иметь заметный перебор, никакие извращения не вариант!).

Между тем, Роулинг показывает, что поп - это оригинальность в рамках проверенного жанра и эффективного мастер-класса (контролировать пересекающуюся судьбу примерно двадцати персонажей на самом деле не просто пирог). И что в этом жанре может быть передано социальное сообщение о жадности и достижении социального статуса, которые являются концом всего сообщества, и делают людей, которые находятся на вершине социальной лестницы, а также тех, кто находится внизу, несчастными.



?тоит ли раздеть двухмиллионную резиденцию, увеличить сад на заднем дворе?
Каким будет окончательный результат этого матча?
Это слишком поздно?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Надоел гипсокартон? Может, подойдёт зеркальный кассетный, реечный или натяжной потолок?
Появление гипсокартона и точечных светильников дизайнеры называют началом новой эпохи в оформлении потолка.   Лёгкость и пластичность основного материала, изобилие цветовых решений, множество вариантов

Феи огня картинки
Феи Огня Картинки По запросу « феи огня картинки » нашлось 6937 фото Боги древней греции – список. Содержание: Главные божества древней греции: 12 олимпийских богов, их помощники и спутники. Первоначальные

Ба Цзы: построить и расшифровать карты
На чем основана система Китайская метафизическая система, называемая Ба цзы, является инструментом учения Фен Шуй и используется для познания окружающего человека мира, для определения собственных возможностей

КВН Ольга Картункова: Лучшее! Карьера Ольги Картунковой: В 2006 году команда приняла участие в фестивале команд КВН. С этого момента Кар
Тука рассказывает о реальности и малюет сказки о мире без России Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не является сторонником сугубо

Герои картин Виктора Попкова
Герой картин В. Попкова 60-х («Бригада отдыхает», «Двое», «Полдень») — человек, который своим трудом утверждает себя на земле. Художнику интересны его активные и целеустремленные взаимоотношения с современной

Астрономы создали карту облаков экзопланеты Kepler-7b
Наблюдая за планетой с помощью "Спитцера" и "Кеплера" в течение более трех лет, мы смогли создать карту облаков этого гиганта. Мы не ожидали увидеть океаны или континенты, но мы обнаружили четкие следы,

Необычные картины Ruth Oosterman и ее двухлетней дочери
183 Просмотров Канадская художница Ruth Oosterman (Рут Остерман) заметила у своей двухлетней замечательной малышки с прекрасным именем Ева, тягу к творчеству которым занимается она сама уже много лет.

Базы отдыха Апрелевки, отзывы на tulp.ru: отзывы, адреса, телефоны, фото, карта, лучшая база отдыха в Апрелевке
Базы отдыха – места, где можно вволю насладиться легким ветерком, манящим ласковым солнцем и вкусной едой. В самом Апрелевке и его окрестностях расположено немало баз отдыха, но не каждая из них способна