Отношение милосердия Божественное Милосердие - Святой. Сестра Фаустина - Дневник - Иисус, я верю в Тебя - ZMBM

Слово: верь в школу духовности святого

Слово: верь в школу духовности святого. Сестра Фаустина описывает отношение человека к Богу, в то время как слово « милосердие» характеризуется межличностными отношениями, которые имеют свой источник, образец и мотив в милосердной любви Бога. Иисус сказал сестре Фаустине: Я требую от вас дел милосердия, которые должны выйти из любви ко мне. Вы должны проявлять милосердие к ближнему, всегда и везде, вы не можете избавиться от него, произнести или оправдать его. Я даю вам три способа помиловать вашего соседа: первый - поступок, второй - слово, третий - молитва; в этих трех степенях есть полнота милосердия и неопровержимое доказательство любви ко мне. Таким образом душа хвалит и хвалит Мою милость (Дневник 742).

В наше время существует много ложных представлений о милосердии, которое часто отождествляется с снисходительностью, жалостью, нарушителями справедливости и, следовательно, с фактом правильного и более глубокого понятия милосердия, которое Сестра Фаустина. По ее мнению, человеческая милость очень тесно связана с милостью Бога, поэтому она основана на объективной истине - Слове Божьем, предполагает выполнение требований справедливости, которая является основной мерой любви, и приводит к конкретному акту. «Милосердие - это цветок любви» (Дневник 651) или акт любви (см. Дневник 651), - написала сестра Фаустина. В ее жизни и трудах милосердие к ближнему должно в первую очередь учитывать достоинство нуждающегося, а затем его телесные и духовные потребности. Достоинство каждого человека, данное ему Богом из-за творения и искупления, является ценностью, которая является общей для нуждающихся и делающих добро. Восприятие человеком, нуждающимся в этом достоинстве, данное ему Богом и подчеркнутое Христом, имело фундаментальное значение для практики милосердия и отличает персоналистическую школу милосердия святого. Сестра Фаустина из других моделей, появившихся в истории Церкви.

Милосердие, понимаемое таким образом - у которого есть источник, образец и мотив в Боге и которое сосредоточено на человеческом достоинстве - это стиль жизни сестры Фаустины. Поэтому речь идет не только о случайных или случайных актах милосердия, совершаемых в отношении нуждающихся, но и о христианском отношении к другому человеку во всех его измерениях, которое полностью руководствуется милосердной любовью. Я хочу измениться в Твою милость, - молилась сестра Фаустина, - и быть ярким отражением Тебя, Господь; Пусть этот величайший атрибут Бога, то есть непостижимая милость Бога, пройдет через мое сердце и душу моим собратьям (Дневник 163). Эта трансформация жизни в милосердии означает именно образ жизни, а не просто его особенность наряду со многими другими.

Подробнее ...

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости